Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Барселоны
Форум о Барселоне
Автобусная экскурсия в Барселону или лучше самостоятельно?
Еду с ребенком 7 лет. Варианты съездит в Барсу такие:
1. экскурсии в Барселону от Салоу на Bus-Plana
2. самостоятельно на электричке Renfe + по городу Bus-Turistic ?
1. экскурсии в Барселону от Салоу на Bus-Plana
2. самостоятельно на электричке Renfe + по городу Bus-Turistic ?
Ответить

Не стал открывать новую тему,решил спросить тут.Есть ли экскурсии на стадионе НОУ КАМП в Барселоне.В какое время?Спасибо.
Ответить
Экскурсии на стадионе Камп Ноу в барселоне есть. В прошлом году с сыном ходили. Расписание не знаю
Но проблем со входом без организованной группы нет. И отсутсвие испанского языка сказывается только в момент просмотра 3Д фильма в самом начале экскурсии...

Ответить
на БусПлана
в Барселону пока не ездил... А бусТуристик мне в прошлом году понравился... Где хочешь вышел - где хочешь зашел...

Ответить
Привет.Вот нашла прошлогодний проспектик BUS PLANA.Выезд из Салоу около 10 , с понедельника по субботу."Обзорный маршрут ПАНОРАМНАЯ БАРСЕЛОНА", взрослый 24,9, детский 21,9. Все основные достопримечательности и два часа свободного времени на площади Каталонии. Обратное отправление в 17.15. То есть в варианте с электричкой вы, наверное, будете более свободно распологать временем. К тому же бастуристик, если не путаю, есть на русском языке, а вот басплана - не факт.А ещё у баспланы есть без экскурсии БАРСЕЛОНА туда и обратно 19, 9 евро. Там где-то часов 5 свободного времени.
Ответить
Спасибо.
Я просто первый раз с ребенком и немного опасаюсь, что ребенок устанет.
Хотя опять же думаю от чего он скорее устанет, или от пересадок с электричек на автобусы бас-туристик, или скорее от сидения в автобусе бас-плана весь день)
Еще бы знать где в Салоу та самая ж/д станция Renfe ?
Я просто первый раз с ребенком и немного опасаюсь, что ребенок устанет.
Хотя опять же думаю от чего он скорее устанет, или от пересадок с электричек на автобусы бас-туристик, или скорее от сидения в автобусе бас-плана весь день)
Еще бы знать где в Салоу та самая ж/д станция Renfe ?
Ответить
Доедете на электричке до площади Каталонии - там у большого серого здания (магазин огромный) остановка Бас-туристик (увидите по очереди, которая пусть вас не пугает - движется быстро). Рядом с остановкой - информационная будочка, где можете бесплатно взять карту Барселоны, в том числе и на русском языке. Билет на 1 день стоил 2 года назад 19 евро, на 2 дня (подряд) - 26. Я ездила в субботу и воскресенье. Очень удобно. Только заранее подумайте, что в первую очередь хотите посмотреть, чтобы определиться: где выйти, а где мимо проехать. Лучше сесть на 2 этаж с открытым верхом, но обязательно возьмите головной убор. Аудиогид есть на русском языке, и дадут маленькую книжечку со скидками в др. места.
В своё время я через поисковик до отъезда ещё нашла схемы маршрутов (их - 3), самый протяжённый - красная линия, есть точки пересечения с другими.
А в Салоу вам подскажут, где ж/д станция находится.
В своё время я через поисковик до отъезда ещё нашла схемы маршрутов (их - 3), самый протяжённый - красная линия, есть точки пересечения с другими.
А в Салоу вам подскажут, где ж/д станция находится.
Ответить

Испания со скидкой!
ж.д. станция Salou :
Calle de Carlos Roig, S/N
43840 Salou
Это вот здесь:
(http://www.radikal.ru)
Bus turistic:
взрослым 1 день-22 евро, 2 дня-29 евро
детям от 4 до 12 лет-14 и 18 евро соответственно
младше 4-х-бесплатно
Карта маршрутов:http://www.barcelonabusturistic.cat/c/d ... 8da5c&grou pId=10136
Calle de Carlos Roig, S/N
43840 Salou
Это вот здесь:

