Blanes или Tossa?

Здравствуйте! Собираемся с подругой в Испанию в начале августа. Пока что нам удалось сузить круг поиска лишь до Costa Brava.
Слышала, что Blanes и Tossa - неплохие варианты. Помогите определиться!
Заранее спасибо :D
Испания со скидкой!
для vickie:
спасибо!просто нужно срочно выбрать !есть два предложения :1)Vila de Tossa( в Tossa de Mar) и 2) Blaucel(в Blanes) ,но так как еду одна (35 л) ,думаю,где будет лучше,хочется чтобы по-меньше семей с маленькими детьми ,хорошее(глубокое) море и чистый пляж,а также возможность сьездить (самой) в Барселону,ну а вечером где-нибудь потусить :D
(заранее прошу прощения ,что без регистрации,просто очень срочно нужно дать ответ!)
я зарегистрировалась! Люди,помогите,дайте совет по отелям (или хотя бы по городам :D ),а то ,облазив инет,не могу никак решить :D ,боюсь испортить себе свой Д.Р. неправильным выбором!ну подскажите,плииз :D
Если спокойный отдых, то в Тоссе с этим получше.В Тоссе пляж чистый, море тоже.Но оттуда посложнее и подальше до всего добираться (Жирона, Барселона и др.), т.к. железная дорога проложена только до Бланеса.Насчет семей с детьми - даже не знаю как в сравнении...Потусить можно и там, и там, но в Бланесе инфраструктура все- таки более развитая. :D
для vickie:
ещё раз спасибо! что ж наверное выберу Тоссу!(или всё-таки Бланес :D ???)
Если спокойствие нужно и колорит настоящий и машина в добавок под боком (на прокат) то Тоса, там все такое душевное... , клаберам может и скучно будет а мне так в кайф.

В Бланесе жили в Беверли Парк, великолепное сочетание всего. И в принципе без машины можно передвигаться в рамках Лорета, Барселоны.

Но с машиной Вам откроются и другие замечательные местечки, да и в электричке в часпик ездить удовольствие маленькое.

Вино пили, сангрию литрами...круглосуточно, когда не за рулем :D и на обед ужин то что в ресторане было...

При въезде в бланес со стороны Лорета есть большой супермаркет, так пешком до него не дойти, цены меньше чем в уличных магазинах на порядок...
для Учредитель:
а не подскажете,сколько стоит взять на прокат машину(в Тоссе) или какую ссылочку по этой темке,буду благодарна! и ещё сама я за рулём уже давно и долго,но вот машину как-то в другой стране опасаюсь брать,есть ли какие-либо "особенности национальной езды" в Испании :D за инфу_большое грациос!!!
<мура> : а какие развлечения в Бланесе,и в Тоссе соответственно?! то есть куда вечером податься?!
Если интересуют клубы-дискотеки, то уж лучше сразу в Льорет ехать, там вся молодежь тусуется...В Бланесе более спокойный отдых в этом плане, также как и в Тоссе. Тосса - красивый городок, романтика...
Испания со скидкой!
для Мура:
2 июля вернулись из Тоссы. Если вам нужен спокойный приятный отдых, а не ночные тусовки в клубах, то для меня на всем побережье места лучше нет! Тосса настоящий старинный городок с крепостью, узенькими улочками, массой ресторанчиков. Очень живописное место! Кругом чистота-моют асфальт и стены, нет толп туристов и кричайшей молодежи (правда мы были не в самый пик сезона, в июле-августе думаю народу будет больше). Из вечерних развлечений только рестораны (огромное количество) и на пляже для маленьких детей развлекушки. Тосса город для романтического отдыха.
Брали машину на прокат на два дня от Олимпии. Цена 126 евро с полной страховкой от всего, без франшизы. В залог оставляли 100 евро. Рускоговорящий менеджер пригоняет машину утром прямо в отель и за пять минут тут же все оформляет. Отдает ключи. Когда машину сдаешь, то с ним даже не встречаешься. Оставляешь машину (при оформлении он говорит где), отдаешь ключ на рисепшен, а он оставляет в конверте залог. Арендавать машину можно в отеле (цены одинаковые-проверяли) или в турагенстве на улице Коста брава (там есть рускоговорящая сотрудница).
Дороги у Испании хорошие, ездить очень легко. Культура езды на высоте. По карте все понятно-указателей очень много. Ни разу не заблудились! А машину на прокат брали первый раз!
для :

