Отдых в Сочи

Решил открыть данную тему так как сезон уже не за горами.
Готов в данной теме развеять сомнения по поводу строительства Олимпийских объектов да и вообще ответить на различные Ваши вопросы связанные с отдыхом в Сочи-Адлере.
Отдых на море по лучшей цене!
Семья 4 чел (дети 12 и 4) снимет квартиру с конца мая на все лето!
А Вы квартиру хотите где именно?
В Адлере, в центре Сочи, в Хосте или где?
Все наши контакты есть в профиле.
Где не принципиально! Интересует ценовая политика!
цитата
Интересует ценовая политика!
Думаю что если Вы посмотрите по ссылке http://album.turizm.ru/27993/ то найдёте для себя интересные варианты.
Строительство этих самых олимпийских объектов не мешает отдыху?
Конечно мешает.
Спешно разрушенное здание недостроенной гостиницы, превратившееся в огромную свалку прямо на берегу моря в Хосте красоты не добавляет.
Часть тех немногих пляжей, которые были закрыты.
Строительство дороги ведется, но очень медленно, пробки большие.
Про Красную Поляну, как курорт, пока и сказать нечего, что зимой, что летом.
И т.д. и т.п...
В Сочи бываю по несколько раз в год по делам, за это время появились и свои любимые места, природа в горах, конечно, великолепна, когда есть возможность беру с собой детей, но отдыхать бы целенаправленно не поехала.
Вот к 2014 году, думаю, что все будет забалденно. Нужно только набраться терпения.
Отдых на море по лучшей цене!
А в Адлере в районе "Южного взморья" какие-то масштабные стройки сейчас есть?
К сожалению, не знаю.
Есть вариант спросить у MegaSochi, понадеяться на честность, а потом проверить.
Но общую картину я Вам описала. С пляжами - просто беда. Если есть возможность попасть на закрытый ведомственный пляж, то это большая удача. Я ходила с детьми на закрытый пляж от Межрегионгаза по пропускам с фото, пляж, конечно, хороший комфортабельный и чистый, но очень уж маленький, а вокруг стройка/свалка.
Ну судя по-всему, вариант отдыха в Большом Сочи отпадает. Хотя планировал в Адлер.
Я просто езжу без путевки (кстати вернулась только что, 11 мая), у меня есть где остановиться, поэтому у меня такие впечатления от пляжей, а потом я еще и сравниваю с другими странами, что дело неблагодарное.
Если Вы собираетесь в санаторий или д/о, то закрытый пляж -это главный вопрос, который необходимо выяснить.
А что, Вы считаете, что Сочи намного дешевле, чем пляжный отдых в других странах? Я просто не знаю цен ни там, ни там, пока не интересовалась. :D
Вопрос по загранице пока закрыт. Обсуждаем наши пляжи)
А отдыхаю я всегда дикарем. Не хочу быть ограничен в чем-либо, и зависить от кого-либо, кроме как от погоды и своего настроения)
понятно. мы отдыхаем и так и так. :D
Знатокам Аква-Лоо!!!! Планируем с детьми (8 и 2 года)в июле поехать. Скажите не сильно ли там много народу и не придется ли стоять в долгих очередях на горки из-за посетителей, приезжающих на день? В какое время дня лучше идти в аквапарк? Как там летом с анимацией? Были весной - никто никак не развлекал.
цитата
Строительство этих самых олимпийских объектов не мешает отдыху?
На нашем сайте мы убрали все гостиницы, расположенные в эпицентре строительства Олимпийских объектов.
Все гостиницы, представленные на нашем сайте, для отдыха без всяческих строек.

цитата
Спешно разрушенное здание недостроенной гостиницы, превратившееся в огромную свалку прямо на берегу моря в Хосте красоты не добавляет.
В Хосте на пляже действительно устроили бардак после разгрома здания.

цитата
А в Адлере в районе "Южного взморья" какие-то масштабные стройки сейчас есть?
В районе "Южного Взморья" всё тихо и спокойно.

цитата
Есть вариант спросить у MegaSochi, понадеяться на честность, а потом проверить.
Можете в честности даже и не сомневаться.
Всегда говорю всё как есть и своими словами.
Если будут вопросы то конечно же задавайте.

цитата
Ну судя по-всему, вариант отдыха в Большом Сочи отпадает. Хотя планировал в Адлер.
А с чем это связано?
Вам что-то не нравится или же не понравилось?