Bus turistic:
взрослым 1 день-22 евро, 2 дня-29 евро
детям от 4 до 12 лет-14 и 18 евро соответственно
младше 4-х-бесплатно
Карта маршрутов:http://www.barcelonabusturistic.cat/c/d ... 8da5c&grou pId=10136
Ответить
Poohlick cпасибо!Буду там примерно в начале сенятября,может и на матч получится сходить.В Барселоне же еще и Эспаньол есть.
Ответить
Ой, супер, спасибо за инфу!
За карту отдельное спасибо. Теперь я знаю, что от нашего отеля туда идти 20 мин)
Расписание я находила, где-то по форумам. Но там обсуждали, что в Барселоне нет станции Ренфе на Площади Каталонии. Если знаете как-называется ближайшая остановка к Пл.каталонии, напишите пожалуйста. Хоть знать точно до какой станции расписание смотреть.
Экскурсия Бас-Плана и Ренфе+Бас туристик по деньгам выходят одинаково. Но я уже склоняюсь к электричке.
За карту отдельное спасибо. Теперь я знаю, что от нашего отеля туда идти 20 мин)
Расписание я находила, где-то по форумам. Но там обсуждали, что в Барселоне нет станции Ренфе на Площади Каталонии. Если знаете как-называется ближайшая остановка к Пл.каталонии, напишите пожалуйста. Хоть знать точно до какой станции расписание смотреть.
Экскурсия Бас-Плана и Ренфе+Бас туристик по деньгам выходят одинаково. Но я уже склоняюсь к электричке.
Ответить
На электричке в Барселону я приезжала из Коста дель Маресме - прямо на пл. Каталунии.У электрички с этой стороны 4 остановки по Барселоне, конечная - Sants - вокзал, откуда уезжают в разные стороны. От САНТС до пл.Каталунии одна остановка по ж/д в направлении МАСАНЕТ. По метро, по-моему с пересадками. Наверняка электричка из Салоу приходит на Сантс. Поищите карту-схему пригородных электричек.
Но Вас-туристик делает где-то недалеко от Сантс остановку и на пл. Испании, которая минутах в 10 от Сантс. Возможно и необязательно делать отправной точкой пл. Каталунии.
Но Вас-туристик делает где-то недалеко от Сантс остановку и на пл. Испании, которая минутах в 10 от Сантс. Возможно и необязательно делать отправной точкой пл. Каталунии.
Ответить
Спасибо. если не разберемся где там выйти к пл.Каталонии, просто выйдем на Сантс (ее я нашла на карте) и сядем на Бас-туристик.
Без знаний языка, пожалуй мне будет сложно разобраться на месте. Страшно проехать мимо нужной станции, вообще потеряться страшно.
Без знаний языка, пожалуй мне будет сложно разобраться на месте. Страшно проехать мимо нужной станции, вообще потеряться страшно.

Ответить
До поездки распечатайте из инета схему маршрута Бас-туристик и карту центра Барселоны.
Вообще потеряться - это сложно. Сантс - конечная остановка. Выйдя на улицу, ловите кого-нибудь
, говорите: "ПэрдОнэ. пор фавОр (извините. пожалуйста)" и пальцем показываете желаемое место на карте. Вам объяснят. Не исключено, что на русском
. у меня не раз так бывало, причём, в разных странах. Рекомендую приобрести совсем небольшой разговорник, выучить несколько основных фраз и слов, например, хотя бы цифры номера в отеле - всем всегда приятно, что ты пытаешься говорить на языке страны пребывания, даже если твой словарный запас предельно скуден.
Вообще потеряться - это сложно. Сантс - конечная остановка. Выйдя на улицу, ловите кого-нибудь

Ответить
Так поезда Ренфе останавливаются прямо на станции метро пл. Каталонии. В поезде всегда объявляют какая следующая станция, так что не проедете.
Ответить
Стоимомсть взрослый -17евро, детский -10. Каждый день с ....утраj-jay : Не стал открывать новую тему,решил спросить тут.Есть ли экскурсии на стадионе НОУ КАМП в Барселоне.В какое время?Спасибо.

Билеты на территории в здании напротив стадиона(оно же музей Барсы)
Лично у меня весь тур занял более 2-х часов. Делают фото. Одно с флагом, второе с кубком чемпоинов(я только это взял). Стоимость фото то ж кажись 17 евро или 14...Хм..вот память неделю назад был, а уже не помню

Ответить
sudarynya спасибо)) Вы правы, надо составить свой минисправочник
Ответить
stepanov72 WOW!WOW!WOW!Мега круто
Спасибо,как раз это и хотел узнать!

Ответить
Совершенно согласен, но еще можно совместить маршруты (бесплатно пересесть на другой в точке совмещения, допустим с красного на синий), сделать большой круг и на скорую руку осмотреть город, станется только готический квартал, но там нужно, на мой взгляд, в пешем порядке.Poohlick : А бусТуристик мне в прошлом году понравился... Где хочешь вышел - где хочешь зашел...
Ответить
Недавние обсуждения
- Барселона: архитектура, сиеста, жара. - Обсуждение рассказа 04 июл 2018 16:19
- Барселона - удивительная и такая доступная! - Обсуждение рассказа 13 окт 2018 01:05
- Как не надо путешествовать, или когда у тебя мало времени;) - Обсуждение рассказа 14 дек 2018 00:11
- Пейзажная Испания - Тавертет и Сант-Пере-де-Кассерес - Обсуждение рассказа 02 мар 2019 09:39
- трансфер в отель 14 июн 2019 20:04