Кража в России - как надо действовать?

Добрый вечер, форумчане!

Хотел попросить совета, вдруг кто-то сталкивался.
У жены украли зимнюю обувку из раздевалки спортклуба. Хорошие сапоги. Хороший клуб.
Было бы смешно, если б не так грустно.

В клубе есть шкафчики для одежды, запираемые на замок.
Обувь посетители оставляют на специальных рейках под скамейками.
Ну собственно по возвращении с тренировки сапожек нет.

Наряд прибыл быстро, все вежливо, совместно с администрацией произвели визуальный осмотр раздевалки, открыли несколько шкафчиков у которых были запасные ключи, наших сапог не обнаружили. Пересчитали обувь, лишней не было.

Администратция и охрана радостно посочувствовали, естественно сказали, что ни в жисть никогда никто у них ничего и вообще посетители сами то золото, то брильянты приносят... Они наемные, им вообще по ходу прикольно было, такое событие прям, не каждый день полиция по женской раздевалке шарит - такое ощущение осталось...

:?

Взяли наши координаты, тк время позднее договорились завтра оформлять бумаги.
И по закрытию клуба нам должны сказать, не нашли ли наши/лишние сапоги, во что я мало верю.

Если можете - расскажите, как вести себя в полиции, насколько подробно нужно давать показания?
Какую ответственность несет администрация клуба?
Применимы ли к этому случаю нормы ОЗПП?
Применима ли ст.925 ГК РФ к данному случаю?
Отдых на море по лучшей цене!
Фрося Небурлакова :Ещё не вечер. Я не исключаю, что у меня у первой нервы сдадут и врежу!
К счастью, уже вечер. Все спят. Драку на завтра перенесём. :beer
Дотерпите до утра? :spy
а вот и не спят, и требуют продолжения банкета!
silver :Всё будет зависеть от того, за сколько метров до Вас ему взбредёт в голову выскочить. И если он захочет стартануть за 5 метров до Вас, то даже если Вы будете просто толкать свою машину вручную, то не успеете затормозить.
Я же написал расстояние, на котором я видел возможную помеху в сложных дорожных условиях. Своевременное снижение скорости в соответствии с дорожной обстановкой и согласно ПДД однозначно позволило бы избежать аварийной ситуации.
silver :Такое впечатление, что Вы специально ищите поводы назвать себя бараном. Не понимаю, зачем?
Это работа над ошибками - и если ты знаешь, что хорошо, а что плохо, то это иногда помогает эти ошибки не повторять. И не разгребать их последствия. Я выше говорил, кроме считанных случаев, аварий не бывает без обоюдной вины. Лучше признаться себе, что в конкретной ситуации ты повел себя как баран, чем всю жизнь думать, что ты виконт де Бражелон, будучи при этом вышеозначенным бараном.

