банковские карты в испании

Прошу совета. Едем в отель Ei Paso в Коста Дорада, подскажите, у меня все деньги на карте, возможно будет оплачивать напитки на ужине и т.д. картой или надо все таки брать евро наличными, если надо то какую сумму лучше взять наличными. И что вы можете сказать про этот отель? Спасибо
Испания со скидкой!
Любую нужную Вам сумму в наличных Евро Вы всегда сможете получить в ближайшем банкомате - с этим проблем в Испании нет. Равно как и с расчетами картой во многих местах.
А что будет конкретно в выбранном Вами отеле, да ещё и во время ужина - могут сказать только те, кто бывал в этом отеле. Я - не был.
для Vyacheslav:
Наличные нужны обязательно. Вы же не будете весь отпуск сидеть в отеле. Элементарно, нужны деньги на транспорт - автобусы, такси, сувениры. На покупку воды-пива-соков на улице, оплату лежаков-матрасов на пляже и т д.
Я позавчера прилетела из Салоу, потратила за неделю 1000 евро не пойму на что. Изображение
для larsen:
а как там с погодой? я переживаю с начале июня не будет холодно?
Сегодня в Барселоне было 15-30 градусов тепла, но вода в море холодная, зато можно будет искупаться в бассейне при отеле.
Vyacheslav : И что вы можете сказать про этот отель? Спасибо
Только то что он находится в 5 минутах хотьбы от "Порт Авентура" и входит в тройку отелей парка.
Vyacheslav : для larsen:
а как там с погодой? я переживаю с начале июня не будет холодно?
В Салоу утром +21-+22, днём до +30. Но почти каждый день был дождь.
Но даже плохая погода не испортила нашего впечатления о "Порт Авентура". Мы с сыном в восторге от парка.
добрый день!наш тур-оператор (Натали-турс) говорит, что надо везти с собой наличные евро из расчета 50 евро на человека в день.
якобы, на таможне могут проверить. правда ли это? везти с собой 3000 евро нет смысла, можно пользоваться картой. заранее благодарна.
Испания со скидкой!
<марина> : добрый день!наш тур-оператор (Натали-турс) говорит, что надо везти с собой наличные евро из расчета 50 евро на человека в день.
якобы, на таможне могут проверить. правда ли это? везти с собой 3000 евро нет смысла, можно пользоваться картой. заранее благодарна.
Действительно на таможне могут проверить, хотя я не упомню, чтобы реально проверяли.
Хотя мелькали на этом же форуме сообщения, что у какой-то дамы года 3 тому назад проверили ...
Официальные разъяснения таможенников выглядят так: можете и на карте везти, но нам самой карты недостаточно, нужна справка-выписка из вашего банка (на официальном бланке, с печатью), подтверждающая состояние Вашего карточного счета.
Я так подозреваю, что и язык на этой справке должен быть нерусский ... :D
для <марина>:
мне сказали, что достаточно выписки из банкомата, я уже взял и на русском и на всякий случай на английском.
Мне тоже в натали турс сказали чтоб далеко нал не прятала ( ну типа в трусы...) :D , бывают случаи проверяют, особенно если усомнятся в вашем мат.положении...