Неделя в Барселоне

Добрый день!

Вот вырвался в отпуск и еду впервые в Барселону!
Город моей мечты.

Подскажите плз., что успеть посмотреть и главное чего не пропустить за неделю пребывания?
Читал путеводитель, но всего явно не успеть. Сижу и пытаюсь спланировать, но из-за не знания мест ничего не выходит :D

Поездка в конце мая.
Испания со скидкой!
Пока Вам никто не ответил, напишу пару строк.
Сам я был в Барселоне 2 года назад. Вот, собираюсь тоже в конце мая.
По предыдущему опыту могу сказать, что путеводителям верить можно :D
Лично мне нравиться серия National Geographic.
Также не лишним будет посетить такие сайты как: www.barcelona.ru, www.bcn.cat
Все знаковые места, которые упоминаются на сайтах и в литературе стоят того, чтобы их посетить.
Тем более, что недели на это должно вполне хватит!
Могу добавить, что я был под большим впечатлением от видов, которые открываются с различных возвышенностей. В первую очередь это: Монтжуйк и Тибидабо.
Удачной поездки!!! :D
Помимо известных мест, которые вам действительно подскажет путеводитель :D , я бы посоветовала посетить еще одно местечко - площадь Plaza Real, это небольшая, очень уютная, традиционно испанская площадь :D - с пальмами, маленькими кафешками и фонтаном в центре.
Попытаюсь объяснить, где она находится - если будете идти по Ramblas (а вы там наверняка будете) в сторону монумента Колумбу, то по левой стороне найдете большую арку, это и будет вход на Plaza Real.
Там вы сможете окунуться в атмосферу Испании, например, попить испанского вина под музыкальное сопровождение уличных гитаристов. Очень хорошее место, одно из моих любимых в Барселоне :D
Спасибо!

А есть ли какой-нибудь маршрут? Например, в первый день посмотреть это и это, на второй только то, на третий можно либо это либо то...
Просто спланировать очень трудно. Не знаю сколько времени займет каждый объект...
Мне кажется для первого знакомства с городом стОит воспользоваться туристическим автобусом. Очень удобно.
Спасибо. :D Это тот что с открытым верхом?
Он самый :D Мы брали синий маршрут
Испания со скидкой!
А сколько по-времени он длится?
В том-то и прелесть, что нет ограничений. Вы покупаете билет, предположим на одни сутки, на выбранную вами ветку (красную, синюю, зеленую - возле кассы можно посмотреть схему маршрута), садитесь в автобус выбранного вами цвета - и поехали! В автобусе есть гид. Если какое-то место заинтересовало особенно, вы выходите, проводите там столько времени, сколько считаете нужным, потом на остановке выбранного вами маршрута садитесь в первый же подошедший автобус (билет-то на сутки) и едете дальше, до следующего интересного для вас места. Там еще прилагаются купоны со скидками на посещение музеев, концертов, на какие-то парковки, перекус в определенных кафешках - от 10-ти до 50-ти %. Если будете жить именно в Барселоне, есть смысл купить этот билет не на сутки, а на двое - будет еще дешевле и осмотрите город, не напрягаясь.
для ysk:
Советую вам непременно подняться на грыши гаудианских домов. Жаль, что закрыт на реставрацию дворец Гуэль - там крыша самая впечатляющая. Но зато открыты дом Батльо и Педрера. Кстати, по купонам от бас туристик входные билеты туда - со скидкой. Есть еще одно волшебной красоты место, редко кем посещаемое - Дворец каталонской музыки. Вход только с группой, групп - ограниченное число, и билетом нужно озаботиться заранее, дня за два. Но оно того стоит.
Еще местное управление туризм предлагает специальные прогулки с гидом (язык - испанский, английский) Barcelona Gotic, Barcelona Picasso, Barcelona Modernisme, Barcelona Gourmet.
julie_s : Помимо известных мест, которые вам действительно подскажет путеводитель :D , я бы посоветовала посетить еще одно местечко - площадь Plaza Real, это небольшая, очень уютная, традиционно испанская площадь :D
Там вы сможете окунуться в атмосферу Испании, например, попить испанского вина под музыкальное сопровождение уличных гитаристов. Очень хорошее место, одно из моих любимых в Барселоне :D
А по выходным там проводится книжно-нумизматическая ярмарка. Восхитительно! Особенно, когда какой-нибудь дедок почтительно попросит вас не трогать руками его календарики или расписывать достоинства своей коллекции спичечных этикеток.
mccuntz : для ysk:
Жаль, что закрыт на реставрацию дворец Гуэль - там крыша самая впечатляющая.

Его уже открыли.
mccuntz : Есть еще одно волшебной красоты место, редко кем посещаемое - Дворец каталонской музыки.
Вечно окружен толпой туристов.
Svetasa : Его уже открыли.
Когда управились? Две недели назад посещение дворца Гуэль ограничивалось показом 10-минутного видеофильма в подвале и извинениями за то, что из-за реставрации ни в залы, ни на крышу попасть можно будет еще не скоро.

цитата
Вечно окружен толпой туристов.
Дворец каталонской музыки? Хм... А что его окружать - вся красота его внутри. Народу там намного меньше, чем у Мансана де ла Дискордиа, и в разы меньше,. чем у Саграды Фамилии. Но попасть внутрь - намного сложнее, пускают реже, органиченными группами.
"Управлялись" несколько лет, когда его вообще не было видно из-за лесов и тряпки, закрывающей фасад. Сейчас можно видеть хоть что-то. Учитывая местные темпы работ, и на том спасибо.
Дворец музыки красив и внутри и снаружи, но как раз из-за ограничения посещений он еще не так опошлен туризмом, как та же Саграда Фамилия или Парк Гуэль.
Svetasa : "Управлялись" несколько лет, когда его вообще не было видно из-за лесов и тряпки, закрывающей фасад. Сейчас можно видеть хоть что-то. Учитывая местные темпы работ, и на том спасибо.
Да, и я как раз хотела предупредить, что кроме фасада дворца, увидеть ничего нельзя - интерьеры закрыты для посещения, и его феерическая крыша - тоже.

цитата
Дворец музыки красив и внутри и снаружи, но как раз из-за ограничения посещений он еще не так опошлен туризмом, как та же Саграда Фамилия или Парк Гуэль.
50 евро за билет на концерт - и вы внутри)
К моему большому удовольствию, Доменек-и-Монтанер еще не стал такой жертвой пиара, как Гауди. Правда, дом Ллео-Морера закрыли. Не знаете, навечно ли?
Ой спасибки!!! Много добротной информации. Бастуристик - вещь! :D
mccuntz :
Правда, дом Ллео-Морера закрыли. Не знаете, навечно ли?
А когда его открывали? Это частный дом и для посещения всегда надо было просить разрешение владельца.
для Svetasa:
Еще 5 лет назад он был открыт для посещения, и входил в проект Ruta del Modernismе. А дом Батльо был закрыт. В нынешний приезд я обнаружила, что теперь все наоборот - дом Ллео-Морера закрыт, а Батльо доступен публике.
Меж тем как дом Ллео-Морера внутри просто фантастический. Я снова поснимать его интерьеры, но обломалась(