Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Румынии
Вернулся из Румынии
Всем привет!
Вернулся вчера из Румынии
Готовлю большой отчет с фотографиями и лирическими отступлениями
Общее впечатление - классно!!!
Вернулся вчера из Румынии
Готовлю большой отчет с фотографиями и лирическими отступлениями
Общее впечатление - классно!!!
Ответить
В "Рассказах" появились первые два дня из восьми
Алексей, Наташа - СПАСИБО!!!
Алексей, Наташа - СПАСИБО!!!
Ответить
можно плиз про Бухарест что-нибудь)чем там занимались?
улетаю в понедельник на неделю туда. был бы рад любой информации)
хотя начитался, что там неделю делать нечего. скучно и нет ничего интересного.
спасибо)
улетаю в понедельник на неделю туда. был бы рад любой информации)
хотя начитался, что там неделю делать нечего. скучно и нет ничего интересного.
спасибо)
Ответить
Был 3 дня в Бухаресте. Общее впечатление отвратительное. Грязный обшарпаный серый город. Очень понравилось в Брашове. И замок Дракулы конечно бесподобен. Посмотрел на Румынию которая находится непосредственно в Карпатах, очень достойно все и красиво.
Ответить
...Если посетите румынские побережие,и што-то вам нужна,вам помогу!eran.ru : Хочется тоже на Карпаты,но есть страх перед украинскими дорогами
Ответить
Не стоит так волноватся получше чем в России будет.eran.ru : но есть страх перед украинскими дорогами
Ответить
Я , так понимаю, имеется в виду не качество дорожного полотна, а неуемная жадность ДАИ и их любовь к Российским номерам на машинах.
Ответить
Да, в Украине советую быть по внимательнее с ДАИшниками, просто звери.
Недавно вернулись из поездки через 4 страны, но нигде (даже в России!) не было инцидентов с ментами, кроме как в Украине. Так что следите за кустами и обочинами, внимайте морганиям встречных авто, и понаглее с ними, даже если превысил, требуйте показать вам зафиксированную на приборах скорость или видеосъемку обгона или еще свидетелей кроме самик полицаев или вообще покажите мне закон на русском языке чтоб был.. А то они вобще бОрзые. Да еще у них фенька - есть аж три вида формы: песочная (типа американских коммандос
), обычная синяя и какая-то с оранжевыми полосками (мы так и не поняли то ли это куртки просто, то ли для плохой видимости униформа).
Вообще в Украине не проблема не превышать, дороги более-менее широкие и качества нормально, так что тише едешь - никому не должен.
Вообще в Украине не проблема не превышать, дороги более-менее широкие и качества нормально, так что тише едешь - никому не должен.
Ответить
попадбробней про замок Дракулы...хочу на днях купить путевку в Румынию
Ответить
для Deadmoroz:
там этих замков Дракулы...... море! ехали на машине из Бухареста в Трансильванию (медиаш - жили там почти 3 года), мимо любого проезжая, мне говорит шофер - это замок Дракулы!
вообще люди там изумительные!!!! жили в МЕдиаше, могу говорить только про население этого тгорода. Супер! всегда помощь окажется, деток очень любят. мою даму фотали туристы из Германии, видимо думали - типичная, румынская девочка
, ну да ладно, хотя...... думаю через лет 5 я вообще не узнаю страну - развитие идет быстрым шагом, да и Евросою опять ж их принял. дл сих пор помню их белые вина.... полинку.... муж цуйку забыть не могет..... и черешню на базаре
там этих замков Дракулы...... море! ехали на машине из Бухареста в Трансильванию (медиаш - жили там почти 3 года), мимо любого проезжая, мне говорит шофер - это замок Дракулы!
вообще люди там изумительные!!!! жили в МЕдиаше, могу говорить только про население этого тгорода. Супер! всегда помощь окажется, деток очень любят. мою даму фотали туристы из Германии, видимо думали - типичная, румынская девочка
Ответить
А также "Заразу", чорба-де-бурта и т.д.
Но относительно "замков Дракулы" - не верьте таксистам
Их полтора
Но относительно "замков Дракулы" - не верьте таксистам
Ответить
для Старый Турист:
заразу и щорбу - не, спасибо. а вот папанаши... это отлично! кар=лорийно только.
а про замки - нууууу, видать вы там точно ВСЕ знаете. спорить и доказывть что-то не хочу.
заразу и щорбу - не, спасибо. а вот папанаши... это отлично! кар=лорийно только.
а про замки - нууууу, видать вы там точно ВСЕ знаете. спорить и доказывть что-то не хочу.
Ответить
А насчет Дракулы - там это так спецефически трактуется....
Такое ощущение, что у них настолько перемешалась родная история с просмотром фильмов про вампиров что теперь на бедных туристов вываливается такая каша..
Особенно умилил ресторан "У Дракулы" (или как он там называется) который монополизировал это имя около Брана. Оформление - в чистом виде Лондон или Нью-йорк конца 19 века, при вкоде восковая фигура в куцем пиджаке с окрававленной пастью. Про реального персонажа, который якобы жил в замке наверху, абсолютно ничего не напоминает. На рынке под замком больше половины сувениров по мотивам фильмов ужасов, а не по румынской истории.
ЗЫ. А из кухни в Румынии мне больше всего понравилась саксонская....
Такое ощущение, что у них настолько перемешалась родная история с просмотром фильмов про вампиров что теперь на бедных туристов вываливается такая каша..
Особенно умилил ресторан "У Дракулы" (или как он там называется) который монополизировал это имя около Брана. Оформление - в чистом виде Лондон или Нью-йорк конца 19 века, при вкоде восковая фигура в куцем пиджаке с окрававленной пастью. Про реального персонажа, который якобы жил в замке наверху, абсолютно ничего не напоминает. На рынке под замком больше половины сувениров по мотивам фильмов ужасов, а не по румынской истории.
ЗЫ. А из кухни в Румынии мне больше всего понравилась саксонская....
Ответить
для mkmkmk:
ага они сделали Влада Цепеша своим нац.символом, героем и уж не знаю чем там! и сами ж сильно забижаются, когда их начинают сравнивать с вампирами, или спрашивать - а он правда людев на кол сажал....
про Бран - ага.... а Сигишоара....
, их сувениров мы навезли за то время что там жили ну много чего - плошки-чашки, кукол, тарелок, цуйка стоит где-т, ждет чего-то, наборы хрусталя... (правда не Гусь-Хрустальный, но тож неплохо)
а вот извесных румынских перчаток так и не нашла.... может и не искала.
про Бран - ага.... а Сигишоара....
а вот извесных румынских перчаток так и не нашла.... может и не искала.
Ответить
Он (то есть Влад Цепеш) действительно жил в этом замке (Бран). Одну ночьmkmkmk : который якобы жил в замке наверху
А так его родовое гнездо существенно севернее находится, в Сигишоаре.
Ответить
Недавние обсуждения
- Короткое путешествие в Карпаты. Часть вторая. - Обсуждение рассказа 11 мар 2015 21:23
- Короткое путешествие в Карпаты. Часть третья. - Обсуждение рассказа 11 мар 2015 21:23
- Короткое путешествие в Карпаты. Часть четвёртая. - Обсуждение рассказа 11 мар 2015 21:23
- бронь отеля 03 сен 2015 14:44
- нужна помощь 28 окт 2017 21:12