Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Бланеса
Форум о Бланесе
Санта-Сусанна и Бланес
Здравствуйте!
Если кто бывал в Санта-Сусанне и Бланесе, расскажите, пожалуйста, что там есть интересненького, куда можно сходить, что посоветуете, от чего предостережете.
Интересуют всякие достопримечательности, парки, сады, крепости, церкви, а также кафешки, ресторанчики и магазинчики. =)
Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!
Буду благодарна любому совету!!!
Если кто бывал в Санта-Сусанне и Бланесе, расскажите, пожалуйста, что там есть интересненького, куда можно сходить, что посоветуете, от чего предостережете.
Интересуют всякие достопримечательности, парки, сады, крепости, церкви, а также кафешки, ресторанчики и магазинчики. =)
Ответить

http://www.stasusanna-online.com/node/710
но лучше ехать смотреть Барселону, Фигерас, Жерону, Монсеррат. "ресторанчики и магазинчики" там тоже поинтереснее будут, чем в Сусанне..
про Бланес не скажу ничего, сама туда через три дня улетаю
но лучше ехать смотреть Барселону, Фигерас, Жерону, Монсеррат. "ресторанчики и магазинчики" там тоже поинтереснее будут, чем в Сусанне..
про Бланес не скажу ничего, сама туда через три дня улетаю
Ответить
симпатичный курортный городок, хорошие отели (раньше были у наших ТА. Сечас не знаю, несколько лет там не была уже).Annse : Бланесе, расскажите, пожалуйста, что там есть интересненького, куда можно сходить, что посоветуете
Есть куда сходить, где вечером прогуляться (не поклубиться имею в виду

Рыбные ресторанчики, кафешки, и даже магазины

До Барселоны электричка, до электрички - городской автобус.
Пляж большой широкий, резкий заход в воду, почти сразу глубоко.
И ж/д за городом. Не как в Санта-Сусане вдоль пляжа.
До Жироны и Фигейроса можно самостоятельно доехать на общественном транспорте.
Ответить
Спасибо большое за полезную ссылку!!! Там так много всего интересного!
Конечно, мы поедем в Барселону и не раз, и не два...но жить мы будем в Санта-Сусанне, поэтому мне хотелось знать, что там есть...
То есть до Бланеса нельзя из Санта-Сусанны только на электричке доехать?..еще потребуется автобус?
А что-нибудь конкретное Вы знаете? например, конкретный рыбный ресторан в Бланесе, куда непременно нужно сходить. Или такого нет?
Большое спасибо за ответы!!
Конечно, мы поедем в Барселону и не раз, и не два...но жить мы будем в Санта-Сусанне, поэтому мне хотелось знать, что там есть...
То есть до Бланеса нельзя из Санта-Сусанны только на электричке доехать?..еще потребуется автобус?
А что-нибудь конкретное Вы знаете? например, конкретный рыбный ресторан в Бланесе, куда непременно нужно сходить. Или такого нет?
Большое спасибо за ответы!!
Ответить
В Бланесе: небюджетный вариант
- ресторан El Port (в порту, там их два ресторана, но идти нужно в этот!
). Бюджетный вариант - Can Cun (если не ошибаюсь!) небольшой ресторанчик прямо напротив скалы с флагом Каталунии!

Ответить
это рыбные рестораны?
спасибо Вам большое!!! очень ценная информация)
а небюджетный - это примерно как? =) на что ориентироваться?
спасибо Вам большое!!! очень ценная информация)
а небюджетный - это примерно как? =) на что ориентироваться?
Ответить
Рыбно-морепродуктовые! 
Ориентируйтесь на... 30...40 евро на персону без напитков!
Правда, я же не знаю ваши аппетиты!

Ориентируйтесь на... 30...40 евро на персону без напитков!

Ответить

Испания со скидкой!
В порту в Бланесе во второй половине дня происходит "рыбная биржа", где рыбаки продают только что выловленный улов! В El Port продукция - от них!

