Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Анапе
Отдых в Анапе, про водоросли и не только.
Некоторые бояться ехать в Анапу из за цветения водорослей, поэтому я хочу немного прояснить этот вопрос.
Практически все водоросли скапливаются на центральном пляже. И все почемуто идут купаться на центральный пляж??? Ведь в http://www.turizm.ru/russia_anapa/" class="auto-link">Анапе 40 километров пляжей, стоит сесть в маршрутку и проехать 5-15 минут вдоль пионерского проспекта в сторону Джемете и Витязево, высадиться в любом месте, и будет чистое море. Да, и там бывают водоросли, но редко и мало. Водоросли не идут сплошняком - километр есть, километр нет. Чистое место есть всегда. Лично я люблю плавать с маской, мне не интересно на песке и потому купаюсь только на пляже "http://hotels.turizm.ru/2855/" class="auto-link">Высокий берег", а на нём водорослей не бывает никогда. Рядом с ним находится пляж "Малая бухта", благоустроенный и совершенно чистый всегда. На нём есть всё для отдыха: шезлонги, навесы, раздевалки, прокат катамаранов и гидроциклов, кафе, батуты в море и т.д. Пляжи Утриша и Сукко также с водорослями не знакомы, и на маршрутке до них 20 минут. Я об этих водорослях слышу только от отдыхающих которые кроме центрального пляжа ничего не знают.
Практически все водоросли скапливаются на центральном пляже. И все почемуто идут купаться на центральный пляж??? Ведь в http://www.turizm.ru/russia_anapa/" class="auto-link">Анапе 40 километров пляжей, стоит сесть в маршрутку и проехать 5-15 минут вдоль пионерского проспекта в сторону Джемете и Витязево, высадиться в любом месте, и будет чистое море. Да, и там бывают водоросли, но редко и мало. Водоросли не идут сплошняком - километр есть, километр нет. Чистое место есть всегда. Лично я люблю плавать с маской, мне не интересно на песке и потому купаюсь только на пляже "http://hotels.turizm.ru/2855/" class="auto-link">Высокий берег", а на нём водорослей не бывает никогда. Рядом с ним находится пляж "Малая бухта", благоустроенный и совершенно чистый всегда. На нём есть всё для отдыха: шезлонги, навесы, раздевалки, прокат катамаранов и гидроциклов, кафе, батуты в море и т.д. Пляжи Утриша и Сукко также с водорослями не знакомы, и на маршрутке до них 20 минут. Я об этих водорослях слышу только от отдыхающих которые кроме центрального пляжа ничего не знают.
Ответить
32 сообщения
Захотелось поддержать Анапу 
Ездил в позапрошлом году, город и отдых произвели очень приятное впечатление.
Пляжи на выбор: песочные и галечные. (Вопрос с водорослями мне лично кажется немножко раздутым.) Сервис хороший, люди в городе приятные и доброжелательные. Поездить-посмотреть есть что: от археологического музея в самом городе до экскурсий в Новороссийск, Абрау, Тамань.
С удовольствием еще раз поеду.
Ну а анапчанам - удачи, в том числе и в турбизнесе!
Ездил в позапрошлом году, город и отдых произвели очень приятное впечатление.
Пляжи на выбор: песочные и галечные. (Вопрос с водорослями мне лично кажется немножко раздутым.) Сервис хороший, люди в городе приятные и доброжелательные. Поездить-посмотреть есть что: от археологического музея в самом городе до экскурсий в Новороссийск, Абрау, Тамань.
С удовольствием еще раз поеду.
Ну а анапчанам - удачи, в том числе и в турбизнесе!
Ответить
Я с семьёй всегда езжу в Анапу на машине.
Водоросли не напрягают.
Водоросли не напрягают.
Ответить
Уважаемые,всем-всем доброго времени суток))))
Пожалуйста подскажите,планируем в выходные поехать на море.никак не могу определиться где остановиться???ВИТЯЗЕВО,СУККО или УТРИШ,или может что еще посоветуете????
едем на авто,хотим где то в районе Анапы остановиться..не дальше,если честно то немного скептически отношусь к нашему югу,но ...мы же патриоты)))),так что на недельку можно и рвануть...
тусовки не интересуют вообще,главное чтобы море чистое было...и народу поменьше!!!!
ПЛЗ ооочень нужен ваш совет,где такое место..что выбрать????
Пожалуйста подскажите,планируем в выходные поехать на море.никак не могу определиться где остановиться???ВИТЯЗЕВО,СУККО или УТРИШ,или может что еще посоветуете????
едем на авто,хотим где то в районе Анапы остановиться..не дальше,если честно то немного скептически отношусь к нашему югу,но ...мы же патриоты)))),так что на недельку можно и рвануть...
тусовки не интересуют вообще,главное чтобы море чистое было...и народу поменьше!!!!
ПЛЗ ооочень нужен ваш совет,где такое место..что выбрать????
Ответить
Вы с палатками? Или на базу хотите? В Абрау-Дюрсо были? По мне так, самое красивое место, мало людей, нет местных, чистейшее открытое море, галька, с питанием, по ценам не дорого (я не турфирма! просто люблю эти места, а была почти на всем нашем побережье)Ulk@ :Пожалуйста подскажите,планируем в выходные поехать на море.никак не могу определиться где остановиться???....
...тусовки не интересуют вообще,главное чтобы море чистое было...и народу поменьше!!!! ПЛЗ ооочень нужен ваш совет,где такое место..что выбрать????
