Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Цены на ски-пассы не взлетели только на одном из горнолыжных курортов
На 20% в сравнении с прошлым сезоном поднялся спрос на круизы по рекам осенью
На горных курортах Сочи рады обильным снегопадам
Перейти ко всем новостям
111Популярные места России
Форум о России
НИКОГДА НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ В КРЫМ!!!!
Это не песенка про бармалея. Это информация про хамство и наглость местных жителей, ценовой бемпредел и отсуствие вежливости и внимания, скудоумие персонала и хымство водителей и продавцов. Все в сумме - это Крым. Это Союз часов застоя, 80 годов. Всюду так и чувствуется совок и отсталость во всем - сервисе, качестве товаров и общении. Тебя воспринимают как большой кошелек и в зависимости от того насколько он большой (или есть машина, цепочки, видеокамеры и т.д) цена на что ли бо, что ты покупаешь вырастает. По внешнему виду туту определяют на сколько тебя можно надуть. Общаются с приезжими как со скотом. Отношение продавцов в магазинах можно снимать в фильмах про героев пятилеток - все осталось от Советской Украины. Тут обманывают и водители и хозяйки квартир. Крадут твои вещи и делают умные глаза - вы наверное не закрыли дверь... Условия жуткие. Грязно. Противно от транспортного обслуживания - в автобусы и маршрутки не возможно войти - грязь и пыль, а пассажиров набивается в 3 раза больше (и это предварительная продажа). Уж если вы видете такой наплым - используйте не ПАЗики, а Мерседесы или в крайнем случае Икарусы. Сумма, потраченная на отдых 4-х человек с нервами и соответствующим сервисом вполне будет достаточной для полноценного отдыха (все включено и перелет) в трехзвездочной гостинице в Турции, где чисто и аккуратно в номере, есть удобства и горячая вода, где не хамят и не оскарбляют и хотят, чтобы к ним приехали через год. А в Крыму живут одним днем. Слава богу народ понял весь провинциализм Крыма и с каждым годом его посещает все меньше и меньше людей. Теперь бархатный сезон уже не в сентябре, а в августе в Крыму. А еще через год местные будут биться за приезжих и пустых квартир и пансионатов будет столько, что кризис покажется им сказкой. Спасибо Крым, что ты научил меня к тебе не приезжать. Наглей дальше, дорожай дальше и дряхлей тоже дальше - вперед к коммунизму в отдельно взятом Крыму!
Ответить

для Ника75:
Как я уже вам писала в другой ветке, есть целых 5 поездов Феодосия-Москва. Я думаю, что с началом сентября начнется постепенный отъезд, и эти 5 поездов вывезут всех очень быстро, т.к сколько там той Феодосии.
До зимы точно сидеть не будете
Как я уже вам писала в другой ветке, есть целых 5 поездов Феодосия-Москва. Я думаю, что с началом сентября начнется постепенный отъезд, и эти 5 поездов вывезут всех очень быстро, т.к сколько там той Феодосии.
До зимы точно сидеть не будете

Ответить
Здравствуйте. Мы вчера из Крыма. О впечатлениях, плюсах и минусах напишу позже, но сейчас приведу свой аргумент, почему туда поехала. С отпуском на работе беда. В мае было объявлено, что отпуска летом не будет, и точка. Позже путем долгих капаний на директора и массы аргументов, типа "сын школу закончил, в институт поступил, а свозить его я никуда не могу", "ездили на море - и дети не болели, и больничный я не брала" и т.п. все-таки выпросилась на 2 недели. Вот и ситуация: 2 недели отпуска, деньги есть, садимся в машину и едем. Подготовка и планирование турпоездки проходило следующим образом: за 3 дня до выезда лезем в интернет, звоним в агентство, спрашиваем: что можете предложить? Как совсем ничего? Ага, апартаменты в Ливадии, здорово. СКОЛЬКО???? Не фига себе, ну ладно. Море для меня - лучший отдых. Да, жилье обошлось дороговато, питание тоже, вообще все было дорого. Но это Ялта. И ни билетов, ни прочих заморочек - сели и поехали.
Ответить
Да я уже давно поняла, что все проблемы с билетами устраивает РЖД. Там своя политика, и чтобы сначала продать те, что подороже, и ещё куча всякой хрени.коренной москвич :
Выводы не делаю ,просто констатирую.

