Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Цены на ски-пассы не взлетели только на одном из горнолыжных курортов
На 20% в сравнении с прошлым сезоном поднялся спрос на круизы по рекам осенью
На горных курортах Сочи рады обильным снегопадам
Перейти ко всем новостям
Форум об Алтае
что лучше Алтайский край или Республика Алтай?
Подскажите, пожалуйста, где лучше отдохнуть в Алтайском крае или Республике Алтай? Знаю, что в Республике проблема с транспортом... а где лучше обслуживание, больше возможностей? как инфраструктура? заранее спасибо

Ответить

В Алтайском крае особо не где отдохнуть, тем более ехать туда из Москвы.
Разве что отправиться в Белокуриху.
Разве что отправиться в Белокуриху.
Ответить
В Алтайском крае отдыхать негде,кроме,действительно,Белокурихи.Сами отдыхаем в Горном Алтае,там много красивых мест.Супер обслуживания там нет,отдых более туристический,есть приличные турбазы на Катуни,хорошо бы поехать на Телецкое озеро,очень красиво,сравнимо с Норвегией.На турбазах есть домики с удобствами(т.е. горячая вода,душ,туалет),но люксовых номеров нет нигде.
Ответить
Конечно нужно ехать отдыхать в Горный Алтай (Республика Алтай). Чемальский район-это большой выбор гостевых домов, в т. ч. благоустроенных. Можно жить в таком доме и путешествовать(конные и автотуры). Чемальский район отличается мягким климатом, это т.н. курортное местечко.
Но мне по душе Усть-Коксинский район. Это высокогорье. Знаменитые Мультинские озера и гора Белуха...
Но мне по душе Усть-Коксинский район. Это высокогорье. Знаменитые Мультинские озера и гора Белуха...
Ответить
С транспортом в Горном Алтае все в порядке. Много рейсовых маршрутов. (из Барнаула, Бийска, Горно-Алтайска и т.д.)
Много коммерческих маршрутов...
Много коммерческих маршрутов...
Ответить
Если есть знакомые, то отдых в Змеиногорском районе, Солонешенском, Чарышском- это просто круто!
Рыбалка в Камне-на-Оби, круче чем на Волге!
Рыбалка в Камне-на-Оби, круче чем на Волге!
Ответить
И в Алтайском крае, и в Республике Алтай есть что посмотреть! Просто как говориться- кому что! Я, например, езжу за активныи отдыхом!Мы с друзьями берем путевки в турфирме ***** и едем на выходные на Аю или Бирюзовую!! Там много дискотек и движухи!!Летом сплавы, походы, зимой лыжи! Тем более, что Бирюзовая сейчас активно развивается и там можно отдохнуть в неплохих гостиницах!! А для тех кому пофиг на удобства есть и дешевое размещение! Для любителей спокойного отдыха нужно ехать в Чемал (Республика Алтай), там как-то умиротворенно! Вообщем что душе угодно!
Ответить

Отдых на море по лучшей цене!
Полностью согласен с Сергеем! На самом деле все зависит от того с какой целью ехать на Алтай! Если проводить время на тусовках то несомненно район Аи, если здоровье поправить то ближе к Чемалу двигать надо!SergejIvanov : Летом сплавы, походы, зимой лыжи! Тем более, что Бирюзовая сейчас активно развивается и там можно отдохнуть в неплохих гостиницах!!
Ответить
если вы думаете, что в Чемале пантолечение - это лечение...мммм....
Это так для расслабления организма! На самом деле до Семинского перевала в Республике делать нечего. Для тех, кто Алтай вообще не видел и очень хочет увидеть его во всей красе, то только в активные маршруты и подальше от цивилизации. До Семинского перевала вы не найдете истинной красоты Алтайских гор, потому что вытоптали ее уже.((
Это так для расслабления организма! На самом деле до Семинского перевала в Республике делать нечего. Для тех, кто Алтай вообще не видел и очень хочет увидеть его во всей красе, то только в активные маршруты и подальше от цивилизации. До Семинского перевала вы не найдете истинной красоты Алтайских гор, потому что вытоптали ее уже.((
Ответить
а мне и до Семинского Горный нравится.... отдыхаю там душой в любом случае... и воздух он всё равно другой нежели в городе!
нам на контрасте и район Ая = уже красотища:)))) после каменных то джунглей!...
а друзья у меня ездят за Семинский - конешно я вижу их фото и понимаю, что там совсем другой Алтай... и очень хочется туда!... и обязательно поеду....
далековато правда
п.с. а люксовые номера в Горном таки ЕСТЬ!!!
конешно там "своеобразный люкс"... но цена как за люкс:)))
нам на контрасте и район Ая = уже красотища:)))) после каменных то джунглей!...
а друзья у меня ездят за Семинский - конешно я вижу их фото и понимаю, что там совсем другой Алтай... и очень хочется туда!... и обязательно поеду....
далековато правда

