Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Банки в Испании
Надо поехать в Испанию на три месяца, не понимаю пока, как и что лучше сделать с дебетовыми картами: взять деньги с собой в рублях или оформить карту в евро? И вообще как обстоят дела с тем, чтобы стать клиентом испанского банка? Кто может им стать?
Ответить

34 сообщения
partisanne :Я не прогоняю вовсе
В принципе, я стараюсь говорить и советовать только в тех случаях, где я точно знаю сама либо делаю предположение (или вывод, или аналогию) с высокой долей вероятности. Но проколы бывают, и я просто боюсь вас дезинформировать.
И потом, вам действительно надо найти форумы экспатов, это просто очень полезно, где вы в Испании будете искать потом гречку или квас (или что-там вы любите)? Я шучу, конечно, но вам надо будет решить массу вопросов, типа поиска жилья и прочего-прочего, лучше это делать, уже зная чей-то опыт.
Понимаете, это туристический форум, а ваши вопросы уже начинают касаться деталей жизни резидента, а это совсем - совсем другое... на этом форуме практически нет резидентов Испании (или если есть, но они не овечают на такие вопросы), а я являюсь резидентом совершенно другой европейской страны, поэтому я не могу до конца быть увереной в том, что отвечаю вам совершенно точно, и это вызывает у меня внутренний дискомфорт - понимаете, с одной стороны, я очень хочу ответить и помочь, т.к точно знаю ответ по своей стране, но с другой - вот я вам сейчас посоветую, а окажется, что именно в Испании все совсем не так, для меня все южные латинские страны и их жители - большая и запутанная загадка)

Ответить
ну, смотрите сами

Ответить
А Вам большое спасибо за помощь, за любые ответыpartisanne :ну, смотрите сами

Ответить
для OliaL:
)) Просто, читая эволюцию ваших вопросов,я вижу себя саму шесть лет назад я сама получала такую же визу.. и вспоминаю, как плавно вопросы и беспокойство о визе и банковском счете переросли в вопросы типа "а где купить мой любимый черный ржаной и "украинский" хлебушек.." ))) Я практически могу предсказать следующие вопросы, которые возникнут, и поэтому отправляю вас в экспатовские форумы, чтоб вы за год успели подготовиться и все их решить.
Кстати, остальные документы для визы у вас готовы? на ваш российский диплом вам апостили нужны для испании или нет? если нужны, получение их может полгода занять.

Кстати, остальные документы для визы у вас готовы? на ваш российский диплом вам апостили нужны для испании или нет? если нужны, получение их может полгода занять.
Ответить
partisanne :для OliaL:
)) Просто, читая эволюцию ваших вопросов,я вижу себя саму шесть лет назад я сама получала такую же визу.. и вспоминаю, как плавно вопросы и беспокойство о визе и банковском счете переросли в вопросы типа "а где купить мой любимый черный ржаной и "украинский" хлебушек.." ))) Я практически могу предсказать следующие вопросы, которые возникнут, и поэтому отправляю вас в экспатовские форумы, чтоб вы за год успели подготовиться и все их решить.
Как бы нас с Вами сейчас не отправили с этой темы

Что касается апостиля, то он пренепременно нужен, и уже на изготовлении. Максимальный срок проставления здесь у нас в России - 40 дней, но как сказала тетенька в управлении образования, обычно меньше, сорока дней нужно не будет.
Про какие еще документы Вы говорили? Если справка о несудимости, то опять месяц. Не знаю точно, но не тороплюсь с ней, опять же не узнавала, а надо

Ответить
Тут полфорума полный флуд 
о, как вам повезло с апостилем! я на свой украинский диплом апостиля почти 8 месяцев ждала.
у справки о несудимости есть свой срок годности, да, но какой - надо спрашивать в посольстве.

о, как вам повезло с апостилем! я на свой украинский диплом апостиля почти 8 месяцев ждала.

у справки о несудимости есть свой срок годности, да, но какой - надо спрашивать в посольстве.
Ответить
partisanne :Тут полфорума полный флуд
8 месяцев - это уж слишком! Девушка так поинтересовалась, где территориально находится мой университет, потому что чем дальше, тем больше времени. Но далее был комментарий: 40 дней, но Вы, девушка не расстраивайтесь, обычно меньше. 40 дней мне много не показалось, вот восемь месяцев!
Ответить

Испания со скидкой!
Украина... причем вуз столичный и запрашивала апостиль тоже в столице.OliaL :8 месяцев - это уж слишком! !
В общем, я рада, что у вас с этим все ок.
Ответить
Да, теперь я и сама рада!partisanne :Украина... причем вуз столичный и запрашивала апостиль тоже в столице.OliaL :8 месяцев - это уж слишком! !
В общем, я рада, что у вас с этим все ок.

Ответить
NIE не резидентам в Испании выдаётся на основании приобретения недвижимости. Банковский счёт "не резидентский" вы можете открыть, имея необходимую для открытия сумму и загран. паспорт.
Ответить
34 сообщения
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17