Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Барселоны
Форум о Барселоне
Барселона для подростка и инвалида. Помогите с маршрутом!
Нужна помощь бывалых и знатоков Барселоны. Вводные данные такие: есть подросток (дочь 15 лет) и муж (малоходящий после операции на ноге) + здоровая я.
Сразу прошу не давать советов из серии: лучше вообще не ездить. Мы пока и сами в раздумьях. Вполне возможно, что муж уже сможет нормально передвигаться, т.к. впереди ещё два месяца. Ехать собираемся с 2.01.12 по 11.01.12. Возникает ряд вопросов:
1. Как составить маршрут, чтоб было минимум переходов?
2. Какие парки-музеи будут интересны детке?
3. Имеет ли смысл брать машину в аренду или мы сможем добираться до достопримечательностей на общественном транспорте?
4. Сколько дней нам понадобится для неспешного осмотра Барселоны и будет ли у нас возможность съездить куда-нибудь ещё? И куда?
5. В каком районе лучше всего бронировать отель? Желательно поближе к центру и станциям метро. Понравился Апарт-отель Atenea Calabria расположенный в 200 метрах от станции метро Rocafort и в 10 минутах от Площадь Испании. Что скажете?
Да, и ещё художественные выставки-музеи не интересуют (прошу не кидаться тапками).

1. Как составить маршрут, чтоб было минимум переходов?
2. Какие парки-музеи будут интересны детке?
3. Имеет ли смысл брать машину в аренду или мы сможем добираться до достопримечательностей на общественном транспорте?
4. Сколько дней нам понадобится для неспешного осмотра Барселоны и будет ли у нас возможность съездить куда-нибудь ещё? И куда?
5. В каком районе лучше всего бронировать отель? Желательно поближе к центру и станциям метро. Понравился Апарт-отель Atenea Calabria расположенный в 200 метрах от станции метро Rocafort и в 10 минутах от Площадь Испании. Что скажете?
Да, и ещё художественные выставки-музеи не интересуют (прошу не кидаться тапками).

Ответить

40 сообщений
Второе творение Пудча -это Дворец барона Куадраса.сейчас там Дом Азии,где проходят выставки ,посвященные искусству Востока, в основном Дальнего На здании очень оригинальные водостоки в виде лягушек и рыб Можно войти во внутрь и полюбоваться интерьером Работает с 10 час до 20,а в воскресенье и праздники до 14час ,в метрах 50 от Дома Террадес,на другой стороне проспекта Диагонале (373) Попытаюсь выложить фото,что-то радикал у меня плохо работает 

Ответить
Ну и,наконец,Дом Макая (бульвар Сан-Жуан 108 Это недалеко от Диагонале) Красивое здание-фасад и патио покрыты тонким узором страффито,каменная резьба вокруг окон и дверей.мне он кажется как-то красивее,чем Дом Аматлер Сейчас здесь расположен культурный центр испанского банка La Caixa

Ответить
Да,я чуть было не забыло про знаменитую кондитерскую Mauri,( метров 50 от метро Диагонале)уверяю вас,
перед такими соблазнами дрогнет сердце любого гурмана

