Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Цены на ски-пассы не взлетели только на одном из горнолыжных курортов
На 20% в сравнении с прошлым сезоном поднялся спрос на круизы по рекам осенью
На горных курортах Сочи рады обильным снегопадам
Перейти ко всем новостям
111Популярные места России
Форум о России
Кража в России - как надо действовать?
Добрый вечер, форумчане!
Хотел попросить совета, вдруг кто-то сталкивался.
У жены украли зимнюю обувку из раздевалки спортклуба. Хорошие сапоги. Хороший клуб.
Было бы смешно, если б не так грустно.
В клубе есть шкафчики для одежды, запираемые на замок.
Обувь посетители оставляют на специальных рейках под скамейками.
Ну собственно по возвращении с тренировки сапожек нет.
Наряд прибыл быстро, все вежливо, совместно с администрацией произвели визуальный осмотр раздевалки, открыли несколько шкафчиков у которых были запасные ключи, наших сапог не обнаружили. Пересчитали обувь, лишней не было.
Администратция и охрана радостно посочувствовали, естественно сказали, что ни в жисть никогда никто у них ничего и вообще посетители сами то золото, то брильянты приносят... Они наемные, им вообще по ходу прикольно было, такое событие прям, не каждый день полиция по женской раздевалке шарит - такое ощущение осталось...
Взяли наши координаты, тк время позднее договорились завтра оформлять бумаги.
И по закрытию клуба нам должны сказать, не нашли ли наши/лишние сапоги, во что я мало верю.
Если можете - расскажите, как вести себя в полиции, насколько подробно нужно давать показания?
Какую ответственность несет администрация клуба?
Применимы ли к этому случаю нормы ОЗПП?
Применима ли ст.925 ГК РФ к данному случаю?
Хотел попросить совета, вдруг кто-то сталкивался.
У жены украли зимнюю обувку из раздевалки спортклуба. Хорошие сапоги. Хороший клуб.
Было бы смешно, если б не так грустно.
В клубе есть шкафчики для одежды, запираемые на замок.
Обувь посетители оставляют на специальных рейках под скамейками.
Ну собственно по возвращении с тренировки сапожек нет.
Наряд прибыл быстро, все вежливо, совместно с администрацией произвели визуальный осмотр раздевалки, открыли несколько шкафчиков у которых были запасные ключи, наших сапог не обнаружили. Пересчитали обувь, лишней не было.
Администратция и охрана радостно посочувствовали, естественно сказали, что ни в жисть никогда никто у них ничего и вообще посетители сами то золото, то брильянты приносят... Они наемные, им вообще по ходу прикольно было, такое событие прям, не каждый день полиция по женской раздевалке шарит - такое ощущение осталось...

Взяли наши координаты, тк время позднее договорились завтра оформлять бумаги.
И по закрытию клуба нам должны сказать, не нашли ли наши/лишние сапоги, во что я мало верю.
Если можете - расскажите, как вести себя в полиции, насколько подробно нужно давать показания?
Какую ответственность несет администрация клуба?
Применимы ли к этому случаю нормы ОЗПП?
Применима ли ст.925 ГК РФ к данному случаю?
Ответить

Оффтоп к текущему оффтопу (Лариса, сорри).silver :Во-первых, SsangYong - дешёвый корейский джип. Его владелец вряд ли может именоваться состоятельным, и, тем более, богатым.
Вспомнилась старая рунетовская хохма, дающая ответ на шкурный вопрос в 100-й раз ослепленного автомобилиста "за каким фигом в России ставят ксенон?"
Ответ делится на 2 части:
1) чтобы все видели, что едет Конкретный Пацан
2) чтобы никто не видел, на чем едет тот самый Конкретный Пацан

для Тося Кислицина
Ларис, каемся - оффтоп давно "аццкий".
Но пусть меня поправит Николай, если я ошибаюсь: тема о сапогах давно исчерпана. Соответственно, перед нами альтернатива: иметь 2 пустопорожние темы с перекрестным флудом или одну.
Впрочем, порядка ради, чтобы свести 2 темы в одну, можно вставить пропущенный пост про то, можно ли воруя сапоги накопить на бентли.

Ответить
Т..е. если слово "сапог" не упомянуто в посте, то это ОФФ....Аlex :оффтоп давно "аццкий".
Бум исправляться

Ответить
отчего же? точно до копейки-нет, но порядок-да. а это и не секрет. в сети можно все найти.Она Вас не бесит потому, что Вы не знаете её размер.
контракт на 5 лет, и это только один контракт. но не бесит потому, что считаю-есть за что.Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева подписала рекордный для легкоатлетов спонсорский контракт с китайской сетью магазинов спортивной одежды Li Ning. По неофициальной информации, сумма контракта — около семь с половиной миллионов долларов.
а вот свежак:
россия(14) : армения(102)-счет 0:0. коммент-сапоги.
спорить не хочу. просто сказала свое мнение на этот счет.
Ответить
Да, действительно далеко унесло без сапог и от сапог. Мягко торможу с продолжением. Наверное, есть смысл учиться у молодежи жить только для себя и искать выгоду во всех действах. Но вряд ли переделаюсь.
Ответить
для Тося Кислицина:
для Аlex:
Слушайте, но не так же быстро шестеренки вертятся.
Мы на спорт пойдем только завтра, у руководства всяко будет выходной, поэтому новости только на следующей неделе будут.
Что я хотел вначале - уже сто раз решил, но так как всем интересно - буду отчитываться, ладно
Ну вот чек мы сегодня нашли...
На самом деле был малость занят, поэтому только мельком следил за феерической дискуссией уважаемых форумчан.
ИМХО, темы как ни странно очень связаны.
Я до последнего пытался не уходить на такие обобщения, но сами видите - сколько эмоций.
Тут мне несколько раз говорили - при чем здесь милиция и самоуважение.
Вот он и пример.
Из любой проблемы есть несколько выходов. Можно забить, можно самоуправством заняться, иногда и так лучше.
Законный путь обычно длиннее и сложнее и кажется, что невыгодней. Вкороткую.
Но ведь именно это ощущение своей бесправности и проглоченной обиды выходит в таких паровыпускалках... Сильвер ведь тоже что-то пытается доказать. Если это не стеб, то самому себе, что он прав...
Да, меня могли послать на любом из этапов.
И тогда я либо нашел бы другой способ надавить на них, либо вскипел бы разум возмущенный и начал также призывать к свержению партии праведников и бессеребренников и прочего конституционного строя... Из-за сапог? Да, но Стоит ли именно из-за них??? У нас в стране все плохо, но не в сапогах дело... С сапогами как раз разберемся....

