Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Португалия. Путешествие на край света.
Португалия, отдых и путешествие на машине. 2013, часть 1
Пиво, рыба, океан. Албуфейра
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Лиссабон. Город, в который хочется вернуться.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Перейти ко всем рассказам
111Популярные места Португалии
Форум о Португалии
СРОЧНО! ВИЗА HELP!
Здравствуйте! Срочно необходимо решить вопрос с Португальской визой! Может, кто подскажет?
10 июля я подал документы в московское посольство на обычную туристическую визу, по приглашению! Получение должно было быть 17 июля! Сегодня уже 25е, а виза до сих пор не готова. Мне улетать 2го августа, пропадает билет за 670 евро (выкуплен по требованию португальцев), на все мои вопросы я слышу один ответ "попробуйте позвонить завтра".
Помимо этого, в моём паспорте уже есть один португальский шенген, два испанских, голландский, немеций, два чешских и ТРИ(!) визы Соединенного королевства! Я не понимаю в чём может быть проблема? Или это нормальный ход?
Спасибо!
10 июля я подал документы в московское посольство на обычную туристическую визу, по приглашению! Получение должно было быть 17 июля! Сегодня уже 25е, а виза до сих пор не готова. Мне улетать 2го августа, пропадает билет за 670 евро (выкуплен по требованию португальцев), на все мои вопросы я слышу один ответ "попробуйте позвонить завтра".
Помимо этого, в моём паспорте уже есть один португальский шенген, два испанских, голландский, немеций, два чешских и ТРИ(!) визы Соединенного королевства! Я не понимаю в чём может быть проблема? Или это нормальный ход?
Спасибо!
Ответить
у них вроде 10 рабочих дней срок изготовления визы, похоже просто не сильно торопятся.
постарайтесь достучатся до консула.
Желаю удачи! Сами в похожем положении
постарайтесь достучатся до консула.
Желаю удачи! Сами в похожем положении
Ответить
Только что вернулся из посольства, отстоял часовую очередь, сказали что мои документы "проверяют в португалии и ответа пока нет, попробуйте прийти в СРЕДУ. Между тем, идут люди и получают визу на 12-15 августа без всяких проблем!
Посоветуйте как достучаться до консула? Как это делается? Там вообще к телефону только по праздникам подходят! Как его хотя бы зовут?
Расскажите что у Вас за ситуация?
Спасибо!
Посоветуйте как достучаться до консула? Как это делается? Там вообще к телефону только по праздникам подходят! Как его хотя бы зовут?
Расскажите что у Вас за ситуация?
Спасибо!
Ответить
Несколько утешает только то, что, если бы хотели отказать, так уже отказали бы - и всё! Объяснять-то причины отказов они не обязаны
Думаю, задевали они куда-нибудь Ваши доки.... Позванивайте им периодически,будем надеятся на лучшее
В случае невыдачи документов до 1 августа приходите с юристом, может и подействует. Я такой случай наблюдала в Консульстве Великобритании: даме одной все не отдавали и не отдавали паспорт, но в визе не отказывали, типа: приходите завтра. Она и пришла накануне вылета со своим адвокатом - паспорт тут же нашелся (и виза там была!).
Ответить
для sian:
Расскажите, пожалуйства, как у вас с визой получилось? Дали визу в конце-концов?
Мы тоже пытаемся получить визу самостоятельно, проблемы на проблеме буквально
. С чем это связано, не знаем т.к предыдущие шенгены есть.
А вам,конечно, не сказали, что именно они "проверяют" в португалии?
Расскажите, пожалуйства, как у вас с визой получилось? Дали визу в конце-концов?
Мы тоже пытаемся получить визу самостоятельно, проблемы на проблеме буквально
А вам,конечно, не сказали, что именно они "проверяют" в португалии?