Ответить
подтверждаю и советую в Бланесе:Annse : Интересуют всякие достопримечательности, парки, сады, крепости, церкви
-вечерний променад по набережной,
- В городке есть небольшая старая часть с узкими улочками и магазинчиками на них,
- ботанический сад на горе, туда от центра города ходит специальный "Bus botanic" такой пассажирский ЖЕЛТЫЙ грузовичок. Вход в сад 4 евро.
- кажется по пятницам в старой части города рынок-ярмарка(для местных жителей), можно сходить на экскурсию и прикупить фруктов и еще чего-ниб.
- Плавали на теплоходе из Бланеса в Тоссу, очень понравилось, милый небольшой городок с красивой крепостью на горе, откуда открываются замечательный вид.
- Можно посетить аввапарк ватер ворлд , в Бланеса ходит бесплатный автобус до него.
Советую:
- поездку в монастырь Монсеррат, незабываемое место,
- Фигейрос, театр-музей Дали и замок Галы,
- парк Порт Авентура ( правда до него не близко, так туда возят гиды и лучше берите поездку с обеда до 24-00( захватите вечернее шоу), на машине самим поздно ночью по неизвестным дорогам, будете плутать, да и наверное тяжело будет - устанете в 24-00.
инф о Бланесе есть на www.blanes.net. правда на исп, но разобраться возможно
Ответить
Вход в сад - 6 евро!VitArina : Вход в сад 4 евро

"ватер ворлд"?!.. Вы не путаете с Marineland?!..
www.blanes.net - и на английском. Но лучше - http://www.visitblanes.net/index.php?lang=en
Ответить
цена может и изменилась - это было 2 года назад или я призабыла.tresamigos : Вход в сад - 6 евро! За 4 евро BusBotanic отвезет туда и обратно!
"ватер ворлд"?!.. Вы не путаете с Marineland?!..
Точно там 2 парка было Мариноленд( были там) и Ватер Волд( мы туда с детьми не поехали, подходит более для взрослых и подрощенных детей), все что я написала выше относиться к Мариноленду ( про б/п автобус)
Ответить
Мы с мужем были и в Санта Сусанне, и в Бланесе. Ни там, ни там делать особо нечего. В Санта Сусанне есть очень известное фламенко-шоу в клубе СИЕСТА с участием рекордсмена книги рекордов, стоимост- 45 евро на человека. Кстати, все мероприятия, аквапарки и т.д. на человека стоят не менее 40евро. Оба города показались жутко скучными.Annse : Здравствуйте!
Ответить
Известное. В Санта Сусанне и его окрестностях. Ну, может быть, еще до Йорета!laylla : очень известное фламенко-шоу

Ответить
Я где-то годиков 5 назад жил в Суссане. Больше всего понравилось то, что там рядом электричка на которой мы периодически гоняли в Барсу, ну и пожалуй... усё. Местным пляжем пользовались только для того, чтобы сесть там на сибас и приплыть в Бланес (минут 20 езды). А вот в Бланесе то мы все время и проводили. Я только из-за морепродуктов туда еще бы раз съездил. Мое семейство не очень волнительное море любит, поэтому они тоже против Бланеса ничего не имели, там за каким-нибудь мысом от волны, по-любому, укроешся.
Но учтите, что водичка там (на Браве) не такая теплая, как на Мальдивах (при мне, в августе выше 22 не было), да и берег крутой и галечный
Но учтите, что водичка там (на Браве) не такая теплая, как на Мальдивах (при мне, в августе выше 22 не было), да и берег крутой и галечный
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите выбрать отель в Бланесе 21 авг 2009 13:38
- Blaucel в Бланесе 06 май 2008 12:14
- Своим ходом от аэропорта Барселоны до Бланеса? 16 июл 2009 13:18
- Бланес или Льорет де Мар? 14 апр 2011 13:27