Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Цены на ски-пассы не взлетели только на одном из горнолыжных курортов
На 20% в сравнении с прошлым сезоном поднялся спрос на круизы по рекам осенью
На горных курортах Сочи рады обильным снегопадам
Перейти ко всем новостям
111Популярные места России
Форум о России
Кража в России - как надо действовать?
Добрый вечер, форумчане!
Хотел попросить совета, вдруг кто-то сталкивался.
У жены украли зимнюю обувку из раздевалки спортклуба. Хорошие сапоги. Хороший клуб.
Было бы смешно, если б не так грустно.
В клубе есть шкафчики для одежды, запираемые на замок.
Обувь посетители оставляют на специальных рейках под скамейками.
Ну собственно по возвращении с тренировки сапожек нет.
Наряд прибыл быстро, все вежливо, совместно с администрацией произвели визуальный осмотр раздевалки, открыли несколько шкафчиков у которых были запасные ключи, наших сапог не обнаружили. Пересчитали обувь, лишней не было.
Администратция и охрана радостно посочувствовали, естественно сказали, что ни в жисть никогда никто у них ничего и вообще посетители сами то золото, то брильянты приносят... Они наемные, им вообще по ходу прикольно было, такое событие прям, не каждый день полиция по женской раздевалке шарит - такое ощущение осталось...
Взяли наши координаты, тк время позднее договорились завтра оформлять бумаги.
И по закрытию клуба нам должны сказать, не нашли ли наши/лишние сапоги, во что я мало верю.
Если можете - расскажите, как вести себя в полиции, насколько подробно нужно давать показания?
Какую ответственность несет администрация клуба?
Применимы ли к этому случаю нормы ОЗПП?
Применима ли ст.925 ГК РФ к данному случаю?
Хотел попросить совета, вдруг кто-то сталкивался.
У жены украли зимнюю обувку из раздевалки спортклуба. Хорошие сапоги. Хороший клуб.
Было бы смешно, если б не так грустно.
В клубе есть шкафчики для одежды, запираемые на замок.
Обувь посетители оставляют на специальных рейках под скамейками.
Ну собственно по возвращении с тренировки сапожек нет.
Наряд прибыл быстро, все вежливо, совместно с администрацией произвели визуальный осмотр раздевалки, открыли несколько шкафчиков у которых были запасные ключи, наших сапог не обнаружили. Пересчитали обувь, лишней не было.
Администратция и охрана радостно посочувствовали, естественно сказали, что ни в жисть никогда никто у них ничего и вообще посетители сами то золото, то брильянты приносят... Они наемные, им вообще по ходу прикольно было, такое событие прям, не каждый день полиция по женской раздевалке шарит - такое ощущение осталось...

Взяли наши координаты, тк время позднее договорились завтра оформлять бумаги.
И по закрытию клуба нам должны сказать, не нашли ли наши/лишние сапоги, во что я мало верю.
Если можете - расскажите, как вести себя в полиции, насколько подробно нужно давать показания?
Какую ответственность несет администрация клуба?
Применимы ли к этому случаю нормы ОЗПП?
Применима ли ст.925 ГК РФ к данному случаю?
Ответить

