Барселона - вопросы

Здравствуйте...
Скоро еду в Барселону, хотелось бы узнать пару вещей насчет передвижения по городу.
Например, в Риме существует тур.карточка RomaPass, покупаешь ее и имеешь несколько бесплатных входов + проездной на все виду транспорта на 3 дня. Возможно ли такое в Барсе?

И второе - как в конце марта с погодой?
Испания со скидкой!
Amarion :Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как называется билет, дающий право посещения музеев, посвященных творчеству Гауди. И сколько он сейчас стоит?
адвокат Махитин :для Amarion:
Насколько я знаю, такого нет. La Pedrera охватывается Articket за 25 евро ( http://www.articketbcn.org/en/ , но если Вас никакие музеи, кроме Гауди, не интересуют, то покупать его, скорее всего, нет смысла). Еще есть продаваемый на месте комбинированный билет в Sagrada Familia и в маленький музей в Park Güell.
Есть еще гид по Ruta del Modernisme (http://www.rutadelmodernisme.com/) с ваучером скидок на вход в энное количество модернистких зданий, в т.ч. Гауди (Ля Педрера, Каза Байё, Саграда и т.д.). Скидки порядка 10-20% в зависимости от места. Стоит 12 евро (гид, книжка ваучеров на 1 персону и карта) плюс 5 евро на каждую доп. книжку ваучеров.
адвокат Махитин :для nor-way:
Только видели или еще и поняли? Там ведь еще и хронология событий поясняется. В чем Вы усматриваете противоречие с учетом хронологии?

так потому и спрашиваю - что противоречие, понял из википедии, что после аеропорта Сантс, Грациа и дальше мимо Франса.
А на 2ух других ТурГидных Барселонских сайтах пишут Аеропорт и Франса соединены Ренфе без пересадок.
Ссылку мою удалили, но текст остался (по английски).

короче, поеду на такси. 35 ев. не деньги, просто хотел разобраться, да и дети в поездах еще не сидели. просят покатать :)
для nor-way:
А что линия R10 закрыта на ремонт c 2009 года - поняли?
В чем противоречие?
противоречие между разными трип эдвайзерами.
У вики - ремонт, кстати "R10 resume i 2011" !
на других сaйтах - нет ремонтa и призывают ехать из Аеропорта во Франс.
Противоречия! при чем хронология?

вопрос снят.
thanx.
nor-way : пишут Аеропорт и Франса соединены Ренфе без пересадок.
соединены - линия R2 Nord
вокзал франс и аеропорт конечные на ней
для clubok:
А вот официальный сайт предлагает пересаживаться на Сантс:
http://www.renfe.com/EN/viajeros/cercan ... index.html
адвокат Махитин :для clubok:
А вот официальный сайт предлагает пересаживаться на Сантс:
http://www.renfe.com/EN/viajeros/cercan ... index.html
Да, Вы правы, прошу прощения за неточность..
перепутал с Passeig de Gracia, оттуда точно по прямой.