А поездов в сентябре не 5, а всего 2, которые постоянно ходят после 10-ого. Но питерский я отмела сразу, ведь это единственная возможность петербуржцам добраться без пересадок. Мне странно, что не было за всё это время ни на керченский поезд из Москвы, ни даже на симферопольские (а их вроде 4) ни одного нижнего места!!!partisanne : Как я уже вам писала в другой ветке, есть целых 5 поездов Феодосия-Москва.

Вот это счастье, не зависеть ни от дня, ни от РЖД!! Я, конечно, утверждать не могу, но Ялта - едва ли не самое дорогое крымское место!! А в сезон так вообще цены могут зашкаливать!! Но с личным транспортом отдыхать вообще супер, конечно!! Ведь самое главное на отдыхе - это свобода перемещения. Не понравилось или надоело, взял да переехал в другое место без всякой проблемы!!! Эх...Дельфиниум :Но это Ялта. И ни билетов, ни прочих заморочек - сели и поехали.

Ответить
Всем доброго времени суток! Я в этом году впервые была в Крыму. Жили в Коктебеле, но ездили от Феодосии до Ялты, Ласточкиного гнезда. Заезжали во все крупные города и маленькие села, которые у моря. Покупали везде сувениры и фрукты. Могу сказать, что в восторге от полуострова!!! Никакого хамства и жлобства, наоборот - у местных всегда спрашивали где лучше и дешевле, где найти то или иное и нам с удовольствием помогали!!! Точно знаю, что в Крым я точно еще поеду и не раз!!! Жалко, что Вам, Timur1980 и еще некоторым форумчанам, не повезло и Вы наткнулись на плохое отношение, которое есть везде, в любой стране и городе. Не делайте поспешных выводов. Крым - это сказка, просто откройте эту книгу заново и посмотрите, как она прекрасна и интересна! )))
Ответить
Благодарю Ромашку-Ром за хорошие отзывы о Крыме. Живу здесь уже 10 лет и все не могу насмотреться!
Ответить
Спасибо Timur1980 за начатую тему и честные отзывы.
Осточертело читать в тырнете хвалебные словеса "были в ..., нам трахали мозг и обманывали, но спасибо что не ограбили и не убили, в общем отдохнули хорошо".
Ясно все с Крымом - ничего не изменилось с 80-х.
Соберусь там отдыхать - куплю собственную хибару, а "хозяев" отелей-курятников видал в гробу.
P.S. Чтобы не было лишних разговоров: не агитирую за Турцию или Египет, не люблю менталитет муслимов, отдыхаю на севере Италии.
Осточертело читать в тырнете хвалебные словеса "были в ..., нам трахали мозг и обманывали, но спасибо что не ограбили и не убили, в общем отдохнули хорошо".
Ясно все с Крымом - ничего не изменилось с 80-х.
Соберусь там отдыхать - куплю собственную хибару, а "хозяев" отелей-курятников видал в гробу.
P.S. Чтобы не было лишних разговоров: не агитирую за Турцию или Египет, не люблю менталитет муслимов, отдыхаю на севере Италии.
Ответить
Раньше в Крыму не была. На этих январских каникулах съездили в Керчь. Ездили по поводу и не самому веселому. Но параллельно и погуляли. Залезли на Митридат, посмотрели прочие достопримечательности. Очень повезло с погодой- тепло +10, сухо. Туристов нет-не сезон. Отношение нормальное. Город понравился. Может летом и выберемся в Крым кампанией.
Были попытки разводилова и в поезде и не только. Но не больше чем в иных городах и странах. По-моему любое популярное курортно-туристическое место этим грешит. А соблюдая эелементарные правила безопасности можно всего этого избежать.
До встречи, Крым!
Были попытки разводилова и в поезде и не только. Но не больше чем в иных городах и странах. По-моему любое популярное курортно-туристическое место этим грешит. А соблюдая эелементарные правила безопасности можно всего этого избежать.
До встречи, Крым!
Ответить