Поэто пока ИМХО они не так далеко от темы улетели, как кажется.
Сапоги просто внизу пирамиды.
В середине - галубойлетающийбентли.
Наверху - благотворительный концерт и/или спасение ирбисов в шапке из шикарного меха. Это какой был зверь?
для Аlex:
Слушайте, но не так же быстро шестеренки вертятся.
Мы на спорт пойдем только завтра, у руководства всяко будет выходной, поэтому новости только на следующей неделе будут.
Что я хотел вначале - уже сто раз решил, но так как всем интересно - буду отчитываться, ладно

Ну вот чек мы сегодня нашли...
На самом деле был малость занят, поэтому только мельком следил за феерической дискуссией уважаемых форумчан.
ИМХО, темы как ни странно очень связаны.
Я до последнего пытался не уходить на такие обобщения, но сами видите - сколько эмоций.
Тут мне несколько раз говорили - при чем здесь милиция и самоуважение.
Вот он и пример.
Из любой проблемы есть несколько выходов. Можно забить, можно самоуправством заняться, иногда и так лучше.
Законный путь обычно длиннее и сложнее и кажется, что невыгодней. Вкороткую.
Но ведь именно это ощущение своей бесправности и проглоченной обиды выходит в таких паровыпускалках... Сильвер ведь тоже что-то пытается доказать. Если это не стеб, то самому себе, что он прав...
Да, меня могли послать на любом из этапов.
И тогда я либо нашел бы другой способ надавить на них, либо вскипел бы разум возмущенный и начал также призывать к свержению партии праведников и бессеребренников и прочего конституционного строя... Из-за сапог? Да, но Стоит ли именно из-за них??? У нас в стране все плохо, но не в сапогах дело... С сапогами как раз разберемся....

Поэто пока ИМХО они не так далеко от темы улетели, как кажется.
Сапоги просто внизу пирамиды.
В середине - галубойлетающийбентли.
Наверху - благотворительный концерт и/или спасение ирбисов в шапке из шикарного меха. Это какой был зверь?
Ответить
Вот из за таких людей как....(не хочу ни на кого показывать пальцем-это и так понятно) наша страна в полной заднице и всегда будет в заднице,поэтому лучшие умы уезжают на запад,коммерсанты заработанные деньги вкладывают опять таки на западе,потому что такими людьми правит одно чувство -ЗАВИСТЬ,такие люди сделали революцию и если не дай Бог к таким людям попадают каким то чудом деньги или ещё хуже власть ,как раз они начинают вести себя вседозволенно .Именно такие люди в своё время растреливали лучших представителей России,именно из за них практически уничтожен генофонд страны-это они потомки бомжей и алкашей пришедших к власти,которые всё отнимали и делили,у которых абсолютно отсутствуют Мозги ,зато в гиперактивной форме присутствует только одно чувство-это чувство ЗАВИСТИ!Становится очень грустно
Ответить

Отдых на море по лучшей цене!
Я иногда отличаюсь дотошностью, у меня работа - выносить людям мозг и душу ради каждой копейки акционера.
Я перлопатил большую часть опубликованных материалов про ДТП на Ленинском, чтобы понять, что противники официальной версии просто себе пиар делают.
Но эту историю я даже не знал.
И не хочу знать.
Я на стороне Олега, я не понимаю как можно думать иначе.
ИМХО это нормально, если при словах "пьяный за рулем", "галубой бентли", "селебрити" - человек испытывает ненависть и злобу. Мне вот нисколько не жалко погибшую и ее родственников. Выпил, сел за руль, так и надо. Я лично видел последствия таких аварий, мне хватило.
Не может быть никакого уважения к тем, кто получает нетрудовые доходы.
И никогда не будет.
Это вранье и иллюзия, в которые некоторые верят.
Зарплаты людей должны быть справедливыми и тогда в примере с грузчиками все будут считать их бездельниками.
А пока ведь они правы, так!?
А пока селебрити развлекается за вечер на бюджет районной больницы за год, а в офисе сидят секретуточки в 10 раз получающие больше грузчика - стабильности в стране не будет. И КПСС и Ходорковский думали, что всесильны и вечны, эти тоже так считают. Вынесут и их....
Я перлопатил большую часть опубликованных материалов про ДТП на Ленинском, чтобы понять, что противники официальной версии просто себе пиар делают.
Но эту историю я даже не знал.
И не хочу знать.
Я на стороне Олега, я не понимаю как можно думать иначе.
ИМХО это нормально, если при словах "пьяный за рулем", "галубой бентли", "селебрити" - человек испытывает ненависть и злобу. Мне вот нисколько не жалко погибшую и ее родственников. Выпил, сел за руль, так и надо. Я лично видел последствия таких аварий, мне хватило.
Не может быть никакого уважения к тем, кто получает нетрудовые доходы.
И никогда не будет.
Это вранье и иллюзия, в которые некоторые верят.
Зарплаты людей должны быть справедливыми и тогда в примере с грузчиками все будут считать их бездельниками.
А пока ведь они правы, так!?
А пока селебрити развлекается за вечер на бюджет районной больницы за год, а в офисе сидят секретуточки в 10 раз получающие больше грузчика - стабильности в стране не будет. И КПСС и Ходорковский думали, что всесильны и вечны, эти тоже так считают. Вынесут и их....
Ответить
Нет уж уважаемый, это не зависть.Mixaaggyl :Вот из за таких людей как....(не хочу ни на кого показывать пальцем-это и так понятно) наша страна в полной заднице и всегда будет в заднице,поэтому лучшие умы уезжают на запад,коммерсанты заработанные деньги вкладывают опять таки на западе,потому что такими людьми правит одно чувство -ЗАВИСТЬ,такие люди сделали революцию и если не дай Бог к таким людям попадают каким то чудом деньги или ещё хуже власть ,как раз они начинают вести себя вседозволенно .Именно такие люди в своё время растреливали лучших представителей России,именно из за них практически уничтожен генофонд страны-это они потомки бомжей и алкашей пришедших к власти,которые всё отнимали и делили,у которых абсолютно отсутствуют Мозги ,зато в гиперактивной форме присутствует только одно чувство-это чувство ЗАВИСТИ!Становится очень грустно
И лозунг Ленина был "Грабь награбленное".
Если бы не было второго слова, то не было бы и первого.
Наворованная собственность никогда не будет священной, поэтому всегда ее будут пытаться вывести и спрятать, потому что каждый следующий новый сильный совершенно разумно придет и отберет ее. И этой пластинке еще долго играть, пока люди в душе не готовы сказать банальную вещь, что воровать плохо. Что за это надо в любом случае расплачиваться. Ну и массу любых других аналогичных наивностей....
Ответить
Ну почему же, у вас тоже моду соблюдают.АЕ :А по практике бодания на тему электрики: Москва-город отличный от других по оч многим позициям. Нет в нашем городе ни управ, ни префектур. Есть ДЕЗ, которому до лампочки проблемы жителей, есть вновь образовавшаяся структура в горэлсети, которые ещё не сознаются в своих обязанностях и дальше замены лампочек в подъездах не хотят ничего делать, ну и естественно, сам факт самовольного подключения.
http://www.city-yar.ru/home/faq/prompt.html
Напишите короткий текст, только факты, попросите ликвидировать незаконное подключение.
Завтра проснетесь, проверите на свежую голову и отправьте сюда не вставая со стула.
Через 30 дней получите ответ, тогда и обсудим насколько гнилая система, а насколько люди ей позволяют быть гнилой.
А ДЕЗу и Электросети до вас дела нет и не будет. Деньги то им все равно Вы пока за это электричество платите...
Ответить
Ларис, такая острая тема, а ты не читаешьТак что в итоге стало с сапогами после наезда голубого бентли?А то 6 страниц читать лень... на первой про сапоги, на последней про бентли..
Как граждани своей страны ты должна иметь гражданскую позицию