Ответить
нет мы на машине,палаток к сожалению нет...хотели где-нить в частном секторе поселиться???особых претензий нет,так бюджетненько бы уложитьсяThe Nastics :Вы с палатками? Или на базу хотите? В Абрау-Дюрсо были? По мне так, самое красивое место, мало людей, нет местных, чистейшее открытое море, галька, с питанием, по ценам не дорого (я не турфирма! просто люблю эти места, а была почти на всем нашем побережье)Ulk@ :Пожалуйста подскажите,планируем в выходные поехать на море.никак не могу определиться где остановиться???....
...тусовки не интересуют вообще,главное чтобы море чистое было...и народу поменьше!!!! ПЛЗ ооочень нужен ваш совет,где такое место..что выбрать????
а по ценам на жилье да и вообще не подскажите???В Абрау-Дюрсо не были,но туда же самим можно доехать???
заранее спасибо))
Ответить
может что-нибудь конкретное порекомендуете????будем оооочень признательны!!!главное природа и море по чище......и людей поменьше))))))))))))Ulk@ :нет мы на машине,палаток к сожалению нет...хотели где-нить в частном секторе поселиться???особых претензий нет,так бюджетненько бы уложитьсяThe Nastics :Вы с палатками? Или на базу хотите? В Абрау-Дюрсо были? По мне так, самое красивое место, мало людей, нет местных, чистейшее открытое море, галька, с питанием, по ценам не дорого (я не турфирма! просто люблю эти места, а была почти на всем нашем побережье)Ulk@ :Пожалуйста подскажите,планируем в выходные поехать на море.никак не могу определиться где остановиться???....
...тусовки не интересуют вообще,главное чтобы море чистое было...и народу поменьше!!!! ПЛЗ ооочень нужен ваш совет,где такое место..что выбрать????,если это конечно возможно))))
а по ценам на жилье да и вообще не подскажите???В Абрау-Дюрсо не были,но туда же самим можно доехать???
заранее спасибо))
Ответить
"Людей поменьше" это в июле Вам не найти!!!! Все пляжи забиты. Только на базы отдыха, где свои пляжи. Где далеко местное население.Ulk@ :может что-нибудь конкретное порекомендуете????будем оооочень признательны!!!главное природа и море по чище......и людей поменьше))))))))))))
Одна из таких баз в районе Абрау-Дюрсо, в урочище Сухая Щель. По цене ща там от 800 руб с человека с питанием, размещение в домиках. Удобства на территории. Можно и со всеми удобствами найти.
Природа неописуемая, чистый воздух и самое чистое море на всем побережье
В личку инфу про базу написала, а то воспримут как рекламу.
Там рядом завод шампанских вин, обязательно на экскурсию сходите. Озеро Абрау необыкновенно красивое в горах, там можно на катамаранах по нему прокатится. Везде продают вина Тамани.. Это просто рай!
Если не будет мест на базе, там есть поселок, в нем сдается домики, но на пляже народец имеется. Там не далеко прокатитесь, посмотрите, уж что нить да выберете.
Но там Вы не найдете "дунц-дунц" в 23,00 все стихает.. за этим надо в Гел, Новорос ехать.. там ночная жизнь))
Мы так и ездим, отдыхаем на базе, и обязательно разок проезжаемся до Гела
ну а шампанское на новогоднем столе только Абрау) и только с завода
Вот фото на общественный пляж в п. Дюрсо

Это на самой базе, бывает и такое в июле
Ответить
Отдыхали в Анапе в 2010 в августе. Снимали квартирку в гостевом доме: 3 комнаты, кондиционер, кухня общая на 1-м этаже. Номер очень хороший. Обошелся в 3000р. в сутки. За 9 дней потратили тыщ 70 на четверых. Но мы не экономили и вообще ни в чем себе не отказывали: ели там, где приспичило и выглядит презентабельно, а не где подешевле. Дети взрослые, тоже развлекались по-полной.
Ходили на высокий пляж. Плавали в масках и ластах. Удовольствие выше среднего. Но с маленькими детьми там делать нечего: огромные валуны по дну, там голыми ногами ступить негде.
Вообще Анапа как детский курорт разочаровал:центральный пляж, который по колено, реально - помойка. Из-за водорослей ходишь как в супе - противно. Но народ лежит.
Мы в Анапу поехали по обстоятельствам: ехали в Абхазию, но пришлось вернуться домой. Поэтому потом махнули в Анапу, поскольку там нет серпантина. - Это единственный плюс. Ну, галочку поставили, больше не поедем - есть гораздо более интересные места.
Ходили на высокий пляж. Плавали в масках и ластах. Удовольствие выше среднего. Но с маленькими детьми там делать нечего: огромные валуны по дну, там голыми ногами ступить негде.
Вообще Анапа как детский курорт разочаровал:центральный пляж, который по колено, реально - помойка. Из-за водорослей ходишь как в супе - противно. Но народ лежит.
Мы в Анапу поехали по обстоятельствам: ехали в Абхазию, но пришлось вернуться домой. Поэтому потом махнули в Анапу, поскольку там нет серпантина. - Это единственный плюс. Ну, галочку поставили, больше не поедем - есть гораздо более интересные места.
Ответить
32 сообщения
Недавние обсуждения
- Отдых в Анапе гостевой дом Океан Южный 02 сен 2013 19:22
- реальная Анапа,стоит тратить свои деньги на отдых там 28 июл 2014 20:25
- Анапа - город детства - Обсуждение рассказа 07 июн 2015 20:32
- Анапа - экономическая - Обсуждение рассказа 02 авг 2015 18:58
- Анапа, попутные впечатления - Обсуждение рассказа 03 июл 2019 11:33