Ответить
для Majita: ух ты! Как это я про парк Гуэль и Саграду забыла упомянуть???!!! Разумеется, они есть в планах. Я свой путеводитель уже составила, теперь дорабатываю маршруты, чтобы наиболее эффективно использовать время.
Канатка идёт из Барселонеты на Монжуик? Это интересно. Мы планируем 2, 3 и 4 погулять по Барсе. 5-го взять машину и поехать через Монтсерат в Андорру. Скажите, пожалуйста, сколько времени у нас уйдет на осмотр монастыря, включая подъёмник?
Сколько времени (примерно) занимает дорога до Андорры и сколько понадобится времени для её осмотра и лёгкого шопинга в одном из ТЦ? Во сколько там закрываются магазины? Мы хотим этим же вечером переехать в Тулузу и там уже заночевать.
6-го осмотр Тулузы и посещение музея космонавтики, далее переезд в Каркассон.
7-го прогулка по Каркассону и возвращение по побережью обратно в Барсу. Если будет время, заедем в Жирону (она по пути).
8-го поездка на машине в Порт Авентура и вечером сдача машины.
Письмо от Вас я получила, а моё не отпрвилось, т.к. Ваш ящик заполнен... Встретимся на фэйсе.
для Alexpop2: Не забывайте, что мы путешествуем с дочерью 15 лет. Детка любит шопинг и американские горки. Да и к тому же, если строить поездку только с учётом осмотра достопримечатльностей, дитятко заскучает. Впечатления должны быть разнообразными.
Канатка идёт из Барселонеты на Монжуик? Это интересно. Мы планируем 2, 3 и 4 погулять по Барсе. 5-го взять машину и поехать через Монтсерат в Андорру. Скажите, пожалуйста, сколько времени у нас уйдет на осмотр монастыря, включая подъёмник?
Сколько времени (примерно) занимает дорога до Андорры и сколько понадобится времени для её осмотра и лёгкого шопинга в одном из ТЦ? Во сколько там закрываются магазины? Мы хотим этим же вечером переехать в Тулузу и там уже заночевать.
6-го осмотр Тулузы и посещение музея космонавтики, далее переезд в Каркассон.
7-го прогулка по Каркассону и возвращение по побережью обратно в Барсу. Если будет время, заедем в Жирону (она по пути).
8-го поездка на машине в Порт Авентура и вечером сдача машины.
Письмо от Вас я получила, а моё не отпрвилось, т.к. Ваш ящик заполнен... Встретимся на фэйсе.
для Alexpop2: Не забывайте, что мы путешествуем с дочерью 15 лет. Детка любит шопинг и американские горки. Да и к тому же, если строить поездку только с учётом осмотра достопримечатльностей, дитятко заскучает. Впечатления должны быть разнообразными.
Ответить
для катуся: спасибо Вам огромное! На дом с шипами мы и так собирались смотреть, а вот Дворец барона Куадраса как-то ускользнул от меня, хотя я про него и читала. Мы его с удовольствием осмотрим тем более, что они находятся рядом.
Дом Макая тоже весьма симпатичен. Если будем в том районе, поищем. Ну а в кондитерскую нас детка однозначно затянет. Да и папа у нас сладкоежка!
Дом Макая тоже весьма симпатичен. Если будем в том районе, поищем. Ну а в кондитерскую нас детка однозначно затянет. Да и папа у нас сладкоежка!

Ответить
Появилась мысль всё-таки взять машину не на три дня для поездки в Андорру и Францию, а на весь срок нашего пребывания. Скажите, пожалуйста, насколько реально проехать на авто по намеченным нами достопримечательностям? Особенно интересуют удалённые типа горы Монтжуик и Тибидабо. Можно ли осмотреть дома Гауди не пешком, а подъезжая к ним? И есть ли там поблизости парковки (пусть платные)? Ну и вообще, насколько сложно будет ездить по Барселоне в январе? Сильный трафик или нет?
Ответить
Думаю,какой-то бесплатный паркинг должен быть на площади Каталонии, а это в пешей доступности от домов Гауди. Отсюда же Рамбла начинается. Дома Гауди можно осмотреть (имеется в виду наружный осмотр) не только из окна автомобиля, но и из окна автобуса (или с верхней палубы туристического автобуса). Еще и красивее будет
Из автомобиля, мне кажется, не так красиво - низко
О том, насколько сложно ездить по Барселоне на автомобиле, сказать не могу - не автомобилистка 
PS Личку здесь почистила

PS Личку здесь почистила

Ответить

Испания со скидкой!
Мы планируем не только внешний осмотр домов Гауди. Хочется подняться на них. Кстати, а там есть лифт? Уф! Я как-то никак не могу с жильём определиться... Раз мы планируем уехать на три дня из Барсы, то нет смысла платить за отель. Вот и думаю, как бы так забронировать два отеля, чтоб из одного было ближе добираться до домов Гауди и парка Гуэля, а из другого смотреть уже другие достопримечательности, например Монжуик и Тибидабо.Majita :Думаю,какой-то бесплатный паркинг должен быть на площади Каталонии, а это в пешей доступности от домов Гауди. Отсюда же Рамбла начинается. Дома Гауди можно осмотреть (имеется в виду наружный осмотр) не только из окна автомобиля, но и из окна автобуса (или с верхней палубы туристического автобуса). Еще и красивее будетИз автомобиля, мне кажется, не так красиво - низко
О том, насколько сложно ездить по Барселоне на автомобиле, сказать не могу - не автомобилистка
PS Личку здесь почистила

