Хочу снять апартаменты в Барселоне на август 2011 года

Добрый день! Может у кого-то есть на примете апартаменты, или кто-то сам прошел через это и в курсе где искать. Потому, что очень дорогих апартаментов предостаточно, а хотелось бы более реальных цен. Заранее благодарна)))
Испания со скидкой!
Какое-то неконкретное у Вас пожелание. Если Вы хотите, чтобы кто-то Вам посоветовал конкретные апартаменты по личному опыту, было бы логично хотя бы пояснить желаемый район Барселоны и количество комнат или бюджет.

Поскольку ссылки и контактные данные, которые могут рассматриваться как реклама, тут не приветствуются, всем желающим помочь просьба писать mokka в личку.
В прошлом году отдыхала в Марбелье, квартира 3х-комнатная обошлась 800евро/месяц с комунальными на 2й линии, а в конце отдыха посетила Барселону - город показался компактным, поэтому более актуальна умеренная цена, чем район. Интересно или такая цена реальна для Барселоны? Это может быть квартира-студия. Нас двое взрослых и один ребенок.
Хотим посетить Барселону в августе. Нас трое (муж-жена + дочь 14 лет). Хотелось бы снять аппартаменты на неделю поближе к морю. В дальнейшем планируем перелёт во Францию, поэтому хотелось бы наплаваться вволю.
mokka :В прошлом году отдыхала в Марбелье, квартира 3х-комнатная обошлась 800евро/месяц с комунальными на 2й линии, а в конце отдыха посетила Барселону - город показался компактным, поэтому более актуальна умеренная цена, чем район. Интересно или такая цена реальна для Барселоны? Это может быть квартира-студия. Нас двое взрослых и один ребенок.
а вы хотите снять на месяц или на более короткий срок?
это очень важно, цена отличается драматически, снимать по месяцам или по дням.
Снять квартиру в хорошем районе Барселоны довольно дорого и сложно. В большинстве случаев необходимо платить страховку или залог на тот случай, если вы нанесете вред имуществу, затопите соседей или просто будете шуметь ночью и полиция выпишет штраф. Избежать этих расходов можно сняв 2 спальни в 3-х спальной квартире (т.е. квартира с хозяином). Разброс цен очень велик от 20 евро/чел. до 40 евро/чел. ночь. Это объясняется тем, что стоимость аренды/продажи 1 кв.м. по Барселоне может отличатся вдвое в зависимости от района. Самые популярные районы, где любят останавливаться туристы: для молодежи - Барселонета, Борн, Готик или Сьютат Велья (старый фонд); для семейных - Эщампла, Форт Пьенк или Сьютаделья Вила Олимписа. Говоря об Эщампла надо учитывать, что их два - левое и правое. Но если вы хотите гулять пешком к морю, тогда выбирайте правое.
***.
Да-м-с.
А я думал, что сдача по койко-местам канула в лету на курортах Краснодарского края в 80-х. Ан нет ! Наши люди , по старой привычке , и в Барсе шабашат таким образом.
Грубый пиар, батенька.
Испания со скидкой!
для mokka: sdaem svou kvartiru v Barce 3x komnatnaya. esli interesno pishite
Sergio1512 :Да-м-с.
А я думал, что сдача по койко-местам канула в лету на курортах Краснодарского края в 80-х. Ан нет ! Наши люди , по старой привычке , и в Барсе шабашат таким образом.
Грубый пиар, батенька.
комнаты сдают не только наши люди, а и испанцы и приехавшие сюда латиноамериканцы. Если открыть сайт habitaciones en alquiler en Barcelona )(съём комнат в БСН), то Вы увидите сколько испанцев этим занимается. да и студенты живут по комнатам. В Барселоне просто жуткий недостаток маленьких 1-2хкомн.квартир. Мы с мужем вдвоём живём в 4-х и не потому что мне и ему надо по кабинету, просто маленькая стоит столько же. А туристические апартаменты в августе ( самый дорогой месяц в Испании) 89-100 евро в СУТКИ. В прошлом году искала однокласснику из США на 2 недели августа-кошмар. Цены возле моря ооочень высокие, а дальше в городе не хотелось. Ездить на автобусе или метро на пляж -что за отдых. Я вышла из положения другим способом. Знакомые уезжали в отпуск домой на Украину (вы сюда , а мы туда) и апартаменты скромненькие на 2-3 человека прямо на Барселонете оставили мне (цветы поливать) вот моему однокласснику и повезло. Я их уговорила под свою ответственность, чужой человек для них всё таки и за 400евро на 2 недели он там жил.Так что поищите на русских сайтах в Испании таких уезжающих в отпуск. У нас есть 2 газеты с обьявлениями, посмотрите там
для lucietimo:
100 евро в сутки - запредельная цена для европейцев. А для наших - вполне адекватная (особенно - за 2-спальные апарты). Взять, как минимум, семью из 3-х человек, получается по 33 евро/с лица без посторонних. А тот господин предлагал свои комнаты в том же ценнике. Ну и нафига надо нормальной семье жить не пойми с кем (хозяином) в одной квартире по койко-местам с возможным подселением ? Очень напомнило мне подобное размещение курорты Крыма и краснодарского края советских времен.
Sergio1512 :для lucietimo:
100 евро в сутки - запредельная цена для европейцев. А для наших - вполне адекватная (особенно - за 2-спальные апарты). Взять, как минимум, семью из 3-х человек, получается по 33 евро/с лица без посторонних. А тот господин предлагал свои комнаты в том же ценнике. Ну и нафига надо нормальной семье жить не пойми с кем (хозяином) в одной квартире по койко-местам с возможным подселением ? Очень напомнило мне подобное размещение курорты Крыма и краснодарского края советских времен.
100 в сутки за двухспальный апарт (уточняю, 2 именно спальни, а не комнаты всего :)) это вполне ничего так цена, но это уже большой апарт для большой семьи или для двух семей. В некоторых местах (но, наверное, не в Барселоене) за такие деньги можню снять целую небольшую виллу, с бассейчиком.
Для одной семьи все же можно снять за 50-70 евро односпаленный апарт либо студио. Если за квартиру просят дороже, то я считаю, что уж лучше тогда выбрать отель.