silver :А ведь есть ещё масса случаев, о которых Вы нам не рассказали.
Не о неправильной же парковке рассказывать... У меня крайне скучная биография в плане жестянки - никакая за 20 лет... ттт. А, да, меня эвакуировали как-то. Прихожу утром - нет машины. Смотрю, а там где она стояла, оказывается, и не подъезд вовсе, а ворота во двор. Я в темноте поленился подойти, посмотреть табличку и запер неск десятков машин. И кого тут винить...))
silver :Теоретически, можно подскользнутся в гололёд, и, падая, задеть старушку, которая, в свою очередь, упадёт и сломает себе шею. Выходит, мы все - потенциальные убийцы.
Это передергивание - принцип здесь "мог предвидеть - должен был предвидеть". Старушка не просчитывается. А вот все последствия езды по городу в 120 км/ч - на совести ездока.
silver :а комментаторы зачастую бывают злобными дебилами
Ну, это отчасти и от подачи материала зависит. Если не брать портал типА мейл.ру...)
silver :У моего отца права с 60-х годов. Он сверх-аккуратный, внимательный и опытный водитель, который никогда не нарушает, и уж точно не гоняет. У него нет лишних денег на штрафы, он не распущен, и не привык к вседозволенности. Но однажды попал в аварию. Тупо не заметил машину.
У моего бывшего тестя права с 17 лет - с 55 года и он постоянно ездит и гордится безаварийной ездой. При этом остальным участникам движения он создает кучу помех - безаварийная езда может спровоцировать вполне такие себе аварийные аварии...) Еду в Заветы, смотрю, левый ряд Ярославки аварийно тормозит - смотрю, да это впереди тачка знакомая на обгон пошла на скорости 100 и подрезала весь поток, идущий на 140...
mizuko :Ничего водитель не забыл, в момент потенциального столкновения скорость была сброшена, удар пришелся на скорости 40 км/ч.
Разницу между торможением с 80 до 40 и с 60 до хх за то же время посчитать не желаете? Что там будет вместо хх ? Думаю, что нет, не желаете... Понимаете, это разговоры в пользу бедных - сел играть - не жалуйся, если проиграл...
mizuko :С чего Вы взяли, что были зимние погодные условия ?
С того, что я, как всегда, про "гылыбых" :P
-
Если быть упрямым, то легко можно сказать, что всё о Лексууусе и его аккуратной езде можно принять Вашей точкой зрения на событие. Обычное занятие - я ехал-никого не торогал, а тут......
Другая точка зрения - придумала про скорость этого самого Лексууууса....
Обычная история.
Меня вот удивляет, как это народ со своими авариями попадает на странички интернета? "Нам" и в задницу въезжали, жену - в лобовую атакавали...и ни одна бл не написала ни слова. Может в консерватории что-то подправить? Кому охота писать про Ситроены-Пежы? А Лексуууус....- дурак не напишет :D
Для silver. Вы в очередной раз странным образом пропускаете темы, оставляя их без внимания, и переходите на другие. Отвечаю и на это:"То есть Вы таки выступаете за всеобщее равенство?". Ни в коем случае! Не РАВЕНСТВО, а равные ВОЗМОЖНОСТИ. А для этого, к примеру, может быть применена иная, чем ныне действующая шкала налогов, персональные выплаты за природные ресурсы и тп. Чтобы не распыляться в объяснениях, постарайтесь найти информацию в чем ПРИЧИНА вчерашних беспорядков и в Москве и в Питере, от хорошей ли жизни населения? Может вам удастся в интернете найти и вчерашнюю телепередачу Соловьева "К барьеру!"-очень познавательная в плане состояния в обществе. Участвовали: Дугин, его оппонент Хакамада, их судья-директор института экономики РАН. Несмотря на предполагаемый спор участников, в результате получилось практическое согласие сторон, которое огласил их титулованный и обремененный знаниями судья-в России феодально-архаичное распределение госдоходов. И если столицы будут и дальше концентрировать на себя финансы страны, то провинциалам ничего не останется как тянуться за ними, покидая и уступая территории. Вспоминали в плане дотаций от государств для своих граждан и США, и Францию,и Ливию, где по их словам были какие-то блага для своих граждан, и Эмираты. Сравнение не в пользу России.
Для mizuko. С женщинами просто не спорю.
Для всех. В связи с предстоящим отъездом на отдых в эмиратские края попытаюсь ещё раз объявить ДЛЯ СЕБЯ по данной теме слова кинорежиссера: «Стоп! Снято. Всем-спасибо». Гаснут прожектора, ток-шоу закончилось. Постарайтесь увидеть во мне не ретрограда. Я знаю, что мы живем в реальном мире, и жить нужно сегодня и сейчас со всеми вытекающими практическими последствиями. Просто у страны возможностей больше, чем у всех американцев, европейцев и арабов вместе взятых, но.. «За державу обидно».
для silver:
Пал Борисыч! Перечитав предыдущую страницу, пришёл к выводу: любите Вы себя безмерно :D .
Вот Никса дураком в шутку обозвали (одна Кислицина с ненавистью кинулась на Вас - остальные поняли, - "любя").
То есть другого, даже в шутку, представить "бараном" можно. А себя, свалив по собственной глупости авто в реку (например) и посмеявшись над собой (это нормально, на самом деле), даже в шутку - не допускаете обозвать "дураком".
Считаете, что если назовёте, то придётся "рвать на себе волосы". Или это прилюдно стыдно? Как же....я.....и дурак....., а репутация? ;)
для Олега:
Я тут подумал и решил не продолжать общение в этой теме. Ни к чему хорошему оно явно не приведёт. Никакой пользы от этого общения, кроме вреда.
Если в других ветках, касающихся туризма, форумчане чаще всего находят общий язык, то здесь обнаружилась пропасть между воззрениями. Взаимное непонимание, неприятие и раздражение меня пугают. Люди, ранее относившиеся друг другу если не с уважением, то хотя бы с терпением, здесь меняют своё мнение и перестают скрывать эмоции.
Пусть я буду дурак и баран. Но ток-шоу и для меня закончено.