Думаю, что клуб вернёт стоимость или часть денег.
Хотя клуб- то не виноват, что одно ворьё кругом, даже в самых дорогих местах предупреждают, что не несут ответственность за сохранность вещей.
У меня у сына два раза куртку воровали в школе и несколько раз кроссовки.
Директриса руками развела-старайтесь не одевать дорогих вещей.
Радевалка открыта несколько минут в день, на время чтоб школьники успели раздеться и одеться.
Если раньше нужно уйти-то бабульку просишь, она ответственная..
Ну казалось бы-как можно умудриться зимнюю куртку упереть. Сами школьники и воруют у друг друга.
И самое удтивительное-если назад не приносят, видимо родители приветствуют.
Я вот шубу не одеваю, если в гардероб сдавать, научена горьким опытом...сиди как на иголках, гадай, стырят-не стырят.
Дорогой телефон тож лучше не брать в ресторан , отвернулся-и прощай телефон.
Да и вообще -в России проще бедным быть, потому как если не государство тебя ограбит, так сосед по раздевалке руку приложит к нажитому добру.
По машине и часам невозможно определить достатокпервых, SsangYong - дешёвый корейский джип. Его владелец вряд ли может именоваться состоятельным, и, тем более, богатым.

Щас у них( у богатых )не одна машина в пользовании, а несколько, на разные случаи.
Дорогой автомобиль можно купить в кредит на последние деньги, будучи не богатым.
Корейские машики спросом не пользуются у угонщиков, не всем хочется бодаться со страховыми.
Вы и Сильвер в чём-то правы, но если власть ворует-то кто?потому что такими людьми правит одно чувство -ЗАВИСТЬ,такие люди сделали революцию и
Ведь забить на всё-это дать возможность воровать дальше.
Вот ежели вместо власти был бы не народ, а компьютер, которому не нужны сапоги и бентли, тогда может и возникали вопросы, как сделать мир более соовершенным. А так-всё старо, как мир.
Кому охота-идут на баррикады, а кому лень-тот в рваных штанах картины рисует и на звёзды смотрит,
и плевать ему - кто, где и сколько ворует.
Все люди разные. И не факт, что свободный художник, без гроша, менее счаслив, чем тот, который на бентли ездит.
А жизнь нам дана один раз. Каждый выбирает свой путь сам
Ответить
Нет, уважаемый, ошибаетесь:
В моей компании "секретуточка" (только её должность офис-менеджер) зарабатывает меньше грузчика.
Так вот. Я совладелец компании, успешно развивающейся на сегодняшний день. В этом году компания перевалит 15 летний рубеж своего существования. За всю свою жизнь я ни у кого не украла ни одной копейки. И могу Вас заверить, что заработать на такую машину своими мозгами и желанием учиться и много работать можно. Более того, среди моих друзей и знакомых также есть обеспеченные люди. Но я не замечала за ними болезни, которую все именуют "вседозволенностью". Наоборот, всё больше образованные и порядочные люди.
Давно не оперирую понятием зарплата, более того, не понимаю кто и кому, что в этом плане должен.
К слову, пятеро из моих бывших успешных сотрудников уже открыли собственные фирмы. Может быть потому, что в их трудовых контрактах присутствовало понятие "годовой доход" вместо "зарплата"?
.Kolchan :в офисе сидят секретуточки в 10 раз получающие больше грузчика
В моей компании "секретуточка" (только её должность офис-менеджер) зарабатывает меньше грузчика.
И я совершенно не понимаю, какую злобу Вы можете ко мне испытывать, т.к. я одна из тех людей, которые могут позволить себе купить Бентли. Но мне уж, извините, больше нравится Ауди R8. Передумала покупать, взглянула на вещи здраво и поняла, что у меня нет времени, да и негде рулить этой отличной игрушкой. Видите ли, такая машина, как охотничья собака, требует особых условий "выгула". Но это так, циничная лирика...Kolchan :это нормально, если при словах "пьяный за рулем", "галубой бентли", "селебрити" - человек испытывает ненависть и злобу
Так вот. Я совладелец компании, успешно развивающейся на сегодняшний день. В этом году компания перевалит 15 летний рубеж своего существования. За всю свою жизнь я ни у кого не украла ни одной копейки. И могу Вас заверить, что заработать на такую машину своими мозгами и желанием учиться и много работать можно. Более того, среди моих друзей и знакомых также есть обеспеченные люди. Но я не замечала за ними болезни, которую все именуют "вседозволенностью". Наоборот, всё больше образованные и порядочные люди.
Kolchan :Зарплаты людей должны быть справедливыми и тогда в примере с грузчиками все будут считать их бездельниками.
Давно не оперирую понятием зарплата, более того, не понимаю кто и кому, что в этом плане должен.