Для silver. Вы странным образом не обращаете внимание на повторяющуюся уже фразу:"то всего лишь пример (иллюстрация) образования сверхдоходов для кудрявой жизни" и отвечаете совершенно на другой вопрос о честности их капиталов. Записана ли эта премия в трудовом договоре или же нет-её размер-это уже нравственная характеристика руководства. Чем оно (руководство) и страдает в своем большинстве. А вот в честности накопления первичного капитала (самой мутной теме) я сомневаюсь ещё с большей силой: Как вы себе этот механизм представляете? Собралась корпорация активных людей-не ели не пили назанимали, кредитов набрали (подо что? ) и ПОСТРОИЛИ новые (?) "мясокомбинаты, птицефабрики, хлебозаводы, и т.д.". Вы представляете сколько это стоит? Скорее всего не так. Или полностью иностранный капитал, но на каких условиях?. Или, что реальнее-все построено при советской власти и оставалось только проверенным методом скупки акций у колхозников (вынужденная продажа при задержке зарплат-знаю из своего опыта) образовать ОАО. А теперь им можно поговорить и о справедливости в жизни.
Ответить
Для Kolchan. То, что сапоги у вашей жены будут новые, вряд ли кто сомневался. Интересен ваш опыт общения с клубом и органами правопорядка.
Ответить
для silver:
ИМХО разница вот где всплывает
mizuko:
silver:
Mixaaggyl:
Всё, точка.
ОК, тока я наглый, мне этого мало, извините уж.
Я и так сегодня вышел из дома, прыгнул в машину, доехал до офиса, дальше крытый паркинг, незамоченные ботинки, красивые виды из окна. Обычная работа, обычная жизнь.
Но вот мало этого.
Не нравится мне, что во дворах все паркуются как попало, что с коляской не проехать, что не принято за собаками г-но убирать, что гулять в городе мало где вообще можно, что в Подмосковье лучше за пределы участка/посёлка не высовываться (да и дома у меня нет, нигде пока не зацепило и страшно дорого) - не люди, так собаки съедят. Я утрирую, не всё так плохо, я вообще оптимист, но это тоже наша жизнь. Что погулять пешком далеко и красиво мне уже проще не в лес за города, а с семьёй уехать за рубеж, где нет наших крысиных заборов и отношения другие.
А дальше уже отношение...
Можно с гордым видом объехать отсутствующий тротуар по дороге. Я же выше этого.
А можно пообщаться с управой, написать туда, в префектуру, пропинать вопрос ещё раз.
И мне повезло, попал в струю, сделали этот несчастный тротуар, хотя пять лет никому не удавалось (мой сосед по этажу сам мучился с коляской, писал письма). Повезло? Да. Но ведь стоило того.
Вот Олег пишет в стиле "я им морду набил, но мне даже в голову не пришло прийти в ТСЖ и пожаловаться на кражу".
Зашибись, но я вот сам вхожу в правление подъезда.
Одной из причин для нас установить систему видеонаблюдения и регистратор были как раз жалобы жильцов на кражи и то, что консьержи пускают всех подряд.
Видео помогло увеличить порядок, наладить контроль за консьержами и снять необоснованные претензии в этих вопросах, хотя и не панацея.
Трачу на это своё время?
Ну зато у меня в холле ремонт нормальный приличный, картины висят.
Гости приходят - приятно же....
И счастью ну никак не вредит....
ИМХО разница вот где всплывает
mizuko:
т.к. я одна из тех людей, которые могут позволить себе купить Бентли. Но мне уж, извините, больше нравится Ауди R8. Передумала покупать, взглянула на вещи здраво и поняла, что у меня нет времени, да и негде рулить этой отличной игрушкой. Видите ли, такая машина, как охотничья собака, требует особых условий "выгула". Но это так, циничная лирика...
Так вот. Я совладелец компании, успешно развивающейся на сегодняшний день. В этом году компания перевалит 15 летний рубеж своего существования. За всю свою жизнь я ни у кого не украла ни одной копейки. И могу Вас заверить, что заработать на такую машину своими мозгами и желанием учиться и много работать можно. Более того, среди моих друзей и знакомых также есть обеспеченные люди.
silver:
почему мне должно быть стыдно за свою успешность (относительную, конечно). Я начал с нуля свой бизнес. Жена моя тоже совладелец достаточно крупной и успешно развивающейся фирмы, которой больше 11 лет. Всё наше окружение - приличные и образованные люди, которые никогда не садятся за руль пьяными. У всех приличные машины, нормальные квартиры.
Mixaaggyl:
Между строк читается - критерии успешности: хороший доход, хорошая квартира, хорошая машина, хорошая работа.я знаю богатых людей, сразу оговорюсь сам таким не являюсь(Имею не большую турфирму приносящую скромный доход)действительно богатых,а это по Московским меркам Дом на Рублёвке или в 5км от Мкад,несколько авто в семье, круглая сумма на банковском счёту,недвижимость за рубежом
Всё, точка.
ОК, тока я наглый, мне этого мало, извините уж.
Я и так сегодня вышел из дома, прыгнул в машину, доехал до офиса, дальше крытый паркинг, незамоченные ботинки, красивые виды из окна. Обычная работа, обычная жизнь.
Но вот мало этого.
Не нравится мне, что во дворах все паркуются как попало, что с коляской не проехать, что не принято за собаками г-но убирать, что гулять в городе мало где вообще можно, что в Подмосковье лучше за пределы участка/посёлка не высовываться (да и дома у меня нет, нигде пока не зацепило и страшно дорого) - не люди, так собаки съедят. Я утрирую, не всё так плохо, я вообще оптимист, но это тоже наша жизнь. Что погулять пешком далеко и красиво мне уже проще не в лес за города, а с семьёй уехать за рубеж, где нет наших крысиных заборов и отношения другие.
А дальше уже отношение...
Можно с гордым видом объехать отсутствующий тротуар по дороге. Я же выше этого.
А можно пообщаться с управой, написать туда, в префектуру, пропинать вопрос ещё раз.
И мне повезло, попал в струю, сделали этот несчастный тротуар, хотя пять лет никому не удавалось (мой сосед по этажу сам мучился с коляской, писал письма). Повезло? Да. Но ведь стоило того.
Вот Олег пишет в стиле "я им морду набил, но мне даже в голову не пришло прийти в ТСЖ и пожаловаться на кражу".
Зашибись, но я вот сам вхожу в правление подъезда.
Одной из причин для нас установить систему видеонаблюдения и регистратор были как раз жалобы жильцов на кражи и то, что консьержи пускают всех подряд.
Видео помогло увеличить порядок, наладить контроль за консьержами и снять необоснованные претензии в этих вопросах, хотя и не панацея.
Трачу на это своё время?
Ну зато у меня в холле ремонт нормальный приличный, картины висят.
Гости приходят - приятно же....
И счастью ну никак не вредит....
Ответить
А я думал, что один так считаюAltedo :И я уверен, что и сам водитель был такого же мнения о себе.

