Кража в России - как надо действовать?

Добрый вечер, форумчане!

Хотел попросить совета, вдруг кто-то сталкивался.
У жены украли зимнюю обувку из раздевалки спортклуба. Хорошие сапоги. Хороший клуб.
Было бы смешно, если б не так грустно.

В клубе есть шкафчики для одежды, запираемые на замок.
Обувь посетители оставляют на специальных рейках под скамейками.
Ну собственно по возвращении с тренировки сапожек нет.

Наряд прибыл быстро, все вежливо, совместно с администрацией произвели визуальный осмотр раздевалки, открыли несколько шкафчиков у которых были запасные ключи, наших сапог не обнаружили. Пересчитали обувь, лишней не было.

Администратция и охрана радостно посочувствовали, естественно сказали, что ни в жисть никогда никто у них ничего и вообще посетители сами то золото, то брильянты приносят... Они наемные, им вообще по ходу прикольно было, такое событие прям, не каждый день полиция по женской раздевалке шарит - такое ощущение осталось...

:?

Взяли наши координаты, тк время позднее договорились завтра оформлять бумаги.
И по закрытию клуба нам должны сказать, не нашли ли наши/лишние сапоги, во что я мало верю.

Если можете - расскажите, как вести себя в полиции, насколько подробно нужно давать показания?
Какую ответственность несет администрация клуба?
Применимы ли к этому случаю нормы ОЗПП?
Применима ли ст.925 ГК РФ к данному случаю?
Отдых на море по лучшей цене!
silver :лежит какашка, и хрен с ней
Икебана? Натюрморт? Как все-таки в Питере всё красиво... :)
silver :Вы не нарушали правила. Были во всём правы.
Попробуйте для разнообразия почитать пдд. У меня предчувствие, что вам предстоят открытия удивительные и необыкновенные...)
Серьёзные люди вообще с водителем ездят.
И нормальные водители - вполне адекватны.
Да мне всё равно на какой машине кто ездит. Главное чтобы не создавали на дороге опасности для других участников движения. Я не знаю кто что вкладывает в понятие "лексус". Для меня это ширпотреб :D С бОльшим уважением отношусь к мерседес.
Я слова водителя процитировала. Смысл в том, что если нет денег на штрафы, то и скорость превышать нет возможности.
Хотя -для меня езда с превышеним скорости не является чем-то запредельным, если человек умеет водить машину...гыыы..ща договорюсь))
Redaktor :Икебана? Натюрморт? Как все-таки в Питере всё красиво... :)
Зараза! lol Я был на совещании, и заржал в самый неподходящий момент! :D
Фрося Небурлакова :гыыы..ща договорюсь))

