Барселона для подростка и инвалида. Помогите с маршрутом!

Нужна помощь бывалых и знатоков Барселоны. Вводные данные такие: есть подросток (дочь 15 лет) и муж (малоходящий после операции на ноге) + здоровая я. :-D Сразу прошу не давать советов из серии: лучше вообще не ездить. Мы пока и сами в раздумьях. Вполне возможно, что муж уже сможет нормально передвигаться, т.к. впереди ещё два месяца. Ехать собираемся с 2.01.12 по 11.01.12. Возникает ряд вопросов:

1. Как составить маршрут, чтоб было минимум переходов?
2. Какие парки-музеи будут интересны детке?
3. Имеет ли смысл брать машину в аренду или мы сможем добираться до достопримечательностей на общественном транспорте?
4. Сколько дней нам понадобится для неспешного осмотра Барселоны и будет ли у нас возможность съездить куда-нибудь ещё? И куда?
5. В каком районе лучше всего бронировать отель? Желательно поближе к центру и станциям метро. Понравился Апарт-отель Atenea Calabria расположенный в 200 метрах от станции метро Rocafort и в 10 минутах от Площадь Испании. Что скажете?

Да, и ещё художественные выставки-музеи не интересуют (прошу не кидаться тапками). :)
Испания со скидкой!
Второе творение Пудча -это Дворец барона Куадраса.сейчас там Дом Азии,где проходят выставки ,посвященные искусству Востока, в основном Дальнего На здании очень оригинальные водостоки в виде лягушек и рыб Можно войти во внутрь и полюбоваться интерьером Работает с 10 час до 20,а в воскресенье и праздники до 14час ,в метрах 50 от Дома Террадес,на другой стороне проспекта Диагонале (373) Попытаюсь выложить фото,что-то радикал у меня плохо работает ИзображениеИзображениеИзображение
Ну и,наконец,Дом Макая (бульвар Сан-Жуан 108 Это недалеко от Диагонале) Красивое здание-фасад и патио покрыты тонким узором страффито,каменная резьба вокруг окон и дверей.мне он кажется как-то красивее,чем Дом Аматлер Сейчас здесь расположен культурный центр испанского банка La CaixaИзображениеИзображениеИзображение
Да,я чуть было не забыло про знаменитую кондитерскую Mauri,( метров 50 от метро Диагонале)уверяю вас, ;) перед такими соблазнами дрогнет сердце любого гурманаИзображение Изображение
для Majita: ух ты! Как это я про парк Гуэль и Саграду забыла упомянуть???!!! Разумеется, они есть в планах. Я свой путеводитель уже составила, теперь дорабатываю маршруты, чтобы наиболее эффективно использовать время.
Канатка идёт из Барселонеты на Монжуик? Это интересно. Мы планируем 2, 3 и 4 погулять по Барсе. 5-го взять машину и поехать через Монтсерат в Андорру. Скажите, пожалуйста, сколько времени у нас уйдет на осмотр монастыря, включая подъёмник?
Сколько времени (примерно) занимает дорога до Андорры и сколько понадобится времени для её осмотра и лёгкого шопинга в одном из ТЦ? Во сколько там закрываются магазины? Мы хотим этим же вечером переехать в Тулузу и там уже заночевать.
6-го осмотр Тулузы и посещение музея космонавтики, далее переезд в Каркассон.
7-го прогулка по Каркассону и возвращение по побережью обратно в Барсу. Если будет время, заедем в Жирону (она по пути).
8-го поездка на машине в Порт Авентура и вечером сдача машины.

Письмо от Вас я получила, а моё не отпрвилось, т.к. Ваш ящик заполнен... Встретимся на фэйсе.

для Alexpop2: Не забывайте, что мы путешествуем с дочерью 15 лет. Детка любит шопинг и американские горки. Да и к тому же, если строить поездку только с учётом осмотра достопримечатльностей, дитятко заскучает. Впечатления должны быть разнообразными.
для катуся: спасибо Вам огромное! На дом с шипами мы и так собирались смотреть, а вот Дворец барона Куадраса как-то ускользнул от меня, хотя я про него и читала. Мы его с удовольствием осмотрим тем более, что они находятся рядом.

