Отдых в Анапе, про водоросли и не только.

Некоторые бояться ехать в Анапу из за цветения водорослей, поэтому я хочу немного прояснить этот вопрос.
Практически все водоросли скапливаются на центральном пляже. И все почемуто идут купаться на центральный пляж??? Ведь в http://www.turizm.ru/russia_anapa/" class="auto-link">Анапе 40 километров пляжей, стоит сесть в маршрутку и проехать 5-15 минут вдоль пионерского проспекта в сторону Джемете и Витязево, высадиться в любом месте, и будет чистое море. Да, и там бывают водоросли, но редко и мало. Водоросли не идут сплошняком - километр есть, километр нет. Чистое место есть всегда. Лично я люблю плавать с маской, мне не интересно на песке и потому купаюсь только на пляже "http://hotels.turizm.ru/2855/" class="auto-link">Высокий берег", а на нём водорослей не бывает никогда. Рядом с ним находится пляж "Малая бухта", благоустроенный и совершенно чистый всегда. На нём есть всё для отдыха: шезлонги, навесы, раздевалки, прокат катамаранов и гидроциклов, кафе, батуты в море и т.д. Пляжи Утриша и Сукко также с водорослями не знакомы, и на маршрутке до них 20 минут. Я об этих водорослях слышу только от отдыхающих которые кроме центрального пляжа ничего не знают.
Отдых на море по лучшей цене!
Захотелось поддержать Анапу :D
Ездил в позапрошлом году, город и отдых произвели очень приятное впечатление.
Пляжи на выбор: песочные и галечные. (Вопрос с водорослями мне лично кажется немножко раздутым.) Сервис хороший, люди в городе приятные и доброжелательные. Поездить-посмотреть есть что: от археологического музея в самом городе до экскурсий в Новороссийск, Абрау, Тамань.
С удовольствием еще раз поеду.
Ну а анапчанам - удачи, в том числе и в турбизнесе!
Я с семьёй всегда езжу в Анапу на машине.
Водоросли не напрягают.
Уважаемые,всем-всем доброго времени суток))))
Пожалуйста подскажите,планируем в выходные поехать на море.никак не могу определиться где остановиться???ВИТЯЗЕВО,СУККО или УТРИШ,или может что еще посоветуете????
едем на авто,хотим где то в районе Анапы остановиться..не дальше,если честно то немного скептически отношусь к нашему югу,но ...мы же патриоты)))),так что на недельку можно и рвануть...
тусовки не интересуют вообще,главное чтобы море чистое было...и народу поменьше!!!!
ПЛЗ ооочень нужен ваш совет,где такое место..что выбрать????
Ulk@ :Пожалуйста подскажите,планируем в выходные поехать на море.никак не могу определиться где остановиться???....
...тусовки не интересуют вообще,главное чтобы море чистое было...и народу поменьше!!!! ПЛЗ ооочень нужен ваш совет,где такое место..что выбрать????
Вы с палатками? Или на базу хотите? В Абрау-Дюрсо были? По мне так, самое красивое место, мало людей, нет местных, чистейшее открытое море, галька, с питанием, по ценам не дорого (я не турфирма! просто люблю эти места, а была почти на всем нашем побережье)
The Nastics :
Ulk@ :Пожалуйста подскажите,планируем в выходные поехать на море.никак не могу определиться где остановиться???....
...тусовки не интересуют вообще,главное чтобы море чистое было...и народу поменьше!!!! ПЛЗ ооочень нужен ваш совет,где такое место..что выбрать????
Вы с палатками? Или на базу хотите? В Абрау-Дюрсо были? По мне так, самое красивое место, мало людей, нет местных, чистейшее открытое море, галька, с питанием, по ценам не дорого (я не турфирма! просто люблю эти места, а была почти на всем нашем побережье)
нет мы на машине,палаток к сожалению нет...хотели где-нить в частном секторе поселиться???особых претензий нет,так бюджетненько бы уложиться :head,если это конечно возможно))))
а по ценам на жилье да и вообще не подскажите???В Абрау-Дюрсо не были,но туда же самим можно доехать???
заранее спасибо))
Ulk@ :
The Nastics :
нет мы на машине,палаток к сожалению нет...хотели где-нить в частном секторе поселиться???особых претензий нет,так бюджетненько бы уложиться :head,если это конечно возможно))))
а по ценам на жилье да и вообще не подскажите???В Абрау-Дюрсо не были,но туда же самим можно доехать???
заранее спасибо))
может что-нибудь конкретное порекомендуете????будем оооочень признательны!!!главное природа и море по чище......и людей поменьше))))))))))))
Ulk@ :может что-нибудь конкретное порекомендуете????будем оооочень признательны!!!главное природа и море по чище......и людей поменьше))))))))))))
"Людей поменьше" это в июле Вам не найти!!!! Все пляжи забиты. Только на базы отдыха, где свои пляжи. Где далеко местное население.
Одна из таких баз в районе Абрау-Дюрсо, в урочище Сухая Щель. По цене ща там от 800 руб с человека с питанием, размещение в домиках. Удобства на территории. Можно и со всеми удобствами найти.

Природа неописуемая, чистый воздух и самое чистое море на всем побережье :head
В личку инфу про базу написала, а то воспримут как рекламу.

Там рядом завод шампанских вин, обязательно на экскурсию сходите. Озеро Абрау необыкновенно красивое в горах, там можно на катамаранах по нему прокатится. Везде продают вина Тамани.. Это просто рай!
Если не будет мест на базе, там есть поселок, в нем сдается домики, но на пляже народец имеется. Там не далеко прокатитесь, посмотрите, уж что нить да выберете.
Но там Вы не найдете "дунц-дунц" в 23,00 все стихает.. за этим надо в Гел, Новорос ехать.. там ночная жизнь))
Мы так и ездим, отдыхаем на базе, и обязательно разок проезжаемся до Гела
ну а шампанское на новогоднем столе только Абрау) и только с завода :) уже традиция

Вот фото на общественный пляж в п. Дюрсо
Изображение
Это на самой базе, бывает и такое в июле :-D
Изображение
Отдых на море по лучшей цене!
Отдыхали в Анапе в 2010 в августе. Снимали квартирку в гостевом доме: 3 комнаты, кондиционер, кухня общая на 1-м этаже. Номер очень хороший. Обошелся в 3000р. в сутки. За 9 дней потратили тыщ 70 на четверых. Но мы не экономили и вообще ни в чем себе не отказывали: ели там, где приспичило и выглядит презентабельно, а не где подешевле. Дети взрослые, тоже развлекались по-полной.
Ходили на высокий пляж. Плавали в масках и ластах. Удовольствие выше среднего. Но с маленькими детьми там делать нечего: огромные валуны по дну, там голыми ногами ступить негде.
Вообще Анапа как детский курорт разочаровал:центральный пляж, который по колено, реально - помойка. Из-за водорослей ходишь как в супе - противно. Но народ лежит.
Мы в Анапу поехали по обстоятельствам: ехали в Абхазию, но пришлось вернуться домой. Поэтому потом махнули в Анапу, поскольку там нет серпантина. - Это единственный плюс. Ну, галочку поставили, больше не поедем - есть гораздо более интересные места.