Уже! ;) :D
silver :Я был на совещании, и заржал в самый неподходящий момент!
Потому что на совещании надо совещаться..., а не в телефон посматривать :P
silver :к себе и к другим снисходительным.
Правильно. Утопить машину и пойти купить новую, присвистывая "а какой я молодец.....нашёл причину поменять машину...." :D
Не зря Фрося сказала про причуды богатых ;) .
Особенно прохожих порадует вылезший из Мойки (какое незвучное название) хозяин авто с довольной физиономией....в думах о новой покупке.
Хорошо давно не хожу на совещания :D
А у кого, акромя Сильвера, затопление авто вызывет улыбку и снисходительность к себе? Своего авто, а не Сильвера o_o
Да, перестаньте Вы!
Парень утопил машину в 19:30. А в два часа ночи приехала техника и машину вытащили. Стоило это вместе с работой аводолаза, по-моему, 5 тыс.руб. Ограду на набережной восстановили за счёт ОСАГО. Ну, пришлось потом сушить машину во дворе, ремонтировать. Ну, пришлось крышу подремонтировать, о которую задевали проходящие прогулочные суда. Ну, и что такого то?
Все поржали, и он поржал вместе с нами. Даже прикололся, что его по телеку показали. :D
Какой смысл рвать себе волосы во всех местах, и придумывать самому себе нелестные эпитеты? Зачем?
Ну, случилось и случилось. Всякое в жизни бывает.
Парень он, кстати, совсем не богатый. Даже наоборот. Просто не парится. :P
silver :Какой смысл рвать себе волосы во всех местах
А есть такие, кто рвет?))
silver :и придумывать самому себе нелестные эпитеты?
Так ведь, по Шекспиру-то по нашему, эта самая пахнет этой сАмой, хоть этой назови ее, хоть не этой... Но можно, конечно, жить и в иллюзорном мире... А, кстати, за 7-метровым забором на рублевке - и очень даже легко... И даже наполненная пепельница не навлечет легкой тени на безмятежное чело...))
Нуууу, жесть, товарищи... Ща пока буду читать и формулировать мысли, еще пяток постов накидают. А ответить придется всем, иначе не вежливо это... Для начала спрошу: а когда вы все работаете?, простите... Это конечно некорректный, но более скромный вопрос, чем бесконечное желание господина AE, заглянуть в чужой карман и разобраться с его(этого кармана) нетрудовыми доходами... и всё же? И еще вопросец в догонку для АЕ: Вам вообще сколько лет? Вы о какой молодежи здесь без конца толкуете? ??? lol
Altedo :Попробуйте для разнообразия почитать пдд.
Зачем мне такое разнообразие? Не люблю я эту книжку. Скучное чтиво. ;)
Мы ведь, богатые, обычно права покупаем, поэтому читать эти ПДД нет никакого резона. :D
Вы, уж, помогите мне. Скажите, в каком пункте написано, что двигаясь по улице в потоке машин, я должен останавливаться и пропускать все выезжающие из каждого двора машины.
Если это действительно так, то ПДД - не такая уж скучная книженция. И может даже занимательная.
Altedo :Так ведь, по Шекспиру-то по нашему, эта самая пахнет этой сАмой, хоть этой назови ее, хоть не этой... Но можно, конечно, жить и в иллюзорном мире... А, кстати, за 7-метровым забором на рублевке - и очень даже легко...
Я не понимаю, что Вы мне хотите сказать? Что чем пахнет? Кто в каком мире живёт?
Вы хотите сказать, что утопить машину - это пожизненная трагедия? Что в этой ситуации положено вылезать из воды с трагичной перекошенной рожей? А если кто улыбнётся в этой ситуации - значит точно с Рублёвки приехал на Хёндае Гетс. :D
silver :Ну, пришлось крышу подремонтировать, о которую задевали проходящие прогулочные суда.
Прекратите, Пал Борисович lol
А то Москва-река рядом...
Сейчас вспомнил подобный случай. Из-за сильного ливня, как обычно, ливневая канализация не справилась и поток воды и песка ринулся с горы в район наших старых гаражей, точнее, проезда к ним. И один не успел проскочить уже по заливаемой песком дорожке. Через полчаса от машины торчала на 10 см крыша.
Ржали тоже все.....сутки откапывали из зыбучих песков....и тд.
Не уверен, что хозяин награждал себя позитивными эпититами, хоть тоже смеялся. :D
mizuko : а когда вы все работаете?,
От работы кони дохнут.
Есть такая профессия - дом защищать (хотел сказать , зачищать). Пенсионерам как раз: можно совещание, можно разгон облаков придумать...
Не зря ж называют "заслуженный отдых" :D
Олега :
silver :Ну, пришлось крышу подремонтировать, о которую задевали проходящие прогулочные суда.
Прекратите, Пал Борисович lol
А то Москва-река рядом...

