Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
Форум об Альгамбре
Билеты в Альгамбру
Народ, кто знает, как сейчас обстоит дело с покупкой билетов в Альгамбру в Гранаде? Всё такое же убийство? Кто - нибудь покупал через банк BBVA? Ответы: "Покупали 3 года назад!" и им подобные не принимаются, просьба отвечать по делу

Ответить

В этом году дело было,в конце апреля...
За месяц с небольшим до нужной даты зашёл на сайт BBVA,но на нужный мне день на утреннее посещение билетов не было (там нужно выбирать - утром или вечером планируешь посетить Дворец Насридов).Тогда я,бронируя осталь,написал им о своём желании посетить Альгамбру тогда-то и тогда-то.Пришёл ответ,что это возможно,но будет стоить дополнительных 1,5 евро.
По приезде в Гранаду,при заселении,мне выдали квитанцию,с которой я пошёл в кассу предварительных заказов,простояв в очереди пол-минуты,и за 10 евро купил билет. Очередь в кассы общие была совершенно безнадёжной.
За месяц с небольшим до нужной даты зашёл на сайт BBVA,но на нужный мне день на утреннее посещение билетов не было (там нужно выбирать - утром или вечером планируешь посетить Дворец Насридов).Тогда я,бронируя осталь,написал им о своём желании посетить Альгамбру тогда-то и тогда-то.Пришёл ответ,что это возможно,но будет стоить дополнительных 1,5 евро.
По приезде в Гранаду,при заселении,мне выдали квитанцию,с которой я пошёл в кассу предварительных заказов,простояв в очереди пол-минуты,и за 10 евро купил билет. Очередь в кассы общие была совершенно безнадёжной.
Ответить
Valdemaar, ага, спасибо! А ссылка на сайт у вас сохранилась?
Ответить
Спасибо! Осталось только с датой определиться. В Андалусии будем в сентябренаписано:
Бригадир,посмотрите тут:
www.alhambratickets.com

Ответить
Valdemaar, при оформлении заказа вы номер и срок окончания действия кредитки указывали на сайте?
Ответить

Испания со скидкой!
Дату прикидываем. Может несколько тупой вопрос: нафига испанцам номер и срок окончания действия кредитки? И ещё: сама оплата в какой момент происходит. У меня нет опыта оплаты чего-либо через интернетнаписано:
Бригадир,удалось ли что с билетами?

Ответить
Можно я Вам посоветую? Перед поездкой обязательно прочтите книгу Вашингтона Ирвинга "Сказки Алямбры" - будете смотреть на все другими глазами. Если не найдете ее в России, можно купить в самой Гранаде на русскон языке.
Вот некоторые сноски:
http://lib.ru/INPROZ/IRWING/mawr.txt
http://www.landart.ru/01-motivs/a-articles/01a0011.htm
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=341954
Лучше заходить в Алямбру за 4 часа до закрытия. Группы есть еще, но уже не такие назойливые, разморенные жарой, они еле двигаются и не очень галдят. Конечно в 16.00 там убийственная жара, но уже ближе к 19.00 Вы останетесь почти идин в садах, и тогда может быть Вам удастся почувствовать волшебную атмосферу крепости. Представить сцены, которые когда-то разыгрывались в этих стенах. Если пойдете с утра, там уже заранее будут стоять воинственные толпы туристов, жаждущие запечатлеть себя на фоне старинных руин. Они Вам все впечатление испортят.
А вообще надо сказать, что то, что сделали с Алямброй - это преступление. Превратили потрясающе красивое, загадочное место в проходной двор, забитый сувенирами и изможденной публикой.
Дам еще один рискованный совет. Если Вы романтик и авантюрист "заблудитесь" на территории и останьтесь на ночь. Вот тогда сполна почувствуете всю прелесть крепости, населенной призраками. Если не получится заблудиться, подойдите на рассвете в Альбаисин на смотровую площадку Св. Николаса. Вот сюда:
http://www.granada.org/inet/wfotos.nsf/ ... enDocument
или сюда
http://www.vivagranada.com/es/albaicin/sannicolas.htm
Обещаю незабываемое зрелище.
Вот некоторые сноски:
http://lib.ru/INPROZ/IRWING/mawr.txt
http://www.landart.ru/01-motivs/a-articles/01a0011.htm
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=341954
Лучше заходить в Алямбру за 4 часа до закрытия. Группы есть еще, но уже не такие назойливые, разморенные жарой, они еле двигаются и не очень галдят. Конечно в 16.00 там убийственная жара, но уже ближе к 19.00 Вы останетесь почти идин в садах, и тогда может быть Вам удастся почувствовать волшебную атмосферу крепости. Представить сцены, которые когда-то разыгрывались в этих стенах. Если пойдете с утра, там уже заранее будут стоять воинственные толпы туристов, жаждущие запечатлеть себя на фоне старинных руин. Они Вам все впечатление испортят.
А вообще надо сказать, что то, что сделали с Алямброй - это преступление. Превратили потрясающе красивое, загадочное место в проходной двор, забитый сувенирами и изможденной публикой.
Дам еще один рискованный совет. Если Вы романтик и авантюрист "заблудитесь" на территории и останьтесь на ночь. Вот тогда сполна почувствуете всю прелесть крепости, населенной призраками. Если не получится заблудиться, подойдите на рассвете в Альбаисин на смотровую площадку Св. Николаса. Вот сюда:
http://www.granada.org/inet/wfotos.nsf/ ... enDocument
или сюда
http://www.vivagranada.com/es/albaicin/sannicolas.htm
Обещаю незабываемое зрелище.
Ответить
Не можно, а должно! Я ещё удивляюсь: чего это Svetasa ничего не подскажет? Спасибо!написано Svetasa:
Можно я Вам посоветую?