цитата
поэтому у меня такие впечатления от пляжей, а потом я еще и сравниваю с другими странами, что дело неблагодарное.
Вы наверное всегда в Хосте останавливаетесь что у Вас такие впечатления?
Я вообще говорю что в Хости пляжей нет.
А в центральном Сочи и в Адлере всё нормально с пляжами. И нет никаких строительств и свалок. И это точно.

цитата
Знатокам Аква-Лоо!!!! Планируем с детьми (8 и 2 года)в июле поехать. Скажите не сильно ли там много народу и не придется ли стоять в долгих очередях на горки из-за посетителей, приезжающих на день?
Честно говоря народу много летом. Но мы сами частенько ездили туда отдыхать и не испытывали сильных затруднений с очередями.
Самое главное не попасть в то время, когда привозят детей с лагерей или санаториев в аквапарк.
Вот тогда там что-то :-))
MegaSochi : А с чем это связано?
Вам что-то не нравится или же не понравилось?
Да нет, в Адлере мне понравилось. Был в 2005 году, жил как раз в районе Южного Взморья. Почему с подозрением рассматриваю возможность отдыха в Большом Сочи? Да потому что нет точных сведений по этому самому строительству олимпийскому. Может быть я слишком утрирую, но почему-то кажется, что все сейчас там одна большая стройка :D А отдыхать под строительный шум или натыкаться то тут, то там на эти стройки не очень будет приятно.
MegaSochi : Вы наверное всегда в Хосте останавливаетесь что у Вас такие впечатления?
Я вообще говорю что в Хости пляжей нет.
А в центральном Сочи и в Адлере всё нормально с пляжами. И нет никаких строительств и свалок. И это точно.
цитата:
для MegaSochi:
Спасибо, что Вы мои слова (не специалиста в турбизнесе, а обывателя, в хорошем смысле этого слова) авторитетно подтвердили. :D

Останавливаюсь, где хочу, в т.ч. и в Хосте, но предпочитаю на горе 16 км. вверх от Хосты (вот там действительно хорошо и комфортно), но всегда бываю на своей машине, абсолютно мобильна, поэтому неплохо представляю побережье и состояние пляжей.

Вы считаете, что дикий пляж Меретинской долины "нормальный"? Ну-у-у, вообщем, наверное, это так, если сравнивать со старым, основным, единственным поъемником в Красной поляне, не Газпромовским. Конечно, они оба "нормальные" :D
Ни в коем случае, не хочу хаить Сочинские курорты, отдохнуть можно неплохо, но нужно как следует подготовиться в плане пляжа, комфорта и удобства. Впрочем так было всегда.
цитата
Почему с подозрением рассматриваю возможность отдыха в Большом Сочи? Да потому что нет точных сведений по этому самому строительству олимпийскому.
Ну почему же нет сведений?
Сведения есть.
Всем туристам, обратившимся к нам, мы всегда рассказываем что и как.
Под Олимпийское строительство выделен район который находится между границей с Абхазией и рекой Мзымта, которая расположена на границе центрального района Адлера.
Т.е. и центр Адлера, и район Курортного городка в Адлере, а тем более Хоста и центр Сочи под строительство вообще не попадают.
Т.е. ничего для отдыха не мешает совершенно.

цитата
А отдыхать под строительный шум или натыкаться то тут, то там на эти стройки не очень будет приятно.
На наших сайтах я вообще убрал из предложений гостиницы, рядом с которыми проходит строительство.
Так что если Вы не хотите чтобы рядом с Вами было строительство, то можете смотреть все гостиницы на нашем сайте.

цитата
Вы считаете, что дикий пляж Меретинской долины "нормальный"?
Очень многим данный пляж нравится. Но сейчас на части этого пляжа начато строительство грузового морского порта.

цитата
Ни в коем случае, не хочу хаить Сочинские курорты, отдохнуть можно неплохо, но нужно как следует подготовиться в плане пляжа, комфорта и удобства. Впрочем так было всегда.
Совершенно верно. Так было, есть и будет.
К отдыху надо готовиться всегда заблаговременно.
Думаю что ничего не мешает позвонить в Сочинскую турфирму, например нам, и уточнить все нюансы. Консультации совершенно бесплатные но столько, сколько знаем местный житель, не думаю что будут знать в любой региональной турфирме.

Желаю всем приятного отдыха!!!