Что-то я перестал всех понимать? Вы о чём? Что я должен прекратить? И при чём тут Москва-река? :spy
Пока машина лежала на дне, проходящие прогулочные кораблики действительно задевали за её крышу. Что Вас здесь смутило? Нужны подробности? Фотографии машины? Видеосъёмка? Их есть у меня. :P
silver : Вы о чём?
О желании попасть в телевизер :idea
silver :Я не понимаю, что Вы мне хотите сказать? Что чем пахнет?
Пахнет - роза, Сильвер, всегда розой - как ее при этом не называй... И если баран - в вашей терминологии - не станет называть себя бараном, а выберет любой иной - утешительный - термин, то суть явления от этого не изменится. Теперь моя несложная мысль, надеюсь, стала понятней...
silver :Вы, уж, помогите мне. Скажите, в каком пункте написано, что двигаясь по улице в потоке машин, я должен останавливаться и пропускать все выезжающие из каждого двора машины.
Там написано другое, а совсем не то, что вы себе нафантазировали. Но я полагаю, что о скорости дыижения п.10.1 вы в состоянии прочитать самостоятельно.
silver :Кто в каком мире живёт?
Если баран, утопивший ли машину при развороте на месте, ездящий ли по гололеду с неподходящей скоростью - и - по причине своей снисходительности - оченно себя в таких ситуациях оправдывающий, а также оправдывающий маленькие слабости тех, кто угрожает ни в чем не повинным участникам дорожного движения, не считает себя в такой кАнкретной ситуации бараном, то он живет в мире иллюзий...
silver :Вы хотите сказать, что утопить машину - это пожизненная трагедия?
Я хочу сказать другое. Трагедия - быть чайником. И для чайника, и что намного хуже - для окружающих. А жестянка - она и есть жестянка...))
Олега :
silver : Вы о чём?
О желании попасть в телевизер :idea
А чего ж тогда другую фразу процитировали? :P
Ну вот понеслось теперь уже бараны место коров,Altedo появился в теме,теперь тема превратится в ферму!
silver :Оптимизация и уклонение от налогов - это разные вещи. Если есть законный способ минимизировать налоговые отчисления, то почему бы этого не сделать. Если я делаю это в рамках закона, то в чём нечестность моих доходов. Другое дело, что налоговики, у которых цели прямо противоположны моим, могут посчитать придуманную мной схему противоречащей закону. Тогда пусть идут в суд и пытаются это доказать.
Я прекрасно понимаю различие между понятиями "оптимизация" и "уклонение от налогов". Но прекрасно понимаю и то, что львиная доля предпринимателей и фирм кокетливо пытаются выдать второе за первое.

Давайте не будем идеализировать "законные способы" и схемы.
Всем прекрасно понятно, что (грубо навскидку) какая-нибудь обналичка через какую-нибудь карманную контору, зарегистрированную на покойного Васю Пупкина, оформленная как какой-нибудь банальный субподряд - это совершенно законная "оптимизация". Ведь кто в этой истории будет нехорошим? Правильно, покойный Вася Пупкин. Это ведь он, зараза эдакая, налоги не уплатил. :lol:

Мы действительно останемся в белом, а налоговики действительно пусть пытаются доказать злой умысел.
А посему мы будем спать спокойно, считая себя "кристально честными" в плане закона. :lol:

silver :Вы излишне категоричны. Впрочем, как обычно. :)
Как говорил персонаж известного фильма, "Nobody's perfect".
(типа, алаверды). :lol:
Altedo :Там написано другое, а совсем не то, что вы себе нафантазировали. Но я полагаю, что о скорости дыижения п.10.1 вы в состоянии прочитать самостоятельно.
Я так понял, что автомобиль СТОЯЛ на выезде из двора, а при Вашем приближении неожиданно поехал.
Я пересилил себя и прочитал пункт 10.1.:
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Вы же прекрасно понимаете, что можно ехать со скоростью 20 километров в час, но если из двора неожиданно решит стартануть какой-нибудь, как Вы говорите, баран, то это может не помочь. Всё будет зависеть от того, за сколько метров до Вас ему взбредёт в голову выскочить. И если он захочет стартануть за 5 метров до Вас, то даже если Вы будете просто толкать свою машину вручную, то не успеете затормозить.
Между тем, "баран", выезжая из двора, ОБЯЗАН Вас пропустить. Он нарушает правила, а Вы нет. ИМХО, конечно.
Такое впечатление, что Вы специально ищите поводы назвать себя бараном. Не понимаю, зачем? :spy
Altedo :Если баран, утопивший ли машину при развороте на месте, ездящий ли по гололеду с неподходящей скоростью - и - по причине своей снисходительности - оченно себя в таких ситуациях оправдывающий, а также оправдывающий маленькие слабости тех, кто угрожает ни в чем не повинным участникам дорожного движения, не считает себя в такой кАнкретной ситуации бараном, то он живет в мире иллюзий...
Вот Вы рассказали нам про три случая, в которых Вы посчитали себя бараном. А ведь есть ещё масса случаев, о которых Вы нам не рассказали. :D
Не существует людей, которые никогда не совершают ошибок. Большинство ошибок совершаются по глупости. Мы все периодически делаем глупости. Значит, мы все бараны?
Да, автомобиль - источник повышенной опасности. Так же, как и все другие транспортные средства. Средством повышенной опасности можно посчитать любую садовую технику, да и вообще, любую бытовую технику, включая миксеры, мясорубки и всё, что угодно.
Теоретически, можно подскользнутся в гололёд, и, падая, задеть старушку, которая, в свою очередь, упадёт и сломает себе шею. Выходит, мы все - потенциальные убийцы. И потенциальные бараны.
Altedo :Трагедия - быть чайником.
Мы все когда-то были чайниками. Или Вы родились прямо за рулём? 8)