Ответить
Нет! Это ненормально! "Пьяный за рулём" - да.Kolchan :ИМХО это нормально, если при словах "пьяный за рулем", "галубой бентли", "селебрити" - человек испытывает ненависть и злобу.
Но если слово "селебрити" вызывает ненависть и злобу, то нужно лечить нервы. Однозначно!

А кто будет решать, чьи доходы считать нетрудовыми? Вы?Kolchan :Не может быть никакого уважения к тем, кто получает нетрудовые доходы.
И никогда не будет.
Селебрити во всём мире развлекаются одинаково. А неквалифицированный физический труд во всём мире ценится низко. Звёзды и спортсмены в любой стране получают много. А секретари-референты (не путать с офис-менеджерами) в любой стране получают больше грузчиков. И это никак не отражается на стабильности других стран.Kolchan :А пока селебрити развлекается за вечер на бюджет районной больницы за год, а в офисе сидят секретуточки в 10 раз получающие больше грузчика - стабильности в стране не будет.
Вот и я о том же. Я тоже не понимаю, почему мне должно быть стыдно за свою успешность (относительную, конечно). Я начал с нуля свой бизнес. Жена моя тоже совладелец достаточно крупной и успешно развивающейся фирмы, которой больше 11 лет. Всё наше окружение - приличные и образованные люди, которые никогда не садятся за руль пьяными. У всех приличные машины, нормальные квартиры. Почему я должен их ненавидеть? За приличные машины? За нетрудовые доходы?mizuko :Так вот. Я совладелец компании, успешно развивающейся на сегодняшний день. В этом году компания перевалит 15 летний рубеж своего существования. За всю свою жизнь я НИ У КОГО не украла НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ. И могу Вас заверить, что заработать на такую машину своими мозгами можно. Более того среди моих друзей и знакомых также есть обеспеченные люди. Но я не замечала за ними болезни, которую все именуют "вседозволенностью". Наоборот, всё больше образованные и порядочные люди.
За что?
Видимо, если постоянно видишь вокруг дерьмо, то неминуемо начинаешь всё ненавидеть. А если вокруг тебя всё хорошо, то ты искренне не понимаешь, почему некоторые люди такие озлобленные.
Блин! Тысячу раз договаривались не устраивать здесь политические диспуты. Про то, как "этих будут выносить" лучше разговаривать на специализированных ресурсах.Kolchan : И КПСС и Ходорковский думали, что всесильны и вечны, эти тоже так считают. Вынесут и их....
Лично для меня вопрос не в том, какой путь лучше, а в том, куда должен привести этот путь. Какова цель? Что в конце пути? Зачем вообще выбирать какой-то путь, если лично я не вижу необходимости куда-то идти?Kolchan :Законный путь обычно длиннее и сложнее и кажется, что невыгодней.

Kolchan :Но ведь именно это ощущение своей бесправности и проглоченной обиды выходит в таких паровыпускалках...
Хм, вот если опять обо мне говорить, то лично у меня от кражи сапог, ну, в принципе не может появится ощущение бесправности и проглоченной обиды. На кого обижаться? На воровку?? Да, пошла она к чёртовой бабушке! Буду я на неё ещё нервы тратить!
А бесправность то откуда? Каким образом кража сапог может привести к утере каких-то прав?

Тут нельзя быть правым или не правым. У каждого человека свои жизненные принципы, свои правила и устои. И если человеку комфортно живётся с этими правилами, то ему нет нужды доказывать самому себе, что он прав.Kolchan :Сильвер ведь тоже что-то пытается доказать. Если это не стеб, то самому себе, что он прав...
Я искренне недоумеваю, как можно жить с таким подходом к жизни, как у Вас. Ведь это страшно некомфортно!

И мне интересно понять логику тех, кто живёт не так, как я. Глупость, конечно, но мне почему-то кажется, что кому-то интересна и моя логика. И поскольку её здесь никто не понимает, то я излагаю её раз за разом, пытаясь перефразировать.
Мы друг друга не понимаем, но продолжаем обмен мнениями.
Kolchan :У нас в стране все плохо...
Вот именно поэтому мы с Вами никогда не поймём логику друг друга. Я считаю, что всё нормально, а Вы уверены, что всё плохо. Я клинический оптимист, а Вы - даже не могу подобрать эпитет. Не знаю, как правильно называть людей, которые любой разговор могут свести к тому, как у нас в стране всё плохо.

Бесправие, коррупция, воровство, безнаказанность, чиновники, лихачи на дорогах, тандем в Кремле, плохие и жадные футболисты, ленивые полицейские, низкие зарплаты, расслоение общества... Так много прекрасных и увлекательных тем для беседы!

А я не вижу смысла и не имею желания в тысячный раз обсуждать всё это, и слушать нытьё. Я такой. Меня не переделать.
И Вас не переделать. Так что наши споры - это просто упражнения в риторике.