Только вот я так и не понял в какой зоне Aeroport в 1-ой или во 2-ой, на схеме Renfe - 2-ая, а на сайте ATM - 1-ая
http://www.atm.cat/web/en/veure.php?pdf ... obal&h=750
Испания со скидкой!
Два месяца назад мы с мужем и с маленьким сыном ездили в Барселону. Впечатлений осталось море: и природа, и люди, и красивые места располагают к хорошему отдыху. Посетили много музеев: музей Пикассо, Военный музей, Национальный музей искусства Каталонии, но особенно меня впечатлил музей Мамонтов в Барселоне! Хочу вам сказать, что это что-то с чем-то! Такого разнообразия древних животных, находящихся рядом с тобой в натуральную величину, я никогда не видела..Шикарное зрелище! Сразу погружаешься в эту особую атмосферу первобытных людей, когда видишь их рисунки на стенах. Но особенно музей понравился моему маленькому сыну. И как то сразу отпадает вопрос, куда можно сходить с детьми в Барселоне.
кто знает - подскажите пожалуйста, где в Барселоне можно посмотреть фламенко ? грандиозное шоу не нужно.. только музыка и танцы :)
Друзья, подскажите, пожалуйста, что можно реально успеть посмотреть самостоятельно в Барселоне за 2 дня? Так сказать, куда податься новичку (пешеходу) в первую очередь? o_o
в сортир, типа присядем ,друзья. перед дальней дорогой...для начала купить билет Т-10 на 10 поездок за 8 с небольшим евро- одна поездка 1 час 15 минут с правом пересадки с метро на автобус....пешком не надо.. далее метро пл Испании там погулять и потом на 193 автобусе на гору Монжуйк мимо олимпийской и испанской деревенььь. Оттуда на фуникулере в метро Параллель и далее до метро Валькарка - оттуда пешком уже в парк Гуэль - потом вернуться на Пассейж де грасиа иии тттддд ииии тттпппп...
для Alexpop2: Спасибо, поняла. Но требуется уточнить, сортир - на какой станции метро? :lol:
Для Вас - везде ! (ц)
вот он
Изображение
Лида, а почему Вы меня в Игнор добавили?
кликнете по игнор при написании сообщения мне
подскажите пожалуйста, какие банки в Барселоне могут выдать перевод, сделанный через western union?

сделали перевод, но в банке даже не заикнулись, что предоставленной информации о счете получателя недостаточно, и деньги ушли в никуда.. т.е. на указанный счет не пришли, нужно искать пункт выдачи переводов western union
для Melanie_88:
Что мешает принять за основу этот список?
http://www.westernunion.es/WUCOMWEB/sta ... entLocator
для Melanie_88: Вот именно, надо найти пункт выдачи переводов western union. К примеру во Франции я получала деньги, отправленные из России в почтовом отделении, позже видела такой пункт выдачи в обменнике валюты. Обратите внимание, на двери или окошке будет висеть надпись "western union".
подскажите, пожалуйста, в Барселоне есть бесплатные wifi точки? если есть то где?
Испания со скидкой!
есть в некоторых а-ля столовых и крупных супермаркетах и отелях -
пример конкретного ответа, не дающего никакой инфы - и таких 99 проц. как и вопросов...где вы будете в Барне - Вы знаете?
Melanie_88 :подскажите, пожалуйста, в Барселоне есть бесплатные wifi точки? если есть то где?
МакДональдс наше всё! :D Там гарантировано. А в принципе, можно пробовать наудачу, незапароленный интернет в Испании явление не такое уж и редкое. У нас вот некоторые заправки такую "экстру" предлагают, может и там тоже.
Melanie_88 :подскажите, пожалуйста, в Барселоне есть бесплатные wifi точки? если есть то где?
Во многих барах и кафешках предлагают бесплатный wifi, смотрите объявления на входе или внутри.
Друзья! У нас Запланирован круиз из Барселоны на конец мая. Подскажите, пожалуйста, как добраться до порта, сколько примерно стоит такси. Если не сразу в порт, то в какой гостинице поближе к нему остановиться.
Такси 28 евро - 20 минут, электричка+ метро - 2 евро 45 минут, там все близко и транспорта много
Спасибо, Alex! А какую гостиницу на 2-3 дня посоветуте ПЕРЕД круизом? (Моя компания "Мир круизов" в Москве мне пока не помогла советом, а резервировать уже надо сейчас) Я люблю ходить и смотреть самостоятельно....
И еще. У нас есть возможность дней на 10 ПОСЛЕ путешествия по морю отдохнуть на Взморье. Купаться мне нельзя, солнечные лучи тоже после Х\Т надо избегать. Желательно: тихое место, с зеленью, средняя цена отеля, удобство утром отъехать общественным транспортом и вернуться, скажем, поздним вечером. Развлекаловки не нужны, дети остаются дома и , если правду сказать, всяческие аква- лего - дисней парки у нас круглый год и почти каждую неделю по абонементу. Это - для малышей)))
Буду Вам очень благодарна за ответ)