Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Цены на ски-пассы не взлетели только на одном из горнолыжных курортов
На 20% в сравнении с прошлым сезоном поднялся спрос на круизы по рекам осенью
На горных курортах Сочи рады обильным снегопадам
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Витязево
Форум о Витязево
Отдых в Витязево (Анапа)
Всегда пожалуйста!michmike :
Мы к середине лета уже намотаемся по самое нехочу. Идея была сгонять на море не недельку без шума и пыли. Не хочу тратить 4 дня в дороге на 7 дней отдыха. Да и Москву не очень люблю. Но все равно спасибо за советы.
Ехать на неделю с ребенком- это сложновато (особенно ребенку). Акклиматизацию даже не успеет пройти, а уже назад надо... Так что, ничего не потеряете, не побывав на море в этом году

Ответить
Всем привет!
Купили билеты на скорый до Анапы. 7-го июля в Витязево приедем на 20 дней. Что то в этом году по сравнению с прошлым и ж/д билеты подорожали, и жильё вроде как тоже - обзвонил около 15 гостевых домов от моря не дальше чем Южный проспект - все за люксы 4-х местные или 3-х местные с дополнительным местом лОмят минимум 2500 в сутки - придётся брать.
Александр Фёдорович, как на ваш взгляд питание в кафешках-столовых тоже подорожало у вас в этом году? К примеру, вы не в курсе ли на Паралии в этом году столовые, вывешивающие предложения на комплексный обед, какую цену ставят - в том году вывешивали 80-90р (хотя опять же повторюсь, что лучше у них не есть. просто интересен показатель динамики цен)?
Кстати, по поводу акклиматизации. Мы с детьми в том году ни с чем таким не столкнулись - приехали как-будто и не уезжали. На пляж с первого же дня в обед в самую жару ходили и ничего.
Только на пляже дочку 4-летнюю старались под зонтом в основном держать.

Купили билеты на скорый до Анапы. 7-го июля в Витязево приедем на 20 дней. Что то в этом году по сравнению с прошлым и ж/д билеты подорожали, и жильё вроде как тоже - обзвонил около 15 гостевых домов от моря не дальше чем Южный проспект - все за люксы 4-х местные или 3-х местные с дополнительным местом лОмят минимум 2500 в сутки - придётся брать.
Александр Фёдорович, как на ваш взгляд питание в кафешках-столовых тоже подорожало у вас в этом году? К примеру, вы не в курсе ли на Паралии в этом году столовые, вывешивающие предложения на комплексный обед, какую цену ставят - в том году вывешивали 80-90р (хотя опять же повторюсь, что лучше у них не есть. просто интересен показатель динамики цен)?
Кстати, по поводу акклиматизации. Мы с детьми в том году ни с чем таким не столкнулись - приехали как-будто и не уезжали. На пляж с первого же дня в обед в самую жару ходили и ничего.

Ответить
Здравствуйте!guga : Всем привет!![]()
Кстати, по поводу акклиматизации. Мы с детьми в том году ни с чем таким не столкнулись - приехали как-будто и не уезжали. На пляж с первого же дня в обед в самую жару ходили и ничего.Только на пляже дочку 4-летнюю старались под зонтом в основном держать.
По сравнению с прошлым годом, цены на все незначительно выросли, меньше всего на еду. На счет обедов за 80-90 рублей, сказать ничего не могу (если честно, ни разу такие не заказывал

Но на юге динамика цен гораздо более адекватная, чем у тех же РЖД- у нас она просто учитывает инфляцию и растущие цены ЖКХ, а у них удовлетворяет чьи-то низменные интересы поживиться за счет людей, отдыхающих по сути раз в году.
Мне вот искренне непонятно, кто покупает билеты VIP, например, на поезд "030 Москва-Новороссийск" (если сойти в Тоннельной, то весь путь до Анапы займет 21 час), которые стоят 26000 рублей за штуку? Лучше бы пару "лишних" плацкартов на него прицепили, ей Богу.
На счет акклиматизации, дай Бог, чтобы у всех проходила так, как у вас

Ответить
Здравствуйте, Александр Федорович! Числа 20 июня, дней на 12-14, три мамаши, у каждой по двое деток 2,5 г. и 8-10 лет, собрались отдохнуть в Витязево. Наши пожелания: номера с отдельными санузлами и кондиционерами, до моря минут 10-15 ходьбы, с питанием (столовая, кафе, шведский стол), с двориком, с детской площадкой, цена любая, но не беспредельная
) Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Спасибо.

