Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Португалия, отдых и путешествие на машине. 2013, часть 1
Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия)
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Рубиновый портвейн мистической Синтры
Пиво, рыба, океан. Албуфейра
Перейти ко всем рассказам
111Популярные места Португалии
Форум о Португалии
Все как обычно:первый раз.....
Привет всем любителям Португалии.Мы семьей решили "влиться" в ваши широкие ряды,но ,как обычно для первой поездки,любая информация ух как нужна.Маршрут набросали примерно так:4 дня Алгарве,3 дня Лиссабон,3 дня Порто,1 день Коимбра и еще есть 2 дня.Что посоветуете?Как всегда обсуждение в турфирмах начинается с отелей.Очень хотели попробывать остановиться в поусадах,но цены,которые назвали нам туроператоры-250 ,200!!!Как-то крутовато.Поскажите,если кто был доволен своим отелем в перечисленных городах.
Ответить
для ходоки:
Тамплиерами не интересуетесь? Можно было бы в Томар на 2 дня. Мы были там 4 дня - уезжать не хотелось.
А в Алгарве какой город выбрали?
Тамплиерами не интересуетесь? Можно было бы в Томар на 2 дня. Мы были там 4 дня - уезжать не хотелось.
А в Алгарве какой город выбрали?
Ответить
В Алгарве склоняемся к г.Виламоура.Прелагают Vila Gale Ampalius.Хотя ,если честно,особо-то у нас турфирмы ничего и не предлагают.Сбросили распечатку...Вот и сижу в сети,пытаюсь что-то об этих отелях почитать.Этот вроде не ругают.Тамплиерами еще как интересуемся!Спасибо за совет
Ответить
Цитата:
Очень хотели попробывать остановиться в поусадах,но цены,которые назвали нам туроператоры-250 ,200!!!Как-то крутовато.
Действительно, дорого для поусад. Попробуте на месте в отеле, где остановитесь насчёт поусад договориться. Можно выбрать отели Группы Пештана(правда, в Лиссабоне у них, по-моему, только "Пештана Паласио"-дорогой отель). Они Вам смогут и с поусадами помочь
Очень хотели попробывать остановиться в поусадах,но цены,которые назвали нам туроператоры-250 ,200!!!Как-то крутовато.
Действительно, дорого для поусад. Попробуте на месте в отеле, где остановитесь насчёт поусад договориться. Можно выбрать отели Группы Пештана(правда, в Лиссабоне у них, по-моему, только "Пештана Паласио"-дорогой отель). Они Вам смогут и с поусадами помочь
Ответить
У нас было искушение попробывать не месте решить проблему с тремя промежуточными городами.Но плохой английский и нежелание тратить время на поиски отеля(особенно первое!!!) как-то нас остановиновили.Поэтому отказались от поусад и читаем о отелях.Пока остановились на трех городах(между Лиссабоном и Порто):Томар,Коимбра и Обидуш или Эвора?Правда выбор отелей не очень большой.Нам почему-то преложили по одному в каждом городе.Так что опятьв сеть...Если кто осталля доволен своим отелем....
Ответить
Мы жили в Томаре в отеле "Душ Темплариуш" ("Два тамплиера"). Очень хороший отель, говорят, лучший в городе. С балкона открывался потрясающий вид на старый город и тамплиерское командорство.
Вид с нашего балкона.
Вид с нашего балкона.
Ответить
А вы как планируете по стране передвигаться?
Ответить
Хотим взять машину .Мы обычно так и путешествуем.Только вот с маршрутом все еще "прыгаем".Вчера уже думали ,что может без моря(Алгарве).Машину в аэропорту и вперед....Как-то смотрим на эти отели и не поймем:на побережье их мало,в центре города жить-какой смысл?Отзывы читаешь-еще хуже:один пишет "вау",другой-кошмар.А поездка по стране-это всегда здорово.От отелей зависишь в меньшей степени.
Ответить
Я машину не вожу. Поэтому мы с дочкой пользуемся общественным транспортом. По Португалии передвигались и автобусами, и поездами разного типа. Наверное, поступали бы так же, даже если бы умели водить - как-то ближе страна становится, мне кажется, лучше ее узнаешь.
По поводу отелей, вернее, противоречивых отзывов о них - это точно. Мы в Алгарве жили в Албуфейре, отель Boa Vista****. Отзывы были диаметрально противоположные, сейчас могу сказать, что для меня наиболее созвучными моим впечатлениям оказались отзывы англичан (читала на сайте трипэдвайзер.ком). В Алгарве поехали, чтобы иметь возможность в Севилью съездить на денек. А вообще пожалела, что проторчали там 5 дней. 3-х было бы более, чем достаточно. Лучше бы добавили пару дней к первой трети своей поездке (Эшторил)!
P.S. А вид с балкона был тоже потрясающий!
Вот он:
По поводу отелей, вернее, противоречивых отзывов о них - это точно. Мы в Алгарве жили в Албуфейре, отель Boa Vista****. Отзывы были диаметрально противоположные, сейчас могу сказать, что для меня наиболее созвучными моим впечатлениям оказались отзывы англичан (читала на сайте трипэдвайзер.ком). В Алгарве поехали, чтобы иметь возможность в Севилью съездить на денек. А вообще пожалела, что проторчали там 5 дней. 3-х было бы более, чем достаточно. Лучше бы добавили пару дней к первой трети своей поездке (Эшторил)!
P.S. А вид с балкона был тоже потрясающий!
Вот он:
Ответить
А мы везде-только на машине.В этом году хотели прям из России на машине в Чехию недельки на две,но компания распалась.Поэтому и возникла идея поехать в Португалию.Плохо,что времени на спокойно подумать нет,да и наши туроператоры совсем не помагают.Им кто ответил,то и предлагают.С морем пока не решили.Будем отталкиваться ,наверное,от конечной суммы,которую нам насчитают
Ответить
Я эмпирическим путем пришла к твердому убеждению: в турагентство надо идти с уже готовым маршрутом.
Ответить
Согласна на все 100%.Тут только одна загвозка-отели.Я тут начала проверять(благо выходные):предлагают мало,да и, мягко говоря ,совсем не самые экономически выгодные варианты.Прочитала в сети про регистрацию в booking.com-здорово.И нашла все ,что рекомендуют,и цены отличные.Но боюсь:ни разу так на бронировала отели.Был печальный опыт брони по Москве(даже листик с подтверждением особо не спас).Понамаю,что это у нас...но.
Ответить
Недавние обсуждения
- На краю Евразии (часть 1 -южная ) - Обсуждение рассказа 08 дек 2016 16:02
- ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ПОРТУГАЛИИ 02 сен 2019 11:29
- Общественный транспорт в Лиссабоне. 08 май 2020 20:57
- Отвечаю на вопросы о Португалии 12 май 2020 18:05
- Кто-то знает как ускорить получение ВНЖ? 29 авг 2024 13:34