Вопросы новичка, или впервые в Португалию.

Доброго времени суток!
Я с женой и пара наших детей собрались в июле недели на две первый раз посетить Португалию.
Разумеется, возникли вопросы:
- какой курорт ( отель) выбрать для спокойного отдыха?

Пожелания – это собственный пляж отеля ( если таковые бывают), без столпотворения народов и грязи в номерах. Отель пять звёздочек ?– ну тогда хотелось бы что бы он соответствовал заявленному числу)))

-возможность посмотреть достопримечательности и чуть-чуть изучить рынок недвижимости.
Есть желание придти к туроператору уже с готовым предложением, а не идти у него на поводу – однажды такое было, разочарованию не было границ….

Заранее благодарен советам бывалых.
для Андрей (Ульяновск):
А на сколько дней едете? уже определились, что хотите посмотреть, кроме Лиссабона и Порту?
Два верхних снимка - Томар. Нижние - монастырь иеронимитов. Загадываю? :D
для Андрей (Ульяновск):
Из Кашкаиша в Лиссабон удобно и просто - на электричке полчаса до центра Лиссабона. В Синтру и на Кабу де Рока также ездили сами на автобусах из Кашкаиша. До Порту от Лиссабона ехать далеко, вылазку короткую, живя под Лиссабоном или в Лиссабоне, осуществить трудно, так как пути часа 4 до Порту. Мы не поехали. Если смотреть Порту, надо там останавливаться на несколько дней, или хотя бы ночь переночевать. У нас был такой маршрут - прилетели в Лиссабон, оттуда на электричке в Кашкаиш, там дня 4 пожили, каждый день ездили сами в Лиссабон, посмотрели Синтру и Кабу де Рока, потом на автобусе уехали в Алгарве (около 4 часов), в Квартейру, и там были дней 10. Оттуда ездили в Албуфейру и просто наслаждались океаном и бесконечными красивейшими пляжами из золотого песка. Потом также на автобусе до Лиссабона, до автовокзала, оттуда на такси до аэропорта. И самолетом в Москву. Были мы там в августе, океан в Кашкаише был холодный. В Алгарве вода в океане была намного теплее.
ПипаСуринамская : Два верхних снимка - Томар. Нижние - монастырь иеронимитов.
Ну вот, лишили удовольствия ответить на вопросы типа: "Ой, какая красота, а где это, а что это?" Хотела хоть тут эрудицией поблистать :D
ПипаСуринамская : Загадываю?
Конечно! Дайте, пожалуйста, сюда какую-нибудь португальскую архитектурную красоту из нерастиражированного :D
Разве что?
Изображение
для ПипаСуринамская:
Спасибо, замечательное фото! :D
Вот, кстати, и повод сказать новичкам о необыкновенных португальских мостовых :D
для veroniq:
Спасибо за информацию, буду иметь ввиду.

для scram:
хотелось бы дней на 10-12. нет, детально маршрут еще не спланирован. пока подъискиваю материал по Португалии...
для Андрей (Ульяновск):
Хотите, я вам пришлю ту информацию, которую подбирала, когда собиралась ехать? Там ничего особенного, но вдруг поможет :D Напишите мне в личку свое мыло.
Андрей (Ульяновск) : пока подъискиваю материал по Португалии...
Посмотрите путеводитель Дорлинг Киндерсли - там наглядно и с картинками расписаны достопримечательности страны. Что касается перемещений и размещения - посмотрите в Lonely Planet или спрашивайте тут.
Португалия - просто супер!
Valdemaar : Посмотрите путеводитель Дорлинг Киндерсли
Ну Вы и посоветовали. :D
Дорлинг Киндерсли смотреть категорически нельзя! :D
ПипаСуринамская :

Ну Вы и посоветовали. :D
Дорлинг Киндерсли смотреть категорически нельзя! :D
...Одно частное мнение...другое частное мнение...
Его нельзя смотреть потому, что потом не заснешь! :D Я путеводитель на работу отнес от греха подальше. :D
для ПипаСуринамская:
Да,купился я...Что тут ещё скажешь! :D
для Valdemaar:
Спасибо! А Lonely Planet русскоязычный путеводитель? у нас в городе я такое издание не встречал...
Андрей (Ульяновск) : для Valdemaar:
А Lonely Planet русскоязычный путеводитель? у нас в городе я такое издание не встречал...
Нет.На русский это издание не переводилось.
здравствуйте,подскажите,пожалуйста: где лучше арендовать жилье для отпуска(недели на две)? говорят,что Синтра - лучшее место(http://*****). спасибо
для myhbunny:
Наверное, все-таки зависит от цели поездки :D Вы бы хоть намекнули... Синтра - прелестный городок, но я, например, не представляю, чтобы я там 2 недели делала :D
scram : для myhbunny:
Наверное, все-таки зависит от цели поездки :D Вы бы хоть намекнули... Синтра - прелестный городок, но я, например, не представляю, чтобы я там 2 недели делала :D
Книгу писАть в тишине и покое. :D
Valdemaar : в тишине и покое.
Там же туристов, как у Жучки блох! :D
scram :
Там же туристов, как у Жучки блох! :D
Ну,у них же свои ареалы обитания. Поселиться в некотором отдалении от них. Да и вообще,скажем,в несезон, особенно утром Синтра - такой тихий-претихий городочек...Открыл окошко, отхлебнул порто, да и пиши себе... :D
Valdemaar : Открыл окошко
Примерно такое, как на фото № 25 в моем рассказе, да? :D
Valdemaar : отхлебнул порто
Таки да, отхлебнули мы его там, а еще очень понравилось "мясо по-синтрски", ням! :D
Всем кто собирается поездку в Португалию советую посетить Алгарве.Это южное побережье Атлантического океана.Прекрасные города Албуфейра Виламора и др.Аренда 1 комнатной квартиры Вам обойдется 50 евро сутки 2 комнатной 100 снять дом с бассейном от 300 евро в сутки.В феврале проводится карнавал прекрасное и незабываемое зрелище.Кому будет нужна помощь или совет пишите в личку.Живу здесь 10 лет.