Хотя сейчас Испания демпингует с ценами, из зап. европы путевки в Испанию очень дешевые, можно в районе 500 евро за двоих с полупансионом дней на 10-14 улететь на ту же Коста Дораду. При желании и в Барселону, специально цены не смотрела, наверное будет дороже, но не запредельно.
100 €/сутки за двушку - цена супер, если район хороший, то просто даром! Хотя в отношении районов - на вкус и цвет, сами знаете :) Но более или менее приличное жилье 30-35 евро с чел/ночь. У меня, например, останавливаются американцы и англичане - любят они этот район что-ли (а может просто именно моих постояльцев не прикалывают "черные" районы). Стоимость 25-35 евро/ночь в зависимости от проживания, что в три-четыре раза дешевле отеля в этом районе. И при условии бронирования по предоплате 30%, одна комната освобождается 6/07, а вторая с 15-го.
для Nbcn:
Nbcn :Стоимость 25-35 евро/ночь в зависимости от проживания, что в три-четыре раза дешевле отеля в этом районе.
Ну и для кого эти сказки? Если на июль (блин, не поленилась и специально посмотрела) в Барселоне (в центре!) можно снять отель даже 4 (!) звезды за 60-70 евро в сутки за номер (не с человека!). Какие в 3-4 раза? Да отели даже дешевле, причем там отдельный номер с завтраком, а не какие-нибудь там "комнаты".

А так вообще, цены вариируются от 60 до 100 евро за двуместный номер в _любом_ районе. Конечно, если сильно постараться, то можно найти и за 1000, но это будет, наверное, уже дворец.

