выходные в Барселоне

хочется провести выходные в Барселоне и Съездить в музей Сальвадора Дали. Подскажите,пожалуйста, экономный вариант отеля в центе и на каком автобусе туда добраться из аэропорта. И как добраться до Фигейроса. На чем и сколько это стоит. Спасибо
Испания со скидкой!
для kisulish:

Отель рекомендую искать в районах площади Каталонии, Рамблы, Готического квартала и passeig de Gracia (разумеется, с учетом прилегающих улиц). Из аэропорта в город, как мне кажется, удобнее всего ехать на автобусе. Он называется Aerobus и ходит от обоих терминалов аэропорта до площади Каталонии. Интервалы движения этих автобусов составляют 5 минут. На самом деле это выглядит так, что один автобус заполняется и уезжает, а следом приходит следующий. Стоит 5 евро. На пути делает одну остановку у площади Испании. До Фигейроса, полагаю, надо ехать на поезде. Посмотрите здесь: renfe.es
До Фигейроса на поезде через Жирону...прочтите личку.
спасибо всем.Я так понимаю, что гулять по вечерам в этих районах безопасно туристов много круглый год.Как добраться от Рамбла до Сограды и парка Гуэль? сколько стоит метро и автобус?? или это все пешком??? не могу найти нормальной карты в нете.все куски какие-то.спасибо
я вам все ранее написал в сообщении личном - читайте внимательно...
До Фигейроса на поезде через Жирону...прочтите личку.
спасибо.очень ценная и подробная информация.Вопросов больше не осталось.Вы гении
лучше апартаменты арендавать дешевле будет,я в прошлом году за 80евр.. в день на дввоих брал и того 40 на человека.советую *****
Испания со скидкой!
для Vasia777: напишите мне, пожалуйста, в личку название сайта с апартаментами.