Дом Макая тоже весьма симпатичен. Если будем в том районе, поищем. Ну а в кондитерскую нас детка однозначно затянет. Да и папа у нас сладкоежка! :head
Появилась мысль всё-таки взять машину не на три дня для поездки в Андорру и Францию, а на весь срок нашего пребывания. Скажите, пожалуйста, насколько реально проехать на авто по намеченным нами достопримечательностям? Особенно интересуют удалённые типа горы Монтжуик и Тибидабо. Можно ли осмотреть дома Гауди не пешком, а подъезжая к ним? И есть ли там поблизости парковки (пусть платные)? Ну и вообще, насколько сложно будет ездить по Барселоне в январе? Сильный трафик или нет?
Думаю,какой-то бесплатный паркинг должен быть на площади Каталонии, а это в пешей доступности от домов Гауди. Отсюда же Рамбла начинается. Дома Гауди можно осмотреть (имеется в виду наружный осмотр) не только из окна автомобиля, но и из окна автобуса (или с верхней палубы туристического автобуса). Еще и красивее будет :) Из автомобиля, мне кажется, не так красиво - низко :) О том, насколько сложно ездить по Барселоне на автомобиле, сказать не могу - не автомобилистка :)

PS Личку здесь почистила :)
Испания со скидкой!
Majita :Думаю,какой-то бесплатный паркинг должен быть на площади Каталонии, а это в пешей доступности от домов Гауди. Отсюда же Рамбла начинается. Дома Гауди можно осмотреть (имеется в виду наружный осмотр) не только из окна автомобиля, но и из окна автобуса (или с верхней палубы туристического автобуса). Еще и красивее будет :) Из автомобиля, мне кажется, не так красиво - низко :) О том, насколько сложно ездить по Барселоне на автомобиле, сказать не могу - не автомобилистка :)

PS Личку здесь почистила :)
Мы планируем не только внешний осмотр домов Гауди. Хочется подняться на них. Кстати, а там есть лифт? Уф! Я как-то никак не могу с жильём определиться... Раз мы планируем уехать на три дня из Барсы, то нет смысла платить за отель. Вот и думаю, как бы так забронировать два отеля, чтоб из одного было ближе добираться до домов Гауди и парка Гуэля, а из другого смотреть уже другие достопримечательности, например Монжуик и Тибидабо. :head
http://www.sci-geriatria.com/Alquiler_scooter.html
http://www.cosmoscooter.com/precios_cas.htm
http://www.barcelona-tourist-guide.com/ ... tados.html
http://www.barcelona-tourist-guide.com/ ... abled.html

информация о прокате инвалидных колясок и вся туристическая информация о Барселоне для людеи с ограниченной движенностью (инвалидов)
для Эли_Барселона: огромнейшее Вам спасибо! Изучила внимательно всю информацию. Если муж не сможет ходить, возьмём кресло напрокат и не будем мучиться.
С 7 января в Барсе начинаются распродажи. Касаются ли они ювелирки или это только на шмотки? И вообще, может быть кто-нибудь знает, сколько стоит грамм золота в Европе? Хочу себе подарок на НГ, но не знаю, купить дома или подождать до поездки. Или лучше всего посмотреть что-то в Андорре?
для Comtesse:

На мой взгляд, цены в Испании , в т.ч. и на ювелирные изделия не выше, чем в России. Сколько стоит грамм металла, я не знаю. Впрочем, сколько тут стоит грамм золота, я тоже не знаю. Там мне изделия, которые я видела, мне показались более изящными. Но это дело вкуса, кому что нравится. Не знаю, если честно, снижают ли цены на ювелирные изделия в период распродаж, но даже без распродаж цены будут не выше, чем в России (плюс помним о tax free и некоторых еще приятных бонусах, как, например, 10-ти процентная скидка для иностранцев, которая действует в течение одного дня, в магазинах El Corte Ingles). Я бы лично действовала так: прошлась бы по магазинам здесь, поняла бы, что нравится, но покупать бы не стала, а подождала бы. В поездке тоже походила по магазинам и уже по ходу решила бы. В конце концов, вы уже будете знать цену в России. Удачи!
для Majita: спасибо! Я так и думала. Цены в России я знаю. Посмотрим теперь в Испании и Андорре.
Ну вот мы и в Барсе!!! Всем огромный привет!!!
Поездка прошла успешно! ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто терпеливо отвечал на мои вопросы и помогал советами в составлении маршрутов. Побывали практически везде, где хотели. Не добрались только до Тибидабо. И ещё не повезло с Монтсератом. Когда мы туда приехали, мальчики были на каникулах.

Кстати, может кому-то будет интересно: в Барселоне с 20 января начинаются гастроли Cirque du Soleil . Настоятельно рекомендую.

Если созрею с мыслями, выложу отчёт-репортаж.
для Comtesse:
Ждем!