ЗЫ. Слабо представляю себе англичанина, ютящегося в комнате. Ну, разве что безденежный студент-алкоголик.
ссылочку на отель дайте, плизззз. Тут хостели есть от 30 евро. Снимаешь, приезжаешь, а у тебе сосед в комнате. Это как раз для студентов-алкоголиков. Вот тебе и ЗЫ
Мне сегодня утром звонили наши с Канарских островов, которые раньше жили в Барселоне и прекрасно знают и город и цены. Не могут найти отель. Может поможете? Я им порекомендовала за 35 евро отель под Монтсеррат (с человека, а не номер целиком), но они предпочли снять у меня комнату и цены им показались вполне приемлимыми :)
Про отель я серьезно спрашиваю, подскажите, если можете.
для Nbcn:

Да там десятки отелей, вы шутите?
Заходите на любой букинговый сайт типа booking.com, hrs.com (не забываем отфильтровать результат по убыванию цены !). Я смотрела на дату с 6 июля и там просто навалом отелей за ту цену, что я сказала.

Хостел да, 15-30 евро :)))) А нормальный отель от 60 евро за номер. )))

В то, что "ваши" с канарских островов, не могут найти номер, я не удивляюсь, если они верят вам и не ищут сами.
Очень многие "наши" по неопытности не умеют самостоятельно искать отели (или языка не знают) и вот попадают на такие вот совершенно космические цены.

Но то, что кто-то не умеет искать, никоим образом не означает, что искомого не существует.
Спасибо за ссылки, вбила дату 6 июля, нашла отель в рядом с моим домом, еще раз перебрала в памяти весь сервис, который входит в аренду комнаты и поняла, почему у меня есть и всегда будут постояльцы. Я думаю, что опыт здесь ни причем. Следуя вашей логике, выходит, что англичане не знают английского, а работники в сферы туризма в Испании, не умеют искать себе отели... видно не знают испанского и не умеют пользоваться букингом!
Люди, которые всех критикуют - существовали всегда и будут существовать. Особенно на формумах, тут им раздолье. К счастью, вреда от них никакого, но вот и пользы мало :)
Господа, товарищи, друзья, вы что так разнервничались... Во-первых почему вы решили, что отель-это лучше, чем апартаменты?. В смотрели эти апартаменты????? Гляньте, не поленитесь прочитать по-исп., хотя там есть и на анг.языке. Не комнаты по-суточно, а 2-хкомн.квартира с кухней, в которой есть всё от микроволновки до посудомоечной машины. Это не старые .облезлые квартиры(хотя и такие есть), а отремонтированные квартиры.С кондиционерами.лифтами и т.д. Как по мне -лучше ,чем отель. Завтрак сам себе, и когда хочешь. Ужин -тоже. Сел себе на балкончике или террасе и лопаешь креветок, только что сваренных(кастрюли и т.д. всё в апаратаментах есть). Но это всё по-вкусу. Может кому-то больше нравится в ресторанах, но надо знать в каких, чтобы не есть замороженное по цене свежего.
да. и ещё - апартаменты снимать выгодно компанией на 6-8 чел. Что немцы и англичане успешно и делают. Речь идёт о Барселоне, и о районахблизких к морю
для lucietimo:

Вы удивитесь, но все люди знают разницу между отелями и апартаментами. И я тоже знаю. И даже по испански читаю. И даже в Испании была не один раз, в том числе и в апартах. И?

Иногда лучше апарты, иногда отель. Если мы едем больше, чем на неделю, то обычно снимаем именно апарты (причем ни о каких "обшарпанных" речь не идет, да таких предложений, если честно, я и не видела вообще!), причем на двоих снимаем как правило апарты даже не студио, а полноценный апарт с одной спальней (на отдыхе любим комфорт). И так вот, везде, в любом городе можно найти отдельный апарт с одной спальней по цене 50-100 евро в сутки (зависит от города и от сезона).

