Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Андалусия
Друзья, я изучаю весь испанский раздел, много полезной информации, сижу, конспектирую
Но тем не менее, открываю новую тему, т.к. нужен совет бывалых.
В общем, мы едем в Андалусию, мы там уже были кое-где, поэтому есть огромное желание вернуться и изучить как следует этот прекрасный регион. План такой (пишу в произвольном порядке): Севилья, Гранада, Кордова, Малага, Ронда, Хаен, Уелва, Херез, Тарифа (оттуда хотим сделать вылазку в Марокко). Ну и в Гибралтар хотим завернуть, если мне визу дадут
Кадис и Альмерию я не внесла в список, т.к. мы там были и возвращаться туда не хочется (чего не скажешь про Севилью, в нее мы просто влюбились).
Вопрос такой: что я забыла? Что в Андалусии стоит посетить? Может, какие-то интересные национальные парки, затерянные городки? Мы будем брать машину напрокат, так что с передвижением проблем не будет. А, вот еще что, однодневная экскурсия в Марокко - того стоит? Что там вообще показывают? Я слышала противоречивые мнения.
Едем в сентябре. Есть какие-то народные праздники в этот период, которые могут и туристы посетить?

В общем, мы едем в Андалусию, мы там уже были кое-где, поэтому есть огромное желание вернуться и изучить как следует этот прекрасный регион. План такой (пишу в произвольном порядке): Севилья, Гранада, Кордова, Малага, Ронда, Хаен, Уелва, Херез, Тарифа (оттуда хотим сделать вылазку в Марокко). Ну и в Гибралтар хотим завернуть, если мне визу дадут

Вопрос такой: что я забыла? Что в Андалусии стоит посетить? Может, какие-то интересные национальные парки, затерянные городки? Мы будем брать машину напрокат, так что с передвижением проблем не будет. А, вот еще что, однодневная экскурсия в Марокко - того стоит? Что там вообще показывают? Я слышала противоречивые мнения.
Едем в сентябре. Есть какие-то народные праздники в этот период, которые могут и туристы посетить?
Ответить

Если вы уже бывали в больших городах Андалузии, то теперь пару дней, наверное, стоит потратить на поездки по дороге белых деревень...cavalletta : Что в Андалусии стоит посетить?
Ответить
Из больших городов Андалусии мы были в Севилье, Гранаде, Кадисе и Альмерии. В два первых хотим снова вернуться, т.к. много чего не увидели. А белые деревни - это где?
Ответить
Ответить
Спасибо! Буду изучать.
Ответить
А сколько у вас дней отведено на прогулки, и сколько - на созерцание дорожного полотна между городами?cavalletta : Севилья, Гранада, Кордова, Малага, Ронда, Хаен, Уелва, Херез, Тарифа (оттуда хотим сделать вылазку в Марокко). Ну и в Гибралтар

- в Ронде в первые выходные сентября гойески: фиеста и коррида в исторических костюмах.cavalletta : Есть какие-то народные праздники в этот период, которые могут и туристы посетить?
- в Севилье и других городах в последние выходные сентября - ферия Сан Мигель, тоже коррида и гулянья.
- в Хересе фестиваль молодого вина Vendimia
- в Тарифе в самом начале сентября праздник Virgen de la Luz - процессия и катание верхом.
NB! Я сама снова собираюсь в сентябре в Андалусию. Возник вопрос: бывал ли кто в Аркосе? И что может про него рассказать?
Ответить
для mccuntz:
На все про все у нас - 2 недели
Фотографии у вас потрясающие!
На все про все у нас - 2 недели

Фотографии у вас потрясающие!
Ответить

Испания со скидкой!
mccuntz :
бывал ли кто в Аркосе? И что может про него рассказать?
Был. Съездить стоит. Городишко с крепостью-замком взгромоздившийся на острие высокого холма. Узкие улочки вверх-вниз. роскошные виды сверху. Пообедали там в парадоре неплохо. Не рискнул заезжать на верх потому что не понимал, как я буду парковаться, размялись по довольно длинной лестнице.
Ответить
Супер! У нас всего 9 *вздыхая*cavalletta : На все про все у нас - 2 недели
Есть одно неудобство - в сентябре в этих краях все еще очень жарко. Я вообще поняла из поездок в эти места, что сиеста - не праздная блажь, а жизненная насущность. Пережидать пекло все равно приходится. Что заметно сокращает время, отведенное собственно путешествию.
Вот! Меня на снимках более всего пленил вид из ущелья на город. Там, наверное, есть какие-то прогулочные дороги, не знаете?Путешественник (А) : Узкие улочки вверх-вниз. роскошные виды сверху.
Ответить
для mccuntz:
Мы планирование поездки начинали с 10 дней, в итоге решили 14-15
Насчет жары. Мы в тех местах были в середине мая. Было жарко, но терпимо. Я на это и рассчитываю. Если будет выше 30-ти, то, конечно, проблема... По жаре уже не до достопримечательностей. А вы по какому маршруту собираетесь?
Мы планирование поездки начинали с 10 дней, в итоге решили 14-15

