Отдых в Витязево (Анапа)

guga :

АБСОЛЮТНО с вами согласен!!!
Просто бывают ситуации, что знал бы где упасть - соломинку подстелил бы. )
Ну это форсмажор если, тогда конечно.
guga : Ладненько :D
Приятно было побеседовать :D
Мне пора. Завтра загляну. Может ещё какие вопросы у вас спрошу. :D
Удачи)
Приятно было пообщаться.
До встречи :D
Прочитал в интернете что в этом году на пляже на который заходишь с улицы Светлой, теперь всё огорожено везде нагородили заборов оставив маленький пяточек перед морем шириной 15-20 метров... :D Есть отдыхающие там в этом году? Поделитесь впечатлениями!
Уважаемые бывалые "дикие" туристы, хочу один момент выяснить.
Когда едешь в Турции и другие заграницы, то спокойно арендуешь сейф в отеле и складывашь туда карточки, документы и т.д. А если приезжаешь в частный сектор - где храните обычно все? Неужели на пляж все с собой нести? Не вариант вообще-то. Или можно спокойно оставлять в номере/комнате? Проясните момент пожалуйста, если не сложно
Rezident : Прочитал в интернете что в этом году на пляже на который заходишь с улицы Светлой, теперь всё огорожено везде нагородили заборов оставив маленький пяточек перед морем шириной 15-20 метров... :D Есть отдыхающие там в этом году? Поделитесь впечатлениями!
Я звонил в этом году в ГД"Феличе" на Светлой улице. Они как раз сказали, что с этого года у них свой огороженный пляж. Похоже это они нагородили. Но с другой стороны, мне кажется не стоит этого бояться. В том году мы выходили на пляж к огороженной пляжной зоне ЛОК "Витязь". На входе у них охранники то пускали, то не пускали - ну и плевать - по прибою заходили на их пляж (у них там помельче - для детей) и спокойно отдыхали там весь день - никто и слово не говорил - я и лежаки у них брал, правда за денюжку и туалетом, магазином пользовались.
Telegazik : Уважаемые бывалые "дикие" туристы, хочу один момент выяснить.
Когда едешь в Турции и другие заграницы, то спокойно арендуешь сейф в отеле и складывашь туда карточки, документы и т.д. А если приезжаешь в частный сектор - где храните обычно все? Неужели на пляж все с собой нести? Не вариант вообще-то. Или можно спокойно оставлять в номере/комнате? Проясните момент пожалуйста, если не сложно
Сейфы как правило в Домах Отдыха. В частной зоне я не сталкивался с ними.... Или всё с собой носим, или в номере нЫкать... Хотя если залезут, то ныкай, не ныкай всё равно найдут... Сумочку с деньгами никогда не выпускали из рук - она всегда была или у меня, или у жены, или у сына... Кстати, можно на карточке часть денег привезти - я как раз в этом году сейчас над этим размышляю. Видел, что на Паралии банкомат стоял. В свете этого вопрос Александру Фёдоровичу: кроме Праралии, есть ли ещё банкоматы? Может в отделениях сбербанка (где эти отделения)?
я как бы карточку полюбому повезу. Посмотрел - банкоматов Сбера хватает, думаю снять будет не проблема, хотя зависит от оперативности работников банка, может они пустые стоят для бутафории
Отдых на море по лучшей цене!
guga :

Я звонил в этом году в ГД"Феличе" на Светлой улице. Они как раз сказали, что с этого года у них свой огороженный пляж. Похоже это они нагородили. Но с другой стороны, мне кажется не стоит этого бояться. В том году мы выходили на пляж к огороженной пляжной зоне ЛОК "Витязь". На входе у них охранники то пускали, то не пускали - ну и плевать - по прибою заходили на их пляж (у них там помельче - для детей) и спокойно отдыхали там весь день - никто и слово не говорил - я и лежаки у них брал, правда за денюжку и туалетом, магазином пользовались.
Уважаемый, а далеко идти на эту пляжную зону ЛОК "Витязя" не посредственно от Паралии? И не было ли инцидентов с охраной?
Rezident :

Уважаемый, а далеко идти на эту пляжную зону ЛОК "Витязя" не посредственно от Паралии? И не было ли инцидентов с охраной?
Инцидентов с охраной не было. Да и что они могут предложить? - Если уж совесем упруться и скандалить начнут выйду за их территорию и всё)))
До пляжной зоны ЛОК "Витязь" от выхода Параллии на пляж метров 200-300 вправо. Да там вообще если с Паралии выйти на пляж, то в правую сторону всё свободно до ЛОК "Витязь", а уж после них и подавно "хоть шарОм покатИ".
Telegazik : я как бы карточку полюбому повезу. Посмотрел - банкоматов Сбера хватает, думаю снять будет не проблема, хотя зависит от оперативности работников банка, может они пустые стоят для бутафории
А где посмотреть расположение банкоматов в Витязево?
Я вот тоже боюсь, что пустые будут через раз. В прошлом году на Паралии то стояла очередь здоровая в банкомат, то вообще никого хотя народу кругом тьма....
***** - тут смотрел В личку, плз. - Redaktor
guga :

