Зимой в Португалию! Стоит ли???

Планирую сейчас зимний отдых (январь или начало февраля). Не могу определиться со страной. Фавориты в порядке убывания - Португалия, Мальта, Чехия. На Мальте были - вопросов нет. Чехия - все банально - вопросов нет. Португалия - очень хочется, но пугает полное отсутствие информации про туризм там в зимнее время. Если есть опыт, поделитесь, пожалуйста: климат (наверное, очень промозгло - большая влажность), авиа, отели или апартаменты, аренда авто, экскурсии? Кто из туроператоров по Португалии надежен и честен? Где лучше останавливаться? Как там с ценами? С едой?
для Valdemaar:
Спасибо, Вы нам очень помогли своим непредвзятым свидетельством, хоть обещали без красивостей. Даже у меня слюньки потекли, со страшной силой потянуло в Белемскую паштеларию.
для igrejabranca:
По-хорошему завидую. Вам туда добраться гораздо проще,чем мне из Москвы. :D
igrejabranca : А "плевок верблюда" Вы пробовали?
В смысле, плевали ли мне в тарелку официанты? :D Да, неоднократно. :D
А если серьезно, то опишите его подробнее.
для ПипаСуринамская:
Вы знаете, это можно описать как пудинг "Молотов" с вкраплениями ириски и сливочно-сгущено-карамельным кремом, но не передает. Пробовать надо. Особенно, когда хорошо приготовлен десерт. :D
для Valdemaar:
:D Не надо завидовать - я гид-переводчик. Каждый раз вожу людей в одни и те же уже найденные рестораны и заказываю одни и те же, проверенные блюда. Иногда в результате, смотреть не могу уже на них. А лучшее - еще и враг хорошего. Но надо же народу попробовать это счастье. Регулярно появляются новые вещи, но чаще всего они не бьют старые. Если ресторан не испортился в первые годы, то портится только в связи со сменой персонала или хозяев, хоть и может неадекватно подорожать. Пробиться на кулинарной стезе в Португалии - сложно. Все пытаются, но получается у редких. Неубиенные проекты чаще всего - в глухой деревне. А уж если меня в Белемскую паштеларию потянуло - так это Вы действительно хорошо и вкусно написали. :D
Кстати, господа туристы, по Синтре приезжающим не рекомендую давать советы - это самое живое место, там меняется все как ветер (рестораны и магазины), и по большей части то, что видели Вы в прошлом году и понравилось - уже забудьте. :D Зато там есть и новые вещи. В целом все сильно подорожало, и нужно более настойчиво шарить по закуткам.
NatalyGeel : Планирую сейчас зимний отдых (январь или начало февраля). Не могу определиться со страной. Фавориты в порядке убывания - Португалия, Мальта, Чехия. На Мальте были - вопросов нет. Чехия - все банально - вопросов нет. Португалия - очень хочется, но пугает полное отсутствие информации про туризм там в зимнее время. Если есть опыт, поделитесь, пожалуйста: климат (наверное, очень промозгло - большая влажность), авиа, отели или апартаменты, аренда авто, экскурсии? Кто из туроператоров по Португалии надежен и честен? Где лучше останавливаться? Как там с ценами? С едой?
Для меня это прекрасная страна в любое время года.Советую.
Континентальная Португалия - это просто СКАЗКА.
Что и доказывает эта ветка форума. Причем каждый может найти там то, что ищет. Некоторые даже купаются :D
для NatalyGeel:
обратитесь к Галине,живет много лет в Португалии,по возможности поводит по красивым местам,забронирует отельчик не дорогой ит.д.
:D Португалия прекрасна в любое время года.для тех кто собирается посетить Алгарве предлагаю свои услуги .жыву здесь 10 лет.В скайпе я leonelli5 звоните .Каждый год в феврале проводится карнавал интересно посмотреть.Для желающих вышлю фотки.