Форум о Трансильвании

Очень захотелось поехать в Трансильванию в гости к Дракуле

Подскажите какой нибудь маршрут и недорогой отель . Хотим и на море и в замках побывать . Там , наверное потрясающе интересно . Все пропитано легендами и преданиями .
Персональный подбор тура в Румынию!
http://www.*****
сайт я и сам нашел, это не проблема, отзывов очень мало и все положительные, что не может не настораживать :D
Здравствуйте!
Очень хочу поехать в Трансильванию, только туда. Может быть кто-нибудь желает составить компанию?.. Дата поездки: конец ноября - начало декабря (приблизительно). Пока не нашла ничего достойного от туроператоров, слышала, что есть люди, которые могут и отвезти туда, и экскурсии провести. Откликнитесь, плиз...
Для меня Трансильвания - заветная мечта. )))

Можно на мыло: *****

Заранее большое спасибо!
Я без мыла, здесь посоветую.
Поехать туда - можно и через ТО, в частном порядке. А можно и без - бронируйте в Синае и Брашове отель в Инете, делайте визу (понятно - Карелия не очень близко...), билет на поезд - и вперед!!!
Экскурсии - на фиг не надо. Купите "Полиглот" про Румынию, там все рассказано гораздо лучше, чем Вы от типа гида услышите. Плюс (повторюсь), что в Пелеше, что в Бране есть русскоговорящие местные экскурсоводы.

А операторы именно в этот промежуток времени ничего и не предлагают (и чё Вам так угораздило??? :D ) С нового года начнут, на ГЛ-сезон.
Старый Турист : Плюс (повторюсь), что в Пелеше, что в Бране есть русскоговорящие местные экскурсоводы.
Ровно два года назад найти таких там не удалось :D

В Бране ходили сами, а в Пелеше с румынской группой, так как английская должна была быть через часа полтора (ИМХО, без группы в Пелеш не пускают). Ну а в Рышнове гидов вообще не наблюдалось. Может правда не сезон (ноябрь), поэтому и попрятались. :D

Ездили мы в экскурсионный тур по северу Румынии с заездом в Бухарест. Фирма была Питерско-Кишиневская, группа 8 человек, на тот момент поездка получилась достаточно бюджетная.
Самые неприятное воспоминание - от поезда СПб-Кишинев.
А так впечатления хорошие, особенно запомнились огромные цветущие розы в снегу.
Засада ноябрьских поездок - рано темнеет, поэтому при насыщенном дне вечерние достопримечательности не очень хорошо получается сфотографировать.
mkmkmk : ИМХО, без группы в Пелеш не пускают
Как это не пускают? Я во вторую поездку именно без группы ходил.
Старый Турист :
Как это не пускают? Я во вторую поездку именно без группы ходил.
В одно лицо по помещениям? Странно...
При нас народ собирали в компашки человек по 20-30 и под чутким руководством местного тида запускали в интерьеры. Одиночек на входе в помещения тормозили и заставляли ждать гида. Гид был румыноязычным. Англоязычный гид появлялся, ИМХО, раз в два часа. Рускоязычный отсутствовал в принципе :D Вроде есть еще немецко и французо язычные.
При передвижению по дворцу встречали другие группы, но одиночных посетителей не видели.
В нашей запущенной в интерьеры группе румын было не больше половины, кроме нас были еще индусы и итальянцы.
Adic ghid Romania : для Svetsa:
Добрый день!
Извините что так поздно отвечаю Вам на ваш вопрос.Да,такой тур по Румыний можно организовать,вы можете приехать и самостоятельно,это даже удобнее для вас,потому что можно зделать особенную программу, интерестнее чем групповые заезды.Да и Румыния,скажу Вам честно очень красивая страна,просто не очень известна многим,но достопримечательностей здесь много.Если Вас ещё интересует поездка пишитн мне.Мой адрес *****

С уважением,Эдуард

Здравствуйте Эдуард! Мне тоже очень хочется сделать личную программу по трансильвании и по Румынии вообщем. Очень бы хотелось чтобы вы были нашим гидом. Нас 2-е и планируем где то недели на 2-3 поехать, чтоб объехать все что можно :D Только не можем определиться в какое время года ехать.Хочется зимой, но не уверены что там все открыто для туристов.(не сезон :D ).
Еще как открыто - там горнолыжный сезон, не забывайте!

А контакты - в личку!
А замки многие открыты для посещения в зимнее время?
А в какую часть Трансильвании Вы собираетесь? Если под Брашов - замок Бран открыт. Правда, с Дракулой там напряженка... :D
Я хочу попать в большинство замков, да и вообще посетить много достопримечательностей.
Ребят, а посоветуйте, где можно остановиться у моря, чтобы цены были низкие(подойдут хостелы)? Охота позагорать и покупаться)
для alex77789:
Зимой?
неее.... летом :D
для alex77789:
В Мамаю езжайте.Там недорого(но какой-то НПЗ в пределах видимости) :D .
спасибо)
Приветик всем :D
Мы собираемся в Румынию с 30.03 по 4.04. Со временем напряжёнка, но,как говорится, что имеем :D
План поездки таков (оцените, плиз):
30.3.10 – Бухарест
31.3 – получение машины и в Буштень (там заказан отель)
1.4 – Брашов
2.4 - Синая
3.4 – Сигишоару
4.4 – Бухарест
Подскажите, какая там обычно погода в этот период, снега уже не будет?
zhibonchik : Подскажите, какая там обычно погода в этот период, снега уже не будет?
В это время года зима встречается с летом и не хочет отступать.Характерна пасмурная ветренная погода с дождями и мокрым снегом.С утра может пойти дождь,в обед снег,к вечеру и ночью гололед.А на утро выйдет солнце и за 2-3 часа снег растает.Пару дней хорошая погода и опять плохая.Автомобиль должен быть с зимними шинами.В снег используйте спец приемы вождения-спуск на передаче торможение двигателем не используя тормоза.Подъем -раннее переключение с низшей на высшую передачи.Если автомобиль переднеприводный при подъеме может помочь следующий прием-движение задним ходом.Проверено не раз так как прижимная сила на ведущие колеса увеличится.
vadim-61, спасибо за подсказку :D
Что-то мне уже тревожно стало :D О гололёде как-то и не подумали :D В наших краях его не наблюдается, а всю эту неделю температура около 25* тепла. Может отказаться от машины и кататься общественным транспортом? А так не хочется :D Своим ходом удобнее, да и посмотреть побольше успеть можно. Или оно не так уж и страшно?
В Карпатах в снегопады даже опытному водителю не просто.Если пойдет снег то и общественный транспорт будет тоже парализован.В таких условиях будет трудно придерживатся жесткого графика.Более удобное время по климату май-сентябрь.А снегопады в конце марта -начале апреля имеют вероятность примерно 30%.В этом году самая снежная зима за последние 10 лет.Вчера нападало около 30 сантиметров.Особенность сногопадов в Карпатах-его внезапность.Это потому что дождевое облако продолевая горы поднимается выше,температура снижается-вода превращается в снег.Пик плохой погоды приходится на период за 2 недели до православной пасхи(4 апреля).В народе это природное явление называют " Евдоха гуляет" или " Еврейская пасха".Ну вот напугал вас.Но вероятность такого на начало апреля есть около 30 процентов.
Приближается день нашего приезда в Румынию, ждем не дождёмся :D Как у вас там с погодой?