Ответить
Здравствуйте!Светлана : Здравствуйте, Александр Федорович! Числа 20 июня, дней на 12-14, три мамаши, у каждой по двое деток 2,5 г. и 8-10 лет, собрались отдохнуть в Витязево. Наши пожелания: номера с отдельными санузлами и кондиционерами, до моря минут 10-15 ходьбы, с питанием (столовая, кафе, шведский стол), с двориком, с детской площадкой, цена любая, но не беспредельная) Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Спасибо.
Совет будет такой... Наберите тоже самое в поисковике и выбирайте

Ответить
Понял Александр Фёдорович... Я уже с ГД"Лидия" из Санаторного, где мы в том году гостили, договорился - хозяйка сотню скинула.)))
Ещё вопрос, Александр Фёдорович: продуктовый маркет (супермаркет) самый близкий к морю - адресок не подскажите?
Ещё вопрос, Александр Фёдорович: продуктовый маркет (супермаркет) самый близкий к морю - адресок не подскажите?

Ответить
А вот с продуктовыми магазинами у моря для меня сложнее- т.к. я местный житель, а цены у моря выше средней рыночной, я в том районе в магазины практически не хожу, поэтому и подсказать самый близкий к морю не смогу. Хотя, поспрашиваю по случаю у знакомыхguga : Понял Александр Фёдорович... Я уже с ГД"Лидия" из Санаторного, где мы в том году гостили, договорился - хозяйка сотню скинула.)))

Ответить

Отдых на море по лучшей цене!
Жду.
Как там у вас в этом году часто штормило?

Ответить
Да нет, шторма в основном зимой бывают, а летом так, легкое волнение. Хотя, за сезон пару штормов может и пройти.guga : Жду.![]()
За последние лет 5 я ни разу в шторм не купался (правда купался всего два раза, если не ошибаюсь

Ответить
Мне помниться в том году в середине июля пару раз штормило. Но в этом тоже есть своя прелесть.Александр Федорович :
Да нет, шторма в основном зимой бывают, а летом так, легкое волнение. Хотя, за сезон пару штормов может и пройти.
За последние лет 5 я ни разу в шторм не купался (правда купался всего два раза, если не ошибаюсьмаксимум три
).

Арбузы у вас уже продают, по чём?
Ответить
Нет, для арбузов еще рановатоguga :
Мне помниться в том году в середине июля пару раз штормило. Но в этом тоже есть своя прелесть.На волнах с сыном покачались. А после шторма наловили кучу ропАнов - пожарили поели - и в Москву штук 150 ракушек привёз - хорошая память....
Вообще жду не дождусь побыстрей до Витязево добраться. Завтра уже поедем обратные билеты покупать. В этом году с наших рассказов ещё две знакомые семьи собрались к вам ехать.
![]()
Арбузы у вас уже продают, по чём?

Ответить
Лет тридцать назад рапаны на Черном море были показателем доблести ныряльщика - за крупными метров на десять приходилось нырять, да еще места знать. Размножился хищничек...Александр Федорович : гораздо проще наловить, чем насобирать

Ответить
Не то слово!Redaktor :
Лет тридцать назад рапаны на Черном море были показателем доблести ныряльщика - за крупными метров на десять приходилось нырять, да еще места знать. Размножился хищничек...
Уже лет 15 назад и на четырехметровой глубине найти можно было, а после штормов и по берегу валялись

Ответить
А еще, в каждом захудалом кафе сейчас можно заказать что-нибудь из рапана. Раньше только в избранных местах было, да и-то не всегда

Ответить
Александ Федорович, здравствуйте! Во первых, спасибо Вам, за этот форум, много полезной и конкретной информации для тех, кто собирается к Вам в Витязево в первый раз!
Если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста на несколько наших конкретных вопросов:
1. я с женой (нам по 28 лет) приедем к Вам (в Витязево) на поезде из Москвы 21 июля на 10 дней, до какой станции удобнее брать билеты?
2. мы хотим 2-х местный номер или комнату с минимально необходимыми условиями (санузел, душ, кондиционер, приятными и образованными соседями или хозяевами
) за 300-400 рублей с человека в сутки, может Вы подскажите конкретные адреса или телефоны (шепнёте
)? как я понял отдаленность моря компенсируется маршрутками -поэтому близость моря для нас не приоритетна!!!
3. можно ли в Витязево купить сим-карту и какого оператора лучше, чтобы был дешевый тариф нечастых звонков по России?
заранее большое спасибо, Ваша информация действительно очень полезна для многих Ваших гостей!!!!
Если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста на несколько наших конкретных вопросов:
1. я с женой (нам по 28 лет) приедем к Вам (в Витязево) на поезде из Москвы 21 июля на 10 дней, до какой станции удобнее брать билеты?
2. мы хотим 2-х местный номер или комнату с минимально необходимыми условиями (санузел, душ, кондиционер, приятными и образованными соседями или хозяевами

