Бронирование билетов через интернет (это вообще возможно?!)

Пожалуйста, объясните как можно находясь в Екатеринбурге забронировать билет куда либо и на что либо не являясь счастливым обладателем карты ID, а всего лишь имея паспорт на руках????!!!! Я пропобовала забронировать паром в trasmediterranea- система принимает все данные, а потом говорит ошибка, пор фавор, повторите и т.п., причем деньги 4 раза сняли (я ж не знала, что такое может быть коли уж никакого ОК и подтверждения не высчечивается, вот и старалась... 2 суммы вернулись, а 2 еще нет :D Потом я пыталась брать штурмом ClickAir и Vueling, результат - ноль, там просят ID. Но Вы же на форумах пишите, что брали там-то, пользовались тем-то, как же это у Вас получается? Я очень хочу научиться тоже :D Я пытаюсь из Барселоны попасть в Италию (РИМ, Пиза, Венеция - это как варианты на самолете и пробовала Рим, Ливорно - на пароме). Если уж никак не возможно забронировать по интернету, подскажите, пжл., насколько реально и, главное, где купить авиабилеты по тем ценам, которые озвучивает ClickAir и Vueling за 1-2-3 дня до вылета? И где покупать билеты на паром (от Ля Рамблы вниз, а потом куда?). Спасибо большое тем, кто сможет помочь
Испания со скидкой!