Барселона - вопросы

Здравствуйте...
Скоро еду в Барселону, хотелось бы узнать пару вещей насчет передвижения по городу.
Например, в Риме существует тур.карточка RomaPass, покупаешь ее и имеешь несколько бесплатных входов + проездной на все виду транспорта на 3 дня. Возможно ли такое в Барсе?

И второе - как в конце марта с погодой?
Испания со скидкой!
для gancho: спасибо ;)
получается будет верным маршрут,если мы сначала доберемся до Тибидабо,потом Парк Гуэля и Рамбла+готический квартал?
а на чем все это объехать или пешком реально?
Барселона далеко не маленький город, пешком - нереально. Выбранные вами точки находятся на противоположных концах Барселоны.
Для одного дня и такого маршрута оптимальным, наверно, будет взять билеты на Bus Turistic, он совершенно точно проходит мимо всего того, что вы хотите посетить. Но нужно учитывать, что от остановки до парка Гуэль придется пройтись пешком около 10 минут,а чтобы подняться на Тибидабо - опять же от остановки Bus Turistic проехать на Синем трамвае (Tramvia Blau) до пл. Doctor Andreu, а на саму гору подняться на фуникулере. Ну а в Готический квартал вы попадете с пл.Каталонии, в виде исключения, без всяких дополнительных прогулок :)
Карту Bus Turistic можно посмотреть здесь. Карта кликабельна и дает увеличение.
http://www.barcelonabusturistic.cat/web ... O_TO_BLAVA

Все то же самое можно объехать и на метро, но между Парком Гуэль и Тибидабо нет прямой ветки, нужно либо ехать через центр, а это займет много времени, либо достаточно долго идти пешком до линии L7.
Подскажите, если ехать на машине в Барселону со стороны Коста-Брава, то где найти нормальную (недорогую и удобную) парковку на целый день, чтобы по городу на обществ транспорте передвигаться... Не обязательно в центре, но конечно, чтобы близко к метро...
Езжайте в выходные, стоянки на улицах бесплатные.
подскажите плиз кто знает!
возможно ли взять машину в аренду в круизном терминале в Барселоне или необходимо ехать в ближайший офис?
Может, кто нибудь из частых гостей Барселоны знает какие-либо "нетуристические" интересности, например вот одна девушка мне рассказывала про парк "лабиринт", на туристических форумах я о нем нигде не видела информацию.
Ann_Lo :Может, кто нибудь из частых гостей Барселоны знает какие-либо "нетуристические" интересности, например вот одна девушка мне рассказывала про парк "лабиринт", на туристических форумах я о нем нигде не видела информацию.
http://www.barcelonayellow.com/bcn/beac ... l-laberint
Испания со скидкой!
поездка приближается...
уже спрашивал раньше, но все равно не полная ясность. хотим успеть на бус.
на обещанном англоязычном телефоне отвечают только по испански.

как перевести следующее? там что-то про Т2.
AEROPUERTO BARCELONA a Tarragona, Pineda, Salou, Hoteles P.Aventura, Cambrils
El autobús llega a la T-1, terminal nueva. Andanas inferiores de la 7 a la 11. Hay autobuses lanzadera gratuitos para ir entre la T-1 y la T-2 o viceversa.

1. Прилетим в Т2 из Европы (Шенгена), скажите - паспорт контроль уже не нужен будет`?
2. Сколько времени займет перебежать с детьми в Т1 и найти автобус в Салоу? прилет 19.25, автобус 19.55. есть смысл пытаться или сразу на вокзал?