п.с. а люксовые номера в Горном таки ЕСТЬ!!!

Ответить
Алтай - он большой! Есть равнинный Алтай, есть предгорья, есть Горный Алтай, есть монгольский, есть китайский Алтай, есть Алтай и в Казахстане... Он и сам Горный Алтай разный, в разных частях своих разный Алтай... многоликий... волшебный... "Люксовые" номера есть в г. Белокуриха, там много курортов простых и сложных, это Алтайский край. В Горном Алтае теперь олигархи строят много своих фешенебельных отелей. Но к счастью, пока Алтай больше для туризма активного приспособлен, хотя ценник тут очень не маленький... А красотища она и у нас в Алтайском районе какая!!! Заедешь куда подальше в горы и аж рот открывается...
Ответить
для myaltai: Китайский Алтай - это что???
Ответить
для Алёна_Алёна: Самая высокая гора Алтая и Сибири - гора Белуха. А дальше на юг горы Алтая же не обрываются сразу, но продолжаются в Казахстане, потом и Китай занимают. Это там, где хотят газопровод провести. Дальше в Монголии даже есть Гобийский Алтай, но он там низкорослый...
Ответить
Хорошо бы они объединились или хотя бы назвались по-человечески, например Северный и Южный или Восточный и Западный.
Ответить
для Лютик: Советую побывать на Алтае, а точнее в Чемале там есть отличная ТурБаза "Усадьба Славная", отдыхаем там каждое лето, можете посмотреть у меня в альбоме. С питание отлично! С экскурсиями тоже без проблем, очень всё хорошо организовано.
Ответить
последнее время Алтай в районе Чемала, Манжерока и Аи - развивается как отельный туризм. Там есть неплохие пансионаты, котеджи и т.п. Для пробитых туристов там скучновато. А если так - подышать, скататься на экскурсии, при этом и жить в приятных местах - то да. Хорошо со своим авто.
А Горный Алтай - это пеший, конный, фототуризм. Сплавы по рекам (настоящие, экстремальный). Альпинизм.
Можно и там, конечно, найти где красиво и дорого пожить.
А Горный Алтай - это пеший, конный, фототуризм. Сплавы по рекам (настоящие, экстремальный). Альпинизм.
Можно и там, конечно, найти где красиво и дорого пожить.
Ответить
Советую всем отправиться на Телецкое озеро, там классно, цены невысокие, можно остановиться в домиках всего за 500 рублей в сутки на человека. И вокруг есть много интересных мест! Рекомендую!
Ответить
Недавние обсуждения
- Ах,Алтай,мой Алтай.По Чуйскому тракту(продолжение). - Обсуждение рассказа 03 мар 2016 00:48
- Ах,Алтай,мой Алтай .По Чуйскому тракту(завершение) - Обсуждение рассказа 06 мар 2016 17:06
- Начинаем летний сезон отдыха.Алтай. - Обсуждение рассказа 03 июн 2016 02:03
- Хочется отдохнуть в Алтае 04 дек 2023 08:25