Инцидентов с охраной не было. Да и что они могут предложить? - Если уж совесем упруться и скандалить начнут выйду за их территорию и всё)))
До пляжной зоны ЛОК "Витязь" от выхода Параллии на пляж метров 200-300 вправо. Да там вообще если с Паралии выйти на пляж, то в правую сторону всё свободно до ЛОК "Витязь", а уж после них и подавно "хоть шарОм покатИ".
Вот это очень ценная информация, спасибо! :D
Ой, как много всего обсудить успели :D
На пляже ЛОК "Витязь" проблем не будет, если заходить по пляжной полосе- пропускная там для статуса, т.к. четыре звезды, но охранники не скандальные.
Всегда "полные" банкоматы у сбербанка, райфайзенбанка, у СПА отеля "Аквамарин", да и вообще, если честно, не сталкивался с "бутофорскими" банкоматами. С этим проблем не будет. А то, что периодически выростают очереди у банкоматов- это мультитуры (они привозят в какую-нибудь гостиницу сразу несколько десятков отдыхающих, которые обычно не берут в дорогу наличность и гуськом выстраиваются в первый попавшийся банкомат).
Деньги храните в номере, только не забывайте закрывать дверь перед уходом. Дело в том, что редко бывает так, чтобы никого из хозяев или их представителей не было на месте. Да и соседи не будут просто смотреть, как кто-то пытается взломать дверь :D У нас, более чем за десятилетний опыт работы, подобных прецедентов не было.
Здравствуйте, Александр Федорович!
Спасибо за подробный ответ!
А как море в этом году, говорят, что на центральном пляже при выходе с Паралии просто каша из водорослей, и что удивительно в Анапе, в районе "Островка" море чистейшее. Я до этого 2 года мотался в Анапу жил на ул. Северной, а в этом году решил поехать в "Витязево" исключительно из за меньшей загруженности пляжей, и более чистой воду, так что же получается, я просчитался?? Последний раз был в "Витязево", в далеком 1996 году, и по воспоминаниям море там было очень чистое. Я понимаю, что много времени прошло, но всё же хотелось бы узнать как там сейчас обстоят дела. Правда я поторопился и уже номер забронировал, даже предоплату сделал, но что-то мне не хочется в киселе из водорослей плавать.... :D
Море в Витязево всегда чище, чем в самой Анапе.
На центральный пляж я не хожу, но в небольшом отдалении от него (вправо по берегу) вода чистая. И очень я сомневаюсь, что на центральном она грязная :D
Как говорит наш премьер, "кошмарят" вас похоже :D
А с лимана сероводородом не несет?
У нас тут своего сероводорода хватает, а тут еще на отдыхе дозу получим... Или все не так?
Добрый день господа! )))

С лимана не пахнет. Мы в том году довольно близко от него снимали. За 13 дней запахе не было. Даже ходили к нему.

Про водоросли... Они изредка бывают. Движутся вдоль прибоя. Но у них не сплошная полоса. Сместитесь по берегу метров на 100 и всё.

Александр Федорович на каких улицах находятся сбер, райфайзен и Аквамарин?
Telegazik : А с лимана сероводородом не несет?
У нас тут своего сероводорода хватает, а тут еще на отдыхе дозу получим... Или все не так?
А в Оренбурге то с чего несёт? Кожевенный завод чтоль рядом?
Дык тут же газзавод. Нет нет - бывает траванут.
А вообще я в данный момент живу в Казахстане, здесь насчет этого еще похужее, ПДК вроде не превышают (официально), но от официальной информации не легче, чуствуется, что оченно сильно травят разными букетами.
Ну все, билеты купил, теперь буду номерок искать! Пока на емайлы ответы шлют, что все занято, но надеюсь, что что-нибудь, да найдется.
Отдых на море по лучшей цене!
Telegazik : А с лимана сероводородом не несет?
Дело в том, что лиман сейчас осушают. Я уже скидывал на предыдущих страницах проект насыпных островов, которые там собираются строить. Поэтому запах по линии осушения может быть- это на сейчас примерно в середине поселка. Лично неудобства по этому поводу пока не испытываю.
guga :
Александр Федорович на каких улицах находятся сбер, райфайзен и Аквамарин?
Банки на ул.Черноморской, Аквамарин на ул.Гагарина.
Александр Федорович :

Банки на ул.Черноморской, Аквамарин на ул.Гагарина.
Окей!
Мне в том году у вас рыбалку платную пресноводную предлагали. Не в курсе ли, далеко от вас эти пруды и в какую сторону?
Telegazik : Дык тут же газзавод. Нет нет - бывает траванут.
А вообще я в данный момент живу в Казахстане, здесь насчет этого еще похужее, ПДК вроде не превышают (официально), но от официальной информации не легче, чуствуется, что оченно сильно травят разными букетами.
Ну все, билеты купил, теперь буду номерок искать! Пока на емайлы ответы шлют, что все занято, но надеюсь, что что-нибудь, да найдется.
Да уж. Поздновато вы искать начали. Я, собираясь 5-го июля ехать, уже в апреле звонить начал... Ну да лихА беда начало. :D Что-нибудь авось найдёте.
вот спасибо, обрадовали
И что - можно реально остаться без жилья?
мне с 21 по 31 июля 10 дней надо бы....
guga :

Окей!
Мне в том году у вас рыбалку платную пресноводную предлагали. Не в курсе ли, далеко от вас эти пруды и в какую сторону?
А вам на прудах или на р.Кубань предлагали? Затрудняюсь ответить, т.к. не знаю, о каких именно прудах.