А если в паспорт есть действующий шенген - можно ли сдать доки на следующую визу?

Господа, помогите советом. Ситуация такая: в паспорте стоит финский мульти шенген до 28 августа. 10 сентября лечу в Мадрид, билеты купил. Следовательно вопрос в представлении документов на испанскую шенгенскую визу. Пойти в визовый центр планирую заранее, т.е. до истечения срока действия финского шенгена. Внимание, вопрос: дадут ли мне испанцы визу сроком действия с 10 сентября при условии что у меня в паспорте есть действующая шенгенская виза до 28 августа? Кто сталкивался с такой ситуацией?
Испания со скидкой!
Я бы обратил внимание на несколько аспектов:

1. По вопросу из заголовка - можно, если действующая виза была выдана не менее чем на полгода (ст. 9 Визового кодекса).

2. Успеете ли Вы получить визу до 10 сентября, если сдадите документы 30 августа (например, если действующая виза была выдана менее чем на полгода) - успеете с запасом.

3. Тем не менее, если испрашиваемый срок пребывания по новому заявлению вместе с фактически использованным по предыдущей визе составляет более 90 дней за полугодие, то въезжать в шенгенское пространство Вы не можете, и в визе должно быть отказано (или могут "завернуть" на границе).
адвокат Махитин : Я бы обратил внимание на несколько аспектов:

1. По вопросу из заголовка - можно, если действующая виза была выдана не менее чем на полгода (ст. 9 Визового кодекса).

2. Успеете ли Вы получить визу до 10 сентября, если сдадите документы 30 августа (например, если действующая виза была выдана менее чем на полгода) - успеете с запасом.

3. Тем не менее, если испрашиваемый срок пребывания по новому заявлению вместе с фактически использованным по предыдущей визе составляет более 90 дней за полугодие, то въезжать в шенгенское пространство Вы не можете, и в визе должно быть отказано (или могут "завернуть" на границе).
C 1 и 2 пунктами все понятно. Спасибо. А вот третий смущает. Разве количество дней считается не по отдельно взятой визе, а по совокупности пребывания в шенгене?
для chacha:
Да, по совокупности считается. Если напишите, как использовали текущий шенген, то можно посчитать.
А по правилам можете ходить, я недавно с другим шенгеном как раз ходил в Испанское посольство, все поставили аккуратно с даты поездки на полгода.