Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Барселоны
Форум о Барселоне
Побережье, с возможностью легко добраться до Барселоны
Добрый день. Очень прошу помочь мне с выбором подходящего места отдыха.
Планируем поехать кампанией из 4-х девушек на первые недели сентября. Выбирая между островной и континентальной Испанией, решили отказаться от островов, т.к. хочется не просто поваляться на пляже, но еще и посмотреть страну. Потом выбор сузился до 2-х побережий: Коста-дель Соль и Коста Брава. Т.к. Коста Брава подешевле, решили поехать именно туда.
Теперь выбираем конкретное место, куда хотим поехать. Главное условие - хороший пляж и возможность легко добираться до Барселоны. Почитав форум, я поняла, что электричка ходит только от Бланеса, т.е. проще всего добираться именно оттуда. Я права или ошибаюсь? Вариант с пересадками нас не очень прельщает, хотя может быть я и не права, и это не доставит лишних неудобств.
Вопрос №2, который меня также интересует: неужели в Бланесе так мало отелей? В каталогах туроператоров представлены не больше 10. Т.е. это такой маленький городок? Или простоя смотрю каталоги не тех операторов? Время-Тур, Капитал-Тур, Тез-Тур... А кто еще работает с Испанией?
Также есть вопрос по размещению. Что для нас будет дешевле: заказать 2 номера-дабла или 1 на четверых? И предоставляют ли такие 4-хместные номера в Испании?
Ну и наконец, самый субъективный вопрос: кто может посоветовать хороший отель в Бланесе (или другом месте, удовлетворяющем вышеизложенным условиям)? Хотелось бы, чтобы рядом с морем, не очень далеко от центра (пешком спокойно дойти), желательно с кучей магазинов и кафешек поблизости. Цена, которая нас бы устроила, на 14 дней до 35-38 тыс. рублей с человека. Или это нереально?
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся
Планируем поехать кампанией из 4-х девушек на первые недели сентября. Выбирая между островной и континентальной Испанией, решили отказаться от островов, т.к. хочется не просто поваляться на пляже, но еще и посмотреть страну. Потом выбор сузился до 2-х побережий: Коста-дель Соль и Коста Брава. Т.к. Коста Брава подешевле, решили поехать именно туда.
Теперь выбираем конкретное место, куда хотим поехать. Главное условие - хороший пляж и возможность легко добираться до Барселоны. Почитав форум, я поняла, что электричка ходит только от Бланеса, т.е. проще всего добираться именно оттуда. Я права или ошибаюсь? Вариант с пересадками нас не очень прельщает, хотя может быть я и не права, и это не доставит лишних неудобств.
Вопрос №2, который меня также интересует: неужели в Бланесе так мало отелей? В каталогах туроператоров представлены не больше 10. Т.е. это такой маленький городок? Или простоя смотрю каталоги не тех операторов? Время-Тур, Капитал-Тур, Тез-Тур... А кто еще работает с Испанией?
Также есть вопрос по размещению. Что для нас будет дешевле: заказать 2 номера-дабла или 1 на четверых? И предоставляют ли такие 4-хместные номера в Испании?
Ну и наконец, самый субъективный вопрос: кто может посоветовать хороший отель в Бланесе (или другом месте, удовлетворяющем вышеизложенным условиям)? Хотелось бы, чтобы рядом с морем, не очень далеко от центра (пешком спокойно дойти), желательно с кучей магазинов и кафешек поблизости. Цена, которая нас бы устроила, на 14 дней до 35-38 тыс. рублей с человека. Или это нереально?
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся
Ответить

С такими запросами на сентябрь можно и на Коста дель Соль тур купить.OxyK : Цена, которая нас бы устроила, на 14 дней до 35-38 тыс. рублей с человека
Ну... если Вы уже с Коста Браво решили, то...
что такое хороший пляж для Вас?
OxyK : электричка ходит только от Бланеса
В Бланесе до электрички от отелей надо на автобусе ехать. Получается с пересадкой. Но лишних неудобств это не доставляетOxyK : Вариант с пересадками нас не очень прельщает