Ответить
Я же всё дословно расписал по шагам что было.АЕ :Для Kolchan. То, что сапоги у вашей жены будут новые, вряд ли кто сомневался. Интересен ваш опыт общения с клубом и органами правопорядка.
Благодаря тому, что мы сделали это официально, участковый пришёл в клуб общаться с руководством.
Поэтому этот вопрос наконец перестал перепинываться между ресепшенем, охраной и главным инженером (в его ведении видеонаблюдение), а им лично занялся зам.директора.
Я с ним поообщался, довольно откровенно всё обсудили, договорились. Я услышал его позицию, его аргументы. Я считаю, что всё верно сделано.
Видеонаблюдение - вообще великая вещь, там всё совсем не так безнадёжно, как говорили.
Одним из того, что решили, - я согласился с его просьбой не рассказывать публично про дальнейшие процессуальные действия.
Там просто есть поле для злоупотреблений с каждой стороны, поэтому если кто-то из знакомых форумчан так попадёт - расскажу индивидуально.
Вот и всё пока.
ИМХО - сделали бы по-другому - не факт что получили бы результат.
Так бы и потерялся вопрос между исполнителями.
Ответить
Николай, если я сейчас начну рассказывать почему не мог идти в ТСЖ - мы отсюда не уйдём никогдаKolchan :Вот Олег пишет в стиле "я им морду набил, но мне даже в голову не пришло прийти в ТСЖ и пожаловаться на кражу".

Поэтому пришлось бежать-ловить-бить в ухо (а не в морду). Зато стал обладателем соего же велосипеда...
В другом варианте: потеряно время -потеряны деньги. Вам ли не знать?
Про ТСЖ кротко, что было понятно. 6 лет идут судебные тяжбы между выбранным ТСЖ и компанией, которая хочет командовать домом, называющая себя "управляющей..", хотя полномочий ей никто не давал. Как всегда - послать некого и некуда. Поэту камеры это удела каждого личного.
После разговора с соседями (одним из них), склоняюсь к решению - поставить за свои, а ему инфу продать, когда "приспичит"

Ответить
При всем уважении не понимаю, это ж как надо было шарахнуть об ограждение моста легоньким Getz, чтоб пробить его и вылететь минимум на половину корпуса за его пределы. На простую путаницу педалей при развороте (где мгновенная скорость от силы 20км/ч будет) не похоже. Это ж не "полицейский разворот" из крутых боевиков...silver :Один мой приятель случайно утопил свою дешёвую сильно подержаную иномарку (Hyundai Getz) в реке Мойке в самом центре Питера около Спаса-на-Крови. Он не был пьян, не принимал наркотики. Просто разворачивался в тупике на узком участке набережной, и не повезло - то ли не на ту педаль нажал, то ли коврик попал под педаль тормоза. Ну, и задом пробил ограждение и плюхнулся в реку.
Ответить

