НЕ ОТДЫХАЙТЕ в профилактории "Полёт", Алушта!

Хочу поделиться с вами негативными впечатлениями и предостеречь от возможных ошибок. Отдыхала с сестрой вначале августа сего года (2003) в алуштинском пансионате "Полёт", который лучше бы окрестить "Улёт"! Не верится, что наше хмельницкое турагенство под лаконичным названием "Тур" (это особый разговор) могло нас послать в такой оплот Совдепии. Хоть путёвка была не из самых дорогих, мы всё же ожидали большего за внесенную сумму - как-никак, не дикарями туда ехали. Да, была вода, холодная и горячая. Да, кормили неплохо, но... Администрация пансионата смотрела на нас, как Ленин на буржуазию, а не на отдыхающих , которые, отвалив столько денег за путёвку, ожидали мало-мальски нормального к себе отношения. Поселили нас в какой-то слегка прогнившей от дождей комнате. Собственный пляж оказался вовсе не собственным. Его, правда, прибирали получше городского, но ходили туда все, кому не лень было заплатить охранникам пару гривен. Короче, о сервисе там, да и в Алуште (в Крыму) в целом пока что мало кто имеет понятие. Ясное дело, психология свиньи и желудей: урвать бы хоть что-нибудь сейчас, а там - все равно, вернутся ли туристы в будущем году или нет. Ладно уж, мы готовы были стерпеть все эти неприятности, пока не случилось самое неприятное. Во вторую ночь нашего пребывания в "безопасном охраняемом" пансионате-профилактории нас каким-то образом обокрали. Пока мы сладко спали после купания в чистом и тёплом море (хоть оно не подвело!), кто-то умудрился увести у нас прямо из комнаты большую часть денег и мою любимую дорогую "мыльницу" NIKON! Именно в то утро на нашем 1-ом этаже почему-то не было света. Короче, вызванные нами менты сказали, что подозревают администрацию, и вообще, такие богадельни, как "Полёт", им уже давно не дают покоя и позорят всю Алушту. Небольшим утешением для нас послужило то, что администрация после этого инцидента - после целого дня борьбы! - перевела нас на этаж повыше и в комнату посуше.
Заклинаю, не отдыхайте ни в коем случае в профилактории "ПОЛЁТ"!!! Там у людей крадут вещи и деньги по ночам. Мы - увы, далеко не первые и не последние пострадавшие.
Жаль, что впечатление о Крыме - таком прекрасном и чудесном полуострове - портят подобные люди. Нет на них светлой памяти графа Воронцова!
С уважением,
Анжела, Хмельницкий, Украина
Тариф "Выгодный" в Sea Galaxy Hotel Congress & SPA!
Отдыхал в Полете в июле 2009г и в принципе впечатление неплохое.Питание неплохое 3-х разовое, а учитывая что каждый курортник в любом случае накупит фруктов,кукурузы,чебуреков - шашлыков и вина то негатив от привязанности к времени питания не заметен.Отношение персонала довольно вежливое, хотя по правде сказать повода для жалоб не было, и реакцию на них оценить не могу.Вода горячая и холодная постоянно, есть 2 сейфа с ячейками для хранения ценностей(аренда ячейки 5 грн сутки).Собственный пляж именно полетовский в 300 метрах ходьбы.
Из неприятных моментов могу выделить три: 1."Полету" действительно нужно обновление мебели, сантехники и навести общий марафет и убрать признаки затрапезности которые присутствуют во многих местах. 2.На пляже деревянные лежаки примерно на четверь отдыхающих которые разбирают в течении 5 минут - это для современного санатория явно неприемлемо. 3.Охрана пляжа действительно может за червонец пропустить посторонних отдыхающих, а в сезон пляж к 8-9 часам практически забит и полетовцы не могли найти себе место.
Вообще по соотношению цена-качество отдыхать в "Полете" можно,и не забывайте что отдыхаете вы не в пансионате а в Алуште,где есть свои неписанные правила и куча развлечений.
Кражи в гостиницах - дело обычное, этим грешат и на турбазах. Вполне возможно, что украл не кто-то из персонала - очень много приезжает местных, зная пофигизм обслуги и как запираются окна-двери, как куда пройти. Нельзя исключать и соседей-отдыхающих. Не кидайте свои бабки и ценные вещи на виду. Если нет сейфа в отеле ил в номере - не берите с собой ценных вещей на отдых. Возможно что сперли именно по наводке обслуги - такое бывает, вы с кем-то крупно поговорили, или возможно рядом в номере кто-то отдыхал из шумных уважаемых обслугой людей, вы типа пожадловались, они типа "вам сделали". А чего вы хотите - СОВОК!
Для Anonymous:
Отдыхали в Полете в 1999 году.
Еще тогда нас предупредила администрация о том, чтобы не хранили ценные вещи в комнате и закоывали балконы в связи с частыми случаями воровства с улицы.
Деньги надо хранить на банковской карте. Те, кто часто отдыхают, знают это. Вы, наверное, вырвались из села за недорого отдохнуть и почувствовали себя королевами.
Полет понравился, поехала бы и сейчас, если б дорога была нормальная.

Лана, Киев.
Кто знает, как там сейчас? Стало ли получше? или посоветуйте, куда поехать с малышами?