Ответить
Сначала-Спасибо для Kolchan-а за предоставленный адрес сайта. Постараюсь воспользоваться. Технический вопрос -почему добрые дела надо скрывать за контрольным набором абракадабры при регистрации-я действительно это не понимаю, а присутствует во многих местах.
Далее-по теме. Вам не кажется, что выводы по поставленным вопросам напрямую зависят от благополучия отвечающего? То есть, если идет ответ "у нас в стране ок, а вы только завистники" почти всегда можно угадать адрес-Москва (ну или Спб). Уровень жизни другой. И скорее всего-молодежь, которые знают слово КПСС только из СМИ. Есть и в нашем городе ну хотя бы Лексусы. И заработаны официально. Но природа этих заработков-все равно через обман. Взял кредит, работягам прижал зарплату -это так единичн примеры.
В заключение и ИМХО, конечно, чувство сострадания и родственное ему чувство справедливости оч тяжело прививается человеку, а сейчас просто сознательно изживается. Досадно это и критично для страны. Желательно строить общество не РАВНЫХ как в СССР, а равных ВОЗМОЖНОСТЕЙ, а иначе все равно кто-то первый присосется к газпромовской трубе (образно конечно, варианты есть)
Далее-по теме. Вам не кажется, что выводы по поставленным вопросам напрямую зависят от благополучия отвечающего? То есть, если идет ответ "у нас в стране ок, а вы только завистники" почти всегда можно угадать адрес-Москва (ну или Спб). Уровень жизни другой. И скорее всего-молодежь, которые знают слово КПСС только из СМИ. Есть и в нашем городе ну хотя бы Лексусы. И заработаны официально. Но природа этих заработков-все равно через обман. Взял кредит, работягам прижал зарплату -это так единичн примеры.
В заключение и ИМХО, конечно, чувство сострадания и родственное ему чувство справедливости оч тяжело прививается человеку, а сейчас просто сознательно изживается. Досадно это и критично для страны. Желательно строить общество не РАВНЫХ как в СССР, а равных ВОЗМОЖНОСТЕЙ, а иначе все равно кто-то первый присосется к газпромовской трубе (образно конечно, варианты есть)
Ответить
Было бы странным, если бы Вы водили дружбу с грузчикамиsilver : Всё наше окружение - приличные и образованные люди

Однако он позволяет им снимать квартиры, иметь (пусть недорогие) машины....Большинству...не самым ленивым....silver : А неквалифицированный физический труд во всём мире ценится низк

Не знаю, как в остальном мире, но в одной европейской стране, человек, принимаемый на работу, получает такую минимальную зарплату, что ему на жизнь хватает вполне, независимо, грузчиком или продавцом. Если он работает полный рабочий день, государство обязует работодателя платить эту зарплату. Но это не про нас.
Я тоже. Неужели в этой стране возможен честный бизнес?silver :Вот и я о том же.

Но я не исключаю, что бизнес можно считать честным по отношению к себе, своим сотрудникам, выполняемой работе.
Остальне - от лукавого

А Вы предлогаете нашему суду? Самому гуманому в мире? Долго ждать придётся....silver :А кто будет решать, чьи доходы считать нетрудовыми? Вы?
.
Я тоже не крал...ни у КОГО....Но почему-то государство у меня украло. Должен ли я украсть в отместку?mizuko :За всю свою жизнь я ни у кого не украла ни одной копейки.
Я считаю, что должен....

ЗОЛОТЫЕ слова.silver :Видимо, если постоянно видишь вокруг дерьмо, то неминуемо начинаешь
Тут был дома у Усманова (по делу

А из нашего окошка, только улицы немножко...., дерьмом собачьим заваленным. На небо остаётся только посмотреть

Ответить
Может, мы в разных странах живём?Олега :Я тоже. Неужели в этой стране возможен честный бизнес? Или как с правилами ДД? Я их уважаю-почти соблюдаю-но всёравно "все нарушают"? Т.е. без взяток СЭС, пожарникам, налоговикам.....?
За шесть лет существования моей турфирмы, к нам не заходил НИ ОДИН пожарный, НИ ОДИН сотрудник СЭС, и не было ни одного визита налоговиков. Может, про нас забыли?

Однажды зашли сотрудники милиции, но только для того, чтобы рассказать об участившихся случаях грабежей турфирм, показать фоторобот преступников и посоветовать, как себя вести в случае чего. И, что странно, были предельно вежливы, доброжелательны и ничего не вымогали.

У жены за 11 лет тоже не было ни одного общения со всеми указанными органами. Были плановые налоговые проверки, в ходе которых никаких существенных претензий у налоговиков не возникло. И взяток никому давать не пришлось.
Лично мне государство не мешает работать. И у меня нет повода возмущаться.
Олега :Но я не исключаю, что бизнес можно считать честным по отношению к себе, своим сотрудникам, выполняемой работе. Остальне - от лукавого
То есть действительно честного бизнеса не бывает. Правильно? Отсюда делаем вывод, что ВСЕ бизнесмены - нечестные люди, и что все их доходы нетрудовые. И начинаем ненавидеть всех бизнесменов. Сначала владельцев Бентли, потом водителей всех Джипов, потом всех бизнесменов, и пошло поехало.

Олега :А Вы предлогаете нашему суду? Самому гуманому в мире? Долго ждать придётся....silver :А кто будет решать, чьи доходы считать нетрудовыми? Вы?
Я предлагаю вообще не лезть в чужой карман.
А у меня нет.Олега :Я тоже не крал...ни у КОГО....Но почему-то государство у меня украло.
Дело в отношении к происходящим событиям. Некоторые, узнав, что картошка в магазине за углом подорожала, считают, что это государство в очередной раз их ограбило.
Олега : Должен ли я украсть в отместку? Я считаю, что должен....
А я считаю, что нет.
Мы совсем из разного теста.

