Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Лиссабон. Город, в который хочется вернуться.
Пиво, рыба, океан. Албуфейра
Португалия, отдых и путешествие на машине. 2013, часть 1
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
Знатокам Португалии ! Мадейра через Лиссабон, транзитом и там 10 часов??? куда? как?
Уважаемые форумчане!
Еду в авантюрную поездку на 4-5 дней по сложному маршруту...
Москва-Мадрид(транзит)- Лиссабон (транзит 10 часов!!!)-Мадейра
Обратно тоже самое, но уже 10 часов в Мадриде пересадка (чтоб погулять).
Вопрос? сколько может мне обойтись праздное шатание с обедом и вином и всякое такое за 10 часов по Лиссабону, ну понятное дело в среднем. И что я успею посмотреть там. Индивидуальный экскурс за 190 евро както не хочется брать.
Где можно там затусовать посредине дня и до вечера.
И еще у кого был опыт по возвращению из страны шенгена в транзитной шенгенской стране (Испания -Мадрид) выйти в город и погулять. Я так понимаю при выезде из Португалии мне шенген погасят, но до Москвы то еще будет пересадка в Мадриде, и там 10 часов погулять, смотаться в город было бы самое то. Как я понимаю это возможно, но может кто уточнит ньюансы?
Кто нибудь марлина поймал?
Всем заране спасибо!
Еду в авантюрную поездку на 4-5 дней по сложному маршруту...
Москва-Мадрид(транзит)- Лиссабон (транзит 10 часов!!!)-Мадейра
Обратно тоже самое, но уже 10 часов в Мадриде пересадка (чтоб погулять).
Вопрос? сколько может мне обойтись праздное шатание с обедом и вином и всякое такое за 10 часов по Лиссабону, ну понятное дело в среднем. И что я успею посмотреть там. Индивидуальный экскурс за 190 евро както не хочется брать.
Где можно там затусовать посредине дня и до вечера.
И еще у кого был опыт по возвращению из страны шенгена в транзитной шенгенской стране (Испания -Мадрид) выйти в город и погулять. Я так понимаю при выезде из Португалии мне шенген погасят, но до Москвы то еще будет пересадка в Мадриде, и там 10 часов погулять, смотаться в город было бы самое то. Как я понимаю это возможно, но может кто уточнит ньюансы?
Кто нибудь марлина поймал?
Всем заране спасибо!

Ответить
Можно прогуляться по маршруту Авенида Алмиранте Реиш(на такси от аэропорта 5-6 евро выйдет)-Маркиж Помбал-Россиу-Праса де Коммерсиу(исторический центр Лиссабона). На Праса де Коммерсиу есть дегустационный зал "Винипортугал". Здесь Вы можете вина продегустировать бесплатно(5 вин) и оставить свои отзывы. Потом в океанариум я бы съездил(те же 5-6 евро на такси). Вот, что первое пришло в голову. Да, в аэропорту можно путеводитель по Лиссабону взять(бесплатно). С продуктами питания советую повнимательнее быть(если на Мадейру повезёте). Могут проверить и отобрать. Удачи.
Ответить
для rusmad:
Огромное спасибо!
А что с багажом, имеет смысл его в камеру хранения сдать или с собой таскать, багаж предполагается в виде "городского" рюкзака. И по всему маршруту я не планирую вещи в багаж(авиа) сдавать, только с собой в салон, пусть это и доставит некоторые неудобства по составу.
Продукты с собой таскать не буду. А что там на Мадейре напряг с продуктами
А где в Лиссабоне вкусно и чтоб вид был отличный, панорамный рестик есть?
И как с шопингом? есть на что взглянуть то и где.
В общем спасибо, если что еще накидаете буду благодарен!
Огромное спасибо!
А что с багажом, имеет смысл его в камеру хранения сдать или с собой таскать, багаж предполагается в виде "городского" рюкзака. И по всему маршруту я не планирую вещи в багаж(авиа) сдавать, только с собой в салон, пусть это и доставит некоторые неудобства по составу.
Продукты с собой таскать не буду. А что там на Мадейре напряг с продуктами

А где в Лиссабоне вкусно и чтоб вид был отличный, панорамный рестик есть?
И как с шопингом? есть на что взглянуть то и где.
В общем спасибо, если что еще накидаете буду благодарен!

