Могу дать совет по отдыху в Барселоне

Отдыхали 2 недели в центре Барселоны. Есть вопросы - отвечу!
Испания со скидкой!
Уважаемый !
Мы с женой первый раз решил выбраться за границу(был невыездной). Посмотрел,поспрашивал друзей. Решил, что надо начинать с лучшего.Мне друзья много рассказывали про Испанию и , в частности, про Барселону.
Вот и решил для себя отказаться от Турции , Египта и Туниса(не последнюю роль сыграли наши соотечественники, которых там в переизбытке и ведут они себя там, судя по рассказам,как дома.Надоел этот быдлеж). Посему настроен полететь в Испанию на 7-10 дней. Искупаться в море,погулять по улочкам,побывать в Барселоне.Я художник.И мы с женой не собираемся просиживать все время в отеле и жариться на солнце.
Посоветуйте.На что лучше заморочиться?Может на фиг "все включено" и т.д.? В финансах,признаюсь,ограничен.Хочется уложиться в 1500$ на двоих.
По испански не говрю.Только по английски.
Заранее Вас благодарю.
написано :
Вот и решил для себя отказаться от Турции , Египта и Туниса(не последнюю роль сыграли наши соотечественники, которых там в переизбытке и ведут они себя там, судя по рассказам,как дома.Надоел этот быдлеж). .
Ваших соотечественников много и здесь. И ведут они себя одинаково и в Турции и в Барселоне. И большинство очень прилично.
mouse, посоветуйте, плиз, где можно в Барсе побродить по магазинам, чтоб купить или известные марки по низким ценам или испанские марки, тоже, желательно, по низким ценам :D
а это советы-то будут,нет!меня испания тоже интересует?
цитата
Вот и решил для себя отказаться от Турции , Египта и Туниса(не последнюю роль сыграли наши соотечественники, которых там в переизбытке и ведут они себя там, судя по рассказам,как дома
В прошлую пятницу проездом из Франции были в Барселоне. Вечером пошли посмотреть на "Волшебный фонтан". Все подъездные пути к площади Испании были заставлены туристическими автобусами. А у самого фонтана собралась ОГРОМНАЯ толпа туристов. Слышалась только русская речь. Мне показалось, что 90% собравшихся были из России. Некоторое количество испанцев в стороне пуляли пистоны.
написано <Марианна>:
mouse, посоветуйте, плиз, где можно в Барсе побродить по магазинам, чтоб купить или известные марки по низким ценам или испанские марки, тоже, желательно, по низким ценам :D
В Барсе есть 4 больших универмага. Несколько торговых улиц. На Авенида Диагональ находятся бутики известных марок. Так же на улице Пассе де Грация недорогие магазины и бутики. Улица начинается от площади Каталония - центр города. Одежду известных дизайнеров купить недорого сложно, а вот испанская одежда недорогая - ЗАРА, МАНГО. Паралельно улице Пассе де Грация улица обувных магазинов. Но испанская обувь широкая. Да и стиль довольно специфичный. Она широкая. Я купила итальянскую обувь, итальянскую сумку.
Вас что конкретно интересует? Я предпочитаю 1-2 отличные вещи, чем вагон дешевой одежды. Джинсы ЗАРА недорогие 20-40 евро, но они очень отличаются от Кельвин Кляйн по качеству за 100 евро.
Испания со скидкой!
Уважаемый, eoara! Прошу прощение за задержку с ответом. Не было возможности зайти в НЕТ.
Для Вас человека творческого Барса в самый раз. Берите мольберт и на Пассе де Грация - пишите дома великого Гауди. Любоваться можно бесконечно!
Я человек активный. С утра на пляж (лежак 4 евро) на пару часов, благо он в городе, а потом пешком смотреть город. В день с мужем ходили от 7-10 км . Барса потрясает - это надо увидеть своими глазами.
Ипанцы милый народ. К сожалению россияне на всех курортах мира оставили о себе неизгладимое впечатение. Поэтому там где много русских - нам хамят и плохо обслуживают. Жаловались русские, кто отдыхал на побережье. Но в Барсе этого НЕ БЫЛО! В городе русских практически не встречали.
Жили мы в отеле бизнесс класса и были единственные русские на весь отель. Обслуживание было отличное.
Испанская еда разочаровала. Она пресная. Ели в китайских ресторанах. Вкусно и недорого. На 2-х с пивом (не люблю вино) 20-25 евро + чаевые. Это было просто обжорство! Кафе и ресторанов масса - индийский,японский,китайский и т.д.
Общественный транспорт в Барсе отличный. Удобный, нет нужды брать такси. Билет метро,автобус - 1,2 евро. В метро есть инфрмационная стойка, возьмите схему - бесплатно. Это не Москва! На автобусных остановках схемы движения транспорта. Без знаний испанского вы не заблудитесь. А английский знают везде.
Город компактный, чистый, красивый.
На бульваре Рамбла встретите коллег по цеху. Художники продают работы, пишут портреты, шаржи. "Живые скульптуры" развлекают прохожих.
Отель выбирайте по деньгам сами, но как показывает практика на 2 недели надо брать 4*. Это хорошее обслуживание и нормальный завтрак. Еще такой момент. Лучше жить в отеле подороже в центре города, чем на окраине и тратить деньги и время (а там оно дорого!) на дорогу. Советую поселиться рядом с Готическим кварталом. Будете в центре событий!
За одну поезду посмотреть Барсу невозможно! Но мы влюбились в этот потрясающий город. Уезжали с тоской.
Писать можно бесконечно. У Вас есть конкретные вопросы? Отвечу.
написано :
Испанская еда разочаровала. Она пресная. Ели в китайских ресторанах. Вкусно и недорого. На 2-х с пивом (не люблю вино) 20-25 евро + чаевые. Это было просто обжорство! Кафе и ресторанов масса - индийский,японский,китайский и т.д.
А как называлось то блюдо,после которого наступило разочарование?И как можно говорить об испанской кухне,что она пресная?!Пишите уж,что вам не суждено было её оценить. Видимо знания английского было недостаточно,чтобы найти места с правильной испанской едой.
По-моему,абсолютно абсурдный совет:питаться в Испании в китайских ресторанах,равно,как и в индийских и прочих.
Почему-то вспомнился такой эпизод:возвращался из Бангкока,а на соседних креслах - пара гриль-туристов.Разговорились.Сетуют,что пицца в Таиланде неважная.
- А как же тайская кухня? - спрашиваю.
- Не пробовали.Нам сказали,что она острая и не для европейцев...
написано :

А как называлось то блюдо,после которого наступило разочарование?И как можно говорить об испанской кухне,что она пресная?!Пишите уж,что вам не суждено было её оценить. Видимо знания английского было недостаточно..
Уважаемый, мы отдыхали в Бангкоке, Пекине. Что такое ТЕРМОЯДЕРНАЯ азиатская кухня испытали на собственном здоровье. А вот в Барсе китайский ресторан порадовал, потому-что адаптированная еда для европейца.
Я сама умею прекрасно готовить. С удовольствием учусь готовить блюда разных стран. Паэлью МИКС готовлю уже 10 лет! Причем у меня она получается вкуснее. Я использую дополнительно различные специи.
И вообще, Вы почему такой брюзга?! Я выразила собственное мнение. А где кому обедать решать самостоятельно надо. О вусах не спорят. "Один любит арбуз, другой виной хрящик..."