Но если выбирать между "комнатами" (не отдельным апартом, а человек предлагал именно комнаты) и отелями, прием в одну цену, то комнаты с отелем даже рядом не стояли.

для Nbcn:
Извините, но вы вот вы как раз и показываете неумение искать (при этом не имеет значения, где вы живете, а если вы еще и работник турбизнеса, то это вообще несерьезно, я бы на вашем месте постеснялась об этом упоминать) , если до сих пор понятия не имели о букинговых сайтах, и даже если после того, как я вам указала, вы все равно делаете почему-то многозначительные выводы на основе одного (!) выбранного отеля, а эти сайты тем и хороши, что предлагают широкий выбор. Я тоже могу выбрать случайный отель за штуку евро, не смотреть остальные и сказать, во блин, как все дорого. И что это докажет? Только то, что я не умею искать.

В общем, как я вам уже сказала. С учетом того, что на начало июля я видела прекрасные 4 звездочные отели в центре Барселоны за 60 евро (причем не какие-нибудь отели, а с хорошими отзывами постояльцев и с хорошим рейтингом), для меня выбор между комнатами (далеко не дешевыми) и таким отелем очевиден. И, как минимум, ваше заявление о том, что за такую цену нельзя найти ничего приличного, не соответсвует действительности.

Каждый волен для себя решать, что ему выбирать - отель, комнаты или отдельный апарт. Но при этом вы должны быть _честны_ и не вводить в заблуждение людей, разговорами о том, что других вариантов нет или "отели все в 3-4 раза дороже". Это же неправда! Будьте честны и, рекламируя свои услуги, воздерживайтесь от намеренной дезинформации, не пишите в стиле "если вы не остановитесь у меня, то ничего нормального не сможете найти".

Выбор ЕСТЬ, и по нормальным ценам. Пусть люди выбирают сами, но не лапшой на ушах. На каждый товар свой покупатель. Думаю, найдется желающий и на комнату, есть люди, которые радуются даже экономии в 5 евро.

ЗЫ. С завтрашнего дня я в отпуске, вернусь через 10 дней.
Испания со скидкой!
Для partisanne
Вы меня не поняли. Я не имею никакого отношения к туризму. Это наши соотечественники, о которых я писала, что они с Канарский островов, занимаются туризмом, и не нашли отель в том районе, где они хотели, поэтому выбрали комнату. В Барселоне не только море - еще салоны, выставки, конгрессы... формула-1, сонар, когда резко повышаются и многие выбирают комнаты или квартиры, если это семьи. На пример, англичанин, которого вы обозвали студентом-алкоголиком, на самом деле приезжает 2 раза в год с целью развития своего бизнеса на 2-3 недели, каждый день гладит рубашки и стирает (ну, наверное, не нравится ему грязную одежду назад в чемодан совать, так он привык - выглядит всегда как новая копейка), может еще и поэтому для него удобна комната, как оптимальный вариант цены и требований. Конечно, вы правы, на каждый товар - свой покупатель. Хорошего отпуска!
кроме обычных сайтов о сдаче в наём, есть такой испанский сайт купи-продай. Он только на испанском языке, но там можно найти предложения прямо от владельцев. Я сама в прошлом году так сняла виллу в Кантабрии. www.segundomano.es. Выбираете сначала провинцию (barcelona), потом раздел alquiler de vacaciones) и потом вам выйдет карта города и смотрите по-районно, ближе к морю. Только что посмотрела-например на барселонетте есть 7 предложений. Но в августе 80-100 евро сутки. Сентябрь уже 60 евро. Сайт надёжный. Пробуйте
А можете посоветовать что-то на 4 дня в сентябре на 5 человек!
не знаю,что дешевле хостел или может быть попробовать аппартаменты?????
есть такие варианты?
lucietimo :Сайт надёжный.
Segundamano гарантирует порядочность тех, кто размещает у них объявления? Давно ли?