Ответить
http://www.sci-geriatria.com/Alquiler_scooter.html
http://www.cosmoscooter.com/precios_cas.htm
http://www.barcelona-tourist-guide.com/ ... tados.html
http://www.barcelona-tourist-guide.com/ ... abled.html
информация о прокате инвалидных колясок и вся туристическая информация о Барселоне для людеи с ограниченной движенностью (инвалидов)
http://www.cosmoscooter.com/precios_cas.htm
http://www.barcelona-tourist-guide.com/ ... tados.html
http://www.barcelona-tourist-guide.com/ ... abled.html
информация о прокате инвалидных колясок и вся туристическая информация о Барселоне для людеи с ограниченной движенностью (инвалидов)
Ответить
для Эли_Барселона: огромнейшее Вам спасибо! Изучила внимательно всю информацию. Если муж не сможет ходить, возьмём кресло напрокат и не будем мучиться.
Ответить
С 7 января в Барсе начинаются распродажи. Касаются ли они ювелирки или это только на шмотки? И вообще, может быть кто-нибудь знает, сколько стоит грамм золота в Европе? Хочу себе подарок на НГ, но не знаю, купить дома или подождать до поездки. Или лучше всего посмотреть что-то в Андорре?
Ответить
для Comtesse:
На мой взгляд, цены в Испании , в т.ч. и на ювелирные изделия не выше, чем в России. Сколько стоит грамм металла, я не знаю. Впрочем, сколько тут стоит грамм золота, я тоже не знаю. Там мне изделия, которые я видела, мне показались более изящными. Но это дело вкуса, кому что нравится. Не знаю, если честно, снижают ли цены на ювелирные изделия в период распродаж, но даже без распродаж цены будут не выше, чем в России (плюс помним о tax free и некоторых еще приятных бонусах, как, например, 10-ти процентная скидка для иностранцев, которая действует в течение одного дня, в магазинах El Corte Ingles). Я бы лично действовала так: прошлась бы по магазинам здесь, поняла бы, что нравится, но покупать бы не стала, а подождала бы. В поездке тоже походила по магазинам и уже по ходу решила бы. В конце концов, вы уже будете знать цену в России. Удачи!
На мой взгляд, цены в Испании , в т.ч. и на ювелирные изделия не выше, чем в России. Сколько стоит грамм металла, я не знаю. Впрочем, сколько тут стоит грамм золота, я тоже не знаю. Там мне изделия, которые я видела, мне показались более изящными. Но это дело вкуса, кому что нравится. Не знаю, если честно, снижают ли цены на ювелирные изделия в период распродаж, но даже без распродаж цены будут не выше, чем в России (плюс помним о tax free и некоторых еще приятных бонусах, как, например, 10-ти процентная скидка для иностранцев, которая действует в течение одного дня, в магазинах El Corte Ingles). Я бы лично действовала так: прошлась бы по магазинам здесь, поняла бы, что нравится, но покупать бы не стала, а подождала бы. В поездке тоже походила по магазинам и уже по ходу решила бы. В конце концов, вы уже будете знать цену в России. Удачи!
Ответить
для Majita: спасибо! Я так и думала. Цены в России я знаю. Посмотрим теперь в Испании и Андорре.
Ответить
Ну вот мы и в Барсе!!! Всем огромный привет!!!
Ответить
Поездка прошла успешно! ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто терпеливо отвечал на мои вопросы и помогал советами в составлении маршрутов. Побывали практически везде, где хотели. Не добрались только до Тибидабо. И ещё не повезло с Монтсератом. Когда мы туда приехали, мальчики были на каникулах.
Кстати, может кому-то будет интересно: в Барселоне с 20 января начинаются гастроли Cirque du Soleil . Настоятельно рекомендую.
Если созрею с мыслями, выложу отчёт-репортаж.
Кстати, может кому-то будет интересно: в Барселоне с 20 января начинаются гастроли Cirque du Soleil . Настоятельно рекомендую.
Если созрею с мыслями, выложу отчёт-репортаж.
Ответить
для Comtesse:
Ждем!
Ждем!
Ответить
40 сообщений
Недавние обсуждения
- Барселона: архитектура, сиеста, жара. - Обсуждение рассказа 04 июл 2018 16:19
- Барселона - удивительная и такая доступная! - Обсуждение рассказа 13 окт 2018 01:05
- Как не надо путешествовать, или когда у тебя мало времени;) - Обсуждение рассказа 14 дек 2018 00:11
- Пейзажная Испания - Тавертет и Сант-Пере-де-Кассерес - Обсуждение рассказа 02 мар 2019 09:39
- трансфер в отель 14 июн 2019 20:04