И вообще, как мы интересно перекинулись на "баранов".
Я рассказал про своего приятеля только для того, чтобы вслед за mizuko показать, как СМИ иногда забавно сообщают новости, и как интернет-деятели классно эти новости комментируют. Я это к тому, что СМИ часто врут, а комментаторы зачастую бывают злобными дебилами. Написал я это для того, чтобы объяснить, что я считаю неправильным в позиции Олега. Я понимаю, что футбольные фанаты иногда и не такое пишут. Но лично мне показалось странным, что достаточно умный человек вдруг повёл себя, как вот эти комментаторы.
Вот и всё.
А вы решили, что самое время, обсудить умственные способности моего приятеля. То есть решили действовать, как те комментаторы, о которых я говорил.
Фрося Небурлакова :Положа руку на сердце, Олега прав. Пытаемся оправдать попавших в аварию, но оправданий не должно быть.
Дорога-это не то место, где можно ездить абы как..
Положа руку на сердце, Олега на совсем прав.
Можно ездить не абы как, а, напротив, исключительно по правилам и предельно аккуратно, но, тем не менее, попасть в аварию.
Можно ехать со скоростью 40 км/час, но наехать на какое-нибудь незаметное препятствие и потерять управление. Можно быть предельно внимательным, но неожиданно поперхнуться, и на секунду отвлечься от дороги.
Ситуаций может быть много. Многие аварии - это несчастные случаи, а не признак тупости или распущенности водителя.

У моего отца права с 60-х годов. Он сверх-аккуратный, внимательный и опытный водитель, который никогда не нарушает, и уж точно не гоняет. У него нет лишних денег на штрафы, он не распущен, и не привык к вседозволенности. Но однажды попал в аварию. Тупо не заметил машину.
По местной классификации мой отец не заслужил снисходительного отношения, и является реальным "бараном".
Так вот меня такая классификация не устраивает. Мы все не роботы, и не всегда можем адекватно оценить своё физическое и эмоциональное состояние. И все мы, к сожалению, допускаем ошибки. Если кому-то, после каждой ошибки хочется проклинать себя – милости просим. Но мне что-то не хочется. ;)
Аlex :Как говорил персонаж известного фильма, "Nobody's perfect".
(типа, алаверды).
Согласен. Со мной тоже такое случается... :beer
Неужели со стороны это выглядит так же глупо? :spy
Буду срочно исправляться.
Олега :Если не ошибаюсь, то в рассматриваемом с "утра" случае, никто никого не подрезал, не догонял (я о гаишниках), и не мешал повернуть. Для чего тогда в зимних погодных условиях, в 5 утра, низко лететь над проезжей частью?
Ошибаетесь, если имеется ввиду моё повествование. С чего Вы взяли, что были зимние погодные условия ? С чего Вы взяли, что "низко лететь"? Куда повернуть? Это ли не наглядный пример домысливания и желания видеть ситуацию шаблонно... Во-первых было лето, во-вторых скорость 80 км с момента торможения!!!!!! И это-то по Петергофскому шоссе! ШОССЕ! Для непитерцев поясню, там на определённых участках меньше 100 вообще не ездят ДНЕМ- ни Лексусы, ни Бентли, ни Жигули. И двигаться там в потоке общего скоростного режима гараздо безопаснее для всех, чем строить из себя праведника. Олега, Вы это вообще о чём ?:
Олега :Нормальный чел должен сделать нормальные выводы - всераспущенность никто не отменял даже в предыдущем случае.
Какая распущенность?
Altedo : Просто водитель забыл о том, что при подъезде к любому нерегулируемому перекрестку нужно помнить, что клиент, выезжающий со второстепенной дороги, ПДД не знает. И, соответственно, должен быть был выбран совсем другой скоростной режим. И второе - в возбужденном состоянии за руль не садятся.