Отдых на море по лучшей цене!
А как еще себя назвать в такой ситуации? Я почти не попадал в аварии, но самое серьезное происшествие - еду по декабристов в гололед, км 60, на перпендикулярном выезде из дворов стоит машина, я ее вижу, - и метров за 30 до меня наконец решается выехать на главную. Я по тормозам с перепугу - два раза развернуло и - о бордюр. Кто я после этого - баран.Олега :я думал, что один так считаю
Или как-то две ночи не спал, ехал 300 км, потом летел - и все это в расстроенных чуЙвствах. Прилетел полумертвый, сел на свою машину, доехал до дома и решил, что впишусь в узкую дырку, чтобы парковку не искать 5 минут. Не влез. Диагноз: баран.
Или - еду с дачи по ярославке. За мной от пушкино волга увязалась. И дистанции не соблюдает, и едет странно. И 10 минут я за ней внимательно наблюдаю. На красном светофоре перед Королевым она въезжает, наконец, мне в зад. Диагноз тот же... А если кто-то из пассажиров у тебя в машине, то из баранов сразу плавно переходишь в другую, менее приятную категорию.
Занятный топик... Обо всем на свете...)
Ответить
Для Kolchan. С благополучным завершением. Истина как всегда оказалась посередине. Предложения от форумчан вы применили "Я с ним поообщался, довольно откровенно всё обсудили, договорились" и от себя добавили "мы сделали это официально, участковый пришёл в клуб". Любой опыт, особенно чужой,-во благо. Можно взять на заметку. Не напрасно околотемных виражей наделали, растягивая удовольствие общения.
Ответить
Для mizuko. Три года после ухода вашего папы все же достаточный срок, чтобы сгладились эмоции. Это не по слухам, а из личного опыта: тоже онкология с тем же исходом, но только у мамы. Вы сами поставили вопрос к обсуждению-извольте. С технической стороны-я на стороне Олега и Altedo. Разогнать машину не вопрос. А вот ваши слова "Машина получила значительные повреждения, женщина-водитель госпитализирована в состоянии средней тяжести." Я так понял, что Лексус- почти в хлам, а ваша сестра ещё долго лечилась. То есть параметры езды все же были серьезные. Любители интернета могут найти краш-тесты для этой машины при столкновении с неподвижным препятствием. Да, с эмоциональной точки зрения вашу сестру понять можно. А если бы вместо столба были люди? Начались бы оправдания-5 утра, нечего делать на обочине. Но судилище было бы точно для вашей сестренки. А на душе скорее всего осталась бы пожизненная муть. Так, что пьяные уроды на девятке-это как раз хорошо, себя можно успокаивать. Никто и не спорит, что ездит строго по знакам ограничения скорости, но ОТВЕЧАЕШЬ ТОЛЬКО САМ за последствия. Поэтому если видишь, скорость 20км, крути головой-может школа или садик рядом. А если детей снесешь-даже и не знаю что придумать. Хотя и за других людей ответственность такая же.
А вот другой момент передаю с вашей орфографией: «Ну как же, она на Лексууууусе». Обратите внимание-акцент не на вождении, а на марке машины. Я свою позицию пока изменить не могу по отношении к владельцам дорогих машин. И для меня тоже вопрос, который не раз пытался проявиться на этой теме- на какие средства покупается такая техника. Очень раздражает молодежь за рулем этих авто. Они за свою короткую жизнь, очень мягко выражаясь, тяжелее карандаша не подняли, а миллионные затраты себе позволить могут. То есть как у Высоцкого : «откуда деньги, Зин?». Мицуко, лично вам я не предлагаю эту тему к обсуждению, она уже крутиться, мнения разные и зависят от глубины её раскапывания и некоторого молодежного пофигизма.
А вот другой момент передаю с вашей орфографией: «Ну как же, она на Лексууууусе». Обратите внимание-акцент не на вождении, а на марке машины. Я свою позицию пока изменить не могу по отношении к владельцам дорогих машин. И для меня тоже вопрос, который не раз пытался проявиться на этой теме- на какие средства покупается такая техника. Очень раздражает молодежь за рулем этих авто. Они за свою короткую жизнь, очень мягко выражаясь, тяжелее карандаша не подняли, а миллионные затраты себе позволить могут. То есть как у Высоцкого : «откуда деньги, Зин?». Мицуко, лично вам я не предлагаю эту тему к обсуждению, она уже крутиться, мнения разные и зависят от глубины её раскапывания и некоторого молодежного пофигизма.
Ответить
Для Для mizuko. Позволю со своей стороны извиняющийся реверанс. По предыдущей информации все ваши доходы являются чисто трудовыми и без обмана-угнетения ваших подчиненных. Пусть так, на этом остановлюсь, могу и я позволить себе ошибиться в людях. Если вдруг захотите поучаствовать в дискуссии, то как вы думаете -что леди-миллиардер Елена Батурина отвечает на вопрос о честности происхождения её первичного капитала?
Ответить
ИМХО об этом саму Батурину спрашивать надо. Кто ж знает, что у человека в голове.АЕ :как вы думаете -что леди-миллиардер Елена Батурина отвечает на вопрос о честности происхождения её первичного капитала?

А что касается "честных доходов" - какое-то время назад я в этой теме уже обратил внимание на очевидный факт, что нарушения налогового законодательства (пардон, "оптимизация налогообложения"