не так мало как представлено у наших операторов, но и не так много как во многих других курортных городках.OxyK : неужели в Бланесе так мало отелей?
Городок не такой уж большой, туристическая зона расположена вдоль побережья, получается несколько километров набережной от кемпинга (окраина) до скалы, которая отделяет Бланес от Йорет де Мар.
Городок симпатичный, подходит для спокойного отдыха. Магазины и кафе есть. Лучшие отели от торгового и исторического центра примерно в 2,5 км. Хороший променад по набережной от отеля

лучшие отели 3 звезды: Беверли Парк, Бланес и Пимар.
4 звезды: Блаусель.
Ванд турOxyK : А кто еще работает с Испанией?
про 4-х местные номера в отелях не слышалаOxyK : Что для нас будет дешевле: заказать 2 номера-дабла или 1 на четверых? И предоставляют ли такие 4-хместные номера в Испании?

это в апартаментах бывает, В Бланесе есть еще Беверли Парк-апартотель.
для отдыха, лично мое мнение, лучше брать номер на 2-х, зачем общагу устраивать? это экстрим какой-то
Ответить
для Стрекоза:
Спасибо. Хороший пляж - это в первую очередь чистый пляж и удобный вход в море. К тому же не хотелось бы с рассвета бороться за место под солнцем.
Про пересадку: я читала, что до станции от набережной и отелей можно дойти минут за 15. Если так,то зачем на автобусе ехать?
Про отели: намного ли Блаусель лучше Блаумара? Насколько я поняла инфраструктура у них одна. Так почему один четверка, а второй тройка? Стоит ли за это переплачивать? Про Беверли Парк тоже читала. А вот про Пимар и Бланес впервые слышу. Можно несколько слов про них? Или хотя бы ссылку на описание (желательно на русском)
Спасибо
Спасибо. Хороший пляж - это в первую очередь чистый пляж и удобный вход в море. К тому же не хотелось бы с рассвета бороться за место под солнцем.
Про пересадку: я читала, что до станции от набережной и отелей можно дойти минут за 15. Если так,то зачем на автобусе ехать?
Про отели: намного ли Блаусель лучше Блаумара? Насколько я поняла инфраструктура у них одна. Так почему один четверка, а второй тройка? Стоит ли за это переплачивать? Про Беверли Парк тоже читала. А вот про Пимар и Бланес впервые слышу. Можно несколько слов про них? Или хотя бы ссылку на описание (желательно на русском)
Спасибо
Ответить
Бланес - это город на Коста Браво. Это моя очепятка: А вот про Пимар и Бланес впервые слышу

Блаумар и Блаусель - отели одной сети (один хозяин), есть свой отельный сайт. А тройка и четверка, да хозяин так захотел и отели соответственно звездности оснастили

Пимар 3*, Беверли парк3* и Беверли парк апартаменты - отели одного хозяина. Пимар ближе к центру и прямо от отеля через дорогу - пляж.
Он был всегда у Натали, не знаю как в этом сезоне.
от Беверли, Блаумар, Блаусель - минут 15 до автобусной станции,: Про пересадку
а вот до электрички 15 минут?

в Бланесе пляж чистый, каждое утро машина по пляжу едет и через сито песочек пляжный пропускает: Хороший пляж - это в первую очередь чистый пляж и удобный вход в море. К тому же не хотелось бы с рассвета бороться за место под солнцем.