Мне не нужен забор. У меня в голове есть фильтр, который дерьмо не пропускает. Но есть люди, у которых этот фильтр работает не в ту сторону - пропускает только дерьмо.Олега :Тут был дома у Усманова (по делу ). Из его дома дерьма не видно - забор высокий...поэтому он всех любит.
А есть люди, у которых голова так устроена, что с удовольствием ищет дерьмо, находит его повсюду, (даже там, где его на первый вгляд нет), с аппетитом переваривает это дерьмо, а на выходе получается переваренное дерьмо или дерьмо в квадрате.
И таких людей всё больше. Что расстраивает.
Ответить
И Вы считаете это правильным?silver :к нам не заходил НИ ОДИН пожарный

Видимо в Питере какие-то особенные налоговики.silver : Были плановые налоговые проверки, в ходе которых никаких существенных претензий у налоговиков не возникло. И взяток никому давать не пришлось.
Придётся рассказать, какие налоговики в московской области. Приходит значится инспектур.... и мило заявляет:" мы же всё равно что-нибудь найдём ...- давайте сами, чтоб мы не искали, нам какую-нибудь "хренюшку", тысяч на 30 и мы пошли... А нет, таки палки в колёса никто не отменял". И действительно, с бухты-барахты замараживаются счета (якобы из-за неплатежа-просрочки и проч), ты судишься, тратишь деньги и время (а счёт заморожен...), а оказывается малоопытный дэвушка, просто "не нашёл, не увидел, потерял" этот самый платёж-налог и проч.
Для меня неважно - умышленно или случайно: виновник должен быть поставлен на бабло. Но с налоговой взятки-гладки....и премию в придачу...
Красиво живём.
Другой пример? Нет проблем: звонит Начальник налоговой: у моей СЕКРЕТАРШЫ день рождения....Надо бы подарочек соорудить....
Можно продолжать до бесконечности....СЭС и пожарники -это так к слову, мелочь. Без них хватает вымогателей.
Ответить
Нечестность по отношению к государству меня не волнует. Именно поэтому ответ : ДАsilver :То есть действительно честного бизнеса не бывает. Правильно? Отсюда делаем вывод, что ВСЕ бизнесмены - нечестные люди, и что все их доходы нетрудовые.
Про нетрудовые Вы придумали сами

Вы мне всё время приписываете слова, которых я не говорилsilver : И начинаем ненавидеть

Я говорил про вседозволенность и распущенность, а на дороге (не в фитнес клубе) это вырастает в большую беду.
Люди, которые обладают возможностью покупать мощные автомобили (дорогие или не очень..., но которые требуют к себе определённого отношения), вместо того, что быть примером для остальных, начинают показывать, как они круты не только в бизнесе, но рядом с обывателями на Жигулях.
Приведите хотя бы пару примеров летающих Жигулей....Я свои примеры Вам привёл.
Мне долго не хотелось говорить, почему я так остро реагирую на смерти на дорогах...(не только от Бентлей)
Несколько лет назад, Камаз сбил моего друга на автобусной остановке (не просто знакомого, а одного из двух близких друзей). Таки Камаз ездит - песок возит, водитель рулит - деньги зарабатывает... А двое девчонок остались без отца..., но не по ЕГО вине. Но это уже неважно
Ответить
для Kolchan: Позволю себе обрисовать Ваш психологический портрет,скорее всего Вы молодой человек не давно закончивший юрфак,работающий юристом на не большой фирме,занимающийся рутинной работой сочиняя всякого рода доносы и искренне веря,что все проблемы можно решить подав очередное заявление в суд-к сожалению Вы заблуждаетесь рано или поздно Вы это поймёте!
для Олега: Видимо Вы или работник или владелец афтосервиса,поэтому разумеется к Вам приходят проверки,туризм несколько иной вид деятельности -эти проверки просто не знают ,что там проверять.Когда то у меня был продуктовый магазин проверки приходили вообще каждый день-эта проблема решается просто все сажаются на зарплату,а цены в магазине поднимаются на 10% процентов-в итоге все счастливы-виновники не они ,а система которая им платит грошёвые зарплаты, а они тоже хотят кушать-вот в чём дело!
для АЕ: Вы удивитесь,но например самые большие продажи среди турагентств,как раз не в Москве и Питере,а именно в Ярославле и подобных городах.Малому бизнесу вообще комфортней в небольших городах чем в Мегаполисах, просто Вы видимо не нашли чем Вам заняться в своём городе.Москва и Питер это города корпораций, а в малом бизнесе присутствует такая конкуренция, что выживать становится крайне сложно!
для Олега: Видимо Вы или работник или владелец афтосервиса,поэтому разумеется к Вам приходят проверки,туризм несколько иной вид деятельности -эти проверки просто не знают ,что там проверять.Когда то у меня был продуктовый магазин проверки приходили вообще каждый день-эта проблема решается просто все сажаются на зарплату,а цены в магазине поднимаются на 10% процентов-в итоге все счастливы-виновники не они ,а система которая им платит грошёвые зарплаты, а они тоже хотят кушать-вот в чём дело!
для АЕ: Вы удивитесь,но например самые большие продажи среди турагентств,как раз не в Москве и Питере,а именно в Ярославле и подобных городах.Малому бизнесу вообще комфортней в небольших городах чем в Мегаполисах, просто Вы видимо не нашли чем Вам заняться в своём городе.Москва и Питер это города корпораций, а в малом бизнесе присутствует такая конкуренция, что выживать становится крайне сложно!
Ответить

Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

Чисто справедливости ради:silver :То есть действительно честного бизнеса не бывает. Правильно? Отсюда делаем вывод, что ВСЕ бизнесмены - нечестные люди, и что все их доходы нетрудовые.
Из первого утверждения прозвучавшее второе совершенно не следует.
Второе утверждение (вывод) должно звучать так: у каждого бизнесмена / каждой фирмы хотя бы часть доходов незаконна.
Примеры приводить не буду. Просто за многие годы аудита и консалтинга пока не видел ни одной фирмы, не занимающейся в той или иной мере оптимизацией налогообложения через ту или иную схему. А уклонение от налогов уже априори незаконно и трактуется как сокрытие части доходов.

Соответственно, освобожденные (через схему) от налогообложения средства - тот самый оспоримый в плане честности источник доходов.
Ответить
Проверки должны приходить вездеMixaaggyl : приходят проверки

Работница.Mixaaggyl : работник
А "имя моё слишком известно, чтоб его назвать"... Жить хорошо (или: закончить жизнь хорошо) хочется и мне, а не только Сильверу

Вдруг дети этих "работников" прочтут тут названия завода-города-начальниканалоговой....