спасибо,но я уже решила,что Тосса для меня лучше*)

для :
супр,спасибо огроменное за инфу!!! еду в Тоссу,беру машину-решено!*) :D
для мура:
Удачной поездки и привет Тоссе!!!
для vickie:
Спасибо большое!!! :D !!!
для :
а расскажите, что там за пляж и в каком отеле Вы жиле.
Спасибо.
для lile4ka
Отель Нептуно, 3 звезды. Нам понравился. Близко от атовокзала. До пляжа минут пять прямо по улочке (Тосса город маленький). Уборка, питание без нареканий. Завтраки с 8 до 10, ужины с 20 до 22. Нам было удобно, особенно, когда возвращаешься вечером из поездок. Можно приходить за 10 минут до конца завтрака или ужина и еды будет полно.
Пляжей в Тоссе 3. Центральный самый большой, но часть отгорожена, т.к. туда пристают кораблики, хотя это по моему никому не мешает. Чуть подальше пляж "Мар Менуда". Он поменьше, около скал. Можно с маской поплавать. И самый маленький в бухте за крепостью. Нам он больше всего нарвился! Хотя раньше читала отзывы, что там пригоняет водросли. У нас такого не было. Море как слеза! Места всем хватало, на правда мы были не в самый пик сезона. Песок крупный, пляжи чистые.
Спрашивайте, если что!
для :
вы не подскажите места ,куда лучше на машине сьездить,а куда -на автобусе,и ещё сколько до Барселоны ехать(на автобусе)по времени),а ещё были ли вы в Андорре и Жероне,(ваше мнение,что лучше:путешествовать самому или есть смысл взять некоторые экскурсии у гида?!)... ,скажите,пожалуйста,а медузы в море есть :D ,заранее большое мерси и мои извинения за столь сумбурные вопросы,но,чем ближе поездка,тем " этихвопросов" больше! :D
Для Мура
Мы не сторонники организованного туризма, когда ограничивают по времени и ходят толпой. Поэтому в прошлую поездку в Испанию у гида брали только экскурсию в Монсерат из-за сложность доехать самостоятельно. В Жирону и Барселону ездили общественным транспортом. В Фигерас, Бесалу, Кадакес, Порт Льигат, мыс Креус на машине. В Барселону на машине не советуют - слишком большой город. В Барселоне были в общей сложности 5 раз (4 раза в прошлую поездку и 1 раз сейчас). Очень много интересного-за один день не реально. На экскурисии только общее впечатление, галочку поставите, что были.Из Тоссы ехать с пресадками: сначала до Лорета,там покупаете билет автобус+поезд (на автобусе до Бланеса, через 5 минут отходит поезд до Барселоны, выходить на станции Площадь Каталонии и вы в центре Барселоны) В общей сложности часа 2,5 в одну сторону будет. Но на мой взгляд езда не утомительная, хорошие стыковки транспорта. Вроде бы есть прямой автобус до Барселоны из Тоссы и Лорета, но он дороже будет.
До Жироны из Лорета 1 час на автобусе. Одного дня на Жирону хватит. Старинна часть весьма колоритна. Вход в собор платный (около 5 евро), но оно того стоит.(второй после Ватикана по ширине нефа) В Андорре и Франции не были. Оставили на следующий раз. Но об Андорре читала, что интересно только тем, кто хочет по магазинам ходить. А ехать утомительно, да и привозят во время сиесты (магазины почти все закрыты). Поэтому лучше на машине.
Для Мура