Ответить
Svetasa!! Спасибо Вам огромное, что написали про книгу Ирвинга!! Мне всегда интереснее воспринимать страну через литературное произведение. С Испанией у меня главным образом Хемингуэй ассоциируется
. Немножко другое настроение, правда?
А "заблудиться" ночью это здорово!

А "заблудиться" ночью это здорово!

Ответить
Очевидно,им нужна эта информация,как знак серьёзности намерений кабальеро.написано Бригадир:
Может несколько тупой вопрос: нафига испанцам номер и срок окончания действия кредитки? И ещё: сама оплата в какой момент происходит. У меня нет опыта оплаты чего-либо через интернет
Оплата происходит в момент покупки.
Из опыта:при резервации отелей через интернет испанцы всегда требовали номер карты и дату её окончания.При этом на карте средства не блокировались,к моему удивлению.Оплачивал я при этом всё наличными на месте.
...Кстати, Svetasa дала вам роскошные советы - и про мирадор Санта Николаса
(это стОит того,чтобы это увидеть!!!)и про книгу У.Ирвинга
Ответить
Valdemaar, тогда ещё один бестолковый вопрос: а разве можно заблокировать деньги на карте, зная лишь её номер?

Ответить
Valdemaar, ну, все равно спасибо. Сегодня заскочу в банк, спрошу их мнение параллельно. Если всё ОК, то закажем

Ответить
А зачем заранее бронировать билеты из Москвы?
Приезжаете, без проблем заходите в любое отделение банка BBVA и покупаете билет в Альгамбру. В понедельник там выходной. А банк обычно работает до 14ч, билет заказываете за день. Приезжаете в назначенное время в Альгамбру, только не опаздывайте, войти надо строго в указанные пол часа, иначе пролетаете мимо над Альгамброй
Билет получаете в спец окошке, очередь минуты на 3. Все просто!
Мы как раз две недели назад там были. Все чудесно. Альгамбра стоит, сады цветут, как всегда толпы туристов
Приезжаете, без проблем заходите в любое отделение банка BBVA и покупаете билет в Альгамбру. В понедельник там выходной. А банк обычно работает до 14ч, билет заказываете за день. Приезжаете в назначенное время в Альгамбру, только не опаздывайте, войти надо строго в указанные пол часа, иначе пролетаете мимо над Альгамброй

Мы как раз две недели назад там были. Все чудесно. Альгамбра стоит, сады цветут, как всегда толпы туристов

Ответить
Вот имено это я и хотел услышать, спасибо!написано Lunechka:
А зачем заранее бронировать билеты из Москвы?
Приезжаете, без проблем заходите в любое отделение банка BBVA и покупаете билет в Альгамбру. Все просто!