ЗЫ: Торжественно обещаю разлюбить себя. :)
silver :для Олега:
Я тут подумал и решил не продолжать общение в этой теме. Ни к чему хорошему оно явно не приведёт. Никакой пользы от этого общения, кроме вреда.
Если в других ветках, касающихся туризма, форумчане чаще всего находят общий язык, то здесь обнаружилась пропасть между воззрениями. Взаимное непонимание, неприятие и раздражение меня пугают. Люди, ранее относившиеся друг другу если не с уважением, то хотя бы с терпением, здесь меняют своё мнение и перестают скрывать эмоции.
Пусть я буду дурак и баран. Но ток-шоу и для меня закончено.

ЗЫ: Торжественно обещаю разлюбить себя. :)
А как же рассуждения про счастье....
А про честный бизнес?
Что же Вы нас так бросаете?

:-D

Ну где же Вы здесь нашли?
Взаимное непонимание, неприятие и раздражение меня пугают. Люди, ранее относившиеся друг другу если не с уважением, то хотя бы с терпением, здесь меняют своё мнение и перестают скрывать эмоции.
"Никс, дурак " - это типа любя.
А "Сильвер - хам" на форуме - разве Вас огорчает больше икебаны на дороге? Может он тоже любя..
Никак не разберусь в Ваших приоритетах, а так интересно стало....

Может кофейку или чего ещё и настроение улучшится???
Просыпаемся, господа, с пятницей!

:beer

ps. Ну обрадуй, покайся, раскрой тайну поста, пусть ещё одного человека на этом форуме дураком купившимся назовут ради всеобщего счастья....

:head
silver :здесь меняют своё мнение и перестают скрывать эмоции.
Эка Вы задрали...
Никто, вроде, Вас не обижал ;) .Ну наехали пару раз :D С кем не бывает.....
Ну да ушли....так ушли....виртуально привязать же не можем. :)
Пойду и я посвидетельствую очередному ДТП в городе: меня сбить сил не хватило, а в Тойоту засахатить - милое дело на УАЗе. Представил, если бы мне ...бампером УАЗика....по коленкам... :((
Эх, народ!. Чего не купи, а мозг не пришьёшь o_o, хоть на Козле и не виноват - скользко....ЗИМА не ушла.....
А мы про скорость всё...или сапоги? ;)
"Вот так всегда - на самом интересном месте" (с) Конец фильма
Я Silver`а затоптать не дам - нас двое таких недоумков (прости, Павел) на форуме, с позитивным мышлением. И если его морально задавят, следующая очередь моя. Да, жизнь хреновая - сапоги тырят, козлы на "козлах" козлят, чиновники зажрались, налоги душат, да еще и Ливию ни с того, ни с сего учат жить. Но - это мое убеждение - если все это воспринимать с перекошенным скорбью лицом, ничего не изменится, только лишний повод для алкоголизма появится. Если же на общем фоне все-таки выцарапывать приятные моменты и искренне радоваться им - то если жизнь и не станет лучше, то хоть настроение будет нормальным, да и у язвы меньше шансов развиться.
Попробую поговорить языком оппонентов!

для Олега: Буржуй вы всё таки две машины в семье пежо и ситроен-совет продайте обе и купите Лексууууус перестаньте завидовать!