3. можно ли в Витязево купить сим-карту и какого оператора лучше, чтобы был дешевый тариф нечастых звонков по России?
заранее большое спасибо, Ваша информация действительно очень полезна для многих Ваших гостей!!!!
Ответить
Здравствуйте! Спасибо за благодарности!!!Dmitry-xiryrg : Александ Федорович, здравствуйте! Во первых, спасибо Вам, за этот форум, много полезной и конкретной информации для тех, кто собирается к Вам в Витязево в первый раз!
2. мы хотим 2-х местный номер или комнату с минимально необходимыми условиями (санузел, душ, кондиционер, приятными и образованными соседями или хозяевами) за 300-400 рублей с человека в сутки, может Вы подскажите конкретные адреса или телефоны (шепнёте
)? как я понял отдаленность моря компенсируется маршрутками -поэтому близость моря для нас не приоритетна!!!
На такие конкретные вопросы отвечу легко

1. Удобнее скорее всего брать билеты прямо до Анапы- это ближе, от вокзала до Витязево минут 5 на машине (ехать окол 26 часов). А быстрее всего на поезд № 30 (фирменный, Москва-Новороссийск) до станции Тоннельная (Новороссийский район), но обязательно договоритесь, чтобы вас с супругой встретили (с этой станции в Витязево уже минут 30 ехать, зато поезд идет меньше 22-х часов). Лично я езжу на 30-том, т.к. быстро и комфортно, но есть существенный минус- на фирменные поезда (их несколько одинаковых, мне 30-тый по времени просто подходит) цена ощутимо выше. Сказать честно, если Вы для сравнения попробуете один разок на фирменном прокатиться, возможно больше на простом и не захотите ехать- разница в цене того стоит

2. Шепну

3. Разумеется можно. Дешевый межгород МТС вроде предлагает, но и у остальных операторов тоже можно тариф подобрать. Этот вопрос на месте решите, с ним проблем никаких быть не должно.
Ответить
Да. Симки МТС и Билайн часа за 3-4 до приезда по поезду носили постоянно - раз десять точно. Только я прикинул, что если брать Анапскую симку только на время отдыха, то то на то и выйдет, поэтому мы остались со Московскими.
Уф! Взяли в субботу обратные билеты.
Сейчас звонил окончательно с "Лидией" договорился. Хозяйка говорит, что у вас там жара не выносимая, а у нас дождь льёт и в воскресенье на даче 15-ти минутный ураган устроил деревьепАд в лесу.
Александр Фёдорович, адрес какого-нибудь маркета поближе к Южному проспекту не уточнили?
Мне бы хоть название улицы, чтоб знать в какую сторону если чего идти.
Уф! Взяли в субботу обратные билеты.

Александр Фёдорович, адрес какого-нибудь маркета поближе к Южному проспекту не уточнили?

Ответить
Я любитель таких вещей, но что то в прошлом году ни где не встречал блюд из рапанов.Александр Федорович : А еще, в каждом захудалом кафе сейчас можно заказать что-нибудь из рапана. Раньше только в избранных местах было, да и-то не всегда

Ответить
На счет того, что менять сим-карту выйдет так же, как остаться со своей в роуминге я пожалуй не соглашусь. Звонки с местной симки по межгороду на любые номера в РФ стоят по 2,5 рубля, сумма подключения уже зачислена на сим-карту, т.е. потерь никаких. Единственное, если прямо в поезде подключаться, скорее всего лишний полтиник накрутят, но это несерьезная сумма и вполне стоит такого удобства.guga : Да. Симки МТС и Билайн часа за 3-4 до приезда по поезду носили постоянно - раз десять точно. Только я прикинул, что если брать Анапскую симку только на время отдыха, то то на то и выйдет, поэтому мы остались со Московскими.
Уф! Взяли в субботу обратные билеты.Сейчас звонил окончательно с "Лидией" договорился. Хозяйка говорит, что у вас там жара не выносимая, а у нас дождь льёт и в воскресенье на даче 15-ти минутный ураган устроил деревьепАд в лесу.
Александр Фёдорович, адрес какого-нибудь маркета поближе к Южному проспекту не уточнили?Мне бы хоть название улицы, чтоб знать в какую сторону если чего идти.
Ураган московский по новостям видел, впечатлило

