Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Барселоны
Форум о Барселоне
Пропадает бронь апартаментов в центре Барселоны 14-19 июля!!
Что делать, помогите! Что в таких случаях делают?
Апартаменты супер - очень недалеко от центра (до площади Каталонии пешком), в апартаментах высоченные потолки, плоский ТВ, WiFi, спальня и отдельно полноценная кухня, стиралка, посудомойка, кофемашина, новейший ремонт, чистота и простор. Рассчитано на двоих.
Дом безумно красивый! Вот:
http://ucd.hwstatic.com/propertyimages/7/71044/2.jpg
Оценка Букинга - 9.0
С нас хотят удержать аж 350 евро ,а мы невиноватые - у нас дочка внезапно заболела ночью, мы две скорых вызывали, сутки носимся между больницами и докторами, а тут еще это...
Куда бежать, что придумать? Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
Апартаменты супер - очень недалеко от центра (до площади Каталонии пешком), в апартаментах высоченные потолки, плоский ТВ, WiFi, спальня и отдельно полноценная кухня, стиралка, посудомойка, кофемашина, новейший ремонт, чистота и простор. Рассчитано на двоих.
Оценка Букинга - 9.0
С нас хотят удержать аж 350 евро ,а мы невиноватые - у нас дочка внезапно заболела ночью, мы две скорых вызывали, сутки носимся между больницами и докторами, а тут еще это...
Ответить

Да что ж тут подскажешь, если у вас вылет послезавтра ((EsteeEstee :Что делать, помогите! Что в таких случаях делают?
Оценка Букинга - 9.0
Попробуйте упрашивать хозяев взять с вас меньше, ну и параллельно развесьте это объявление везде, только ж цену снизьте хотя бы вдвое.
А может дочка еще и выздоровеет?
Ответить
для EsteeEstee:
Просто забудьте про эти деньги. Вряд ли Вы за два дня найдете желающих именно на эти даты.
Хозяина тоже упрашивать бесполезно. Скорее всего, сдает агентство. А у них тоже дети есть, да и букингу надо отстегнуть.
К тому же предполагаю, что с Вас взяли неполную стоимость брони. Ибо, июль , Барса, центр - это 100-120 за ночь, плюс уборка. В общем, деньги Вы не вернете, поэтому просто забудьте.
Просто забудьте про эти деньги. Вряд ли Вы за два дня найдете желающих именно на эти даты.
Хозяина тоже упрашивать бесполезно. Скорее всего, сдает агентство. А у них тоже дети есть, да и букингу надо отстегнуть.
К тому же предполагаю, что с Вас взяли неполную стоимость брони. Ибо, июль , Барса, центр - это 100-120 за ночь, плюс уборка. В общем, деньги Вы не вернете, поэтому просто забудьте.
Ответить
Выздороветь-то я надеюсь выздоровеет, но не тащить же ее после темп. 39 два дня по самолетам...
Развесили везде. Цену не можем снизить вдвое - апартаменты стоили 700 евро, с нас хотят взять 50% - 350 евро, мы готовы взять с людей меньше чем 700, если бы кто-то теоретически согласился. Но из данного описания понятно, что "вдвое" снижать - это то же самое, что отдать хозяевам/менеджерам эти 350.
Хозяева тоже бессовестные, конечно. Мы же не по блажи отказались, а по серьезной причине. К тому же в такой сезон они нам замену найдут на раз-два, могли бы и проявить добрососедские чувства.
Вот проявили бы что-то человеческое - мы бы к ним тогда в сентябре поехали.
А так хрен вот теперь. Пусть берут свои 350 и подавятся.
Развесили везде. Цену не можем снизить вдвое - апартаменты стоили 700 евро, с нас хотят взять 50% - 350 евро, мы готовы взять с людей меньше чем 700, если бы кто-то теоретически согласился. Но из данного описания понятно, что "вдвое" снижать - это то же самое, что отдать хозяевам/менеджерам эти 350.
Хозяева тоже бессовестные, конечно. Мы же не по блажи отказались, а по серьезной причине. К тому же в такой сезон они нам замену найдут на раз-два, могли бы и проявить добрососедские чувства.
Вот проявили бы что-то человеческое - мы бы к ним тогда в сентябре поехали.
А так хрен вот теперь. Пусть берут свои 350 и подавятся.
partisanne :EsteeEstee : Да что ж тут подскажешь, если у вас вылет послезавтра ((
Попробуйте упрашивать хозяев взять с вас меньше, ну и параллельно развесьте это объявление везде, только ж цену снизьте хотя бы вдвое.
А может дочка еще и выздоровеет?
Ответить
Там было всего 700 евро, да.
Не могу я просто так забыть, когда весь год собираешь чтобы летом нормально отдохнуть - а с тебя вот так ни за что берут 350 евро, просто вообще совсем ни за что. По нашему законодательству фиг бы у них такое прокатило, но Букинг сидит в Амстердаме и работает по нидерландскому, а в Европе такое запросто бывает законным.
Хозяин ничего не потерял, ну максимум одну ночь, так он тут же пересдаст же.
Ну взял бы одну ночь - я бы уже сейчас отменила бронь и он бы мог мне сам найти замену быстро, уже искал бы вот сегодня весь день - высокий сезон, а дал бы скидку как на горящее предложение - ведь с меня он уже что-то получил...
А сейчас он вообще в деньгах купаться будет - 150% оплату получит, если найдет новых постояльцев.
