Барселона зимой с ребенком

Еду с ребенком на неделю в Барселону. Зарезервировали отель на 4 дня (100 м от пл.Котолония). Ребенку 6 лет. и 3 последних дня еще не бронировала, может стоит поменять район и переехать в другую гостиницу? Подскажите пожалуйста куда.
Я в Испании не разу не была и едим самостоятельно. Подскажите пожалуйста с аэропорта до площади Котолония на чем можно доехать ( кроме такси)? Сколько стоит проезд? Или это трудно и стоит взять такси?
Посмотрела, что погода в декабре 12 градусов в Барселоне.Не могу понять какую верхнюю одежду с собой взять? Скажите от площади Котолония большой супермаркет (продуктовый) далеко находится?Желательно подскажите адрес. Где можно не дорого ужинать с расчетом, что мы будем жить на пл.Котолония?
Подскажите пожалуйста какие достопримечательности можно посмотреть с ребенком. Времени предостаточно, хочу составить маршрут. Если не трудно напишите пожалуйста, что посмотреть и адрес расположения, чтобы я по карте могла найти.
Стоит ли приобрести какой-то недельный билет на транспорт или на посещение музеев? Или таких нет в Испании.
Хватает ли в Испании знание английского языка?
Где лучше делать шопинг?
Буду признательна всем кто оставит свои ответы и за советы может я что-то упустила.
Испания со скидкой!
для Nadja_star:
Место замечательное. Из аэропорта именно туда непрерывно ходит экспресс-автобус (по дороге останавливается у площади Испании), проезд, насколько я помню, 5-6 евро.
такси -20-25 евро, аэробас - 6 евро , если прилетаете в старый терминал 2 - там электричка - купите неперсональный билет на 10 поездок Т-10 - стоит он 10 евро - по нему доедите до пл Каталунии сначала на электричке и пересадка в метро по нему же на станции пасенж де Грасиа (1 евро с носа выйдет). Можно и на автобусе 46 доехать. но потом на метро или пересадка на автобус 9 на пл Испаении - http://www.tmb.cat/ca/c/document_librar ... upId=10168
На пл Каталунии - в -1 этаже в большом Универмаге ЭЛЬ КОРТЕ ИНГЛИС находится большой супермаркет с едой.

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/43240/mess_4
Аэробас -очень удобно,прямо на Каталунию и приходит.
С погодой может быть все что угодно. Мы были неделю в январе ,в день приезда на градуснике было 26 гр. стаскивали с себя все на ходу,в отель пришли мокрые насквозь. А на следующий день ураган и только 10 градусов. Там ветра сильные,думаю одеваться надо по принципу капусты,чтобы было что снять в случае тепла. Нас все же продуло,простыли,так как были в довольно теплых куртках,приходилось их расстегивать. При входе и выходе из метро очень сильные сквозняки. А вообще зимой хорошая экскурсионка,очередей нет,не жарко.
И нам разок даже позагорать у стеночки удалось.
Удачного отдыха.
Удобное расположение отеля, центр, если Вашему ребёнку не помешает шум на улице в ночное время ( может зимой и не так шумно, я останавливалась на Рамбла в сентябре).
На площади Каталонии - остановки автобусов, в т.ч. туристических по Барселоне.
Близко - рынок Бокерия ( нужно идти от площади Каталонии в сторону моря, рынок будет по правой стороне бульвара Рамбла).Вообще - то, ресторанчики - на каждом шагу.
В отношении шопинга(одежда) - можно посмотреть Эль Корте Инглес на проспекте Диагональ.
На поголовное знание английского не рассчитывайте.
До площади Каталонии ходят аэробусы, билет стоит 5,5 евро, ехать буквально полчаса. Для проезда по городу купите проездной Т-10 (9,85 евро), это дает 10 поездок на метро или автобусе, продается в автоматах в метро за наличные или по пластиковой карте. Погода в Барсе сейчас хорошая, утром и вечером прохладно, градусов 6-9, а днем солнышко до 16 градусов. Я с сыном ходили в свитерах и куртках-жилетках сверху, погоду смотрите в интернете и ориентируйтесь уже по прогнозу. С ребенком отлично будет сходить в зоопарк или в морской аквариум, на Тибидабо парк аттракционов был закрыт, да и ехать с ребенком туда общественным транспортом, наверно, будет утомительно, далековато. Это уже зависит от вашей с ним мобильности. Можно купить билет на туристический автобус Барселоны и поездить по городу на нем, если погода будет хорошая, то на 2 открытом этаже ребенку понравится (сайт бастуристика http://www.barcelonabusturistic.cat/web/guest). Есть аудиогид в автобусе на русском, можно выйти на любой остановке с понравившейся достопримечательностью, потом сейсть по тому же билету на следующий автобус и менять маршруты автобусов (их в Барселоне 3 разных). Можно съездить в парк развлечений Порт Авентура, от Барселоны 1 час на электричке. Если вы решите ехать, то на жд вокзале в кассе скажите, что вам нужен билет в Порт Авентура+билет на поезд - такое предложение от парка и жд дорог стоит 45 евро на человека, иначе вам придется платить 44 евро + оплачивать проезд в поезде евров за 5 в одну сторону (это сайт парка http://ru.portaventura.com, а это спецпредложение по билетам http://www20.gencat.cat/portal/site/rod ... Lang=en_GB). Только сохраните до парка кассовый чек, что вам пробьют при покупке такого билета, именно он меняется в кассе парка на входной билет, а тот, что вам выдадут на вокзале - это билет на электричку туда и обратно, в кассе вокзала спросите расписание - и вам дадут проспектик с ним до парка и обратные до Барселоны, но удобнее ехать в 13.20 (как-то так плюс минус 10 минут). Работают в этом году до 7 вечера с 22 декабря по 6 января каждый день. Еще ребенку будет интересно в музее шоколада, музей мамонта рядом с музеем пикассо, Музей Науки Cosmo Caixa. Еще в Барселоне несколько канаток, одна Фуникулер Монжуик — вход прямо из метро Paral-lel (нужно по указателям перейти на платформу Funicular Montjuic) и там уже в кабине поднимаетесь на гору, там погулять можно, только если зайдете в крепость у фуникулера, из нее не ходите вокруг стены над портом - уйдете далеко в ненужном направлении ). Посмотрите виды (если туда поедете, конечно) и возвращайтесь к выходу с фуникулера и там уже по указателям гуляйте в сторону музеев и испанской деревни, или вернитесь обратно вниз в город. Есть еще канатка над портом, это надо дойти до Барселонеты или с другого ее конца рядом с отелем Мирамар. По пляжу если солнышко на улице с ребенком просто побродить - тоже приятное времяпровождение. Про шоппинг - вот прямо от площади Каталонии идете или по Пассеч де Грасия (на север), по пешеходной
Avinguda Portal de l'Àngel (на юг) или по Рамбле и вот вам шоппинг. Продуктовые магазины - огромнейший на -1 этаже El Corte Inglés прямо на пл. Каталонии. Адресов вам тут всех этих мест не пишу - все это есть в интернете, в поисковике найдете элементарно. Там же, кстати, на Каталонии есть на площади под фонтаном и катком информационная тур. служба, увидите значок с i и спускайтесь туда, карту Барселоны вам дадут хоть простенькую, но все достопримечательности есть.
Огромное спасибо за подробные ответы.Последний вопрос. Поющий фонтан работает в декабре???
Впервый раз в Испании просто не представляю как я все найду. Подскажите, что можно посмотретьне не далеко( пешком) от площади Католония? Далеко ли находится зоопарк и аква музей(рыбный)?

