Отдых в Витязево (Анапа)

Спасибо Александр Фёдорович за "шептушку". Сразу звякнул им. Цену озвучили как на Санаторно переулке. Только между Санаторным и Благовещенским расстояние около 0,5-1 км. Дочку замучимся на руках таскать по жаре (маршрутки не рассматриваются). Может ещё что-нибудь "подкините". Спасибо. Заранее благодарен.
Александр Федорович, а мне можно тоже шепнуть на ушко дополнительные координаты по пер. Ангарскому? Буду очень благодарна.
guga : Спасибо Александр Фёдорович за "шептушку". Сразу звякнул им. Цену озвучили как на Санаторно переулке. Только между Санаторным и Благовещенским расстояние около 0,5-1 км. Дочку замучимся на руках таскать по жаре (маршрутки не рассматриваются). Может ещё что-нибудь "подкините". Спасибо. Заранее благодарен.
Да на маршрутке там и ехать особо некуда :D
Я больше расценивал общие плюсы- ходить в магазины и/или аптеку вам придется никак не реже, чем на пляж, а они все ближе к Паралии, к которой, в свою очередь, ближе Ангарский- вот такая длинная цепочка :D Но именно к воде Санаторный ближе, тут не поспорить :D
Бельчонок с Колхиды : Александр Федорович, а мне можно тоже шепнуть на ушко дополнительные координаты по пер. Ангарскому? Буду очень благодарна.
Ответил на e-mail.
Александр Федорович :

Да на маршрутке там и ехать особо некуда :D
Я больше расценивал общие плюсы- ходить в магазины и/или аптеку вам придется никак не реже, чем на пляж, а они все ближе к Паралии, к которой, в свою очередь, ближе Ангарский- вот такая длинная цепочка :D Но именно к воде Санаторный ближе, тут не поспорить :D

В прошлом году, честное слово, за 13 дней проведённых в Витязево в магазин продуктовый всего 1 раз сходили :D Питались только в кафе. А лекарства все необходимые из Москвы с собой привезли - побоялись, что в случае чего на месте не сможем купить именно то что нужно.
Ну что ж видимо придётся мне остановиться на ГД "Лидия" и ГД "Елена" из Санаторного переулка...
guga : придётся мне остановиться на ГД "Лидия" и ГД "Елена" из Санаторного переулка...
Достойные варианты :D
Вопрос к вам сразу возник- в каких кафе питались и какое о них сложилось впечатление (кратенько- цена (дорого, нормально, дешево), качество (хор., уд., неуд.), вкусно или не очень...). :D Спасибо!
Александр Федорович :