А жара у нас вполне обычная пока- последние дни в тени +30-35 примерно. На солнце конечно не стоит стоять

Был я сегодня в районе пр.Южного, там на каждом шагу магазины (в районе входа на Паралию в обе стороны). Если по карте глянете, там ул.Черноморская упирается в пр.Южный, а дальше Паралия начинается. Так вот и на Черноморской, и на Паралии магазины через каждые 10 метров. В общем, не переживайте, с голода умереть вам никто не даст

Ответить

Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

По симкам я считал примерно так: за симку просили 100-150 рублей, на своём тарифе за 13 дней я разболтал примерно столько же. То на то и вышло.
На пересечении Южного и Паралии мы в том году много потоптались. По магазинам, Александр Фёдорович, я немного другое имел ввиду. Сеть маркетов типа "Магнит" вроде у вас есть - вот какой-нибудь из них поближе к морю....
На пересечении Южного и Паралии мы в том году много потоптались. По магазинам, Александр Фёдорович, я немного другое имел ввиду. Сеть маркетов типа "Магнит" вроде у вас есть - вот какой-нибудь из них поближе к морю....
Ответить
Нет, "Магнит" к морю не близко. Да и особых плюсов я в нем не нахожу.guga : По симкам я считал примерно так: за симку просили 100-150 рублей, на своём тарифе за 13 дней я разболтал примерно столько же. То на то и вышло.
Ответить
День добрый.
Планирую поехать дикарем в Витязево. Не подскажете уровень цен за жилье недалеко от моря? Мы вдвоем с женой, поэтому желательно что-то двухместное. И еще - добраться с аэропорта проблемно?
Планирую поехать дикарем в Витязево. Не подскажете уровень цен за жилье недалеко от моря? Мы вдвоем с женой, поэтому желательно что-то двухместное. И еще - добраться с аэропорта проблемно?
Ответить
В Москве считается, что сетевые маркеты значительно дешевле простых магазинов... У вас не так?Александр Федорович :
Нет, "Магнит" к морю не близко. Да и особых плюсов я в нем не нахожу.
Ответить
Сколько рассчитываете в сутки за жильё без еды? Туалет нужен в номере или общий подойдёт? Кондиционер в номере необходим или подойдёт вентилятор? До моря пешком хотите или устроит и на маршрутке добираться? - от этого цены сильно зависят...Telegazik : День добрый.
Доехать, от аэропорта или от ж/д вокзала "Анапа" совершенно не проблемно 200-300 рублей. Но проще посмотреть по инету и заранее созвониться договориться с хозяевами жилья - они же и пришлют вам машину за те же 200-300 рублей, чтоб она вас встретила и привезла конкретно в выбранное вами место.
Ответить
Объясню ситуацию. Планирую поездку в десятых числах июля, просто спрашиваю заранее, чтобы не было потом спешки и горячки.
В быту не прихотливы, кондиционер очень желательно, туалет и общий подойдет. До моря на маршрутке тоже можно, но если не более 10 минут.
Честно говоря дикарем никогда не ездил, очень хочется попробовать, что это такое. Поэтому сколько рассчитывать - это как раз вопрос, зависит от предложений квартир - если дешевле, то отпуск побольше, как-то так
В быту не прихотливы, кондиционер очень желательно, туалет и общий подойдет. До моря на маршрутке тоже можно, но если не более 10 минут.
Честно говоря дикарем никогда не ездил, очень хочется попробовать, что это такое. Поэтому сколько рассчитывать - это как раз вопрос, зависит от предложений квартир - если дешевле, то отпуск побольше, как-то так

Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых в Витязево 2009 год 18 фев 2009 20:58
- Подскажите, где отдохнуть в Адлере? 14 май 2019 08:42
- Отдых в Анапе и Витязево (небольшой отчет) 01 сен 2020 23:23