Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Пиво, рыба, океан. Албуфейра
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Португалия. Путешествие на край света.
Алгарве. Лагош и чуть-чуть Сагреша.
Перейти ко всем рассказам
111Популярные места Португалии
Форум о Португалии
Виза! Шансы украинцу получить визу в португалию самостоятельно
Здравствуйте! Каковы шансы украинцу получить визу в Португалию самостоятельно?
Виза для турпоездки, все отели и билеты забронируем через интернет. Официальная белая зарплата очень хорошая. Но есть одно НО - человек женат и жена в данный момент работает по контракту в другой стране Шенгена (соответственно работа и все документы у нее тоже официальные). Ехать в португалию будут вместе (отпуск), однако т.к ей виза не нужна, запрашивать визу будет только мол. человек.
Какая вероятность получения визы? Запутано слегка все конечно (на вопрос почему семья не живет в месте - даже не спрашивайте). Просто у каждого хорошая работа с хорошей зарплатой - но в своей стране - и пока ни один особо менять страну не хочет, пока думают кто к кому будет переезжать, а в отпуск хочется съездить вместе уже сейчас.
Или просто тупо запрашивать визу для себя и документы жены даже не приклпадывать?
Кто что думает? Спасибо заранее!
Виза для турпоездки, все отели и билеты забронируем через интернет. Официальная белая зарплата очень хорошая. Но есть одно НО - человек женат и жена в данный момент работает по контракту в другой стране Шенгена (соответственно работа и все документы у нее тоже официальные). Ехать в португалию будут вместе (отпуск), однако т.к ей виза не нужна, запрашивать визу будет только мол. человек.
Какая вероятность получения визы? Запутано слегка все конечно (на вопрос почему семья не живет в месте - даже не спрашивайте). Просто у каждого хорошая работа с хорошей зарплатой - но в своей стране - и пока ни один особо менять страну не хочет, пока думают кто к кому будет переезжать, а в отпуск хочется съездить вместе уже сейчас.
Или просто тупо запрашивать визу для себя и документы жены даже не приклпадывать?
Кто что думает? Спасибо заранее!
Ответить
Думаю, что вероятность порядка 73%.
Ответить
Спасибо! То есть получается шансы относительно небольшие. А если жену не упоминать вообще (то есть в анкете конечно указать придется, но просто не акцентировать на этом внимание и никаких ее документов не прикладывать вообще)? Шансы не улучшаться? То есть что бы Вы посоветовали?
Спасибо еще раз!
Спасибо еще раз!
Ответить
Почему Вы считаете, что 73% это небольшие шансы? На самом деле это цифра взята с потолка, потому как, мне кажется, никто не сможет ответить о вероятности этого события.
Обычно на такой вопрос я отвечаю так
- при правильно собранных документах вероятность получения визы очень высокая.
А что касается жены, то я бы не стал акцентировать внимание на том, где она работает в данный момент.
Обычно на такой вопрос я отвечаю так
- при правильно собранных документах вероятность получения визы очень высокая.
А что касается жены, то я бы не стал акцентировать внимание на том, где она работает в данный момент.
Ответить
ok спсибо, так и собирались не акцентировать, просто я почти уверена что могут спросить и если всплывет будет хуже.
что процент взят с потолка это понятно..
что процент взят с потолка это понятно..
Ответить
Почему будет хуже? Вы же никого не обманывали. Разве в анкете требуется указывать место работы жены?
Ответить
Логично. Просто думали что база у всего шенгена общая, так будет видно что типа жена уже выехала, но по рабочей визе и в другую страну. А потом доказывай что не верблюд.
Ответить
Очень большие у меня сомнения о существовании базы шенгенаpartisanne : Логично. Просто думали что база у всего шенгена общая,
Ее существование не подтверждается никакими фактами.
Ответить
Спасибо за ответы!Зайцелюб :
Очень большие у меня сомнения о существовании базы шенгена![]()
Ее существование не подтверждается никакими фактами.
Ответить
Недавние обсуждения
- На краю Евразии (часть 1 -южная ) - Обсуждение рассказа 08 дек 2016 16:02
- ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ПОРТУГАЛИИ 02 сен 2019 11:29
- Общественный транспорт в Лиссабоне. 08 май 2020 20:57
- Отвечаю на вопросы о Португалии 12 май 2020 18:05
- Кто-то знает как ускорить получение ВНЖ? 29 авг 2024 13:34