Итак, Барселона в мае.

Отпуск перенесли на вторую половину мая,что и радует - больше времени на сборы, да и теплее.
Как и планировали раньше, решили остановиться в Барселоне на недельку.
На отеле хотелось бы сэкономить,2*-3* вполне подойдут. Главное требование- это центр города и удобства в номере.Нашла в интернете даже отели с 1*, но отзывов нет, что они из себя представляют, непонятно.Если у кого-то будет дельный совет, буду признательна.
А так, путеводители куплены, куча информации и отзывов прочитана,маршрут в принципе намечен.
В первый день купим Bus Turistik,объездим все, что можно, а далее уже пешочком.
По одному дню потратим на Монсеррат и порт Авентура.
Близкое знакомство с Гауди и его творениями,коррида , поющие фонтаны и фламенко,что еще забыла.....конечно музей Пикассо, еще говорят Морской музей очень интересный....если я еще что-то забыла , а это нельзя пропустить, подскажите мне - буду рада.
осталось несколько вопросов:
1.если покупать 2хднев.билет на Bus Turist,то эти дни должны идти подряд или второй день можно выбрать любой,а можно например купить билеты сегодня , а использовать завтра?
2.как добраться до порта Авентура самим и сколько стоит вход.билет
3.Коррида и поющие фонтаны, как мне сказали, проходят только по воскресеньям,так ли это? очень не хочется жертвовать ни первым ни вторым....да и можно ли купить билеты непосредственно перед представлением?
4.как доехать до пляжа в Барселоне?
5.какие дороги в городе, есть ли смысл брать каблуки или будет как в Риме?

буду очень рада любой помощи и советам.Заранее спасибо
Испания со скидкой!
бог с ним, с Пикассо...я вот что думаю, сооружения Гауди - в какие из них внутрь стоит зайти, а в какие и не обязательно?
мне понравилось в La Pedrera, особенно на крыше :D Но и внутри там много всяких презентаций-фильмов и прочего показывают о всех его постройках, сразу много всего узнали, еще там интерьеры прикольные, комнатки всякие.
Очень понравилось в Парке Гуель
В посте я и имел в виду заметность авторства Дали, а не казенность стандартных музеев.
В более чем половине рассказов из примерно 200 прочитанных мной, Фигейрос не упоминается. В половине из упоминавших примерно такие формулировки: В Фигейросе Музей Дали, у меня лично восторга не вызвал, но для общего развития наверное стоило съездить. Знакомиться с таким объемом произведений искусства, конечно, лучше с комментариями специалиста, и в отсутствии оного, к концу второго часа нашего обзора, полотна и скульптуры великого художника стали сливаться у нас в один сплошной поток. Но галочку поставили.
Те, кто в восторге, почему-то предпочитают делиться впечатлениями устно, т.е. рассказы о поездках не пишут.
Лично я (от испано-английского сопровождающего) мало, что услышал, а увидел совсем не того Дали, что ожидал.
Про 3 месяца найду автора и напишу лично.
ловкая : я вот что думаю, сооружения Гауди - в какие из них внутрь стоит зайти, а в какие и не обязательно?
Так ведь не всюду и пускают "внутрь" - дома частные. В Каса Батло, кажется, стали пускать в фойе, а вот дворец Гуэль закрыли на реставрацию, а ведь там была такая замечательная крыша! И да - крыша Каса Мила ("Ла Педреры") - тоже привлекательное место. На башни Собора Святого семейства лучше подниматься на лифте, а вот спускаться уже пешком - лестницы там - потрясающие, и виды с высоты открываются сумасшедшие. Проще всего весь каталонский модерн (и Гауди, и не-Гауди) обойти с помощью вот этой штуки: http://www.rutadelmodernisme.com/default.aspx?Idioma=es
Дадут все сразу: входные билеты. карту, путеводитель. скидки какие-нибудь.
ловкая : бог с ним, с Пикассо...я вот что думаю, сооружения Гауди - в какие из них внутрь стоит зайти, а в какие и не обязательно?
Кроме домов Батльо и Мила, можете зайти в дом-музей Гауди в парке Гуэль. В соборе Святого семейства, если лень будет выстаивать огромную очередь на башню, спуститесь в придел, где похоронен сам Гауди (вход около станции метро). В самом соборе не очень интересно, сплошные колонны + народ. Очень интересный домик Белесгвард (Bellesguard), но он частный и внутрь не пускают. В доме Висенс можно посетить сад, а чтобы войти внутрь надо договориться заранее. Можно войти в павильоны Гуэль (кроме воскресенья) и по средам в дом Кальвет.
странно, я читала что Дали над созданием музея корпел 13 лет. Могу ошибаться, конечно, однако уточню!!!
Испания со скидкой!
Здравствуйте!
Собираюсь впервые в Испанию вместе с семьёй. С нами едет сын на инвалидной коляске(не электрической). По Германии проблем с проездом для инвалидов нет, всё обустроено. А вот в Испании...Информации этой у меня нет. Мы хотим отдохнуть в Коста Брава Ллорет де Мар, но от Аэропорта до отеля должны добраться сами. Пытаюсь в Форумах что-то найти. Оптимальный вариант - такси, цена(пишут) от 70 евро до 150. Верно? Но советуют на электричке до Барселоны, а уже там на такси. Дешевле. Конечно, эта информация не расчитана на колясочников. Может кто-то подскажет - электрички со ступеньками? Может кто обратил внимание на какого-нибудь инвалида? Спасибо. :D