Барселона - вопросы

Здравствуйте...
Скоро еду в Барселону, хотелось бы узнать пару вещей насчет передвижения по городу.
Например, в Риме существует тур.карточка RomaPass, покупаешь ее и имеешь несколько бесплатных входов + проездной на все виду транспорта на 3 дня. Возможно ли такое в Барсе?

И второе - как в конце марта с погодой?
Испания со скидкой!
поиск - отеля - http://www.booking.com и трипадвизор сайт отелей куча http://www.booking.com/searchresults.ru ... 64;srpos=1 ... - Барселона квадратная 10-30 минут и вы уже там , где Вам надо транспорт отличный
Изображение
Добрый день! Уточняющий вопрос по Т-10. Помогите, плиз, разобраться, как эта карточка работает при пересадках в рамках одной поездки с одного вида транспорта на другой.
Интересует, например, комбинация "Автобус -Метро", или например, "Автобус-метро-поезд до аэропорта".
Предположим, я в автобусе обилечиваюсь, получаю некий штамп на обратной стороне карты Т-10, запускается обратный отсчет 75 мин. Я доезжаю до какой-нибудь станции метро. А дальше как???
В метро я упрусь в какие-нибудь стеклянные двери, которые открываются только под управлением устройства, через которое я должен опять пропустить свою карту и мне автоматом выпишут вторую поездку; или это устройство проанализирует информацию по карте, поймет, что у меня еще "в силе" активированная ранее в атобусе поездка, просто откроет ворота, пропустив меня с миром; или я без всяких турникетов и стеклянных дверей просто спущусь в метро, понимая, что у меня еще N неиспользованных минут в рамках поездки. Как это выглядит на практике?
Ну и собственно, аналогичный вопрос в рамках пересадки с метро на поезд.
Заранее спасибо.
Т-10 - тупо карта с 10 поездками на время от 1 секунды до 1 часа 15 минут с пересадками. Карта мультиперсональная - можно передавать - она запишет время - у контролера машинка - она читает скока времени и на скока чел осталось...Запихивать надо всегда при входе! Вышел -зашел в то же метро - спишет 2 поездки...
правильно так - она с магнитной лентой
это устройство проанализирует информацию по карте, поймет, что у меня еще "в силе" активированная ранее в атобусе поездка, просто откроет ворота, пропустив меня с миром;
без всяких турникетов и стеклянных дверей просто спущусь в метро
нет там везде турникиты - это не Прага
как правило метро и поезд на одной платформе - рельсы там одинаковые
Alexpop2, большое спасибо!
Теперь все встало на свои места
несколько вопросов:

1. Читала советы туристам в Испанию, говорят что в Барсе много карманников. Даже на мотоциклах подъезжают и снимают сумки. Так ли это?
2. По поводу метро. Я читала про Т 10 но так и не поняла. Я еду с мамой в Барсу,с утра до вечера. Будем перемещаться на метро,но думаю не так часто. Какую карту брать?
3. О шопинге. Стоит ли заглянуть в El Corte Ingles на площади Каталонии или там цены,как номера телефонов? Где можно отлично пошопится?
4. Как часто ездят электрички Барселона-Бланес и какова примерная стоимость?
5. Я хорошо владею английским,но испанский совсем на нулю. Могу ли я там в магазинах,кафе,метро говорить на английском.
6. Сколько стоит проезд в Париж и где находятся электрички?
7. Карты. Если я беру с собой карту, Сбербанк. И если я буду ей оплачивать покупки в Барселоне , то там будет браться комиссия? Или будет счисляться только сумма покупки?
8. Порт авентура : там ооочень длинные очереди? Я бы хотела на драконе прокатится,но как почитала ,что в очередях люди по 2.5 часа стоят - расхотелось. Если в самой Барселоне какие нибудь парки атракционов?