Не могу я просто так забыть, когда весь год собираешь чтобы летом нормально отдохнуть - а с тебя вот так ни за что берут 350 евро, просто вообще совсем ни за что. По нашему законодательству фиг бы у них такое прокатило, но Букинг сидит в Амстердаме и работает по нидерландскому, а в Европе такое запросто бывает законным.
Хозяин ничего не потерял, ну максимум одну ночь, так он тут же пересдаст же.
Ну взял бы одну ночь - я бы уже сейчас отменила бронь и он бы мог мне сам найти замену быстро, уже искал бы вот сегодня весь день - высокий сезон, а дал бы скидку как на горящее предложение - ведь с меня он уже что-то получил...
А сейчас он вообще в деньгах купаться будет - 150% оплату получит, если найдет новых постояльцев.
Sergio1512 :для EsteeEstee:
Ответить
Я рассуждала лишь с той позиции, что потерять 150 евро все же легче, чем потерять 350, ведь у вас вылет на носу. Шансов найти того, кто собрался лететь в Барселону именно на ваши даты, очень мало.EsteeEstee :Цену не можем снизить вдвое - апартаменты стоили 700 евро, с нас хотят взять 50% - 350 евро, мы готовы взять с людей меньше чем 700, если бы кто-то теоретически согласился
Желаю удачи, конечно. Обидно.
Нет, не факт, что он сможет быстро сдать свою квартиру за 1-2 дня. Все же квартира очень дорогая, может так быстро и не найти. Т.е с его позиции хозяина тоже можно понять, он же тоже не виноват, что вы не можете приехать, пусть даже по серьезной причине.К тому же в такой сезон они нам замену найдут на раз-два
Ответить
Искренне сочувствую Вашему горю и желаю скорейшего выздоровления ребенку, но давайте посмотрим на вещи объективно, а не только со своей колокольни.
К тому же, какие претензии к Букингу ? Да и к хозяину ?
Вы согласились как с условиями аренды, так и с условиями бронирования на сайте (конечно же, Вы их не читали, а просто поставили галку, но тем не менее)
То, что у Вас изменились обстоятельства, это не проблемы тех сторон. И совершенно не повод требовать возврата денег, который противоречит условиям бронирования.
Ах да...
Меньше 1 месяца - уже критично. Можно ставить спецуху и надеяться , что какие-нибудь студенты в последний момент сорвутся на халяву. Но далеко не факт.
Высокий же сезон бронируется за 6-12 месяцев. Там люди живут другими понятиями и планируют отпуска сильно заранее.
Поэтому, никого он не найдет. Тем паче, за 2 дня.
Если Вас это утешит, не будет он купаться в деньгах. Более того, он попал на те же 350 евро, что и Вы.
Кстати, Вы всегда можете убедиться в том, что он никого не нашел. Отправьте ему письмо числа 15-го: Вау, Сеньор Родригес ! Дочка здорова, завтра будем ! И посмотрите, что он Вам ответит.
Это ж по какому законодательству у нас бы Вам вернули деньги ? За 2 дня до вылета любое ТО слупило бы с Вас 100% штрафа.EsteeEstee :
К тому же, какие претензии к Букингу ? Да и к хозяину ?
Вы согласились как с условиями аренды, так и с условиями бронирования на сайте (конечно же, Вы их не читали, а просто поставили галку, но тем не менее)
То, что у Вас изменились обстоятельства, это не проблемы тех сторон. И совершенно не повод требовать возврата денег, который противоречит условиям бронирования.
Что Вы говорите ! Откуда такая уверенность ?EsteeEstee : Хозяин ничего не потерял, ну максимум одну ночь, так он тут же пересдаст же.
Ах да...
Как человек, который в теме, могу Вам сказать, что обычно глубина бронирования апартов европейцами составляет 2-6 месяцев.EsteeEstee : высокий сезон
Меньше 1 месяца - уже критично. Можно ставить спецуху и надеяться , что какие-нибудь студенты в последний момент сорвутся на халяву. Но далеко не факт.
Высокий же сезон бронируется за 6-12 месяцев. Там люди живут другими понятиями и планируют отпуска сильно заранее.
Поэтому, никого он не найдет. Тем паче, за 2 дня.
Вот есть у наших людей (в отличие от европейцев) нехорошая привычка считать чужие деньги.EsteeEstee : А сейчас он вообще в деньгах купаться будет - 150% оплату получит, если найдет новых постояльцев.
Если Вас это утешит, не будет он купаться в деньгах. Более того, он попал на те же 350 евро, что и Вы.
Кстати, Вы всегда можете убедиться в том, что он никого не нашел. Отправьте ему письмо числа 15-го: Вау, Сеньор Родригес ! Дочка здорова, завтра будем ! И посмотрите, что он Вам ответит.
Ответить
Недавние обсуждения
- Барселона: архитектура, сиеста, жара. - Обсуждение рассказа 04 июл 2018 16:19
- Барселона - удивительная и такая доступная! - Обсуждение рассказа 13 окт 2018 01:05
- Как не надо путешествовать, или когда у тебя мало времени;) - Обсуждение рассказа 14 дек 2018 00:11
- Пейзажная Испания - Тавертет и Сант-Пере-де-Кассерес - Обсуждение рассказа 02 мар 2019 09:39
- трансфер в отель 14 июн 2019 20:04