Отдых на море по лучшей цене!
Я думаю, что Глеб был в Крыму, а так же предполагаю, что проживает он в Германии,это словечко-муслимы-употребляется русскими эмигрантами в Неметчине, а так как немецкий народ-люди экономные, то поэтому и забронировал Глеб себе за привычную цену комнатку в Крыму, ну например как в Италии в городишке Бибионе, а как увидел за эти денежки-действительно курятник, так и рассердился очень, потому как в Крыму за более приличное жильё нужно платить побольше чем в пятёрке Эмиратской, да ещё и питание отдельно искать.Я Глеба могу понять и даже поддерживаю в плане покупки в Крыму недвижимости-при своём жилье там хоть и дикий, но дармовой отдых будет, потому что львиная доля цены отдыха там-жильё.А насчёт "хибар не осталось"-вы не правы, полно и выбор огромен и цены упали.
Ответить
Вот я тоже думаю, что дело именно в этом - в несоотвествии цены/качества по сравнению с другими местами, где он бывал. В принципе-то конечно Мозерати и Лада Калина не должны стоить одинаково, но это реалии сегодняшнего дня. Только разве в наших постсоветских странах одно жильё дороже стоит, чем в других местах? А технику возьмите, к примеру? По чём электронные новинки, например, в Америке, а по чём у нас?Natalali :забронировал Глеб себе за привычную цену комнатку в Крыму, ну например как в Италии в городишке Бибионе, а как увидел за эти денежки-действительно курятник, так и рассердился очень...

Ответить
ну хорошо... купит он квартиру или дом в Крыму... летом будет там отдыхать - а зимой? Сдавать в аренду? Тогда к лету не узнает свое жилье... просто пусть стоит? а коммунальные платежи? Все же проще выбрать отель либо частника и не заморачиваться с покупкой жилья, тем более что земля пока не продается!
Ответить
Если покупать квартиру, то при чём здесь покупка земли, налога никакого в плане земли нет, комунальные стоят копейки, на год вперёд 80 евро это например за 60 метров квадратных, если меньше квартира-меньше плата -сюда входят уборка подъезда,территории, подготовка к зимнему сезону, вообщем так называемое- техническое содержание дома.А всё остальное по счётчикам, ну сколько там за две-три недели отдыха набежит.Зимой какие проблемы если квартира стоит, купить не угловую и пусть себе стоит, если она покупается в среднем за 40 тыс. дол., то это 8 раз в отеле пожить, так потраченное на отель уже никогда не вернётся,и цены на месте не стоят.А вот дом покупать не стоит, его протапливать нужно, да и просто растащат, даже если под охрану сдать-толку от этого мало.
Ответить
про землю - это я имел ввиду дом, для квартиры это не актуально.
Ответить
Именно заголовок этой темы заставил зарегистрироваться в форуме...
Как такое вообще можно говорить? Прочитав пол темы пришла к выводу что такое же утверждение можно сказать в адрес любого города или страны, например, "никогда не приезжайте в Москву". Но это же то же бред!!! Везде есть люди которые все испортят, но хуже всего когда они вместе встречаются и потом появляются такие темы.
Крым, красивое место, с кучей достопримечательностей, приятных людей... Каждый найдет здесь себе занятие по душе. Если у автора проблемы с общением, то естественно и такое настроение.
У тех кто ездит и любит Крым в Крыму есть свое любимое место, как например у меня Симеиз, у кого-то Ялта, или что-угодно - палатка под деревом!
И полностью поддерживаю тех кто "за Крым!"
Как такое вообще можно говорить? Прочитав пол темы пришла к выводу что такое же утверждение можно сказать в адрес любого города или страны, например, "никогда не приезжайте в Москву". Но это же то же бред!!! Везде есть люди которые все испортят, но хуже всего когда они вместе встречаются и потом появляются такие темы.
Крым, красивое место, с кучей достопримечательностей, приятных людей... Каждый найдет здесь себе занятие по душе. Если у автора проблемы с общением, то естественно и такое настроение.
У тех кто ездит и любит Крым в Крыму есть свое любимое место, как например у меня Симеиз, у кого-то Ялта, или что-угодно - палатка под деревом!
И полностью поддерживаю тех кто "за Крым!"
Ответить
Вот действительно по вашим подсчётам получается, что имеет смысл покупать, если цели Глеба именно в "даровом", так сказать, проживании в Крыму летом. Тем более, что квартиру в Крыму продать можно всегда и наверняка дороже, чем купил, но уж точно не дешевле... Коммуналка пока небольшая, ну ещё налог наверное надо заплатить на собственность?.. А вот сдавать её зимой смысла и впрямь нету. И дело даже не в том, что её уделают по полной, просто выгода копеечная получается при сдаче зимой... Да и приехать летом в свинарник, который надо будет в порядок приводить, тоже не катит...Natalali :налога никакого в плане земли нет, комунальные стоят копейки, на год вперёд 80 евро это например за 60 метров квадратных, если меньше квартира-меньше плата -сюда входят уборка подъезда,территории, подготовка к зимнему сезону, вообщем так называемое- техническое содержание дома.А всё остальное по счётчикам, ну сколько там за две-три недели отдыха набежит.Зимой какие проблемы если квартира стоит, купить не угловую и пусть себе стоит, если она покупается в среднем за 40 тыс. дол., то это 8 раз в отеле пожить, так потраченное на отель уже никогда не вернётся,и цены на месте не стоят.