Забронировала отель на 4 дня не далеко от площади Католония Fontanella улица, а потом перееду в отель ближе к аэропорту на улице Гран Виа Hospitalet de Llobregat. Скажите пожалуйста, что это за район? Есть ли там что посмотреть в той стороне или пере бронировать? Тогда в какой части Барселоны?
Испания со скидкой!
от пл каталунии ходит аэробас за 6 евро и 30 минут очень часто - самое удобное..зачем куда-то переезжать? самолет ночью?
Боже мой, зачем переезжать с пл. Каталунии куда-то ближе к аэропорту? Смысл? Вы от Каталунии на аэробасе (автобус, который ходит из аэропорта в Барселону и назад) доедете до аэропорта за полчаса с комфортом! Это самое удобное перемещение и не надо никуда переезжать ближе к аэропорту! К тому же, вы представьте, как из этого второго отеля будете каждый день ездить в центр города для прогулок да еще и с ребенком? Испанское метро - не фунт изюма. Хотя бы потому, что там особо не уступают места детям, женщинам даже когда стоит толпа! Я не один раз была в Испании, пользовалась и мадридским метро, и барселонским, один раз уступили при мне место беременной и то уступила девушка (хотя, может, это мне не везло увидеть уступающих место, тогда пардон). Да и смотреть в том районе вообще нечего, и деньги на транспорт будете тратить больше. Поэтому сидите ровно в отеле на Каталунии и оттуда же уедете себе спокойно в аэропорт. Теперь про зоопарк и аквариум. От пл. Каталунии взрослый дойдет до Аквариума минут за 20 максимум, как быстро ходите вы с ребенком? Но находится он - смотрите тут http://www.aquariumbcn.com/AQUARIUM/info_comollegar.php если не понимаете - на набережной напротив памятника Колумбу по деревянному мосту (он как раз волнистой линией на схеме нарисован) идете к ТЦ Маремагнум, за ним находится аквариум. Работает с 9 до 9, по выходным и праздникам до 9,30 вечера. Взрослый билет 19 евро, ребенок 5-10 лет 14 евро. Зоопарк - как добраться http://www.zoobarcelona.cat/en/come-to- ... o-the-zoo/ часы работы с 10 утра до 17,30 вечера, кассы закрываются в 17 часов. Билет взрослый 19 евро, ребенку от 3 до 12 лет 11,40 евро.
Поющий фонтан (вот о чем забыла написать) работает в пятницу и субботу с 19 часов до 21 часа, представление по полчаса. Народ уже занимает места с 6 часов (это что повыше на скамейках у дворца). Посмотреть от пл. Каталунии можно много всего, но трудно советовать человеку, интересы которого не знаешь. Недалеко от Зоопарка музей шоколада (для ребенка интересно) на улице Carrer Comerç, 36 (погуглите, чтобы увидеть расположение) ч 10 до 19 часов, воскр. и празд. до 15 часов, билет 4,30, если что сайт музея http://www.museuxocolata.cat/ Еще из зоопарка выйдете - погуляйте по парку Сьютаделья как раз дойдете до музея шоколада.
для Nadja_star: Аквариум Барселоны будет интересен ребёнку. В нём устроен тоннель под водой, над головой проплывают рыбы, в т.ч. и хищные. Ранее уже ответили, что аквариум расположен в центре (район порта).