Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
что означает middle name?
впервые с таким столкнулись: при заказе билетов в альгамбру на сайте https://www.servicaixa.com среди прочей информации (номер кредитной карты и т.п.) надо ввести кроме name и last name еще и middle name.
и что туда вводить?
если оставляешь поле пустым, дальше бронирование не позволяется.
если это отчество, то как быть тем, у кого его нет? )
и что туда вводить?
если оставляешь поле пустым, дальше бронирование не позволяется.
если это отчество, то как быть тем, у кого его нет? )
Ответить

Если у вас нет отчества, напишите еще раз имяNata_m : если это отчество, то как быть тем, у кого его нет?

Ответить
Nata, я бронировала билеты на испанском, там в этих графах стоит "первая фамилия" и "вторая фамилия". У испанцев двойные фамилии. Я заполнила только первую графу, и никаких вопросов не было, все прошло нормально. А у вас возникает сообщение, что именно имя и фамилия введены неправильно?
Ответить
для scram:
ох. нет, отчество-то у меня есть, но уж больно по-дурацки оно будет смотреться латиницей.
странное какое-то требование, все равно... )
для Alisa3800:
у меня там три графы подряд (у меня версия на английском открывается) - name, middle name и last name.
я заполняю первую и последнюю графы, в "миддл" не пишу ничего, нажимаю "продолжить", и сайт выдает следующее: You must enter a first surname (this information is obligatory). и ставит красный восклицательный знак напротив незаполненной графы middle name.
то есть имя и фамилия введены правильно, но это не отменяет проблемы.
ох. нет, отчество-то у меня есть, но уж больно по-дурацки оно будет смотреться латиницей.
странное какое-то требование, все равно... )
для Alisa3800:
у меня там три графы подряд (у меня версия на английском открывается) - name, middle name и last name.
я заполняю первую и последнюю графы, в "миддл" не пишу ничего, нажимаю "продолжить", и сайт выдает следующее: You must enter a first surname (this information is obligatory). и ставит красный восклицательный знак напротив незаполненной графы middle name.
то есть имя и фамилия введены правильно, но это не отменяет проблемы.
Ответить
Nata_m, а может попробовать ввести фамилию в графу middle name, это как раз соответствует испанскому варианту primer apellido. Вдруг получится?
Ответить
для Nata_m:
Да, я вот тоже хотела предложить, как Alisa3800 Если ему опять не понравится, можно тогда фамилию дважды повторить. По-моему, нормально
Да, я вот тоже хотела предложить, как Alisa3800 Если ему опять не понравится, можно тогда фамилию дважды повторить. По-моему, нормально

Ответить
А не будет проблем, когда придется получать билеты? Ведь в карточке написана одна фамилия, а в подтверждении о бронировании будет две!scram : для Nata_m:

Еще вариант - попробовать заполнить на испанском. У меня все получилось с первого раза. В принципе, там все понятно, куда чего писать, даже если не знаешь языка.
Ответить

Испания со скидкой!
сделали, как вы посоветовали ) вбили фамилию в миддл нейм, ласт нейм оставили незаполненным.
пропустил.
теперь вот жду подтверждения брони на емейл, пока нет )
как дождусь - выдохну
спасибо, други
пропустил.
теперь вот жду подтверждения брони на емейл, пока нет )
как дождусь - выдохну

спасибо, други

Ответить
для Nata_m:
Все правильно! Я вспомнила, так и надо было делать с "мидл нейм", точно!
Все правильно! Я вспомнила, так и надо было делать с "мидл нейм", точно!

Ответить
полегчало )
но подтверждения нет как нет.
привычка к моментальной реакции с букинг.кома заставляет беспокоиться )
но подтверждения нет как нет.
Ответить
Мне пришло минут через 15.Nata_m : но подтверждения нет как нет.
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17