Ответить

Испания со скидкой!
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

Испания со скидкой!
"Указанные в билете полчаса" ограничивают только время посещения дворца Насридов. Все остальное: и сады Хенералифе, и Алькасабу, можно посмотреть и до, и после дворца. Сам билет состоит из трех купонов, по каждому из них разрешен самостоятельный вход в ту часть Альгамбры, которая на нем указана. То есть если вы приехали с утра, а билет во дворец Насеридов у вас, скажем, часа на четыре вечера, - можно посмотреть сады и крепость, выйти из Альгамбры, пообедать где-нибудь неподалеку (на улице, которая выходит к паркингу, есть хорошие ресторанчики) и вернуться во дворец к указанному часу - вас пустят по оставшемуся купону.написано Lunechka:
Приезжаете в назначенное время в Альгамбру, только не опаздывайте, войти надо строго в указанные пол часа, иначе пролетаете мимо над Альгамброй![]()
Ответить
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, есть проблема!!
пару недель назад купили билеты в Альгамбру (через сайт, поездка в сентябре). Оплачивала, само собой, картой, знакомые объяснили, что по приезду с помощью этой же карты необходимо будет распечатать билеты через банкомат или терминал. Проблема в том, что я потеряла эту карту((( есть ли возможность получить билеты другим способом? может в кассе дадут? есть распечатка подтверждения покупки, но там данные - только имя-фамилия с карты, а в паспорте фамилия по-другому написана(
заранее спасибо за информацию!
подскажите, пожалуйста, есть проблема!!
пару недель назад купили билеты в Альгамбру (через сайт, поездка в сентябре). Оплачивала, само собой, картой, знакомые объяснили, что по приезду с помощью этой же карты необходимо будет распечатать билеты через банкомат или терминал. Проблема в том, что я потеряла эту карту((( есть ли возможность получить билеты другим способом? может в кассе дадут? есть распечатка подтверждения покупки, но там данные - только имя-фамилия с карты, а в паспорте фамилия по-другому написана(
заранее спасибо за информацию!
Ответить
для lamarina:
Придется пойти в ближайший центр Ticketmaster с загранпаспортом и банковской выпиской, содержащей номер карты (или по крайней мере последние 4 цифры) и Ваше имя латинскими буквами.
Придется пойти в ближайший центр Ticketmaster с загранпаспортом и банковской выпиской, содержащей номер карты (или по крайней мере последние 4 цифры) и Ваше имя латинскими буквами.
Ответить
адвокат Махитин :для lamarina:
спасибо за оперативность)
вся беда в том, что от основного места жительства нам до Гранады ехать 4 часа на автобусе, в день их всего 2 рейса, все было рассчитано чуть ли не по минутам...
посмотрела на сайте тикетмастер.ес - пишут, что забирать билеты можно не позднее, чем за 72 часа, это действительно так?
Ответить
В Альгамбре была 21 августа.Билеты покупала на сайте ***** ,49 евро с человека, экскурсия длится четыре часа, хороший гид.А очередь из желающих попасть в данное место самостоятельно была внушительная и это при температуре 35 градусов утром.
Ответить
Нет, что-то Вы меня и сайт не поняли.lamarina :спасибо за оперативность)адвокат Махитин :для lamarina:
вся беда в том, что от основного места жительства нам до Гранады ехать 4 часа на автобусе, в день их всего 2 рейса, все было рассчитано чуть ли не по минутам...
посмотрела на сайте тикетмастер.ес - пишут, что забирать билеты можно не позднее, чем за 72 часа, это действительно так?
Во-первых, я говорил о ближайшем к Вам, а не к Гранаде.
Во-вторых, на сайте написано "until a few minutes before the start of the session".
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите найти инфу по Альгамбре 12 сен 2009 22:09