У кого-нибудь есть опыт поездок из Барселоны во Францию? (+)

Сколько примерно ехать? В какой лучше компании взять авто напрокат?
Испания со скидкой!
предпочитаю компанию "Херц"-дешевле чем все остальные и надежно, офисы компании по всюду.
расскажу как было у нас: мы жили в Калейе, выписавшись из гостиницы поехали по направлению "домой", хотя по сути, мы искали местечко где бы перекусить и нашли милый ресторанчик на пляже Бланес. хорошо пообедав вновь отправились в путь, по пути останавливаясь во всяких понравившихся местах, чтобы сделать фотки. около 18-19 вечера мы были в Авиньоне, где остановились на ночлег. там находится знаменитый Авиньонский мост, интересно также погулять по старому городу, окруженному каменной стеной с бойницами. следующей остановкой был Леон. Дорога от Авиньона до него безумна красива. очень похоже на американский большой каньон, только растительности больше. есть еще одна достопримечательность- огромный каменный мост через Рону, построенный самой природой, красивое место. а по дороге можно встретить диких коз, которые не боятся есть с рук. но это так, к слову. что говорить, из-за всех достопримечательностей мы приехали очень поздно в Леон, часам к 23. зато на следующий день поздно ночью мы были уже в Германии.
а поездом можно доехать до Парижа?
написано ловкая:
а поездом можно доехать до Парижа?
Посмотрите www.renfe.es
с Испании до Парижа на поезде можно, с пересадкой в Ируне.
написано Gaviota:
с Испании до Парижа на поезде можно, с пересадкой в Ируне.

Или из Барселоны до Парижа без пересадки.
ивеняюсь, я все напутала. в Ируне не обязательно надо пересаживаться, там просто поезд недолго стоит, потому что переводят рельсы с широких испанских на узкие европейские.
Испания со скидкой!
ага , спасибо за ссылку, но в Париж мы врядле уже поедем, вот в Мадрид бы хотелось. а не знаете где можно посмотреть расписание поездов, заранее спасибо.
ловкая : а не знаете где можно посмотреть расписание поездов, заранее спасибо.
http://www.renfe.es/
мне кажется что из такого большого города как барселона в любую сторону можно уехать без проблем- я переезжала после коста дорада в перпиньян во францию-запросто
просто там ужасные условия для покупки билетов (дикие очереди и хотя загораются порядковые номера- испанцы сидящие в окошечках трепятся про родню и погоду вместо того чтобы быстро выписывать билеты и я потратила 3 часа на это удовольствие) и ожидания-все валяются на мраморных полах как бомжи ( а потом удивляются что у них с рождаемостью проблемы....) Изображение :D
Брали сеат с механической коробкой, со страховкой полной около 40 евро/сутки, есть платные дороги есть бесплатные, все соблюдают правила и ехать очень комфортно, фишка у них там это круговое движение, любимая у них развязка, на кругу Вы главный! Из Барсы можно в сторону Бланеса ехать, далее к Фигейросу, заехать в Жирону, да в общем и Франция уже совсем рядом. С учетом экскурсионки по указанным и неуказанным местам ближе к концу второй половины дня будете на границе. Если прямоходом то раньше. В компании сказали что у них и до Парижа одни энтузиасты доехали, ну это уже слишком по моему. Хотя для любителей в Питер из Москвы мотаться на машине, в Испании расстояния покажуться просто мизерными.
Учредитель : Из Барсы можно в сторону Бланеса ехать, далее к Фигейросу, заехать в Жирону, да в общем и Франция уже совсем рядом.
Не надо к Бланесу, это больший и ненужный крюк. Сразу езжайте в сторону Жироны по А-7, от Барселоны до границы 150 км.
Svetasa :

Не надо к Бланесу, это больший и ненужный крюк. Сразу езжайте в сторону Жироны по А-7, от Барселоны до границы 150 км.
Ну по нашим меркам это вовсе и не крюк, но зато есть возможность подороге поглазеть, искупаться, необязательно в Бланесе, там полно красивых бухт, и в прибрежной кафешке отобедать, или просто посидеть на пляже, а по Жироне погулять бросив машину, а Фигерос заехать а в музей Дали зайти...
Машину нужно брать именно для этого, а иначе какой кайф, втопить по А-7 совсем не прикольно. Да и во Франции, приграничной делать нечего и грязно там и неинтересно.
Учредитель : Да и во Франции, приграничной делать нечего и грязно там и неинтересно.
Хорошо, что Вас французы не читают, по обе стороны границы есть много итересного, а если разбрасываться на бухты, то никогда не доедешь. В крайнем случае можно совместить: доехать по А-7 до Фигейреса и свернуть на Llança, переехать границу через Cap de Creu, там такие бухты, что дух захватывает, ну и от поворотов тоже.
для Svetasa: спасибо за ссылку, но я посмотрела какие-то билеты неимоверно дорогие, по 60 евро, а мне говорили, что евро 10-15 должны стоить
ловкая : для Svetasa: спасибо за ссылку, но я посмотрела какие-то билеты неимоверно дорогие, по 60 евро, а мне говорили, что евро 10-15 должны стоить
Билет на электричку Жирона-Барселона стоит около 6 евро, езды час с небольшим, как Вы понимаете, до Мадрида 15 евро стоить не может. 60 евро - нормальная цена.