Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Пиво, рыба, океан. Албуфейра
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Рубиновый портвейн мистической Синтры
Португалия. Путешествие на край света.
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
Зимой в Португалию! Стоит ли???
Планирую сейчас зимний отдых (январь или начало февраля). Не могу определиться со страной. Фавориты в порядке убывания - Португалия, Мальта, Чехия. На Мальте были - вопросов нет. Чехия - все банально - вопросов нет. Португалия - очень хочется, но пугает полное отсутствие информации про туризм там в зимнее время. Если есть опыт, поделитесь, пожалуйста: климат (наверное, очень промозгло - большая влажность), авиа, отели или апартаменты, аренда авто, экскурсии? Кто из туроператоров по Португалии надежен и честен? Где лучше останавливаться? Как там с ценами? С едой?
Ответить
83 сообщения
для Valdemaar:
Спасибо, Вы нам очень помогли своим непредвзятым свидетельством, хоть обещали без красивостей. Даже у меня слюньки потекли, со страшной силой потянуло в Белемскую паштеларию.
Спасибо, Вы нам очень помогли своим непредвзятым свидетельством, хоть обещали без красивостей. Даже у меня слюньки потекли, со страшной силой потянуло в Белемскую паштеларию.
Ответить
для igrejabranca:
По-хорошему завидую. Вам туда добраться гораздо проще,чем мне из Москвы.
По-хорошему завидую. Вам туда добраться гораздо проще,чем мне из Москвы.

Ответить
В смысле, плевали ли мне в тарелку официанты?igrejabranca : А "плевок верблюда" Вы пробовали?

А если серьезно, то опишите его подробнее.
Ответить
для ПипаСуринамская:
Вы знаете, это можно описать как пудинг "Молотов" с вкраплениями ириски и сливочно-сгущено-карамельным кремом, но не передает. Пробовать надо. Особенно, когда хорошо приготовлен десерт.
Вы знаете, это можно описать как пудинг "Молотов" с вкраплениями ириски и сливочно-сгущено-карамельным кремом, но не передает. Пробовать надо. Особенно, когда хорошо приготовлен десерт.

Ответить
для Valdemaar:
Не надо завидовать - я гид-переводчик. Каждый раз вожу людей в одни и те же уже найденные рестораны и заказываю одни и те же, проверенные блюда. Иногда в результате, смотреть не могу уже на них. А лучшее - еще и враг хорошего. Но надо же народу попробовать это счастье. Регулярно появляются новые вещи, но чаще всего они не бьют старые. Если ресторан не испортился в первые годы, то портится только в связи со сменой персонала или хозяев, хоть и может неадекватно подорожать. Пробиться на кулинарной стезе в Португалии - сложно. Все пытаются, но получается у редких. Неубиенные проекты чаще всего - в глухой деревне. А уж если меня в Белемскую паштеларию потянуло - так это Вы действительно хорошо и вкусно написали.
Кстати, господа туристы, по Синтре приезжающим не рекомендую давать советы - это самое живое место, там меняется все как ветер (рестораны и магазины), и по большей части то, что видели Вы в прошлом году и понравилось - уже забудьте.
Зато там есть и новые вещи. В целом все сильно подорожало, и нужно более настойчиво шарить по закуткам.

Кстати, господа туристы, по Синтре приезжающим не рекомендую давать советы - это самое живое место, там меняется все как ветер (рестораны и магазины), и по большей части то, что видели Вы в прошлом году и понравилось - уже забудьте.

Ответить
Для меня это прекрасная страна в любое время года.Советую.NatalyGeel : Планирую сейчас зимний отдых (январь или начало февраля). Не могу определиться со страной. Фавориты в порядке убывания - Португалия, Мальта, Чехия. На Мальте были - вопросов нет. Чехия - все банально - вопросов нет. Португалия - очень хочется, но пугает полное отсутствие информации про туризм там в зимнее время. Если есть опыт, поделитесь, пожалуйста: климат (наверное, очень промозгло - большая влажность), авиа, отели или апартаменты, аренда авто, экскурсии? Кто из туроператоров по Португалии надежен и честен? Где лучше останавливаться? Как там с ценами? С едой?
Ответить
Континентальная Португалия - это просто СКАЗКА.
Что и доказывает эта ветка форума. Причем каждый может найти там то, что ищет. Некоторые даже купаются
Что и доказывает эта ветка форума. Причем каждый может найти там то, что ищет. Некоторые даже купаются

Ответить
для NatalyGeel:
обратитесь к Галине,живет много лет в Португалии,по возможности поводит по красивым местам,забронирует отельчик не дорогой ит.д.
обратитесь к Галине,живет много лет в Португалии,по возможности поводит по красивым местам,забронирует отельчик не дорогой ит.д.
Ответить

Ответить
83 сообщения
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07