где в Барселоне можно хорошо пошопинговать???

Знатоки, подскажите, где в Барселоне хорошие магазины/торговые центры с большим выбором и по вменяемым ценам? Наслышаны, что именно в Барселоне отличная возможность пошопинговать...
Испания со скидкой!
Обожаем - Гранд виа
http://www.barcelona.com/barcelona_dire ... gran_via_2
хороший, но чуть менее любим Глориис
http://www.gobcn.com/tourist-guide-barc ... lories.htm
только что оттуда))

в общем все зависит от ваших вкусов и пристрастий.
Обувь (кожанная), например, там неочем)))
а вообще ля рамбла и прилегающие к ней улочки.. если подешевле - однозначно мейд ин чина (пусть и фабричная)
На площади Католунии есть огромный магазин. К сожалению не помню названия, но его там легко найти. Напротив входа в этот магазин конечная остановка туристических автобусов.
lga : На площади Католунии есть огромный магазин. К сожалению не помню названия, но его там легко найти. Напротив входа в этот магазин конечная остановка туристических автобусов.
ага.. вот он..

Изображение

там есть две главные улицы, идущие от площади - Рамбла (где, как нас предупреждали нужно держать ухо в остро) и ...Ангел (сорри не помню название)
а еще есть проспект диалональ - вообще советую покататься на бас-туристике - в принципе определитесь с торговыми центрами..
я, например, была в самом большом, ктр находится на выезде из Барсы.. но фирмы эти везде..

Изображение
последнее фото, как раз Гранд виа
http://www.barcelona.com/barcelona_dire ... gran_via_2
А расскажите, что такое аутлет? и с чем его едят? и как туда добраться (я имею в виду барселонский, кажется, он там есть)

Спасибо!
=)
Испания со скидкой!
http://www.larocavillage.com/en_GB/cat/women
Подскажите!Многие турагенства предлагают экскурсию в Ла Рокка Виладж!Стоит ли туда ехать?Какие там цены?Или можно хорошо пошопится и в самой Барселоне?И ещё...Посоветуете ехать с группой туда или отдельно на арендованной машине?Трудно самим туда добраться?Посмотрев на карту,кажется не так и трудно! :D
На машине - совсем не трудно! С группой и на экскурсию - никакого смысла! :D Поскольку можно с площади Каталунии на шаттле (Shopping Express) добраться (туда-обратно 12 евро).
Без сомнения "пошопиться" и в Барселоне можно хорошо, а в ЛаРоке - как повезет! :D
tresamigos : На машине - совсем не трудно! С группой и на экскурсию - никакого смысла! :D Поскольку можно с площади Каталунии на шаттле (Shopping Express) добраться (туда-обратно 12 евро).
Без сомнения "пошопиться" и в Барселоне можно хорошо, а в ЛаРоке - как повезет! :D
Ну тогда вариант с группой мы отметаем!Едем на машине тогда!
А почему в ЛаРоке как повезёт?В чём подвох разрекламированного городка,куда свозят всех исключительно ради шоппинга?
Была я в этом торговом центре на площади Каталунии... Так себе, нужно сказать. Что-то типа нашей МЕГИ, цены такие же как в Москве :D Единственное, там можно скорее всего рассчитывать ,что все это будет не fake, а так ничего особенного!
Я, кстати, отдыхая в Ллорет де Мар, купила в местных аутлетах себе отличные капри Guess всего за 50 евро, пару прикольных футболочек Replay и духи испанские (оч стойкие!!!). Духи испанские советую купить всем девочкам!
Так что иногда все самое хорошее прямо под носом у нас и не стоит куда-то бежать сломя голову, а лишь хорошенько присмотреться ,что есть вокруг :D Всем удачного шопинга! :D
Мы отдыхая в Коста Дель Соль шоппились в торговых центрах Эль Корте Инглес!Рядом с Барселоной таковые присутствуют?
to Wild_Angel
Wild_Angel : Рядом с Барселоной таковые присутствуют
Более того! :D) В Барселоне их не один! :D
to Талена
Талена : Была я в этом торговом центре на площади Каталунии...
А это Вы про который?! .. :D

