Карелия

Кто был, поделитесь опытом, пожалуйста.
Как и куда добирались? Что понравилось и что могло бы быть и получше?
Очень красивые места...хотелось бы поехать, отдохнуть от города.

Спасибо.
Отдых на море по лучшей цене!
Вот как раз собираюсь в Карелию на рафт в день независимости.по реке Шуе.друзья были говорят отличные места!!Вот сама расхрабрилась таки ехать)))

глянте.Думаю оптимальный)))
Я езжу в Карелии на рафтинг, мне очень нравится. В прошлом году была на Шуе, сейчас собираюсь на Охту, оворят эта река посложнее, посмотрим. А так там очень хорошо, природа красивая, реки и озера, тишина, шум порогов. Советую активный отдых.
Приезжайте, приезжайте!
Карелия сегодня оптимальный вариант для отдыха - не дорогой (в сравнении с заграницей) и вполне колоритный :D

ГаляГол, если вам нравится рафтинг, то рекомендую съездить еще на Тумчу, но это уже наверно после Охты ))
ну как бы-тур выходного дня-утром на вокзале в петрозаводске я вас встречаю.на своей машине (до 4чел)далее прокачу по красивейшим местам КАРЕЛИИ..ВОДОПАД КИВАЧ+музей, далее МАРЦИАЛЬНЫЕ ВОДЫ,попьете воды целебной.время в пути с осмотром достопримечательностей и пикниками 5-6 часов.еще останется время до вечернего поезда осмотреть ПЕТРОЗАВОДСК.
http://album.turizm.ru/95444/mess_1
Хорошо попутешествовали, рассказ по ссылке. А отдыхать лучше в Марциальных - место силы.
А куда лучше поехать в Карелию зимой?
Отдых на море по лучшей цене!
для Magir: смотря что Вас интересует
Мы ездим в Ландоху. Это - приладожье. Места - просто чудо в какую сторону не обернись. Там конная туристическая база Отдыхала последний раз в каникулы новогодние. Погода была замечательная, воздух чистый-чистый. Красиво очень. Катание на лошадях по этой красоте это здорово!!! Лыжи в прокат брали - на скиджоринг правда не решились...
В-общем новый год удался)
А мы ездили в дом отдыха недалеко от Петрозаводска. Но это было 2-3 года назад, когда как назло не было снега на Новый год вообще. Мы ехали в надежде покататься на снегоходах, а вместо этого просто играли в прятки по GPS. Также была включена экскурсия к водопаду Кивач. А в остальном было скучнова-то: от дом отдыха никуда не добраться, поэтому слонялись по территории отеля, занимались подледной рыбалкой, взбирались на холмы. Единственное, что мне ярко запомнилось, это заход солнца, как еле красный круг быстро уходил в замерзшие воды озера. Верю, в Карелии магическая атмосфера, но зимой мне не понравилось. Хотелось бы вернуться туда летом по туру на велосипедах.
да, приезжайте к нам. У нас просто супер! Очень красивая природа, множество озёр и рек!
Для рыбаков - раздолье! Лучшее место на северо-западе России!
Мы уже пять лет подряд ездим в Карелию в Пудожский р-он, на Онежское озеро, Бесов нос, Лукостров. Объездили, наверное, все достопримечательности в этом крае. Очень хотелось попасть в Муромский монастрырь, но из-за погодных условий так ни разу и не удалось, тк добираемся на Онегу по воде. В том году располагались прямо на берегу озера с палатками, была середина июля, погода шикарная, вода шикарная, пляж - белый песок. Всем путешественникам и любителям Карельской природы советую обязательно посетить этот край республики. Помимо Онежского озера рядом есть еще несколько озер, очень красивое и небольшое, посередине озера есть отровок, называется Мурмозеро, есть несколько хороших подходов к воде, можно купаться и ловить рыбу. Мы всегда покупаем рыбу у местных, летом чаще всего предлагают сига - очень вкусная рыба))) Поездили по г. Пудож, особых достопримечательностей в городе нет, есть Краеведческих музей, здание очень старое, но очень интересная экскурсия, в нем находится более 7000 экспонатов. В городе есть храм Александра Невского, он действующий. Различные кафешки и гостевые дома. В кафе заходили, обедали, в принципе очень даже неплохая кухня, цены как и везде в среднестатистических кафе по всей России. В городских гостиницах ни разу не останавливались, тк города нам и дома хватает, хотелось именно окунуться в лесные красоты республики, поэтому останавливались в гостевом доме в Каршево, удивительно что в таком захолустье такая цивилизация - в доме все удобства в номерах, чистота, евроремонт, ва-фай! Баня шикарная, дом стоит прямо по дороге к Онежскому озеру на Бесов нос. дом в самом конце деревни, вокруг лес и поля, так хорошо дышиться!!! В этом году решили съездить в Сортавалу на день республики, посетить Валаам и мраморный карьер! Всем удачного отдыха! надеюсь мой пост кому-то пригодиться)))
мне безумно понравилось в выборге. хочу туда ехать жить теперь, мне понравилось. местные бары - это что-то, конечно, пиво не дороже столиц! представляете))
Какая же там природа, архитектрура, мечтаю поехать в ближайшее время
Нигде такой природы как там не видел, просто с ума сводит)