Ответить
А мне с визой повезло. 25 июля в 10-15 я зашла в отдел сдачи документов, все доки проверила девушка с длинными светлыми волосами, кажется ее зовут Ольга. Я сдавала свой паспорт, мужа и сына. Минут через 10 она мне выдала бланки об оплате пошлины в них же стояла дата выдачи визы 1 августа. Ровно через неделю я прилетела и в 13-30 я получила паспорта с визами обратно. Так что у меня самые приятные воспоминания о получении визы в Португальском посольстве. И пакет документов на получении визы у них не такой большой как в других посольствах.
Ответить
А кто-нибудь порекомендует агенство, которое визу оформит без заказа тура? Вариант с самостоятельной подачей документов невозможен (живу в Красноярске, перелет лишних 2 раза в Москву - слишком накладно).
Ответить
Вопросы к опытным путешественникам:
1. За какое время до поездки можно подавать документы на визу - информации нигде не нашла. В Австрию подавали за 2 месяца, в Грецию - только за 1.
2. Есть бронь отеля по факсу на бланке отеля, но без печати и подписи - пройдет? Насколько я поняла из форумов, донос документов достаточно сложен, поэтому лучше сразу все приготовить.
3. Можно ли дома заполнить анкету и распечатать? Или обязательно предъявлять в рукописном виде?
1. За какое время до поездки можно подавать документы на визу - информации нигде не нашла. В Австрию подавали за 2 месяца, в Грецию - только за 1.
2. Есть бронь отеля по факсу на бланке отеля, но без печати и подписи - пройдет? Насколько я поняла из форумов, донос документов достаточно сложен, поэтому лучше сразу все приготовить.
3. Можно ли дома заполнить анкету и распечатать? Или обязательно предъявлять в рукописном виде?
Ответить
для Ирина ГД:
А у вас в Москве не надо сначала записываться на подачу докуметов? В Киеве было только по записи, причем конкретная очередь - в июле на месяц вперед было все расписано. Позвоните или напишите в посольство, вам сами скажут когда подавать документы.
2. Опять же, спросите в посольстве. В киевском посольстве такой бардак, что просили они от нас одно (и обязательно с "мокрой" печатью), а в итоге удовлетворились распечаткой с букингового сайта, без всяких печатей и подписей. Я лично думаю, что обычной распечатки будет достаточно, но вы спросите.
3. Мы распечали дома анкету и заполнили ее от руки. Мне кажется непринципиальным, но все же спросите в посольстве.
А у вас в Москве не надо сначала записываться на подачу докуметов? В Киеве было только по записи, причем конкретная очередь - в июле на месяц вперед было все расписано. Позвоните или напишите в посольство, вам сами скажут когда подавать документы.
2. Опять же, спросите в посольстве. В киевском посольстве такой бардак, что просили они от нас одно (и обязательно с "мокрой" печатью), а в итоге удовлетворились распечаткой с букингового сайта, без всяких печатей и подписей. Я лично думаю, что обычной распечатки будет достаточно, но вы спросите.
3. Мы распечали дома анкету и заполнили ее от руки. Мне кажется непринципиальным, но все же спросите в посольстве.
Ответить
Была в консульстве. Отвечаю на свои же вопросы.
1.Документы можно подавать за 3(!) месяца до поездки.
2.Бронь отеля на бланке с печатью и подписью.
3.Анкеты выдают в консульстве те же, что выложены в интернете. Приносить лучше заполненные и не обязательно от руки.
1.Документы можно подавать за 3(!) месяца до поездки.
2.Бронь отеля на бланке с печатью и подписью.
3.Анкеты выдают в консульстве те же, что выложены в интернете. Приносить лучше заполненные и не обязательно от руки.
Ответить
Недавние обсуждения
- На краю Евразии (часть 1 -южная ) - Обсуждение рассказа 08 дек 2016 16:02
- ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ПОРТУГАЛИИ 02 сен 2019 11:29
- Общественный транспорт в Лиссабоне. 08 май 2020 20:57
- Отвечаю на вопросы о Португалии 12 май 2020 18:05
- Кто-то знает как ускорить получение ВНЖ? 29 авг 2024 13:34