места там достаточно, тем более утром и в сентябре

Песок крупный. Вход в море - почти сразу глубина от 2 м. Туристам с детьми я бы не советовала. Или только разумным родителям с детьми можно посоветовать.
Ответить
для Стрекоза:
Спасибо. Посмотрела эти отели, даже нашла некий Fort Blanes 3*
(правда описания минимум, ни одного отзыва, ни одного предложения по нему нет).
Про пляж: мы поедем без детей (правда одна из нас плохо плавает, но не думаю, что с этим будут проблемы).
А вот про вокзал это огорчило. Т.е. что из Лоретты и Бланеса добираться практически одинаково (по времени и по стоимости)?
Спасибо. Посмотрела эти отели, даже нашла некий Fort Blanes 3*

Про пляж: мы поедем без детей (правда одна из нас плохо плавает, но не думаю, что с этим будут проблемы).
А вот про вокзал это огорчило. Т.е. что из Лоретты и Бланеса добираться практически одинаково (по времени и по стоимости)?
Ответить
для <светок>:
С удовольствием посмотрим. А на какой отель/отели в Санта-Сусанне Вы бы посоветовали обратить внимание?
С удовольствием посмотрим. А на какой отель/отели в Санта-Сусанне Вы бы посоветовали обратить внимание?
Ответить

Испания со скидкой!
Я была в Санта-Сусанне, место замечательное! мы останавливались в отеле Индало Парк, осталась очень довольна, аккуратные номера, очень вкусная еда, в центре курорта, много дискотек, кафе и магазинчиков, удобно самим путешествовать, мы ездили компанией, поэтому поездили вдоволь! были в Бланесе на фестивале фейерверков, в Батаник гарден, соседние курорты объездили, ребята даже ездили сами в Барселону и в Монтсерат.... также я слышала хороший отель Флорида Парк
Ответить
и ещё по Испании ведущий оператор Натали турс, а также их партнер Грандс тур вояж, думаю у них будет самый полный список отелей! к тому же это очень надежный оператор!
вопрос: А почему вы отклонили вариант с Коста Дорада - это достаточно близко от Барселоны, много клубов и дискотек, поющие фонтаны, Порт Авентура, до которого можно добраться самим, а 2,5 часа на автобусе из Коста Браво...?
вопрос: А почему вы отклонили вариант с Коста Дорада - это достаточно близко от Барселоны, много клубов и дискотек, поющие фонтаны, Порт Авентура, до которого можно добраться самим, а 2,5 часа на автобусе из Коста Браво...?
Ответить
для katty1:
Коста Дорадо как-то отпал из-за того, что оттуда дальше до Барселоны (по километражу) и много народа с детьми. Порт Авентура не является основной целью нашей поездки. Тем более европейский Диснейленд меня сильно разочаровал своими очередями: за целый день (6 часов) мы попали всего на 5-6 аттракционов. Как с этим в Порт Авентуре?
Коста Дорадо как-то отпал из-за того, что оттуда дальше до Барселоны (по километражу) и много народа с детьми. Порт Авентура не является основной целью нашей поездки. Тем более европейский Диснейленд меня сильно разочаровал своими очередями: за целый день (6 часов) мы попали всего на 5-6 аттракционов. Как с этим в Порт Авентуре?
Ответить
Мы ездили в Порт Авентуру в рамках экскурсии, поэтому билеты были не нашей проблемой, а проблемой гида, мы подъехали, нам их сразу выдали, съориентировали на что больше обратить внимание и отпустили часов на 5-6 в сободный полёт, потом мы посмотрели вечернее шоу на воде и поехали назад по отелям. Поэтому каких-либо неудобств мы не ощутили!
OxyK : для katty1:
Ответить
Недавние обсуждения
- Барселона: архитектура, сиеста, жара. - Обсуждение рассказа 04 июл 2018 16:19
- Барселона - удивительная и такая доступная! - Обсуждение рассказа 13 окт 2018 01:05
- Как не надо путешествовать, или когда у тебя мало времени;) - Обсуждение рассказа 14 дек 2018 00:11
- Пейзажная Испания - Тавертет и Сант-Пере-де-Кассерес - Обсуждение рассказа 02 мар 2019 09:39
- трансфер в отель 14 июн 2019 20:04