Аренда авто. Вопрос!

Добрый день,

Едем вдвоем с молодым человеком в Испанию 27 августа на 10 дней. Проживать будем совсем рядом с Барселоной, в 15 минутах езды до центра.
Подскажите, как дела обстоят с арендой автомобилей? Хотели взять на весь срок машину и изколесить побережье Испании, в том числе съездить в Порт Авентуру.
Читали, что есть проблемы с наличием авто с коробкой автомат? Хотели бы также уложиться в маленькую сумму. Вот если например сейчас бронировать авто, то можно вполне за 7 тысяч на 10 дней снять маленькую машинку автомат)
Или лучше не связываться с бронью?
Что посоветуете?
Испания со скидкой!
Привет. мы брали авто на прокат в испании 3 раза, всегда с предварительной бронью. если не бронировать заранее, то может просто не быть свободных машин, потратите больше времени на поиск оных. мы брали всегда механику, поэтому про автомат ничего не могу сказать. Когда бронировали авто, всегда получали в аэропорту сразу по прилёту, предварительно снимали с карты типа евро 100, как залог. А основную сумму снимают уже после того, как возвращаешь машину. Возвращать можно в том же аэропорту, на ж.д вокзале или других пунктах, эту опцию можно выбрать также при заказе.Если вы точно знаете, что будете разъезжать, то советую бронировать авто: дешевле переездов на поезде - 100 %.
granna : Читали, что есть проблемы с наличием авто с коробкой автомат?
С наличием - нет проблем. Просто иногда стоимость автомата в 1,5 , а то и в 2 раза дороже, чем механики.
granna : Вот если например сейчас бронировать авто, то можно вполне за 7 тысяч на 10 дней снять маленькую машинку автомат)
Меньше 20 евро в день для Барсы и для автомата - очень хорошая цена.
granna : Или лучше не связываться с бронью?
Почему ?
Вы же забронировали и жильё, и авиабилеты. Чем эта бронь отличается от брони авто ? (если Вам это авто действительно нужно)
Мы машину всегда бронируем заранее по инету. Иногда это даже получается дешевле, чем брать на месте. Было даже, что прилетев в Испанию и придя в агентство, мы получили машину классом выше, чем заказывали за те же деньги, т.к. машины из нашего заказа не было в наличии.
Автомат за 7 тыс на 10 дней Вы не получите. За такие деньги в августе месяце можно заказать в самом дешевом агентстве только самую дешевую малолитражку, да и то скорее всего с франшизой. Во всяком случае я таких агентств в Барселоне не знаю. Хотя, если имелось ввиду 7 тыс евро, то тогда можно взять и шикарный автомат. :-D
andrs :Мы машину всегда бронируем заранее по инету. Иногда это даже получается дешевле, чем брать на месте. Было даже, что прилетев в Испанию и придя в агентство, мы получили машину классом выше, чем заказывали за те же деньги, т.к. машины из нашего заказа не было в наличии.
Автомат за 7 тыс на 10 дней Вы не получите. За такие деньги в августе месяце можно заказать в самом дешевом агентстве только самую дешевую малолитражку, да и то скорее всего с франшизой. Во всяком случае я таких агентств в Барселоне не знаю. Хотя, если имелось ввиду 7 тыс евро, то тогда можно взять и шикарный автомат. :-D

а не подскажете название фирм? так сказать " уже проверенных"?)
Если не изменяет память, то на материковой Испании брали у GoldCar . Эта контора считается эконом вариантом. Автомобили в нормальном состоянии и цена поменьше, чем у известных компаний. Вот только про франшизу не помню.
Посмотрела я сейчас цены на аренду в августе в Барселоне - самый дешевый класс (трехдверная) около 170 евро за 10 дней, правда, механика. Пятидверная классом выше около 190. Во втором классе уже вполне приличные машинки, типа пежо 207 брейк (была у нас такая в прошлом году, очень понравилась - идеальное сочетание вместимости и размеров).

Большая машина в Испании не нужна, в иных местах реально не развернетесь и не проедете.

По поводу заказа именно автомата - ничего сказать не могу, сама я автомат водить не умею, поэтому даже никогда не интересовалась, насколько оно дороже.. Думаю, ненамного.
Испания со скидкой!
andrs :Если не изменяет память, то на материковой Испании брали у GoldCar . Эта контора считается эконом вариантом. Автомобили в нормальном состоянии и цена поменьше, чем у известных компаний. Вот только про франшизу не помню.
Франшизы у них нет.