Ответить
Ага. есть такое дело.Вам не кажется, что выводы по поставленным вопросам напрямую зависят от благополучия отвечающего? То есть, если идет ответ "у нас в стране ок, а вы только завистники" почти всегда можно угадать адрес-Москва (ну или Спб). Уровень жизни другой.
Когда ты успешен, у жены тож своя фирма и окружают такие же обеспеченные-то чёж не быть оптимистом.
Модель идеального мира просто, микромир довольных и счастливых людей.
У всех примерно одинаковый уровень жизни, никто не смотрит друг другу в рот.
Вот бы ещё в масштабах целой страны -наверняка все были бы оптимистами, как Сильвер.
А как научиться радоваться жизни, живя в однокомнатной хрущобе с зарплатой 5 тыр рублей?

Ну вы не видите путь, а другие видят.Лично для меня вопрос не в том, какой путь лучше, а в том, куда должен привести этот путь. Какова цель? Что в конце пути? Зачем вообще выбирать какой-то путь, если лично я не вижу необходимости куда-то идти?
Если поместить человека в кучу грязи-интересно он это заметит?
Нее..он может конечно промолчит, но точно заметит, если не слепой.
И вполне естественно что ему захочется из дерьма вылезти. Совершить, так сказать, свой путь

Абсолютно нормальная реакция.
Возможно, что он из одного дерьма вляпается в другое, но всё равно попытается вылезти,
если его не убедить, что это бесполезное дело, что так тож жить можно, надо только постараться увидеть положительные моменты пребывания в грязи и всё будет супер.
Если у автора топика украли сапоги-то вполне нормально, что он хочет вернуть их или стоимость.Я искренне недоумеваю, как можно жить с таким подходом к жизни, как у Вас. Ведь это страшно некомфортно!
Когда "что-то" теряешь,то возникает желание это "что-то" найти,а вдруг рядом валяется

Что тут не понимать? Другое дело,что не всем подходит такой путь, из каких- то личных соображений.
Если людям комфортно быть пессимистом или страдать или бороться за свои права-то зачем пытаться внушать свои взгляды?
Некоторым нравиться ехидничать. Приносит видимо какую-то радость в жизни.
У всех свои тараканы в голове.
А вообще не верится что есть люди абсолютно всем довольные.
Ответить
Да, но когда я был бедным студентом и жил с женой в общежитии, я тоже был оптимистом. И окружение моё было то же самое - только тогда они тоже были бедными студентами.Фрося Небурлакова :Когда ты успешен, у жены тож своя фирма и окружают такие же обеспеченные-то чёж не быть оптимистом.
Модель идеального мира просто, микромир довольных и счастливых людей.
У всех примерно одинаковый уровень жизни, никто не смотрит друг другу в рот.
Вот бы ещё в масштабах целой страны -наверняка все были бы оптимистами, как Сильвер.
А как научиться радоваться жизни, живя в однокомнатной хрущобе с зарплатой 5 тыр рублей?
То есть позиивное отношение к жизни - это не следствие успешности (ещё раз отмечу - весьма относительной успешности

Моей жене фирма тоже на голову не упала, и не была оставлена в наследство богатыми родственниками. Жена со своими близкими подругами сами всё придумали, сами открыли фирму, вложили душу и уйму сил, работали сутками, и за 11 лет компания из небольшой фирмочки првератилась в весьма серьёзную организацию. То есть успешность жены - следствие её инициативности, смелости и огромной работы. Фирма усешно развивается, даёт работу и достаточно высокую зарплату всему коллективу, (включая грузчиков).
И я не понимаю, почему моя жена должна стесняться того, что её доходы в разы больше зарплаты грузчиков. Почему жена, потратившая значительную часть своей жизни на получение образования, имевшая смелость начать бизнес, рисковавшая всем, работавшая как лошадь, и путём немалых усилий достигнувшая нынешних результатов, должна получать зарплату, сопоставимую с зарплатой грузчика?
И почему грузчик, не приложивший никаких усилий для открытия и развития фирмы, палец о палец не ударивший для получения образования или какого-то иного повышения своего статуса на рынке труда, и выполняющий совершенно несложную физическую работу, должен получать зарплату, сопоставимую с доходами директоров и учредителей?
ИМХО, трудозатраты НЕСОПОСТАВИМЫ. Поэтому не вижу ничего противоестественного, если учредитель или директор фирмы получает в 500 раз больше грузчика.
А человеку, проживающему в хрущобе и получающему зарплату 5 тыс.рублей, я бы в первую очередь посоветовал бы задуматься о том, как он оказался в пообной ситуации, и что он сделал в жизни для того, чтобы улучшить своё положение?
Вопрос в том, что многие люди совершенно неправильно оценивают субстанцию, в которой оказались.Фрося Небурлакова :Если поместить человека в кучу грязи-интересно он это заметит?
Нее..он может конечно промолчит, но точно заметит, если не слепой.
И вполне естественно что ему захочется из дерьма вылезти. Совершить, так сказать, свой путь
Абсолютно нормальная реакция.
Некоторые, на самом деле оказавшись в грязи, могут этого не заметить.
Зато некоторые, находясь в белужьей икре, будут кричать, что их поместили в какое-то дерьмо.
По сравнению с виллой какого-нибудь олигарха моя трёхкомнатная квартира - полное дерьмо. А по сравнению с комнаткой в общежитии - фешенебельные хоромы, предел мечтаний.

И, если я, глядя на условия проживания олигарха, будут кричать, что живу в дерьме, то многие меня совсем не поймут.

Я не понимал две конкретных вещи:Фрося Небурлакова :Если у автора топика украли сапоги-то вполне нормально, что он хочет вернуть их или стоимость.
Когда "что-то" теряешь,то возникает желание это "что-то" найти,а вдруг рядом валяется
Что тут не понимать?
1) Если вероятность нахождения сапог, поимки воровки, и возврата денег стремится к нулю, то зачем напрягаться самому и напрягать множество других людей? Может быть, я неверно оценил вероятность положительного исхода? Ну, так дай Бог, чтобы это было именно так.
2) Нужели желание вернуть стоимость сапог может быть настолько велико, что имеет смысл с помощью угроз и шантажа вымогать эти деньги у лица, прямо не виноватого в пропаже. Это была идея Никса, но Колчан сказал, что не собирается опускать клуб на деньги.
Эти две "непонятки" вроде бы разъяснились, и взаимного недопонимания вроде бы не должно было остаться.
То есть они имеют право проповедовать свои взгляды и изливать свою негативную энергию, а тот, кто считает, что жизнь хороша, должен сидеть и молчать в тряпочку?Фрося Небурлакова :Если людям комфортно быть пессимистом или страдать или бороться за свои права-то зачем пытаться внушать свои взгляды?