Ответить
Ой я бы тут немного поспорила. Люди, которые всё испортят, действительно есть везде, но вопрос всё-таки в количестве таких людей. По мне, так в Крыму их намного меньше, чем в Москве.yaNinel :такое же утверждение можно сказать в адрес любого города или страны, например, "никогда не приезжайте в Москву". Но это же то же бред!!! Везде есть люди которые все испортят, но хуже всего когда они вместе встречаются и потом появляются такие темы.

Именно так!!У тех кто ездит и любит Крым в Крыму есть свое любимое место, как например у меня Симеиз, у кого-то Ялта, или что-угодно - палатка под деревом!

А название темы и впрямь режет глаз. Но видимо автору топика действительно очень не повезло в Крыму, поэтому такое раздражение.
Ответить
А давайте больше не будем писать в эту ветку... и название со временем скроется! Все! Оправляюсь на другие темы!!!
Ответить
Когда выехать из СССР было нельзя все кричали:"Позор!!!Закрытая страна!!!Хотим за границу!"
А сейчас,когда границы открыты,опять едем в Крым.
Крым-замечательное место, но неужели не тянет увидеть Париж!(по деньгам не намного дороже)
Город о котором старик Хем живя на берегу Карибского моря(не хуже Чёрного) сказал:"Праздник ,который всегда со мной"
Читаю посты и возникает вопрос-а куда едут отдыхать крымчане???
Крым-замечательное место, но неужели не тянет увидеть Париж!(по деньгам не намного дороже)
Город о котором старик Хем живя на берегу Карибского моря(не хуже Чёрного) сказал:"Праздник ,который всегда со мной"
Читаю посты и возникает вопрос-а куда едут отдыхать крымчане???

Ответить
В какой-то ветке форума я уже пыталась рассуждать о причинах этого явления... Из наиболее серьёзных: визы, аэрофобия, неискоренившиеся у многих страхи перед заграницей и всё-таки финансы (в Париж подороже выйдетмоскаль москаль :Когда выехать из СССР было нельзя все кричали:"Позор!!!Закрытая страна!!!Хотим за границу!"