Ответить
Вам о духовной составляющей,а Вы всё машины,машины!
Вот моё мнение ,может немного категоричное,но я так считаю!
1)Передвигаться нужно общественным транспортом по возможности,на мой взгляд по Москве ездят на машинах только конченные идиоты,согласитесь ,что стоять в пробке по 3часа может только даун!
2)В состоянии возбуждения ,будь то алкогольное или психическое-разумный человек вызывет такси!
3)Подумайте наконец,не о том с кем мы живём,а где мы живём и главное чем мы дышим-это несколько важнее чем например картины в подъезде и на это может повлиять каждый, просто нужно отказаться и не ездить на своих тарантайках без надобности!
Не пойму ,почему некоторые так зациклились на марках машин-это всего навсего игрушка.Вначале мальчики играют в игрушечные машинки ,потом в настоящие.Ей богу как дети прям:Мама.мама-у Васи машинка лучше чем у меня я то же хочу такую.Только мамой становится государство,которое обделило ребёнка игрушечкой!
Все посты,про эти марки машин пропитаны одним чувством ЗАВИСТЬЮ,а зависть если посмотреть по существу мать всех пороков-бороться надо с этим чувством,ну играют люди в машинки,ну что здесь такого-пусть играют.Вот у меня один знакомый зачем то меняет себе сотовые телефоны,в течении года раз пять,тоже играет человек,будет у него больше денег -будет играть наверника в машинки.Мыслить надо стараться глобальней, Выше,тогда не будет лезть в голову всякая чепуха,что у соседского Петруши коляска круче и подгузник.
Вот моё мнение ,может немного категоричное,но я так считаю!
1)Передвигаться нужно общественным транспортом по возможности,на мой взгляд по Москве ездят на машинах только конченные идиоты,согласитесь ,что стоять в пробке по 3часа может только даун!
2)В состоянии возбуждения ,будь то алкогольное или психическое-разумный человек вызывет такси!
3)Подумайте наконец,не о том с кем мы живём,а где мы живём и главное чем мы дышим-это несколько важнее чем например картины в подъезде и на это может повлиять каждый, просто нужно отказаться и не ездить на своих тарантайках без надобности!
Не пойму ,почему некоторые так зациклились на марках машин-это всего навсего игрушка.Вначале мальчики играют в игрушечные машинки ,потом в настоящие.Ей богу как дети прям:Мама.мама-у Васи машинка лучше чем у меня я то же хочу такую.Только мамой становится государство,которое обделило ребёнка игрушечкой!
Все посты,про эти марки машин пропитаны одним чувством ЗАВИСТЬЮ,а зависть если посмотреть по существу мать всех пороков-бороться надо с этим чувством,ну играют люди в машинки,ну что здесь такого-пусть играют.Вот у меня один знакомый зачем то меняет себе сотовые телефоны,в течении года раз пять,тоже играет человек,будет у него больше денег -будет играть наверника в машинки.Мыслить надо стараться глобальней, Выше,тогда не будет лезть в голову всякая чепуха,что у соседского Петруши коляска круче и подгузник.
Ответить
Для Аlex. Ну что же вы так застеснялись за Батурину. Леди на страницах Форбса со своими миллиардами, а мы даже думать не моги. Цитата из интернета: она- «владелица пакетов акций «Газпрома», Сбербанка и «Роснефти». Вам самому никогда не улыбалось такое счастье в виде перечисленных пакетов? Или были возможности да денег просто не хватало на пакетик? И опять же-откуда денюжки? Возникает образ некой святой вумен. Полной святости мешает заплечный образ всесильного мужа. Позволю другую цитату из того же интернета : «Капиталы Батуриной тают на глазах». Похоже источник иссяк, как отвели Лужкова от должности?
И лучше образ Батуриной воспринимать не конкретно, а собирательно. Аналогов очень много. А тема уклонения от налогов-отдельная.
И лучше образ Батуриной воспринимать не конкретно, а собирательно. Аналогов очень много. А тема уклонения от налогов-отдельная.
Ответить
Чуть было на "ура" не согласился впервые с Mixaaggyl, пока не дочитал до последнего предложения его поста. Пока у соседского Петруши коляска именно КРУЧЕ, те она есть и не хилая, то у других соседских Вань, Мань и других не то, что подгузников нет, а вместо них-просто голая ж..па. Вот здесь и МОЖЕТ (не пишется слово ДОЛЖНА) проявиться роль государства в выравнивании ВОЗМОЖНОСТЕЙ своих граждан.
Ответить
для АЕ:
Вот все хорошо, одно непонятно: с какого перепуга я в фанаты, адвокаты и т.п. Батуриной попал? Вроде бы шальная идея о ее канонизации меня тьфу-тьфу-тьфу пока ни разу не посещала...
Вот все хорошо, одно непонятно: с какого перепуга я в фанаты, адвокаты и т.п. Батуриной попал? Вроде бы шальная идея о ее канонизации меня тьфу-тьфу-тьфу пока ни разу не посещала...

Ответить
Да, сочувствую...Олега :Николай, если я сейчас начну рассказывать почему не мог идти в ТСЖ - мы отсюда не уйдём никогдаKolchan :Вот Олег пишет в стиле "я им морду набил, но мне даже в голову не пришло прийти в ТСЖ и пожаловаться на кражу".![]()
Поэтому пришлось бежать-ловить-бить в ухо (а не в морду). Зато стал обладателем соего же велосипеда...
В другом варианте: потеряно время -потеряны деньги. Вам ли не знать?
Про ТСЖ кротко, что было понятно. 6 лет идут судебные тяжбы между выбранным ТСЖ и компанией, которая хочет командовать домом, называющая себя "управляющей..", хотя полномочий ей никто не давал. Как всегда - послать некого и некуда. Поэту камеры это удела каждого личного.
После разговора с соседями (одним из них), склоняюсь к решению - поставить за свои, а ему инфу продать, когда "приспичит"
Мы как-то давно умудрились проскочить этот этап (да и меня тогда эти вопросы вообще не волновали, если честно), у нас нет ТСЖ и нормальная УК пока.
А в соседнем доме не желающая уходить УК силой захватила диспетчерскую, посты охраны и пыталась вывезти имущество.
Так выбранное ТСЖ наняло ЧОП и автоматчиков, которые заблокировали СЭУ и несколько дней бродили и пугали всех окружающих.
А между ними стояла милиция, которая просто следила за происходящим, не особо вмешиваясь.
С нахрапу не получилось, ну они отступили, да и резонансу много было, глава управы приезжал, встречался с жителями.
Аналогично было у родственников, только что без автоматов.
По сути я полностью согласен.
Самый эффективный (и единственный) у Вас способ был - пойти набить морду.
Вы всё и порешали.
Аналогично и с камерой - сами не сделаете, никто делать не будет.
Я же не говорю, что плитку в подъезде мне за счёт УК или города клали.
Не скинулись - не было бы ни плитки, ни картин (их просто один сосед принёс), ни консьержей.
Но если город должен делать тротуары, то пусть делают.
для АЕ:
для mizuko:
А про "Лексуууууууус".
Если я купил машину, значит морально готов, что на меня посмотрят по разному. Могут угнать. Могу и по репе получить. Жисть такая.
А если это Лексус, то и спрос другой. Он дарит внимание. Но и такие комменты - тоже внимание, просто обратная сторона.
Тут уж как себя ведут люди на Лексусах. Мне в Люксембурге счастливый улыбающийся водитель Лексуса-кабриолета уступил дорогу, когда я пытался пересечь её где попало.
И улыбнулся и что-то хорошее сказал, когда я поблагодарил. И никаких проблем. Дело ж не в машине....