Ничего водитель не забыл, в момент потенциального столкновения скорость была сброшена, удар пришелся на скорости 40 км/ч. И Вы тоже будете толковать про возбужденное состояние? Повторяю, это все длилось многие дни (болезнь), к этому тоже можно привыкнуть, не раз такое случалось. А про возбужденное состояние могу сказать: оно может даже появиться и после общения с разными индивидуумами на форуме :lol: . Вопрос: возбуженное на сколько?
Kolchan :Низзя в случае ПДД на жалость давить.
Предвидела подобную реплику. Не было такой задачи. Просто пример, что ни на есть картинный. Не составило бы мне труда "написать об обстрактной знакомой". Но я не считаю нужным лукавить, ибо ни Вы меня не знаете, ни я Вас. "мало ли в Бразилии Педро" :)
Kolchan :Не девятка виновата в этом, а Ваша сестра.
Она превысила скорость и не справилась с управлением при возникновении непредсказуемой ситуации.
А она никого ни в чем и не винит...
Всё это было писано с одной лишь эксперементальной целью. Поясню: ключевое слово - Лексус.
AE :А если бы вместо столба были люди? Начались бы оправдания-5 утра, нечего делать на обочине. Но судилище было бы точно для вашей сестренки. А на душе скорее всего осталась бы пожизненная муть. Так, что пьяные уроды на девятке-это как раз хорошо, себя можно успокаивать. Никто и не спорит, что ездит строго по знакам ограничения скорости, но ОТВЕЧАЕШЬ ТОЛЬКО САМ за последствия. Поэтому если видишь, скорость 20км, крути головой-может школа или садик рядом. А если детей снесешь-даже и не знаю что придумать. Хотя и за других людей ответственность такая же
Ну могу Вам тока пожелать такого "хорошо". Сами-то хорошо подумали, что написали?
AE :А вот другой момент передаю с вашей орфографией: «Ну как же, она на Лексууууусе». Обратите внимание-акцент не на вождении, а на марке машины. Я свою позицию пока изменить не могу по отношении к владельцам дорогих машин. И для меня тоже вопрос, который не раз пытался проявиться на этой теме- на какие средства покупается такая техника. Очень раздражает молодежь за рулем этих авто.
Это не моя орфография, а Ваших "преспешников". И даже не задавайтесь вопросом о средствах, Вы уже не молодежь.. "Поздняк метаться". К слову, моей сетре сейчас 54 года.

Для Аlex :
Оптимизация и уклонение от налогов для меня разные понятия. Оптимизация для меня ознает: возможность ЗАКОННЫМ спосом отчислять меньшее количество доходов в пользу государства.
Итог: что хотела сказать... Ну не должно быть "для быка красной тряпкой" успешность. Ну не для классовой борьбы разум-то даден.
А про сапоги...Ну что тут скажешь... Для кого-то обладатель хороших зимних сапог враг, и "стоит его раскулачить", а кому-то и владелец Лексуса вор...
:beer
для silver
silver :Со мной тоже такое случается...
Неужели со стороны это выглядит так же глупо? :spy
Буду срочно исправляться.
Не берусь судить о том, что считать глупостью, но хамство обычно легко узнаваемо.
Вопросов больше не имею. :beer
Аlex :Не берусь судить о том, что считать глупостью, но хамство обычно легко узнаваемо.
Интересная какая тема. Что в ней с людьми происходит? :spy
Я иносказательно намекнул, что считаю подобную категоричность глупой, а Вы иносказательно назвали меня хамом.
Так ведь все пересоримся, и на радость Фросе, дело до драки дойдёт.
Аlex :Вопросов больше не имею.
А у меня есть вопрос. Да, я считаю, что категоричность АЕ выглядит глупо. Но что в этом хамского? %(
Мы все не роботы, и не всегда можем адекватно оценить своё физическое и эмоциональное состояние. И все мы, к сожалению, допускаем ошибки. Если кому-то, после каждой ошибки хочется проклинать себя – милости просим. Но мне что-то не хочется.
На то она и ошибка, что как баран :D сделал не то, что надо.
Каким образом и из-за чего -неважно, результат нужно оценивать.
Ошибаться можно по разному. Если касаемо только себя любимого-это одно.
Вместо того чтоб идти прямо- повернул налево и набил шишку( замечтался). Можно особо не переживать.
Такие ошибки не доставят неудобств другим людям :D
К своим ошибкам можно относиться по-разному. Кто-то слишком снисходителен к себе, кто-то переживает, что своими действиями мог навредить людям.
Мне кажется, если о других заботиться кроме как о себе-то мир станет лучше.
Но так канеш не бывает :roll:
Так ведь все пересоримся, и на радость Фросе, дело до драки дойдёт.
Ещё не вечер. Я не исключаю, что у меня у первой нервы сдадут и врежу! :D