Достойные варианты :D
Вопрос к вам сразу возник- в каких кафе питались и какое о них сложилось впечатление (кратенько- цена (дорого, нормально, дешево), качество (хор., уд., неуд.), вкусно или не очень...). :D Спасибо!
В основном ели в "Лидии". У них кафешка на первом этаже дома. Отлично. Очень разнообразное меню. Один салат с гриба попробовали у них первый раз в жизни. Помимо меню можно попросить сделать, к примеру, яичницу из n-ного количества яиц или отварные яйца. Отварную курицу у них перед отъездом в дорогу заказал. Шашлыки из свинины, баранины, пеленгаса - супер - цена кажется 80-90 за 100гр - это дёшево - к примеру, в каком-нибудь московском парке это будет стоить раза в полтора дороже. Готовит там очень положительная располагающая к себе семья армян. По цене, если без алкоголя, то я на нас 4-ых тратил на обед в районе 600р. Но это мы брали свиные отбивные, да и вообще всё подороже заказывали. Если брать супчики с котлетами, то обойдётся раза в 2 дешевле. Один раз на Параллии зашли в столовую - там всё дешевле значительно чем в "Лидии", но качество пищи очень плохое - я слегка отравился их "ёжиками" с рисом, сын попробовал и вообще есть отказался. На Параллии есть кафешки высокого класса, но в том году как то не сложилось туда попасть - в этом схожу обязательно - ребята соседи по ГД хвалили их. Не рекомендую брать у у личных торговцев пирожки с мясом ( я большой любитель) - не знаю что они туда кладут (брали в разных местам, но мяса кажется там нет, может соя :D - совсем не вкусно, хотя за пирожок я тогда отдал, если память не изменяет, рублей 45. Удивили цены на фрукты, вроде Краснодарский край, а цены в июле Московские, если что то подешевле, то кислое и не вкусное.
Ничего не советую покупать на пляже - просто ломовые цены. Початок кукурузы 70 рублей, а немного углубившись в посёлок можно купить початок по 30 и даже по 20р.
Супердорогое пиво. В Москве дешевле. Поэтому на пляж с собой брали вино местного разлива вместо пива. Вино не комментирую, потому что абсолютно не разбираюсь в винах. Для любителей чего-то погорячее рекомендую местный коньяк - 150 р/литр - вполне приличный. На водку цена в 2 раза дороже Москсвской.
Отдых на море по лучшей цене!
В общем только еда в кафе нам, считайте 3-ём взрослым и дочке 4-х летней, обходилась за сутки примерно в среднем от 1,2 до 1,5 тысяч рублей - ели всё самое вкусное. И при желании эту сумму можно было сократить процентов на 30. Ну, а если на Парралии питаться комплексными обедами, то и ещё дешевле выйдет, но не рекомендую.
А вообще при выборе Витязево, Джемете или Анапа, на мой взгляд Витязево самый оптимальный вариант. Анапа очень шумная (попадая в Анапу складывается впечатление, что ты приехал из Москвы в Москву))))) и практически без пляжа - он там очень узкий. Джемете получше: пляж шире (хотя тоже уступает Витязевскому по размерам), но совсем нет равлекаловок и каруселей для детей, что есть на Витязевской Параллии. В Джемете конечно есть аквапарк, но на мой взгляд, не логично ехать за тридевять земель на море, что бы там сидеть в аквапарке.
Большое спасибо за такой развернутый ответ!
Полагаю, что он окажется полезным далеко не только мне :D
На счет алкогольных напитков- в районе футбольного стадиона "Понтос" самые дешевые (многое (абсент, текила, виски, коньяк...) заметно дешевле, чем в Москве). :D
Александр Федорович, я еще к вам с одним вопросом.
Одноместный номер реально найти или везде 2-х местные?
Александр Федорович : Большое спасибо за такой развернутый ответ!
Полагаю, что он окажется полезным далеко не только мне :D
На счет алкогольных напитков- в районе футбольного стадиона "Понтос" самые дешевые (многое (абсент, текила, виски, коньяк...) заметно дешевле, чем в Москве). :D
Учту. А в районе стадиона что то типа рынка или магазины? Мы в том году туда не ходили.
А вообще, господа и дамы, куда бы вы не собрались рекомендую вначале изучить карту города, как в своё время здесь так же рекомендовал Александр Фёдорович. К примеру, в прошлом году таксист с ж/д вокзала (у него видимо был свой интерес) пытался нас увезти совершенно в другое место (далеко от моря) от запланированного мной, но за счёт того что я уже более-менее разбирался в улицах и у меня с собой была распечатка карты у него этот "номер" не прошёл. :D
guga :

Учту. А в районе стадиона что то типа рынка или магазины? Мы в том году туда не ходили.
Там магазины (кое-где стоят и прилавки с фруктами) в которых цены не завышены, как около моря :D
Александр Федорович :

Там магазины (кое-где стоят и прилавки с фруктами) в которых цены не завышены, как около моря :D
Спасибо сходим. :D
А в глубине посёлка что-нибудь интересненькое есть? А то мы дальше чем метров на 100-150 от Паралии по ул. Черноморской не углублялись.
И ещё хотел спросить: с Сребрянной улицы напрямую к пляжу выдти можно или надо только через Параллию или через ул Светлую?
Сложно сказать, я ведь не знаю, что вам покажется интересным :D
А на счет ул.Серебряной- на сколько я знаю, она идет параллельно линии пляжа и пересекает Паралию ближе к морю.
[QUOTE]Александр Федорович:

Добрый день,Александр Федорович! Хочу получить ваш совет: В августе месяце (примерно, с 18.08 по 01.09) хотим отдохнуть семьей на море ( 2 взрослых и ребенок 1,5 года).
1)Я не могу определиться: где лучше отдыхать в самой Анапе, Джемете или Витязево?
2)Есть ли в Витязево медицинские учреждения, куда можно обратиться за помощью, медицина для детей?
3)Помогите, пожалуйста, подобрать жилье. Желательно, чтобы не более, чем в 15 мин до моря, 2-х местный, без дополнительного места, с удобствами в номере, питание самостоятельно (наличие кухни). Если возможно, то в пределах 1000-1500 за номер в сутки.
4)Есть ли в Анапе или где-то поблизости зоопарк?
Заранее спасибо!
Здравствуйте, Александр Федорович! В августе (с 1-го по 15-ое)едем отдыхать в Витязево: я с дочерью и подруга с двумя детьми.Подскажите,пожалуйста,на чем можно доехать из аэропорта г.Анапы до Витязево и сколько это будет стоить? Где нам можно ДЕШЕВО снять домик или другое проживание,удобное для детей, если можно номера телефонов хозяев? Заранее благодарю!
Olga i Aleksandr :
Александр Федорович:

Добрый день,Александр Федорович! Хочу получить ваш совет: В августе месяце (примерно, с 18.08 по 01.09) хотим отдохнуть семьей на море ( 2 взрослых и ребенок 1,5 года).
1)Я не могу определиться: где лучше отдыхать в самой Анапе, Джемете или Витязево?
2)Есть ли в Витязево медицинские учреждения, куда можно обратиться за помощью, медицина для детей?
3)Помогите, пожалуйста, подобрать жилье. Желательно, чтобы не более, чем в 15 мин до моря, 2-х местный, без дополнительного места, с удобствами в номере, питание самостоятельно (наличие кухни). Если возможно, то в пределах 1000-1500 за номер в сутки.
4)Есть ли в Анапе или где-то поблизости зоопарк?
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
1) На вкус и цвет... :D
2) Специализированная детская больница в Анапе одна и находится она в Алексеевке. В Витязево есть только педиатрический амбулаторий и своя подстанция скорой помощи (это из государственных, т.е. без учета частных кабинетов, которые периодически открываются и закрываются в разных местах).
3) Я не подбираю жильё, а только лишь даю свою личнцю оценку или краткое описание того, что выбираете вы (!). Предложения с подобными условиями в интернете есть и в достаточном количестве (найти их не труднее, чем задать вопрос на форуме) :D Но если уж совсем ничего не найдете, пишите в профиле.
4) Каждое лето в районе "Детского парка" (что на берегу реки Анапка) разворачивают зоопарк и не только... :D Развлечений для детей всех возрастов на курорте огромное множество (есть даже аквапарк для самых маленьких, называется "Осьминожка" и мн.др.).
Отдых на море по лучшей цене!
ReginaDarina : Здравствуйте, Александр Федорович! В августе (с 1-го по 15-ое)едем отдыхать в Витязево: я с дочерью и подруга с двумя детьми.Подскажите,пожалуйста,на чем можно доехать из аэропорта г.Анапы до Витязево и сколько это будет стоить? Где нам можно ДЕШЕВО снять домик или другое проживание,удобное для детей, если можно номера телефонов хозяев? Заранее благодарю!
Здравствуйте!
Такси из Аэропорта стоило в 2009 году 300 рублей (если вызывать). Номера телефонов такси такие же, как и везде, только пятизначные (например 5-55-55 или 2-22-22, ну и т.д.), либо по единому (058) вызываете- не ошибетесь :D Телефоны практически всех служб такси Анапы есть в сети. Также на всех вокзалах (Аэропорт не исключеие) легко можно взять такси "с руки", заплатив на полтиник дороже :D
Есть и маршрутное такси, но на нем как-то не доводилось проехаться, так что ничего сказать про него не могу.
"Дешево" и "снять домик" в одном предложении лучше не использовать :D
Дешево можно снять номер (в вашем случае два номера). Но вы дали слишком малое описание условий, поэтому порекомендовать ничего не смог бы при всем желании.
Если совсем ничего не найдете сами, пишите в профиле (только очень подробно опишите нужные вам условия и цену, которую вы за них готовы платить).
Александр Федорович : Всем, кого интересует отдых в Витязево (Анапа), предлагаю ответить на любые интересующи вопросы (маршруты городского транспорта, места отдыха, экскурсии, цены на всё, пляжи и т.д.), которые Вы можете задавать в этой теме.
Также предлагаю в этой теме высказывать свои впечатления о Витязево тем, кто уже там отдыхал. Что понравилось или не понравилось, где отдыхали и как там к Вам отнеслись. Как добирались (какой авиакомпанией, каким поездом, на личном авто или на автобусе) и какие впечатления от дороги...
В общем ВСЁ, ВСЁ, ВСЁ, что связано с Витязево!