Медузы были один день в самом начале нашего отдыха. Не сказать чтобы много, но мне хватило! В тот день мы поехали на кораблике в бухту. Я их видела, но купаться полезла (ничего о них раньше не слышала, решила что как на Кавказе - кисель ну и что!) Одна тварь меня кусила за запястье:смесь очень жгучей крапивы с током! Уже потом увидели объявление и флаги с медузами. Причем они были только в одной части бухты, а в другой нет. Там потом купались целый день. Теперь я в этом деле человек опытный. Вернувшись прочитала в интернете много "интересного". Говорят, что где-то гиды об этом предупреждают, нас - нет! В прошлую поездку в Испанию медуз не было. Последствия: весь оставшийся отдых место укуса было воспаленным, жутко чесалось! После возвращения пошла к врачу и неделю ходила на процедуры. Так что будьте бдительны! :D
для :
а про отель Коста Брава ничего не слышали? Выбираем между ним и Вашим Нептуно.
Для Lile4ka
При подготовке к поездке читала о Коста Брава отзывы. Вроде бы неплохие. Попробуйте поискать-найдете. Видели его в Тоссе. Он расположен в современной части города и сам в современном стиле. До пляжа идти примерно одинаково. Нептуно в старой части (никакого уличного шума), до пляжа идешь по старым улочкам. И внутренний интерьер в старинном стиле. Недостаток, что часть номеров выходит на склон горы. Нас это не напрягало. Через неделю предложили поменять, но мы уже не захотели делать лишние телодвижения.
для Natacha.G:
осталось еще несколько вопросов :D
а как в отеле с питанием (вкусно, достаточно...) и развлечениями?
читала, что в номерах слышимость, как через картонные стены, правда?
есть ли в номере холодильник и сейф, вообще как сами номера?
номер на склон горы, то есть не живописно и темно было?
до всех 3-х пляжных бухт можно пешком дойти?
Спасибо!
Испания со скидкой!
для Lile4ka
Номера в отеле стандартные: кровать, 2 тумбочки, столик, зеркало, ТВ, санузел, балкон. Холодильника нет, сейф есть, но ключ от него получите за дополнительную плату (18 евро, не помню за неделю или за две).Мы не брали, никто нас не грабил! Еды всегда всем хватало, нам было вкусно, но сколько людей столько и мнений. В Тоссе поесть не проблема-рестораны на каждом шагу и цены нормальные. Анимация есть, расчитана не на детей, а на взрослых. То на гитаре играют, то песенки поют, то танцуют. Мы не ходили, предпочитаем вечера проводить в городе. От шума в отеле не страдали, т.к. он в тихом месте и "пионеров" в то время там не было. Если номер выходит на склон горы, то солнце прямо в номер не светит (что в жару по моему хорошо) и в 2х метрах от балкона гора поросшая травой.
Все пляжи близко!!!!
Natacha.G, спасибо Вам огромное, если Коста Брава расположен в более шумном месте, то тогда точно Нептуно, единственное осталось оптеделить все-таки Тосса и Садоу (Негресско Принцес) :D
для Natacha.G:
спасибо огроменное за исчерпывающую инфу! ваучер на руках,еду в Тоссу 4 августа! тьфу,тьфу,тьфу,только бы медузы "заснули" ,да погода не подкачала,а то посмотрела прогноз на Гисметео,и честно, слегка-взгрустнулось :D ,а так хочется тёплого моря и жары(настоящей!!! :D ещё раз-грациос!!! :D
для Lile4ra и Мура

Очень рада за вас. Удачной вам поездки, девочки! Даже если погода будет не очень в Испании есть чем себя занять!
Мура, передавайте большой привет Тоссе! :D Если будет возможность, отпишитесь по возвращении, поделитесь впечатлениями!
Сейчас готовлю выложить фото с нашей поездки.
Совет нужен.
Собираемся жить в Бланесе,но часто ездить в Барселону. Слышала про жел.дорогу до самого центра города, здорово. Но сколько по времени ехать и сколоко стоят билеты? Есть ли какие-то скидки студентам? Едем буквально на днях, поэтому .. ответьте, поможите! спасибо заранее)