Ой, вот тоже стало интересно. Но уж точно не в Москву!Читаю посты и возникает вопрос-а куда едут отдыхать крымчане???![]()
![]()

Ответить
У одной интернет-знакомой из Крыма спрашиваю:"А куда ты в детстве ездила на каникулы отдыхать?"Ника75 : Ой, вот тоже стало интересно. Но уж точно не в Москву!
Ответ:"В пионерлагерь под Москвой!"

Ответить

Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

Визы.Скоро будут и они.Ника75 :
В какой-то ветке форума я уже пыталась рассуждать о причинах этого явления... Из наиболее серьёзных: визы, аэрофобия, неискоренившиеся у многих страхи перед заграницей и всё-таки финансы (в Париж подороже выйдет).
Аэрофобия.Но многие летят в Крым на самолёте

Страх перед заграницей. Украина-заграница .Это не Россия-своя валюта,язык и тд.
Финансы...Эх уж эти финансы!

Пока есть возможность

На праздники загорал в Таиланде-60 тысяч(месячная зарплата+годовая премия)
Если Вам,Ника,будет не лень наберите в поисковике название отеля Le Meridien Khao Lak.Очень показательно.
А когда нефть рухнет,тогда уже в Крым

Ответить
С Украиной? Сомневаюсь что-то... Украине это крайне невыгодно, огромной части отдыхающих (россиян) она лишится. Вообще мой одноклассник - владелец транспортного агентства - уверяет меня, что мы доживём до отмены оных и с Европой, хоть это будет и не завтра, но доживём.москаль москаль :
Визы.Скоро будут и они.
Но для меня например самолёт - никак и никогда. Поезд, паром, автобус, но не самолёт.Аэрофобия.Но многие летят в Крым на самолёте
Ну, как бы не совсем заграница в сознании бывших советских граждан. Валюта другая, но русский язык - в Крыму. К тому же крепкая память об одной большой и дружной стране.Украина-заграница .Это не Россия-своя валюта,язык и тд.

К сожалению, по состоянию здоровья, я принадлежу к той группе москвичей, которая заработать не может.Пока нефть дорогая,пока в Москве(Вы москвичка) можно заработать,пока страна не развалилась-пользуйтесь. Смотрите мир.
А когда нефть рухнет,тогда уже в Крым. Если пустят

У одной интернет-знакомой из Крыма спрашиваю:"А куда ты в детстве ездила на каникулы отдыхать?"
Ответ:"В пионерлагерь под Москвой!"

Ответить
"Блажен кто верует.Легко ему на свете"Ника75 : C Украиной? Сомневаюсь что-то... Украине это крайне невыгодно, огромной части отдыхающих (россиян) она лишится. Вообще мой одноклассник - владелец транспортного агентства - уверяет меня, что мы доживём до отмены оных и с Европой, хоть это будет и не завтра, но доживём.
Россию в Европе никто не ждёт.Ваш однокласник,являясь транспортником,выдаёт желаемое за действительность.
А ситуация с Украиной совсем другая...Когда Украина войдёт в Шенген,а за это проголосуют все украинцы,закроется наглухо восточная граница .

Не обижайте самостийниковНу, как бы не совсем заграница в сознании бывших советских граждан. Валюта другая, но русский язык - в Крыму. К тому же крепкая память об одной большой и дружной стране.

вместе.
Дорогая Ника!Хочу Вам напомнить о том,что школьников Москвы поощряли поездкой в Артек а школьников Крыма-в Москву)))) ноу коментс...

Даже Вы подзабыли как было в " одной большой и дружной стране"

До Парижа сейчас бегает поезд и дешёвые автобусные турыНика75 : Но для меня например самолёт - никак и никогда. Поезд, паром, автобус, но не самолёт.

Ответить
Тогда остаётся надеяться, что это будет нескоро.москаль москаль : А ситуация с Украиной совсем другая...Когда Украина войдёт в Шенген,а за это проголосуют все украинцы,закроется наглухо восточная граница .
Ну, я ещё не очень пожилой человек...А крепкая память о СССР только у пожилых.

