Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Рубиновый портвейн мистической Синтры
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Алгарве. Лагош и чуть-чуть Сагреша.
Португалия. Путешествие на край света.
Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия)
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
в Португалию не по путевке
Добрый день! Мы с подругой хотим на недельку създить в Португалию, но не по турпутевке, а самостоятельно: заказать гостиницу, арендовать машинку и по стране поездить. Но не понятно, реально ли получить визу по брони отеля, или лучше заказать ее где-то в агентстве? И еще, огромная просьба ко всем знатокам
Если вы знаете хорошие отели в Лиссабоне и Порту (три звезды, недалеко от центра) - будьте добры, подкиньте координаты или просто название. Кстати, есть ли шанс со всеми расходами уложиться в 1300-1500 евриков в неделю? Спасибо заранее

Ответить
115 сообщений
Отличный пенсао Geres, действительно в самом центре и метро рядом. И звезды, те самые Ваши две.
Ответить
Уважаемая Катя,написано <КАТЯ>:
хотела бы навестить друга В Лиссабоне, но ждать приглашение это долго да и он сейчас не может так как в больнице после аварии! скажите как можно через вас оформить визу, авиабилет и бронь недорогой гостиницы! буду ждать ответа
Не знаю, как гостиницу, бронь ее вещь несложная, и остаться на улице Вам не дадут а вот с визой и авиабилетом надежнее обратиться в агентство. Чтобы знать, с кого спрашивать! С этим не шутят!
Ответить
я хочу пригласить свою двоюродную сестру на крестины своего сына. я замужем за португальцем, и он береться сделать приглашение. какие документы и куда надо отправлять?
Ответить
У них есть стандартная форма приглашения (образец есть в Консульстве и в интернете народ выкладывал, поищите), в которой приглашающий берет на себя ответственность за проезд, проживание, возвращение и т.д., достаточно факса, к ней добавляется ксерокопия BI приглашающего. Все. От вас больше ничего не нужно. Бывает иногда полезно послать факс прямо в консульство, если они скажут, что это необходимо.
Кроме того, заполняется стандартная анкета на шенгенскую визу, обычно, прямо в посольстве, и прилагаются фотографии (можно взять в посольстве бланк и заполнить дома). Кроме того, в некоторых случаях необходимо купить мед. страховку на время пребывания (на этот случай агент сидит прямо в консульстве). Также может понадобиться подтверждение платежеспособности (достаточно справки об обмене валюты),справка с места учебы-работы, ксерокопия паспорта с переводом на португальский язык - лучше приехать на место и уточнить, если есть такая возможность.
Посмотрите стандартный список документов на шенген.
Кроме того, заполняется стандартная анкета на шенгенскую визу, обычно, прямо в посольстве, и прилагаются фотографии (можно взять в посольстве бланк и заполнить дома). Кроме того, в некоторых случаях необходимо купить мед. страховку на время пребывания (на этот случай агент сидит прямо в консульстве). Также может понадобиться подтверждение платежеспособности (достаточно справки об обмене валюты),справка с места учебы-работы, ксерокопия паспорта с переводом на португальский язык - лучше приехать на место и уточнить, если есть такая возможность.
Посмотрите стандартный список документов на шенген.
Ответить
Добрый день. Собираемся в Португалию в августе.Хотим путешествовать на машине из Лиссабона до Порту и обратно до Албуфейры.
Форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли снять номер в отеле в Эворе, Порту, или лучше бронировать заранее.
Форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли снять номер в отеле в Эворе, Порту, или лучше бронировать заранее.
Ответить
В городских отелях можно снять, в прибрежных - практически исключено.
ИМХО - лучше бронировать заранее, это будет не дороже бронирования на месте.
ИМХО - лучше бронировать заранее, это будет не дороже бронирования на месте.
Ответить
Машину на август тоже лучше бронировать заранее. По приезду выстроенные в рядочек Вас будут ждать либо авто в 2 раза дороже, либо всякий хлам.
Ответить
Спасибо за ответы. Машину уже забронировали.
В Лиссабоне будем 2 дня пешком ходить, затем на машине на север.
В Лиссабоне будем 2 дня пешком ходить, затем на машине на север.
Ответить
Вот у меня следующая ситуация: у моего попутчка нет проблем с визой, а мне нужно получить (я из Москвы). Хотим поехать в серд августа и попутешествовать по стране. Меня убеждают, что дешевле взять машину на месте, а вы пишете, что и в Москве цены не отличаются. Как быть с визой? нужно бронировать отлеь на весь срок, билеты покупать и т.п. Легко ли, в принципе, получить визу? И как лучше заказать отель - через интернет?
В общем, жду ответов)
В общем, жду ответов)
Ответить
Mutika, в личку загляни
Ответить
цитата
Такси - 2,30 евро за посадку. Километров 10 получится порядка 5 евро.
Цены может и не отличаются, но в Португалии поторговаться можно. Мы взяли Nissan Micra, новехонький, со встроенным СD, у крупной компании. Первоначальную цену сбили до 120 евро за 4 дня. Машину взяли в течение 1 часа. Это было во второй половине июля. Плюс оплатили страховку "каска" около 10 евро - день. Оставили возвращаемый залог за бензин - 80 евро. Если хотите оплатить пласиковой картой, они с удовольствием зарезирвируют на ней какую-нибудь сумму (600 евро), потом отдадут конечно, время только пройдет немного...Меня убеждают, что дешевле взять машину на месте, а вы пишете, что и в Москве цены не отличаются.

Такси - 2,30 евро за посадку. Километров 10 получится порядка 5 евро.
Ответить
Приветик всем обсуждающим и дискутирующим об отдыхе в Португалии
Я собираюсь туда и хочу хорошо отдохнуть, вопрос такой, кто-нибудь знает максимальные сроки пребывания туристов там, в Португалии? помогите с информацией, пожалуйста

Ответить
Подскажите, пожалуйста, как быть тем, кто машину не водит? В прошлом году ездила в Италию, там было все понятно - с нежностью вспоминаю trenitalia: все маршруты просчитала и спланировала еще дома. А как в Португалии с общественным транспортом между городами?
Ответить
для <Алёна>:[/B
Здраствуйте)) Мы вдвоем хотим прокатиться по португалии и нас интересует машина на прокат с 13 сентября ( в 20,50 прилетаем из Лондона компанией ринайр в город Порто) и до 22 сентября (улетаем тамже в 9,00).Гостиницы надеюсь мы сможем найти сами. Можите ли вы предложить экскурсионные туры с русским гидом или прибавить нас к какойто групе рускоязычной? и сколько это будет стоить?
с уважение тереза
Здраствуйте)) Мы вдвоем хотим прокатиться по португалии и нас интересует машина на прокат с 13 сентября ( в 20,50 прилетаем из Лондона компанией ринайр в город Порто) и до 22 сентября (улетаем тамже в 9,00).Гостиницы надеюсь мы сможем найти сами. Можите ли вы предложить экскурсионные туры с русским гидом или прибавить нас к какойто групе рускоязычной? и сколько это будет стоить?
с уважение тереза
Ответить
115 сообщений
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07