Спасибо! Надеюсь не сильно загрузила.
1. ИМХО, не больше чем в любом крупном городе в туристическом центре или на вокзале
2. Посчитайте ваш маршрут и количество дней. Барселона большой город, без транспорта не обойтись никак
3. Не самый дешевый магазин, но и не настолько дорогой. В остальном шоппингом в барселоне специально не интересовалась, не знаю
4. Смотрите на Renfe.es ,
5. в барселоне вас в основном таки поймут в большинстве случаев, в других городах - не гарант
6. Renfe.es Но лучше откажитесь от идеи поездки в Париж на поезде. Далеко и дорого.
8. На разные аттракционы разные очереди. Вот на драгон хана как раз не самые большие :)
Обычно людям по одному разу хватает, больше не лезут. Там восемь мертвых петель. По крайней мере я особых очередей не заметила, мы были в начале сентября. Мне самой одного раза хватило, а потом я только постояла посмотрела сбоку ))) А вот на некоторые водные аттракционы (тутуки сплэш, мне больше всего понравился) так там была очередь еще та, а жаль. :)

В самой Барселоне неплохой океанариум, мне понравился
Самая любимая улица в Барселоне- Пасео де Грасия!!! Обожаю этот бульвар, невероятно красивые здания и витрины модных бутиков, сейчас здесь находятся одни из самых лучших ресторанов города, шеф-повара которых обладают звездами мишлен! Вечером, когда уже стемнеет улица преображается новыми красками, зажигаются фонари Гауди, которые делают будьвар просто волшебным!!!
Испания со скидкой!
для AlisaLut:
AlisaLut :Самая любимая улица в Барселоне- Пасео де Грасия!!! Обожаю этот бульвар...
...Вечером, когда уже стемнеет улица преображается новыми красками, зажигаются фонари Гауди, которые делают будьвар просто волшебным!!!
О боже! Как, должно быть, осиротеет без фонарей Гауди Королевская площадь, если кому-то действительно придет в голову перенести их на Пасео де Грасия! Но зато как много волшебного света подарят огромному проспекту эти два фонаря... ;)
Добрый день! В Испанию поедем первый раз. Кто то может подробно написать как доехать из аэропорта Барселоны до Кома Руги. Читала в нескольких местах, но до конца так и не поняла.... Дело в том, что туроператоры не предлагают трансферы в это место. Во сколько прилетает самолёт, тоже сказать сложно, пока нет информации. Не хочется отказываться от бронирования из-за того, что нет понимания как доехать до нашего отеля, хотя бы до города. Можно написать мне на почту или здесь. :) Буду очень благодарна.
для Oxana Pilyaeva:
Например, из аэропорта едете на электричке до Vilanova I La Geltru, а там пересаживаетесь на поезд до Sant Vicenç de Calders. Всего занимает чуть больше часа, но ночью не ходит.
Или на такси около 40 минут.
И вообще чего можно не понять на Google Maps?
для адвокат Махитин: Спасибо за ответ.
если приедете поздно - где-то около 22 - то только такси 100 евро или ночевка в Барселоне
Кома-Руга расположен на побережье Коста-Дорада, в 50 минутах езды на машине от международного аэропорта Эль-Прат
Аэропорт находится как бы в аппендиксе, из него нужно выбираться. Проезжаем одну станцию от аэропорта, выходим. Переходим на другую платформу. А дальше есть тонкость. Вы находитесь на нужном направлении и даже увидите электричку на SANT VICENC DE CALDERS но она не остановится. Они сделали так, что дальние электрички не останавливаются на ближних станциях. Поэтому вы садитесь на электричку на VILANOVA I LA GELTRU. Выходите на 3й остановке CASTELLDEFELS. Просто выходим из поезда и на этом же пути ждем следующего. Он уже будет до SANT VICENC DE CALDERS. И на нем уже до конечной.

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/43240/mess_4
для Alexpop2: Ваше чудесное путешествие прочла днём, выписала именно этот абзац, спасибо Вам за фото и советы. Всё очень подробно...
Посоветуйте, пожалуйста, пару-тройку приличных (не обязательно 5*) аппарт-оттелей в районе Салоу и Коста-дель-Соль (надо определиться с местом отдыха).
:beer
дель соль - отель Pyr Marbella, или Hotel Fuerte Marbella - там их много...
салоу - это пионер лагерь
для Alexpop2: Спасибо!
салоу - это пионер лагерь
как это понять?
для Alexpop2:
отель Pyr Marbella, или Hotel Fuerte Marbella
Но это же не аппарт-отели