Если я пришёл на этот форум с проблемой, то я понимаю, что и постебутся, и охАют. Я собственно среди стёба и хотел увидеть крупицы полезного.
Я думал, что потом тема заглохнет и никак не ожидал такого резонанса.
Тоже издержки внимания....
Вон сколько жалоб в соседней ветке, что "Ода о ведре" не нашла такого отклика в душе ценителей.
Растоптал и запинал своими сапогами святое. Мне тоже ведро жаль, а приходится...

Соседи тоже разные. У нас есть жительница, которая абсолютно уверена, что её личные вопросы с УК должно решать правление подъезда.
Бегать и делать что-то, чтобы ей лично было лучше. Ну вы же сами выбрались, вот и делайте. Зачем вы нужны тогда?
Не объяснить, как себя вести, куда звонить, не поддержать. А именно сделать ей всё и принести готовое на блюдечке.
Тоже позиция, и ведь не пошлёшь. Кто-то поддержит...Приходится сначала объяснять, потом мягко уходить....
Тоже никто за уши не просил лезть, такие вот издержки внимания...
Взялся за гуж - не забудь сходить в душ.

Ответить
Для Аlex: За мягко оправдывающую постановку подхода :"Кто ж знает, что у человека в голове."
Для Kolchan: Будьте любезны несколько слов об уровне жизни в Люссембурге и почему там водители счастливые и улыбающиеся. Глыбже надо копать. И ширше.
Для Kolchan: Будьте любезны несколько слов об уровне жизни в Люссембурге и почему там водители счастливые и улыбающиеся. Глыбже надо копать. И ширше.
Ответить
Ой, хоть и я похвалюсь чем-нить. К нам и "Вести" приезжали....и всяка городская хрень, в виде главы города, получившего от той компании квартирку за поддержку ии позиции.....Говорю же - не уйдёмKolchan : глава управы приезжал, встречался с жителями.

Сам 4 года ждал-воевал с решением по перепланировке - к счастью бабки решают всё....ой, не так - связи решают всё...без бабок - я честный и правдивый.

Ответить

Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

Так где ж тут оправдание-то?АЕ :Для Аlex: За мягко оправдывающую постановку подхода :"Кто ж знает, что у человека в голове."
Она может считать хоть "заработала", хоть "вороне где-то бог послал лимонов десять...", хоть "да разве ж это деньги?"...

Только нам-то откуда знать, что она на самом деле считает...
Чужая душа - всегда потемки.
Читаешь порой увлекательный и познавательный рассказ эрудированного автора, ждешь развития сюжета...
... а оно БАЦ - и реинкарнирует в какую-нибудь "оду о ведре" или надуманную ролевую игру в трибуна Клодия.

Почему оно так - возможно, легко объяснит автор, но никак не аудитория.
для Олега:
Это у подъезда которые, Олег? Факт - страшная сила!к счастью бабки решают всё

Ответить
А почему здесь этого не сделать? Может кому пригодится, если с ним случится.Там просто есть поле для злоупотреблений с каждой стороны, поэтому если кто-то из знакомых форумчан так попадёт - расскажу индивидуально.
Если уж тему открыли-то правильнее было бы рассказть про подводные камни.
Москва -значит город дауновПередвигаться нужно общественным транспортом по возможности,на мой взгляд по Москве ездят на машинах только конченные идиоты,согласитесь ,что стоять в пробке по 3часа может только даун!