Насчет жары. Мы в тех местах были в середине мая. Было жарко, но терпимо. Я на это и рассчитываю. Если будет выше 30-ти, то, конечно, проблема... По жаре уже не до достопримечательностей. А вы по какому маршруту собираетесь?
Ответить
А я бы не сказала,что в сентябре в Андалусии жарко,самая высокая температура прошлым летом была 29 днем,но какая-то это другая жара,чем ,скажем в июле.не изнуряет.
Съездите в Нерху и Фрихильяну,это недалеко от Малаги,Нерха знаменита своими карстовыми пещерами,напоминают Новый Афон,там находится знаменитый "балкон Европы" Фрихильяна-типичный белый поселок Андалусии( вверх от Нерхи),знаменит своими домашними винами
Советую посетить парк Сенда ЭЛЬ Ретиро( это дорога на Коин 88 км между Чурриана и Алаурин де ла Торе),это ботанический и орнитологический парк,более6000 видов животных и птиц,там такая красота!,рядом находятся сады 17 века
Насчет Марокко впечатления неоднозначные,доехали до Тарифы,там сели на паром( только с экскурсией)до Танжера,он ходит каждые 2 часа,через полчаса вы в Африке Паром проходит всего внескольких километрах от Гибралтара и Монте Ано("Геркулесовы столбы") В Танжере в сопровождении местного гида провезли по новому городу,показали стены португальской крепости Касбы,завезли в старый город_Медину,где завели в магазин ковров, магазин кожаных изделий.местную аптеку,где нам навяливали всякие там доморощенные кремы.снадобья(смельчаки покупали) Затем повели кушать в местный ресторан-все убого,какие-то лавки.посуда как в советских столовках,еда вроде ничего,но я боялась там подцепить какую-нибудь инфекцию( Африка есть Африка) ,слава богу все обошлось. Надо сказать,марокканцы такие пр липчивые,виснут на руках,торгуются,лишь бы вам что-нибудь впарить Вот в приципе и все,на прощание гид нам сказала" Вы посмотрели как жить нельзя,а теперь назад в нашу милую старушку Европу" Но я не жалею,по крайней мере имею представление
Съездите в Нерху и Фрихильяну,это недалеко от Малаги,Нерха знаменита своими карстовыми пещерами,напоминают Новый Афон,там находится знаменитый "балкон Европы" Фрихильяна-типичный белый поселок Андалусии( вверх от Нерхи),знаменит своими домашними винами
Советую посетить парк Сенда ЭЛЬ Ретиро( это дорога на Коин 88 км между Чурриана и Алаурин де ла Торе),это ботанический и орнитологический парк,более6000 видов животных и птиц,там такая красота!,рядом находятся сады 17 века
Насчет Марокко впечатления неоднозначные,доехали до Тарифы,там сели на паром( только с экскурсией)до Танжера,он ходит каждые 2 часа,через полчаса вы в Африке Паром проходит всего внескольких километрах от Гибралтара и Монте Ано("Геркулесовы столбы") В Танжере в сопровождении местного гида провезли по новому городу,показали стены португальской крепости Касбы,завезли в старый город_Медину,где завели в магазин ковров, магазин кожаных изделий.местную аптеку,где нам навяливали всякие там доморощенные кремы.снадобья(смельчаки покупали) Затем повели кушать в местный ресторан-все убого,какие-то лавки.посуда как в советских столовках,еда вроде ничего,но я боялась там подцепить какую-нибудь инфекцию( Африка есть Африка) ,слава богу все обошлось. Надо сказать,марокканцы такие пр липчивые,виснут на руках,торгуются,лишь бы вам что-нибудь впарить Вот в приципе и все,на прощание гид нам сказала" Вы посмотрели как жить нельзя,а теперь назад в нашу милую старушку Европу" Но я не жалею,по крайней мере имею представление
Ответить
А я бы не сказала,что в сентябре в Андалусии жарко,самая высокая температура прошлым летом была 29 днем,но какая-то это другая жара,чем ,скажем в июле.не изнуряет.
Ответить
у меня осталось воспоминание об октябрьской Севилье как о бане - выходишь вечером, уже в темноте, из кондиционированной машины, а на висящем рядом электронном табло +30 при влажности 95%))катуся2009 : я бы не сказала,что в сентябре в Андалусии жарко
Ответить
Ну ,в Севилье я думаю,жарче ,чем у моря. Но ведь не каждый год там такая жара,как карты лягут!
Ответить
Мы были в самом начале мая, когда уезжали - было +35, на мой вкус - трудновыносимая погода.cavalletta : Мы планирование поездки начинали с 10 дней, в итоге решили 14-15
Насчет жары. Мы в тех местах были в середине мая. Было жарко, но терпимо. Я на это и рассчитываю. Если будет выше 30-ти, то, конечно, проблема... По жаре уже не до достопримечательностей.
цитата
Я думаю зависнуть в Севилье, ну может быть, съездить на день в Кадис, из Кадиса в Аркос и на третий день или вернуться в Севилью, или свернуть еще куда-нибудь. Вот Осуна мне запомнилась как очень славный городок в табакерке. Потом начнется ферия Сан Мигель, можно будет посмотреть последние корриды сезона и побывать в ганадерии, где выращивают боевых быков.А вы по какому маршруту собираетесь?
Мне в Севилье хорошо обычно, и уезжать оттуда никуда не хочется. Потому что, на мой вкус, это не столько город, сколько образ жизни. Мне подходит)
Ответить
Как я вас понимаю! Мы в Севильи пробыли 3 дня, которые пролетели как миг. Классный город! Располагает к приятному времяпрепровождениюmccuntz : Мне в Севилье хорошо обычно, и уезжать оттуда никуда не хочется. Потому что, на мой вкус, это не столько город, сколько образ жизни. Мне подходит)