для Kolchan: Устал Silver -оно и понятно,я где-то писал Рождённый ползать летать не может-вот и ушёл,как попугай твердить из поста в пост одно и тоже,несколько сложно и все равно не понимают-просто НЕДОСТУПНО,интеллекта не хватает,что здесь поделать!

для Altedo: Вы не баран ,вы просто жуткий зануда!

для АЕ: Не такая наверно совсем хреновая жизнь в Ярославле,раз в эмираты стартуете не так-ли?
Mixaaggyl :Попробую поговорить языком оппонентов!

для Олега: Буржуй вы всё таки две машины в семье пежо и ситроен-совет продайте обе и купите Лексууууус перестаньте завидовать!

для Kolchan: Устал Silver -оно и понятно,я где-то писал Рождённый ползать летать не может-вот и ушёл,как попугай твердить из поста в пост одно и тоже,несколько сложно и все равно не понимают-просто НЕДОСТУПНО,интеллекта не хватает,что здесь поделать!

для АЕ: Не такая наверно совсем хреновая жизнь в Ярославле,раз в эмираты стартуете не так-ли?
.. как ветка разрослась и перешла плавно в ругачку. Радует, что топикстартер как-то хоть навел порядок в фитнессклубе.

Кстати, Altedo не зануда, а веши говорит. Лет так через 10-20 может и получше будет в России в плане пдд.
Ввели же уже страховку, повысили штрафы.. Сейчас еше бы зп повысить доблестной милиции, чтобы взятки не брали и отношение
полностью поменять и будет зашибись... А то очень уже неуважаемая профессия это у вас. Тогда все и поменяется в лучшую сторону.
Станут милиционеры людьми и будут всех штрафовать вне зависимости от того, кто на какой машине ездит и кто какой пост занимает. У нас тут недавно председательницу евангелической церкви Германии заловили пьяненькой за рулем (хотя она никого не покалечила), так она сразу без скандала покинула пост... Пункты ей все равно дали и штраф пришлось заплатить (у всех по разному, от величины зп зависит).
Я не говорю, что на западе все идеально, но по крайней мере ты можешь спокойно спать и не волноваться за кровно нажитое добро...
И на дорогах все равны, превысил скорость - плати.. Устроил аварию, тоже плати, насобирал кучу пунктов - лишают прав или иди на МПУ.
У нас бывший сосед тоже как-то попал в аварию, был виноват... Так пришлось ему свой дом продать, чтобы оплатить лечение и пожизненную
ренту в спецсанатории для другого участника (тот в кому впал) и сейчас содержить семью этого товариша... Домик стоил нехило (1,5-2 миллиона енотов).

Тут кто-то писал, что R8 xoчется - обрашайтесь в личку. Фирма, которая специализируется на продаже и эксклюзивном тюннинге, мой корпоративный клиент и я с начальством на ты... Только где в России на такой машине зажигать? Плюс запчасти придется ждать долго,
если что-то где-то накроется медным тазом.

