Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия)
Лиссабон. Город, в который хочется вернуться.
Португалия, отдых и путешествие на машине. 2013, часть 1
Рубиновый портвейн мистической Синтры
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
я фанат Португалии, но нужен совет
В Португалии третий раз,была на Мадейре, на Азорах и в конце мая-начале июня свершлась мечта: путешествовала две недели по Португалии. Увы, не на машине.Побоялась одна брать автомобиль - в пути всякое может случиться...Поездка замечательная Лиссабон-Куимбра-Порту-Лиссабон-Албуфейра с заездом в малые города . Путешествовала поездами, электричками, кукушками, автобусами ...У кого вопросы,отвечу. Пока вопрос у меня. Гады из Отеля Boa Vista в Албуфейре испортили мне последние пять дней путешествия. Хочу испортить им жизнь.Подскажите как. Пока ездила по стране, экономила,жила в не очень дорогих отелях ** и ***. Все было нормально. В конце путешествия решила расслабиться у моря и выбрала **** по совету туроператора "Квинта-тур". К Квинте претензий никаких - они вели себя достойно, мне помогли потом. Отель...дизайн, новый номер с легким запахом свежей водоэмульсионки, стеклянная дверь в лоджию на втором этаже, на двери мелким шрифтом стандартная надпись "в целях вашей безопасности держите дверь закрытой". Понятное дело - уходя, гасите свет. Ночью сплю крепчайшим сном под рокот прибоя, дверь лоджии открыта, т.к. от кондиционера аллергия, да и как на море можно спать под кондиционер. По московскому времени просыпаюсь по нужде - рядом сумки нет. В в комнате никого нет. В ужасе надеваю что-то на себя- спала неодетой- выхожу в лоджию - сиротливо лежит моя сумка. В ней нет бумажника и кошелька. Там деньги, кредитки, паспорт, права...Денег немного. Но все остальное. Вызываю портье, он полицию, полиция приезжает...По телефону блокирую кредитки, договариваюсь с Квинтой, чтобы друзья через них передали мне деньги, звоню в консульство...Требую, чтобы меня перевели в другой номер. Меня переселили. Целый день валяюсь в номере с высоким давлением. Потом приходит представитель Квинты,мы едем в полицию подавать заявление и получить копию этого заявления для нашего консульства. Один день приходится потратить на поездку в Лиссабон за справкой на выезд. В консульстве очередь, принимают до 12.30, значит выехать пришлось в 6 утра. Слава Богу, консул не содрал 90 евро за справку, я написала просьбу и показала полицейский рапорт. Совсем было бы обидно еще за это платить.(наши кстати такие деньги на соотечественниках зарабатывают, каждый шох стоит 100-150 евро, я там наслушалась историй в очереди). За все это время персонал отеля не сказал ни одного "извините"..."Ваша безопасность- это ваша ответсвенность". Кстати, со стороны , где меня обворовали, нет камер наблюдения, нет стены между территорией отеля и нежилой виллой, на которую можно попасть прямо с улицы.Этаж второй, но отнюдь не высокий. И интересное дизайнерское решение: половина стены ванной комнаты - стеклянная , выходит в лоджию. Сидишь в сортире, душ принимаешь, в лоджию забирается человек с улицы, например, стучится - падаешь со страху, ломаешь себе чего-нибудь. Милая дама из Лиссабона,завсегдатай и фанат этого отеля, на мой рассказ со всей непосредственностью заметила :"Ах, в Бразилии он бы Вас убил!" Мысль, что я спокойно спала, а рядом был незнакомый мне человек, очень попортила мне жизнь. Я понимала, что и в Португалии он мог бы меня убить.Мне эта мысль была неприятна, она меня не покидала. А вот менеджер отеля никак не желал со мной общаться. Он не только не высказал такого желания сам, он и не явился на встречу со мной в последний день, когда я через портье передала о желании с ним поговорить лично. Дважды не явился во время, которое сам мне назначил. А торчать в отеле часами в ожидании в последний день мне не захотелось.Еще милая подробность - в последний вечер портье вернул мне бумажник и кошелек с документами и без денег. По его словам, кошелек подбросили в лоджию того номера, в котором меня обворовали. То есть "он" приходил "ко мне" еще раз...Или это дело рук персонала отеля...Перед отъездом мне выставили счет - все мои телефонные переговоры и даже литровая бутылка воды, которую я попросила доставить мне в новый номер - от волнения очень мучила жажда. Деньги не самые большие, но так было обидно, что люди даже не пытаются хоть как-то компенсировать мои расходы. Гады! Как отнять у них четвертую звезду?
Ответить
Бедная! Вы же одна ездили? зато Вы теперь 100% бывалый турист и должны собой гордиться! Хотя оч противно от такого отношения людей, основное предназначение профессии которых - это быть дружелюбными, сочувствующими и всегда готовыми помочь...4*, млин.
Но раз Вы всё же бывалый турист, Nadushka, то прошу немного совета. Мы из Москвы, собираемся в Португалию в сер августа без покупки тура. У моего попутчика есть амер. гражд-во, т.е. получается визу нужно иметь только мне. Для этого нужно купить авиабилеты, бронь в отеле (кстати на весь период пребывания??), страховка и т.п. Насколько тяжело получить визу. дело в том, что хочется эконом-вариант. - авиабилеты лучше купить тдельно и отель заказать через инет? в общем, очень хочется Вашего совета. А то всё-таки всего месяц остался....
заранее спасибо)) и Вы молодец!
Но раз Вы всё же бывалый турист, Nadushka, то прошу немного совета. Мы из Москвы, собираемся в Португалию в сер августа без покупки тура. У моего попутчика есть амер. гражд-во, т.е. получается визу нужно иметь только мне. Для этого нужно купить авиабилеты, бронь в отеле (кстати на весь период пребывания??), страховка и т.п. Насколько тяжело получить визу. дело в том, что хочется эконом-вариант. - авиабилеты лучше купить тдельно и отель заказать через инет? в общем, очень хочется Вашего совета. А то всё-таки всего месяц остался....
заранее спасибо)) и Вы молодец!
Ответить
Mutika, в личку загляни
Ответить
Я новичок. Это где и зачем?
Ответить
Это ссылка "Мой кабинет" вверху каждой страницы форума. Там частные сообщения, направляемые вам.
Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07