Я не пытаюсь внушить кому-то свои взгляды. Но попытаться пессимиста заразить оптимизмом - это, наверное, хорошо? Ведь ничего плохого в этом нет? Это ведь лучше, чем наоборот?

Ответить
Т.е при зарплате нормального грузчика, с нормальный рабочим графиком, получающим 500 доллеров (в этом государстве).......директор просто обязан получать 250 000? Можно посчитать и с 1000$ зарплату директора - ежемесячно 500000 доллеров...silver : Поэтому не вижу ничего противоестественного, если учредитель или директор фирмы получает в 500 раз больше грузчика.
После таких фраз, мене уже не удивлять никто и ничто.

Если директор (с такой зарплатой), считает себя в праве платить такие подачки даже грузчикам, пусть попробует на них пожить полгодика.
Человек, МЕЖДУ ПРОЧИМ, тоже работает (8 часов), тоже должен кушать и отдыхать (если об этом знает директор, конечно), платить за квартиру, учёбу детей, врачам...
И мы говорим про честный бизнес....

МО_ЛОД_ЦЫ!!!!
ВПЕРЁД, к победе ВВП и ДАМ!
Ответить
Всех с добрым утром, во-первых!
для silver:
Иногда Вы пишете более искренне, реально интересно.
Заставляете формулировать внутри себя и для себя тучу вещей, о которых я даже не задумывался....
Во-первых, напишу про очень интересный эффект этой темы.
Я тут уже столько всего про себя (или типа в свой адрес) прочитал.
Люди советуют мне беречь нервы, забудь, фигня это всё и пустяк, но находят время и силы на то, чтобы прийти в тему, ответить.
Моё заявление в ОВД содержало меньше букв, чем посты многиз людей здесь.
Значит, может не пустяк? Может поэтому и Вы забили на обещание необсуждать нетуристические темы на этом форуме?
Может всё же есть тема помимо банальных конкретных сапог?
ИМХО есть.
Во-вторых, интересный эффект, который я не понял.
Когда мы обсуждаем туристов, то рассуждения идут логичные, стройные, обоснованные.
Здесь от тех же людей - масса логических ляпов (самые явные иногда отмечает Алекс), переход на личности (я абсолютно без обид, но объясните как с т.з. логики трактовать аргумент "Вот полюбуйтесь, я весь такой успешный, мне хорошо, моим друзьям хорошо, поэтому в стране всё хорошо"), просто нежелания прочитать неоднократно озвученные вещи. Это всё абсолютно культурно, но реально интересно наблюдать, как попав в новую среду люди так кардинально меняются.
Сейчас проиллюстрирую.

для silver:
Тут нельзя быть правым или не правым. У каждого человека свои жизненные принципы, свои правила и устои. И если человеку комфортно живётся с этими правилами, то ему нет нужды доказывать самому себе, что он прав.
Я искренне недоумеваю, как можно жить с таким подходом к жизни, как у Вас. Ведь это страшно некомфортно!
И мне интересно понять логику тех, кто живёт не так, как я. Глупость, конечно, но мне почему-то кажется, что кому-то интересна и моя логика. И поскольку её здесь никто не понимает, то я излагаю её раз за разом, пытаясь перефразировать.
Мы друг друга не понимаем, но продолжаем обмен мнениями.
Нет, мне интересно Вас читать.Вот именно поэтому мы с Вами никогда не поймём логику друг друга. Я считаю, что всё нормально, а Вы уверены, что всё плохо. Я клинический оптимист, а Вы - даже не могу подобрать эпитет. Не знаю, как правильно называть людей, которые любой разговор могут свести к тому, как у нас в стране всё плохо.
Бесправие, коррупция, воровство, безнаказанность, чиновники, лихачи на дорогах, тандем в Кремле, плохие и жадные футболисты, ленивые полицейские, низкие зарплаты, расслоение общества... Так много прекрасных и увлекательных тем для беседы!
А я не вижу смысла и не имею желания в тысячный раз обсуждать всё это, и слушать нытьё. Я такой. Меня не переделать.
И Вас не переделать. Так что наши споры - это просто упражнения в риторике.
Иногда Вы пишете более искренне, реально интересно.
Заставляете формулировать внутри себя и для себя тучу вещей, о которых я даже не задумывался....
Во-первых, напишу про очень интересный эффект этой темы.
Я тут уже столько всего про себя (или типа в свой адрес) прочитал.
Люди советуют мне беречь нервы, забудь, фигня это всё и пустяк, но находят время и силы на то, чтобы прийти в тему, ответить.
Моё заявление в ОВД содержало меньше букв, чем посты многиз людей здесь.
Значит, может не пустяк? Может поэтому и Вы забили на обещание необсуждать нетуристические темы на этом форуме?
Может всё же есть тема помимо банальных конкретных сапог?
ИМХО есть.
Во-вторых, интересный эффект, который я не понял.
Когда мы обсуждаем туристов, то рассуждения идут логичные, стройные, обоснованные.
Здесь от тех же людей - масса логических ляпов (самые явные иногда отмечает Алекс), переход на личности (я абсолютно без обид, но объясните как с т.з. логики трактовать аргумент "Вот полюбуйтесь, я весь такой успешный, мне хорошо, моим друзьям хорошо, поэтому в стране всё хорошо"), просто нежелания прочитать неоднократно озвученные вещи. Это всё абсолютно культурно, но реально интересно наблюдать, как попав в новую среду люди так кардинально меняются.
Сейчас проиллюстрирую.
Ответить
Недавние обсуждения
- Что посмотреть в Кронштадте 13 янв 2025 23:10
- Где купить билеты на “Комету” 26 янв 2025 16:31
- Завтра вылет! Помогите составить маршрут путешествия! 29 янв 2025 03:58
- Куда можно отправиться всей семьей отдохнуть по России? 28 апр 2025 14:38
- Памятка с достопримечательностями Сириуса, Сочи 09 май 2025 17:15