Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Португалия, отдых и путешествие на машине. 2013, часть 1
Рубиновый портвейн мистической Синтры
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Алгарве. Лагош и чуть-чуть Сагреша.
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Португалия. Путешествие на край света.
Перейти ко всем рассказам
111Популярные места Португалии
Форум о Португалии
Строительные работы около Monumental Lido
Добрый день всем!
Собираемся первый раз на Мадейру в сентябре. Турфирма предлагает отель Monumental Lido.Настораживает то, что на сайте отеля есть предупреждение о том, что рядом ведутся строительные работы.Может быть кто-нибудь знает какое строительство там ведут? Есть надежда, что его к сентябрю закончат? Заранее всем спасибо.
Ответить
Здравствуйте. Расположение отеля таково, что визуально отель со стройкой отделяет торговый центр "Монументал Лидо". Не знаю, как на самом деле, возможно, каким-то образом отель соприкасается со стройкой, попробую в ближайшее время об этом узнать. На самой же стройке начались отделочные работы и, думаю, к осени стройка уже должна закончится.
Ответить
Rusmad,огромное Вам спасибо!
Тогда уж наберусь нахальства и задам еще вопрос. А как сам отель, территория вокруг? Есть ли в торговом центре что-нибудь вроде испанской Меркадоны?Дело в том, что Эстония только начинает разрабатывать этот маршрут. Первый прямой чартер будет 10 сентября.Поэтому вопросов возникает много, а туроператоты сами не очень в курсе.
Ответить
Здравствуйте. "Монументал Лидо" - 4-х звёздочный отель, не новый. Русскоязычных туристов, которые останавливались бы в этом отеле я пока не встречал, поэтому, конкретнее ничего сказать не могу. Расположен в хорошем месте в 5-ти минутах ходьбы от пляжного комплекса и супермаркета "Пинго Досе". До центра Фуншала - 15-20 минут ходьбы. Граничит с Коммерческим центром, правда небольшим(несколько сувенирных магазинов, рестораны-китайской, индийской, местной кухни, прокаты машин, фитнесс-центр и т.п.).По поводу стройки удалось узнать, что часть номеров в правом крыле всё таки граничит со стройкой. Если возникнут вопросы-обращайтесь.
Ответить
Добрый вечер, Rusmad!Спасибо за ответ. И следующая порция вопросов. Как в этом районе с общественным транспортом, ходят ли автобусы в центр и еще до каких-нибудь интересных мест? Машину мы брать не будем, т.к. стаж вождения не большой. Кроме того, турфирма предлагала еще отель Dorisol, но он классом пониже. Как, на Ващ взгляд,Monumental Lido однозначно лучше?Буду очень благодарна за ответы.
Ответить
Отель находится непосредственно около автобусной остановки. В Фуншал идут все маршруты (1,2,4,6,24,35), кроме 48-го, который идёт в Монте. Стоимость билета, купленного в автобусе - 2 евро. Билет можно подзаряжать в Фуншале, что гораздо дешевле(стоимость уточню) в специальных вагончиках, под названием Жиро. По Фуншалу ходит специальный экскурсионный двухэтажный автобус, провозит по всем достопримечательностям города. Но основные достопримечательности Мадейры вне пределов Фуншала.
Отель "Дорисол" находится недалеко от "МЛ", в той же Зоне Лидо. Думаю, что сильно большой разницы нет. Удачи.
Отель "Дорисол" находится недалеко от "МЛ", в той же Зоне Лидо. Думаю, что сильно большой разницы нет. Удачи.
Ответить
Недавние обсуждения
- На краю Евразии (часть 1 -южная ) - Обсуждение рассказа 08 дек 2016 16:02
- ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ПОРТУГАЛИИ 02 сен 2019 11:29
- Общественный транспорт в Лиссабоне. 08 май 2020 20:57
- Отвечаю на вопросы о Португалии 12 май 2020 18:05
- Кто-то знает как ускорить получение ВНЖ? 29 авг 2024 13:34