Что самое интересное-СТОЯТ! По несколько часов в день!
Когда я спрашиваю об этом- говорят, что привыкли.
Привыкли стоять в пробках!
Я тут подругу спрашиваю- как можно несколько часов тупо сидеть в машине, лично у меня крыша едет.
Она научилась читать, может заехать в магазин закупить фастфуд, поужинать в машине.
Позвонить родственникам, залезть в инет. Короче, живут в машинах.
Положа руку на сердце, Олега прав. Пытаемся оправдать попавших в аварию, но оправданий не должно быть.
Дорога-это не то место, где можно ездить абы как..
В пьяном или в нездоровом состоянии- за руль садиться нельзя! Это чётко нужно знать.
Я вот тут водителя прошу чтоб побыстрее ехал, а он мне- извини дорогая у меня нет денег на штрафы ментам.
Это могут себе позволить только те, кто на лексусах ездит.
Ну я и заткнулась.
Чё там говорить, все мы видим на дорогах, как ведут себя владельцы дорогих авто.
Деньги дают свободу действий, учитывая коррупцию в стране- вообще картина мрачная.
Меня немного удивляют люди, которые ездят на бентли и иже с ними, и которые не понимают почему их так не любят.
Они искренне не понимают, почему другое отношение к тем, кто на девятках ездят. Как будто не в России живут.
Нужно же учитывать обший уровень жизни. Чтоб не плевались вслед-проще ездить на машинке попроще.
А если уж так хочется ездить на бентли-то должны понимать, что своим видом на дороге они портят другим жизнь

Ответить
Да не хуже и не лучше других они себя ведут. Во всяком случае, владельцы тонированных "шестерок" нервы треплют куда больше, чем владельцы "лексусов".Фрося Небурлакова :все мы видим на дорогах, как ведут себя владельцы дорогих авто
Ответить
да лихачат, лихачат "лексусы". На шестёрках особо не разгонишься)
Ответить
Не, ну я же типа честное пионерское давал....Фрося Небурлакова : Если уж тему открыли-то правильнее было бы рассказть про подводные камни.

+1Redaktor :Да не хуже и не лучше других они себя ведут. Во всяком случае, владельцы тонированных "шестерок" нервы треплют куда больше, чем владельцы "лексусов".Фрося Небурлакова :все мы видим на дорогах, как ведут себя владельцы дорогих авто
Серьёзные люди вообще с водителем ездят.
И нормальные водители - вполне адекватны.
У меня иногда приходится во дворе меняться местами с чьим-то водителем, чтобы запарковаться.
АМР с мигалками и без - обычно нормальные, вменяемые люди.
Куда хуже на дорогах ведут себя всякие приблатнённые, типа ААА, у которых нет власти, но есть желание ими казаться. Нет даже водителя, одни понты...
Ну и подростки и шахидтакси, конечно.
Ответить
Altedo :А как еще себя назвать в такой ситуации? Я почти не попадал в аварии, но самое серьезное происшествие - еду по декабристов в гололед, км 60, на перпендикулярном выезде из дворов стоит машина, я ее вижу, - и метров за 30 до меня наконец решается выехать на главную. Я по тормозам с перепугу - два раза развернуло и - о бордюр. Кто я после этого - баран.
Вы не нарушали правила. Были во всём правы. Но считаете себя бараном. Хозяин - барин. Можно себя считать бараном, если хочется. А мне нравится, если есть такая возможность, быть к себе и к другим снисходительным.

Kolchan :Не нравится мне, что во дворах все паркуются как попало, что с коляской не проехать, что не принято за собаками г-но убирать, что гулять в городе мало где вообще можно, что в Подмосковье лучше за пределы участка/посёлка не высовываться (да и дома у меня нет, нигде пока не зацепило и страшно дорого) - не люди, так собаки съедят. Я утрирую, не всё так плохо, я вообще оптимист, но это тоже наша жизнь.
Нет, разумеется, если какая-то проблема отравляет жизнь, то её стоит решать.
Но я то ли на замечаю припаркованные как попало собачьи какашки, то ли они мне не отравляют жизнь... Не знаю.
Ну, ведь не сможете же Вы заставить тех, кто плохо паркуется, парковаться хорошо? Ну, не сможете же Вы заставить всех владельцев собак убирать за ними? Они отродясь не убирали, и чего это вдруг им начинать? И дело не в том, что они плохие люди, а в том, что не было у нас в стране такой культуры - убирать собачье дерьмо.
Если я не могу повлиять на ситуацию, то я просто не замечаю её. Ну, лежит какашка, и хрен с ней. По крайней мере, я не брошусь с милицией искать виновника этого безобразия.