Уважаемый Александр, как насчет авиатранспорта в Анапу? Конкретнее интересуют рейсы из Уфы. На данный момент регулярные рейсы туда-обратно стоят порядка 10-12 т.р., это дороже, чем, например, Лондон-Москва-Лондон. За такую цену я не полечу. Предвидятся ли чартеры Уфа-Анапа в июле и августе по разумным ценам? Под разумными ценами я подразумеваю билеты от 5 т.р. и ниже в оба конца.
michmike :
Уважаемый Александр, как насчет авиатранспорта в Анапу? Конкретнее интересуют рейсы из Уфы. На данный момент регулярные рейсы туда-обратно стоят порядка 10-12 т.р., это дороже, чем, например, Лондон-Москва-Лондон. За такую цену я не полечу. Предвидятся ли чартеры Уфа-Анапа в июле и августе по разумным ценам? Под разумными ценами я подразумеваю билеты от 5 т.р. и ниже в оба конца.
По ценам на авиабилеты я не специалист, но с вероятностью 99% могу ответить- нет. В прошлом сезоне билеты Москва-Анапа в районе 8 т.р. стоили (какой класс не вспомню, авиакомпанию тем более :D ). Сам предпочитаю поезд или авто, чего и вам советую :D
Снижение цен обещали, но никак не на 60%, как вы того желали бы. Полагаю, что процентов на 10 ждать стоит.
Александр Федорович :

По ценам на авиабилеты я не специалист, но с вероятностью 99% могу ответить- нет. В прошлом сезоне билеты Москва-Анапа в районе 8 т.р. стоили (какой класс не вспомню, авиакомпанию тем более :D ). Сам предпочитаю поезд или авто, чего и вам советую :D
Снижение цен обещали, но никак не на 60%, как вы того желали бы. Полагаю, что процентов на 10 ждать стоит.
Жаль. Поездом более 2 суток в одну сторону. На машине быстрее, но жена не всегда хорошо дорогу переносит и ребенку еще 4-х нет.
michmike :

Жаль. Поездом более 2 суток в одну сторону. На машине быстрее, но жена не всегда хорошо дорогу переносит и ребенку еще 4-х нет.
Ну вы в Москву по пути заскочите на денек- столицу ребенку покажете, заодно и дорогу полегче перенесете :D А из столицы вечерком выедете, чтобы по Краснодарскому краю ночью и утром проехать (только не в обед)- семья выспится в дороге, а вы уж под зонтиком на пляже :D

Дорогу по краю (точнее от Ростова до Анапы, а может даже и от Москвы- короткую и без пробок) я, если память не изменяет, в этой теме выкладывал. Если нет, то могу выложить. А вам останется только в интернете посмотреть места, где по этому маршруту камеры набльдения висят и скрытые посты, дабы не спонсировать кого ни попадя :D
Александр Федорович :

Ну вы в Москву по пути заскочите на денек- столицу ребенку покажете, заодно и дорогу полегче перенесете :D А из столицы вечерком выедете, чтобы по Краснодарскому краю ночью и утром проехать (только не в обед)- семья выспится в дороге, а вы уж под зонтиком на пляже :D

Дорогу по краю (точнее от Ростова до Анапы, а может даже и от Москвы- короткую и без пробок) я, если память не изменяет, в этой теме выкладывал. Если нет, то могу выложить. А вам останется только в интернете посмотреть места, где по этому маршруту камеры набльдения висят и скрытые посты, дабы не спонсировать кого ни попадя :D
Мы к середине лета уже намотаемся по самое нехочу. Идея была сгонять на море не недельку без шума и пыли. Не хочу тратить 4 дня в дороге на 7 дней отдыха. Да и Москву не очень люблю. Но все равно спасибо за советы. :D