Меня вообше удивляет этот культ, у кого какая машина. Тут брат приезжал и все слюни пускал, какой в нашем колхозе крутой народ, все на джипах ездят. Я ему потом и обьяснила, что поэтому на внедорожниках и ездят, что колхозники (в прямом смысле слова). Биологически чистые продукты вырашивают, ну и скотину (тоже био) держат. Поэтому по полям на обычной машине сильно не погоняешь.
Я где то писал , что штрафы надо сделать от 1000евро до 1млн евро-вот и будет порядок на дорогах всё просто,должно быть как в Европе.А культ машин -мужчины же большинство как дети-дайте новую игрушку , у меня один знакомый вообще каждые пол года машину меняет-хобби такое,кто то телефоны,кто то машины, кто то женщин , а кто то мужчин(Я про женщин)у всех свои заморочки.А где вы увидели ругань, я например не скем не ругаюсь-констатирую факты!
blondehexe77 :для Altedo: Вы не баран ,вы просто жуткий зануда!
Я даже и не сомневаюсь, что представитель определенного биологического вида прекрасно отличает тех, кто к его виду не относится. Даже если его прочие способности и знания находятся в отрицательной части шкалы...)))
Драку на завтра перенесём.
Дотерпите до утра?
Дотерпела :D Драки не вижу, за ружьём в чулан пока не полезу.
Один патрон остался, для контрольного выстрела. Приберегу!
Взаимное непонимание, неприятие и раздражение меня пугают. Люди, ранее относившиеся друг другу если не с уважением, то хотя бы с терпением, здесь меняют своё мнение и перестают скрывать эмоции.
Люди -этож не пешки, у них есть эмоции и чувства, они их проявляют, каждый по-своему.
Беда в том, что мы ждём от человека того, как сами бы поступили и сказали.
Тех самых действий, которые нам кажутся правильными, но люди -то все разные
Раздражаемся от того, что взгляды не совпадют, что кто-то позволил себе усомниться в том, что ты хороший человек.
А почему бы не позволить ему это сделать? :D
По-моему, оптимист-это как раз тот человек, который не видит ничего плохого, он всё воспринимает в светлых тонах.
"Никс, дурак " - это типа любя.
А "Сильвер - хам" на форуме - разве Вас огорчает больше икебаны на дороге? Может он тоже любя..
Никак не разберусь в Ваших приоритетах, а так интересно стало....
Да всё объяснимо. Своя рубаха ближе к телу. Оскорбления в свой адрес всегда остреее воспринимаются.
Обычно -виноваты оба. И тот, кто оскорбляет, и тот на кого гнев направлен. Не бывает дыма без огня.
Два культурных человека вседа найдут общий язык.

Я Silver`а затоптать не дам - нас двое таких недоумков (прости, Павел) на форуме, с позитивным мышлением
Написать можно всё что угодно про себя, что такой, сякой, разэтакий, что оптимист и всегда хорошее настроение..
Слова, слова.. Можно просто думать, что ты оптимист, но по сути им не являться. Это я не про Сильвера.
Тест есть какой нить -поверить насколько ты оптимист?
Оченно сомневаюсь в том, что результат теста совпадёт с собственным заключением.

По теме сказать нечего. Воровать-это оченно и оченно плохо. Еслиб за воровство давали пожизненное-то наверное воровали бы меньше. Но ктож такой закон введёт. Законы пишут люди. Нам тут Сильвер на пальцах объяснил- как ведёт себя чловек, когда рядом лежит то, что можно сп......ь! Так, что-селяви! Берегите сапоги!
blondehexe77 писал(а):

Я даже и не сомневаюсь, что представитель определенного биологического вида прекрасно отличает тех, кто к его виду не относится. Даже если его прочие способности и знания находятся в отрицательной части шкалы...)))
Будем считать,что я эту провокацию не заметил.Торжественно обещаю больше Вообще на ваши реплики не отвечать, а то в конце концов только мы здесь с Вами останемся, а потом Всё это удалят!
Redaktor :выцарапывать приятные моменты и искренне радоваться им
В тему! Нарадовался до коликов сегодня.
День незадался с утра - уже говорил .
В обед, возле нотариальной, умник запер несколько машин и ушёл. До стучания по стёклам не дошло - успел выскочить. Мелочь .....не огорчился....
Припарковался во дворе (у друга)....выхожу из машины.... подъезжает "пациент", далее диалог такой:
Мне: (с моей физиономией с аватарки) - уберите машину....
Я: -И?
Мне:- Здесь моё место...
Я: - Документики.....прописочка-собственность......
Ответ: (М.Задорнов валяется): -Я тут всю зиму чистил...
Встал....мне: -Почему встали на очищенное место?.... вот рядом - нечищенное....паркуйся сколько хочешь...
Утёр слёзы....и переставился....
ЗАБЫЫЫЫЛ. 1 апреля.....день ду....смеха :D
Redaktor :Я Silver`а затоптать не дам - нас двое таких недоумков (прости, Павел) на форуме, с позитивным мышлением. И если его морально задавят, следующая очередь моя. Да, жизнь хреновая - сапоги тырят, козлы на "козлах" козлят, чиновники зажрались, налоги душат, да еще и Ливию ни с того, ни с сего учат жить. Но - это мое убеждение - если все это воспринимать с перекошенным скорбью лицом, ничего не изменится, только лишний повод для алкоголизма появится. Если же на общем фоне все-таки выцарапывать приятные моменты и искренне радоваться им - то если жизнь и не станет лучше, то хоть настроение будет нормальным, да и у язвы меньше шансов развиться.
Не смеши мои тапочки, Лёша.Это ты то с позитивным мышлением?