Поэтому сейчас в планах хотя бы пару-тройку дней побыть в Севилье, а потом поехать исследовать другие андалусские города и селения

Ответить
УжасAltedo :
у меня осталось воспоминание об октябрьской Севилье как о бане - выходишь вечером, уже в темноте, из кондиционированной машины, а на висящем рядом электронном табло +30 при влажности 95%))

Надеюсь, что нам повезет больше. Терпеть не могу высокую влажность.
Ответить
Можно перестроиться на местный режим дня - с сиестойcavalletta : Ужас

Ответить
Думаю, что стоит. Мои знакомые в мае этого года как раз ездили из Фуенхиролы в Танжер с англоговорящей экскурсией. Кстати, они тоже из Тольятти, как и Катуся2009, об экскурсии программе экскурсии рассказывали тоже самое,что процитировано ниже:cavalletta : А, вот еще что, однодневная экскурсия в Марокко - того стоит?
только им всё это, в отличие от Катуси2009, очень понравилось! Просто многое зависит от того, как Вы воспринимаете страны Магриба, да и вообще арабов в принципе...катуся2009 : доехали до Тарифы,там сели на паром( только с экскурсией)до Танжера,он ходит каждые 2 часа,через полчаса вы в Африке Паром проходит всего внескольких километрах от Гибралтара и Монте Ано("Геркулесовы столбы") В Танжере в сопровождении местного гида провезли по новому городу,показали стены португальской крепости Касбы,завезли в старый город_Медину,где завели в магазин ковров, магазин кожаных изделий.местную аптеку,где нам навяливали всякие там доморощенные кремы.снадобья(смельчаки покупали) Затем повели кушать в местный ресторан
Ответить

Испания со скидкой!
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

Испания со скидкой!
Я арабов вообще и страны Магриба в частности воспринимаю положительно. Не всегда, правда, получается фильтровать их навязчивость. Но все равно мне хочется взглянуть на Марокко. Насчет местного ресторана - очень интересно. Я арабскую кухню люблю

Ответить
Не в качестве рекламы, а только, чтобы Вы представляли эти белые городки, предлагаю посмотреть мои фото.cavalletta : А белые деревни - это где?
Ответить
Не в качестве рекламы, а просто лень переписывать. Почитайте моё самостоятельное путешествие по Андалусии.
http://album.turizm.ru/49778/mess_4/
http://album.turizm.ru/49778/mess_4/
Ответить
для Маргарита66:
Какая красотища!!! Надо обязательно туда заехать
для vinp:
Интересный рассказ, познавательный
В Гранаду мы, кстати, еще в прошлый раз заезжали. Но у нас было мало времени, мало что успели увидеть. В Альгамбру мы зашли без проблем (если не считать, конечно, пеший подъем в гору по жаре
), но какая-то ее часть была недоступна. Как раз парк, наверное? Нам сказали, что билеты уже кончились и увы...
Какая красотища!!! Надо обязательно туда заехать

для vinp:
Интересный рассказ, познавательный

Ответить
Да,Андалусия великолепна,я каждый раз пару месяцев после поездки нахожусь под впечатлением ,вспоминаю,смотрю фото и хочу туда возвратиться снова и снова
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17