спасибо заранее.
nor-way : 2. Сколько времени займет перебежать с детьми в Т1 и найти автобус в Салоу? прилет 19.25, автобус 19.55. есть смысл пытаться или сразу на вокзал?.
От Т1 до Т2 7 км, перебежать не получиться, в тексте пишется об автобусе, который циркулирует между терминалами. Вы конечно не успеете, во-первых рейс может опоздать, во-вторых пока выйдете уже пройдет около часа после посадки, пока будете искать автобус и т.д. Езжайте сразу на Сантс.
попробуйте посмотреть на сайте автобусов PLANA ( есть на англ) www.autocarsplana.com. Во-первых они идут на Салоу с Т2, а время отправления зависит от дня недели. В будние дни каждые 1-2, в выходные всего 4 рейса. Посмотрите, вдруг вам повезёт и не надо будет ехать на Сантс.
Svetlana from Dubai :подскажите плиз кто знает!
возможно ли взять машину в аренду в круизном терминале в Барселоне или необходимо ехать в ближайший офис?
http://www.barcelona-tourist-guide.com/ ... elona.html попробуйте здесь почитать и слева в виде рекламы есть сайт сдачи машин в аренду с доставкой машины на молл (круизный терминал)
ответили по телефону по русски.
шатл из Т2 в Т1 идет 20 минут ! Прям как в Пулково :)
так что не успеем. поедем такси на Французский вокзал.
Поезд через 1,5 часа после прилета. Через Сантс можно не успеть наверное до Фр.Вокзала?
А зачем Вам Фр.вокзал? Сантс это центральная станция, с него все поезда отправляются, в т.ч. и в Салоу.
в Салоу мой вечерний поезд поедет с Фр.в. а на станция Сантс - 3я по счету.
Пишут что с местами уже могут быть проблемы.
А у нас двое деток...
вот почему. :)
Основная масса сядет на Сантсе, к тому же вечером, если это не в пятницу и не перед праздниками, то народу будет немного. До Сантса из аэропорта идет прямая электричка и сразу же билет купите, так гораздо проще.
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как называется билет, дающий право посещения музеев, посвященных творчеству Гауди. И сколько он сейчас стоит?
для Amarion:
Насколько я знаю, такого нет. La Pedrera охватывается Articket за 25 евро ( http://www.articketbcn.org/en/ , но если Вас никакие музеи, кроме Гауди, не интересуют, то покупать его, скорее всего, нет смысла). Еще есть продаваемый на месте комбинированный билет в Sagrada Familia и в маленький музей в Park Güell.
Встретил на одном Барселонском сайте вот такую инфу:
Train - The RENFE train line R-10 runs from Barcelona airport to the city center, from 6AM – 11PM, stopping at Sants (20min), Passeig de Gracia (25minutes) and Estació de França (30 minutes) stations

Означает ли, что сев на поезд в аэропорту Т2 можно проехав через Сантс, не выходя из поезда попасть и в Passeig de Gracia, и в Estació de França?
на другом форуме (круизном) писали что нужно пересесть в Сантсе. поезд вроде С-2 называется.

Хотя на этой карте

четко видно, что ветка R-10 соединяет аэропорт и Фр.вокзал.

Ренфе с Аеропорта уходит хх.08 и хх.38 каждого часа, да?
Вопрос по поводу такси:)

Рейс пребывает поздно ночью, поэтому придется воспользоваться такси... хотелось бы сориентироваться по примерным ценам и по маршруту:
отель у меня в самом центре готического квартала, на улице C.Catella, так вот, туда вообще проехать можно или нет? до куда меня довезут?:)
Испания со скидкой!
для Ann_Lo:
Может быть, все-таки Castella или Calella? Насколько я помню, там к любой гостинице можно подъехать не дальше чем на полквартала от двери, а чаще всего прямо к двери.
Расценки такси обсуждаются тут:
countries/spain/001978.html?p=3
да, конечно Calella, простите за опечатку:)в общем, получается, это не проблема - доехать до гостиницы:) спасибо за ответ:)
nor-way :Встретил на одном Барселонском сайте вот такую инфу:
Train - The RENFE train line R-10 runs from Barcelona airport to the city center, from 6AM – 11PM, stopping at Sants (20min), Passeig de Gracia (25minutes) and Estació de França (30 minutes) stations

Означает ли, что сев на поезд в аэропорту Т2 можно проехав через Сантс, не выходя из поезда попасть и в Passeig de Gracia, и в Estació de França?
на другом форуме (круизном) писали что нужно пересесть в Сантсе. поезд вроде С-2 называется.

Хотя на этой карте

четко видно, что ветка R-10 соединяет аэропорт и Фр.вокзал.

Ренфе с Аеропорта уходит хх.08 и хх.38 каждого часа, да?
никто не знает куда после Сантса идет Ренфе из Аэропорта?

Скажите, а билет обратно сразу можно купить?
на определенную дату? На определенный номер поезда?
или он открытый? тогда на какой срок?

спасибо.
для nor-way:
http://en.wikipedia.org/wiki/Rodalies_Barcelona_line_10
я эту страницу видел, только в сети одна противоречит другой.

поэтому и спросил, вдруг кто знает?
для nor-way:
Только видели или еще и поняли? Там ведь еще и хронология событий поясняется. В чем Вы усматриваете противоречие с учетом хронологии?