п.с. жаль $ПБ, там много писал, доказывал, старался быть "с красивой жизненной позицией" и что в итоге? никса слил, а пришли другие "никсы" и сказали ему тоже самое...дава дальше уважаемый, не сдавайся, мы же читаем ;)
Олега :
Redaktor :выцарапывать приятные моменты и искренне радоваться им
В тему! Нарадовался до коликов сегодня.
День незадался с утра - уже говорил .
В обед, возле нотариальной, умник запер несколько машин и ушёл. До стучания по стёклам не дошло - успел выскочить. Мелочь .....не огорчился....
Припарковался во дворе (у друга)....выхожу из машины.... подъезжает "пациент", далее диалог такой:
Мне: (с моей физиономией с аватарки) - уберите машину....
Я: -И?
Мне:- Здесь моё место...
Я: - Документики.....прописочка-собственность......
Ответ: (М.Задорнов валяется): -Я тут всю зиму чистил...
Встал....мне: -Почему встали на очищенное место?.... вот рядом - нечищенное....паркуйся сколько хочешь...
Утёр слёзы....и переставился....
ЗАБЫЫЫЫЛ. 1 апреля.....день ду....смеха :D
Вообще песня...

У меня так во дворе у родителей.
Специально не лезу, но если мест нет - не стесняюсь, раньше столько вони от них было, сейчас привыкли....
Вот я газонную решетку оплатил (3 тыс руб с носа, договор они показали в итоге в милиции) И че?
Вот я снег чистил... И че?
Вот это мое место... Ниче что я в этом дворе вырос и всю жизнь здесь машину ставил?
Тебе управа столбики срезала? Колеса дворники выкинули? Сказано же - для всех жильцов место.
Купи себе народный гараж и не парься, чес слово....

Пусть едут в свою деревню обратно и там заводят порядки...
Почти до драк доходило, милиция приезжала, забирали и меня...

А вообще - мы позитивные и милые люди

:beer
Kolchan :А вообще - мы позитивные и милые люди
навеяло: Волки пишут своему собрату поздравительный адрес и задумались, какую поставить подпись - "Группа волков" или "Стая товарищей"... :)
террариум единомышленников....
Ну не то чтоб террариум и не совсем единомышленников..
Борьба видов :D
Не все доходят до конца.
Вам похоже никто не понравился, судя по сообщению.. и так бывает.
В мире людей вообще сложно выживать. Никакого оптимизма не хватит.
Иногда невозможно доказать, что ты не жираф. Проще им назваться.
Redaktor : "Группа волков" или "Стая товарищей"...
marenic :террариум единомышленников....
или "стадо бар...." :D
для Фрося Небурлакова:
Поясни, я так и не понял тебя, ты была ЗА сапоги или всё таки против , как SПБ
Фрося Небурлакова :Ну не то чтоб террариум и не совсем единомышленников..
Борьба видов :D
Не все доходят до конца.
Вам похоже никто не понравился, судя по сообщению.. и так бывает.
В мире людей вообще сложно выживать. Никакого оптимизма не хватит.
Иногда невозможно доказать, что ты не жираф. Проще им назваться.
я не очень спорить люблю. у каждого своя колокольня,к примеру, с моей видно лес, озеро и деревню. с другой-лес, поле и кусочек деревни. и что? мы можем доказывать до драки как выглядит мир, а толку? высказал человек мнение, и его начинают пинать. да, у меня такой взгляд на жизнь и что? убить меня теперь?
к сожалению, очень часто такие разговоры заканчиваются перепалкой с переходом на личности, а можно ведь и спокойно говорить. если только изначально оставить за человеком право на собственное мнение.