Аутлеты в Йорете?!.. :D
для tresamigos:
Эт который на первой фотографии от Клубнички =))

А в Ллорет де Мар, да, есть небольшие аутлеты, аутлетики я бы сказала :D
Талена : А в Ллорет де Мар, да, есть небольшие аутлеты, аутлетики я бы сказала
Значит, можно рассчитывать, что аутлеты есть и в других курортных городках? я про Пинеду, Бланес и т.д.

Спасибо!
Wild_Angel : Мы отдыхая в Коста Дель Соль шоппились в торговых центрах Эль Корте Инглес!Рядом с Барселоной таковые присутствуют?
А что Вам в них понравилось? Что продают? по каким ценам?

Спасибо!
Annse Ну нам пришлось только в ним прикупить себе!И в Малаге и в Гранаде!И по мелочи в маленьких магазинчиках!Нам понравилось! А что Вам нет? :D
Это крупные торговые центры(многоэтажные)!На каждом этаже свой товар!Этаж только женской одежды,этаж мужской,обувной этаж,детский этаж,этаж марочной дорогой одежды,продуктовый этаж,этаж техники!Мне кажется это очень удобно!Хотя маленкье магазинчики я тоже очень люблю! :D

tresamigos А территориально где они находятся? И какие торговые центры и улицы ещё посоветуете? :D Или Эль Корте Инглес самое лучшее будет?
Испания со скидкой!
Wild_Angel : Ну нам пришлось только в ним прикупить себе!И в Малаге и в Гранаде!И по мелочи в маленьких магазинчиках!Нам понравилось! А что Вам нет?
Я еще не была в Испании! =) Только собираюсь!!! Поэтому и интересуюсь, что за магазинчики такие, чем они Вам понравились!!

Спасибо!!
Wild_Angel : Мы отдыхая в Коста Дель Соль шоппились в торговых центрах Эль Корте Инглес!Рядом с Барселоной таковые присутствуют?
Торговый центр - тот, что на фото полукруглый, серого цвета на площади Каталунии - и есть Эль Корте Инглес :DТам это крупными буквами написано.
sudarynya,спасибо!Я пригляделась и уже это поняла по последним буквам! :D
To Annse

Да нет никаких аутлетов, аутлетиков и даже аутлетичков ни в Йорете, ни в Бланесе, ни в Пинеде!! :D
Провинциальные городские магазинчики и не более! :D Ну, есть в Бланесе Lacosta, но она ни в какое сравнение с барселоской не идет! В йорете тоже что-то подобное!
Иль Корте Инглес - примерно тоже самое, что и Меги, с некоторыми вариациями! :D Если вам нужны бутики - то это в Барселону, на Грасиа и Диагональ! Там же недалеко обнаружите и Zara, Mango, H&M, C&A и прочий массмаркет! :D
sudarynya :

Торговый центр - тот, что на фото полукруглый, серого цвета на площади Каталунии - и есть Эль Корте Инглес :DТам это крупными буквами написано.
Прошлой осенью купила там полность осенний гардероб. правильно сказали - цени почти московские, правда были некоторые фирмы, которых я не видела в Москве. Из плюсов- удобство: набрал все равзных марок, примерил разом и купил все в одном месте, особо не заморачиваясь походами больше. Также вернули tax free, поэтому экономия хоть какая-то получается все-таки, особенно если на крупную сумму покупаешь.
Все вещи кстати Made in china написано (тот же MEXX и ему подобные), но меня это и не смущает.
интересует вопрос про Tax free. это на кассе когда рассчитываешься надо попросить заполнить специальную форму?
и есть ли потом какие-то проблемы при получении денег в аэропорту? когда из ангии летели назад, тетка такая вредная попалась, стала проверять все ли вещи, указанные в чеках, присутствуют в чемоданах. какой примерно процент возвращают?