Ответить
Камера хранения есть на выходе из аэропорта, думаю. лучше будет сдать.
С продуктами на Мадейре всё в порядке. Просто мало ли... У каждого свои привычки.
По ресторанам в Лиссабоне не скажу. На Мадейре мне лично нравится "Маришкейра да Баркейра"(рыбный ресторан), небольшие ресторанчики в Эштрейто Камара де Лобуш.
Рядом с океанариумом в Коммерческий Центр "Вашко да Гама" можно зайти.
С продуктами на Мадейре всё в порядке. Просто мало ли... У каждого свои привычки.
По ресторанам в Лиссабоне не скажу. На Мадейре мне лично нравится "Маришкейра да Баркейра"(рыбный ресторан), небольшие ресторанчики в Эштрейто Камара де Лобуш.
Рядом с океанариумом в Коммерческий Центр "Вашко да Гама" можно зайти.
Ответить
Учредитель, ты псих (любя говорю, на правах давнего форумного знакомства
)! За 4- 5 дней облететь такое кол-во мест - вернешься всесь умученный!
А чего на такое короткое время-то? Хоть бы на недельку слетал... и еще я не пойму, ты специально через Мадрид летишь? Почему не сразу на Лиссабон?
Кстати, если успеешь, съезди в Форт- Джордж, оттуда вид на Лиссабон и Тэжу - потрясающий! Я сначала, посмотрев на Тэжу, решила, что это море
У меня получилось всего несколько часов в Лиссабоне (из-за козлов "Красэйр"!), и я до сих пор жалею, что не побыла в городе подольше...

Кстати, если успеешь, съезди в Форт- Джордж, оттуда вид на Лиссабон и Тэжу - потрясающий! Я сначала, посмотрев на Тэжу, решила, что это море

Ответить
Гунька! спасибо, ты права.
Но маршрут выбирал так чтоб попасть по датам на одно мероприятие... На которое туда летит газпромовский боинг(прямой).... ни один другой чартер не подходил...
Выбирал почти в последний момент, ну и хоть как то хотел разгрузить имеющиеся стыковки. А заодно и посмотреть Лиссабон и Мадрид. Выглядет конечно напряжно но скажем во всем есть плюсы. Из Москвы до Мадрида я буду пить, потом, из Мадрида до Лиссабона спать, в Лиссабоне гулять аж до 22-00 и потом еще до Мадейры опять можно выпить...
На Мадейре там все по графику...
А на обратном пути все тоже да наоборот, + Мадриду прошвырнуться.
Просто постарался совместить "служебную" поездку с личными интересами...
По всему маршруту, лечу иберией, кроме перелета Лиссабон-Мадейра.
Еду налегке, поэтому с багажом морочится не буду, разве там чего прикуплю...
Да а кто знает в Иберии строгие правила по провозу на борту всякой всячины, если в багаж не сдавать??? Скажем ноут и прочие там косметички...
Но маршрут выбирал так чтоб попасть по датам на одно мероприятие... На которое туда летит газпромовский боинг(прямой).... ни один другой чартер не подходил...

Выбирал почти в последний момент, ну и хоть как то хотел разгрузить имеющиеся стыковки. А заодно и посмотреть Лиссабон и Мадрид. Выглядет конечно напряжно но скажем во всем есть плюсы. Из Москвы до Мадрида я буду пить, потом, из Мадрида до Лиссабона спать, в Лиссабоне гулять аж до 22-00 и потом еще до Мадейры опять можно выпить...

На Мадейре там все по графику...

А на обратном пути все тоже да наоборот, + Мадриду прошвырнуться.
Просто постарался совместить "служебную" поездку с личными интересами...
По всему маршруту, лечу иберией, кроме перелета Лиссабон-Мадейра.
Еду налегке, поэтому с багажом морочится не буду, разве там чего прикуплю...
Да а кто знает в Иберии строгие правила по провозу на борту всякой всячины, если в багаж не сдавать??? Скажем ноут и прочие там косметички...

Ответить
Понятно.... С ноутом, я думаю, проблем не будет, а с косметичками - как везде
Насчет "пить" и "спать", учти, что из Лиссабона до Мадейры лететь что-то чуть больше 1 часа (точное время не помню, но очень недолго)
Надеюсь, остров тебя не разочарует, удачных перелётов!

Насчет "пить" и "спать", учти, что из Лиссабона до Мадейры лететь что-то чуть больше 1 часа (точное время не помню, но очень недолго)
Надеюсь, остров тебя не разочарует, удачных перелётов!

Ответить
На рейсе Лиссабон-Фуншал, по моему, со спиртным никак. Лететь 1 час 20 минут.
Ответить
А газпромовский Боинг на Мадейру летит?
Ответить
Уважаемый vivipo! Вы со своим ценным советом, увы, припозднились ровно на пол-года.

Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07