А вообще у меня достаточно много положительных моментов, чтобы не замечать отрицательные.
Я уже как-то писал об этом, но расскажу ещё раз. Года три-четыре назад, я жил в скромной двухкомнатной квартирке в сталинском доме. И вот неожиданно для жителей района, во всех домах установили металические двери с кодовыми замками. Потом вдруг поменяли крышы на моём доме и на соседних. Потом отремонтировали и покрасили лестничные клетки. А потом положили асфальт на внутридворовых территориях, установили везде новые бордюры и декоративные заборчики вокруг газонов, поставили новые фонари... А на следующий год покрасили и сам дом.
Я за все эти блага специально не платил и не заказывал их. Меня и до этого всё устраивало. Но было приятно.
И вообще мне всё вокруг нравится. По сравнению с 90-ми годами по моим ощущениям всё стало лучше. Город стал значительно чище, красивее. Фонари горят все до одного, аж, глаз режет. А в 90-х годах - дай Бог, чтоб несколько фонарей на всю улицу работало.
На фоне того, что я радуюсь от всех положительных изменений, разве может меня расстроить собачья какашка?
Какашек я не замечаю, но зато вижу, что стали появляться хозяева, которые ходят с мешочками за своими собаками. Да, их мало, но они уже есть. А раньше вообще не было. И это приятно.
Я замечаю, что стало появляться всё больше нормальных водителей, которые пропускают пешеходов на переходе (сам стараюсь тоже так делать и испытываю от этого удовольствие). Например, в Выборге все пропускают пешеходов. Такая культура. И если кто-то не пропускает пешеходов - значит не местный.
Меня радует, что и в водительской культуре происходят изменения. Пусть пока не очень заметные, но ведь они есть.
Не знаю, как у Вас в Подмосковье, но у нас на Ленинградщине можно и выйти за пределы участка, и погулять спокойно по лесам и полям.

ИМХО, если не высасывать проблемы из пальца, и не накручивают себя по мелочам, то реальных ситуаций, мешающих счастью, не так то и много.

ИМХО, это не "позиция", а банальная зависть и классовая нелюбовь ко всем "богатеньким".АЕ :Я свою позицию пока изменить не могу по отношении к владельцам дорогих машин. И для меня тоже вопрос, который не раз пытался проявиться на этой теме- на какие средства покупается такая техника. Очень раздражает молодежь за рулем этих авто. Они за свою короткую жизнь, очень мягко выражаясь, тяжелее карандаша не подняли, а миллионные затраты себе позволить могут. То есть как у Высоцкого : «откуда деньги, Зин?».
Аlex :А что касается "честных доходов" - какое-то время назад я в этой теме уже обратил внимание на очевидный факт, что нарушения налогового законодательства (пардон, "оптимизация налогообложения") имеют место в той или иной мере у всех предпринимателей и организаций. Поскольку возражений и замечаний по данному факту не последовало - опять-таки становится очевидным: каждый из нас понимает, что часть его доходов (или доходов его фирмы) незаконна, просто не каждый может найти силы сказать
Оптимизация и уклонение от налогов - это разные вещи. Если есть законный способ минимизировать налоговые отчисления, то почему бы этого не сделать. Если я делаю это в рамках закона, то в чём нечестность моих доходов. Другое дело, что налоговики, у которых цели прямо противоположны моим, могут посчитать придуманную мной схему противоречащей закону. Тогда пусть идут в суд и пытаются это доказать.
Вы излишне категоричны. Впрочем, как обычно.

То есть Вы таки выступаете за всеобщее равенство?АЕ :Пока у соседского Петруши коляска именно КРУЧЕ, те она есть и не хилая, то у других соседских Вань, Мань и других не то, что подгузников нет, а вместо них-просто голая ж..па. Вот здесь и МОЖЕТ (не пишется слово ДОЛЖНА) проявиться роль государства в выравнивании ВОЗМОЖНОСТЕЙ своих граждан.
Если Петрушины родители - умные, образованые, инициативные, работящие - трудятся с утра до вечера, хорошо зарабатывают, и могут себе позволить купить Петруше крутую и комфортную коляску с хорошим мягким ходом, а родители Вань и Мань - бездельники и лентяи, с трудом закончившие ПТУ, то каковы должны быть действия государства?
Как Вы себе видите предоставление равных возможностей?
а) запретить Петрушиным родителям покупать крутые коляски, одежду и игрушки, чтоб другие родители не завидовали?
б) отнять у Петруши коляску, продать её, и на вырученные деньги купить Ване и Мане подгузники?
в) устроить Ваниных и Маниных родителей охранниками и вахтёрами, но платить им столько же, сколько потом и кровью зарабатывают Петрушины родители?
г) отправить Ваниных и Маниных родителей на курсы по развитию интеллекта и инициативности?
Что должно сделать государство? Какие конкретно "равные возможности" оно могло бы предоставить?
Я понимаю, что есть состоятельные люди, которым повезло без труда вытянуть рыбку из пруда. Можно встретить иногда умных и энергичных людей, которым наоборот не повезло в жизни, и все их начинания не принесли ничего, кроме убытка. Бывает.
Бывают ситуации, когда действительно необходима помощь государства.
Но почему Вас так раздражает, что кто-то может купить своему ребёнку крутую коляску? Нормальный человек только порадовался бы за Петрушу, которому повезло с родителями. А Вы только злитесь!
Ответить
Недавние обсуждения
- Что посмотреть в Кронштадте 13 янв 2025 23:10
- Где купить билеты на “Комету” 26 янв 2025 16:31
- Завтра вылет! Помогите составить маршрут путешествия! 29 янв 2025 03:58
- Куда можно отправиться всей семьей отдохнуть по России? 28 апр 2025 14:38
- Памятка с достопримечательностями Сириуса, Сочи 09 май 2025 17:15