Автобусная экскурсия в Барселону или лучше самостоятельно?

Еду с ребенком 7 лет. Варианты съездит в Барсу такие:
1. экскурсии в Барселону от Салоу на Bus-Plana
2. самостоятельно на электричке Renfe + по городу Bus-Turistic ?
Испания со скидкой!
Не стал открывать новую тему,решил спросить тут.Есть ли экскурсии на стадионе НОУ КАМП в Барселоне.В какое время?Спасибо.
Экскурсии на стадионе Камп Ноу в барселоне есть. В прошлом году с сыном ходили. Расписание не знаю :D Но проблем со входом без организованной группы нет. И отсутсвие испанского языка сказывается только в момент просмотра 3Д фильма в самом начале экскурсии...
на БусПлана :Dв Барселону пока не ездил... А бусТуристик мне в прошлом году понравился... Где хочешь вышел - где хочешь зашел...
Привет.Вот нашла прошлогодний проспектик BUS PLANA.Выезд из Салоу около 10 , с понедельника по субботу."Обзорный маршрут ПАНОРАМНАЯ БАРСЕЛОНА", взрослый 24,9, детский 21,9. Все основные достопримечательности и два часа свободного времени на площади Каталонии. Обратное отправление в 17.15. То есть в варианте с электричкой вы, наверное, будете более свободно распологать временем. К тому же бастуристик, если не путаю, есть на русском языке, а вот басплана - не факт.А ещё у баспланы есть без экскурсии БАРСЕЛОНА туда и обратно 19, 9 евро. Там где-то часов 5 свободного времени.
Спасибо.
Я просто первый раз с ребенком и немного опасаюсь, что ребенок устанет.
Хотя опять же думаю от чего он скорее устанет, или от пересадок с электричек на автобусы бас-туристик, или скорее от сидения в автобусе бас-плана весь день)

Еще бы знать где в Салоу та самая ж/д станция Renfe ?
Доедете на электричке до площади Каталонии - там у большого серого здания (магазин огромный) остановка Бас-туристик (увидите по очереди, которая пусть вас не пугает - движется быстро). Рядом с остановкой - информационная будочка, где можете бесплатно взять карту Барселоны, в том числе и на русском языке. Билет на 1 день стоил 2 года назад 19 евро, на 2 дня (подряд) - 26. Я ездила в субботу и воскресенье. Очень удобно. Только заранее подумайте, что в первую очередь хотите посмотреть, чтобы определиться: где выйти, а где мимо проехать. Лучше сесть на 2 этаж с открытым верхом, но обязательно возьмите головной убор. Аудиогид есть на русском языке, и дадут маленькую книжечку со скидками в др. места.
В своё время я через поисковик до отъезда ещё нашла схемы маршрутов (их - 3), самый протяжённый - красная линия, есть точки пересечения с другими.
А в Салоу вам подскажут, где ж/д станция находится.
Испания со скидкой!
ж.д. станция Salou :
Calle de Carlos Roig, S/N
43840 Salou

Это вот здесь:
Изображение (http://www.radikal.ru)

Bus turistic:
взрослым 1 день-22 евро, 2 дня-29 евро
детям от 4 до 12 лет-14 и 18 евро соответственно
младше 4-х-бесплатно

Карта маршрутов:http://www.barcelonabusturistic.cat/c/d ... 8da5c&grou pId=10136
Poohlick cпасибо!Буду там примерно в начале сенятября,может и на матч получится сходить.В Барселоне же еще и Эспаньол есть.
Ой, супер, спасибо за инфу!
За карту отдельное спасибо. Теперь я знаю, что от нашего отеля туда идти 20 мин)
Расписание я находила, где-то по форумам. Но там обсуждали, что в Барселоне нет станции Ренфе на Площади Каталонии. Если знаете как-называется ближайшая остановка к Пл.каталонии, напишите пожалуйста. Хоть знать точно до какой станции расписание смотреть.
Экскурсия Бас-Плана и Ренфе+Бас туристик по деньгам выходят одинаково. Но я уже склоняюсь к электричке.
На электричке в Барселону я приезжала из Коста дель Маресме - прямо на пл. Каталунии.У электрички с этой стороны 4 остановки по Барселоне, конечная - Sants - вокзал, откуда уезжают в разные стороны. От САНТС до пл.Каталунии одна остановка по ж/д в направлении МАСАНЕТ. По метро, по-моему с пересадками. Наверняка электричка из Салоу приходит на Сантс. Поищите карту-схему пригородных электричек.
Но Вас-туристик делает где-то недалеко от Сантс остановку и на пл. Испании, которая минутах в 10 от Сантс. Возможно и необязательно делать отправной точкой пл. Каталунии.
Спасибо. если не разберемся где там выйти к пл.Каталонии, просто выйдем на Сантс (ее я нашла на карте) и сядем на Бас-туристик.
Без знаний языка, пожалуй мне будет сложно разобраться на месте. Страшно проехать мимо нужной станции, вообще потеряться страшно. :D
До поездки распечатайте из инета схему маршрута Бас-туристик и карту центра Барселоны.
Вообще потеряться - это сложно. Сантс - конечная остановка. Выйдя на улицу, ловите кого-нибудь :D , говорите: "ПэрдОнэ. пор фавОр (извините. пожалуйста)" и пальцем показываете желаемое место на карте. Вам объяснят. Не исключено, что на русском :D . у меня не раз так бывало, причём, в разных странах. Рекомендую приобрести совсем небольшой разговорник, выучить несколько основных фраз и слов, например, хотя бы цифры номера в отеле - всем всегда приятно, что ты пытаешься говорить на языке страны пребывания, даже если твой словарный запас предельно скуден.
Так поезда Ренфе останавливаются прямо на станции метро пл. Каталонии. В поезде всегда объявляют какая следующая станция, так что не проедете.
j-jay : Не стал открывать новую тему,решил спросить тут.Есть ли экскурсии на стадионе НОУ КАМП в Барселоне.В какое время?Спасибо.
Стоимомсть взрослый -17евро, детский -10. Каждый день с ....утра :D до 19.00
Билеты на территории в здании напротив стадиона(оно же музей Барсы)
Лично у меня весь тур занял более 2-х часов. Делают фото. Одно с флагом, второе с кубком чемпоинов(я только это взял). Стоимость фото то ж кажись 17 евро или 14...Хм..вот память неделю назад был, а уже не помню :D
sudarynya спасибо)) Вы правы, надо составить свой минисправочник
stepanov72 WOW!WOW!WOW!Мега круто :D Спасибо,как раз это и хотел узнать! :D
Poohlick : А бусТуристик мне в прошлом году понравился... Где хочешь вышел - где хочешь зашел...
Совершенно согласен, но еще можно совместить маршруты (бесплатно пересесть на другой в точке совмещения, допустим с красного на синий), сделать большой круг и на скорую руку осмотреть город, станется только готический квартал, но там нужно, на мой взгляд, в пешем порядке.