Ну, про Артек-то я хорошо помню, а вот про крымских школьников действительно не знала. Но это ещё раз подтверждает, что страна сильно дружила и, по моим наблюдениям, крымчане хотят дружить с нами до сих пор. По крайней мере лично я, находясь там, постоянно это дружеское отношение ощущаю, а это тоже повод ездить. За всю Украину говорить, конечно, не буду, но Крым точно за продолжение этой дружбы!Дорогая Ника!Хочу Вам напомнить о том,что школьников Москвы поощряли поездкой в Артек а школьников Крыма-в Москву
Тут немного в другом дело. Новое поколение уже другое изначально, оно уже лишено тех страхов, которые я перечисляла вчера, комплексов по поводу заграницы и естественно - ностальгии о единой стране тоже.Даже Вы подзабыли как было в " одной большой и дружной стране". Так, что Вы хотите от нового поколения ?

Вот туда мне визы точно не получить. )) Ну, посмотрим, что будет проще и дешевле, когда Украина вступит в Шенген.Ника75 :
До Парижа сейчас бегает поезд и дешёвые автобусные туры

Ответить
[quote="Ника75"] И я даже слышала отзывы от молодых людей в поезде, бывавших за границей, что Крым - это другой вид отдыха, и они будут туда ездить.
[quote="Ника75"]
Мы прошлым летом самолётом в Крым добирались, на обратном пути была группа юношей, человек 15, они с Schweiz сами, потрёпаные, чёрно-загоревшие, кашляют, ну понятно-они на Казантипе тусовались.Мы поинтересовались как им Крым, дорого говорят, но они счастливы своим путешествием, спросили мы-а что же больше всего понравилось, так они в один голос:" Там самые красивые девчёнки!".
[quote="Ника75"]
Мы прошлым летом самолётом в Крым добирались, на обратном пути была группа юношей, человек 15, они с Schweiz сами, потрёпаные, чёрно-загоревшие, кашляют, ну понятно-они на Казантипе тусовались.Мы поинтересовались как им Крым, дорого говорят, но они счастливы своим путешествием, спросили мы-а что же больше всего понравилось, так они в один голос:" Там самые красивые девчёнки!".

Ответить
У меня знакомая француженка этим летом полтора месяца в Крыму тусовалась. Купила самоучитель "русский язык за 20 часов" и в самолет - на Киев. Без знания языка, без знакомых и друзей. Потом постила на фейсбуке в статусе свои комменты и впечатления о стране. Первым комментом было "мой русский язык никуда не годится" , вторым "не могу купить билет в Симферополь, ночую на вокзале". )))Natalali :Ника75 : И я даже слышала отзывы от молодых людей в поезде, бывавших за границей, что Крым - это другой вид отдыха, и они будут туда ездить.
Ника75 :
Мы прошлым летом самолётом в Крым добирались, на обратном пути была группа юношей, человек 15, они с Schweiz сами, потрёпаные, чёрно-загоревшие, кашляют, ну понятно-они на Казантипе тусовались.Мы поинтересовались как им Крым, дорого говорят, но они счастливы своим путешествием, спросили мы-а что же больше всего понравилось, так они в один голос:" Там самые красивые девчёнки!".![]()
![]()
Но в итоге ей очень все понравилось, проехалась по всему по всему побережью и перезнакомилась с кучей народа. Вернулась абсолютно счастливая. ))))
Ответить
Недавние обсуждения
- Что посмотреть в Кронштадте 13 янв 2025 23:10
- Где купить билеты на “Комету” 26 янв 2025 16:31
- Завтра вылет! Помогите составить маршрут путешествия! 29 янв 2025 03:58
- Куда можно отправиться всей семьей отдохнуть по России? 28 апр 2025 14:38
- Памятка с достопримечательностями Сириуса, Сочи 09 май 2025 17:15