тур Испания-Португалия. Кто был?

Подскажите, кто был в туре Испания-Португалия. Очень хочется посетить обе эти страны за одну поездку. Не могу определиться с турфирмой. Может кто-то уже пользовался услугами какой-то компании и остался доволен? Поделитесь впечатлениями :D
Мы были много раз. Но не с турфирмой, а самостоятельно. По югу Португалии (Алгарве) и югу Испании (Андалусия). Жили в Аямонте, испанском городке на границе Испании-Португалии, очень удобно. Прилетали в Фаро, брали машину и вперед! Альбуфейра, Портимао, Тавира и испанские Айсла-Кристина, Хуэльва (туде не надо), Нерва, Севилья, Ронда, Кадиз, Херес. Сказка!
Рижанин : Жили в Аямонте, испанском городке на границе Испании-Португалии, очень удобно. Прилетали в Фаро, брали машину и вперед! Альбуфейра, Портимао, Тавира и испанские Айсла-Кристина, Хуэльва (туде не надо), Нерва, Севилья, Ронда, Кадиз, Херес. Сказка!
Звучит заманчиво! Опубликовали бы рассказ - интересно! Только фоток побольше давайте! :D
Талена : Испания-Португалия. Очень хочется посетить обе эти страны за одну поездку
Вы точно в этом уверены? Ну,что за одну поездку хотите посетить? Для галочки если - а так смысла нет. И Испания, и Португалия полны достопримечательностей и всяческих интересностей - стОит ли упускать что-то,гонясь за количеством? На мой взгляд каждая из упомянутых стран заслуживает отдельной поездки...
Если взять тур на 14-15 дней, то вполне можно ознакомиться достаточно подробно с каждой страной. А если уж есть желание узнать какую-то страну/культуру оч глубоко, то для этого иногда и полжизни мало :D
Талена : Если взять тур на 14-15 дней, то вполне можно ознакомиться достаточно подробно с каждой страной. А если уж есть желание узнать какую-то страну/культуру оч глубоко, то для этого иногда и полжизни мало :D
Ну,сугубо моё мнение,с туром как раз ни с одной страной не познакомитесь...
Ну, не надо так мрачно и категорично. Единственная страна с которой нельзя познакомиться во время тура (из личного опыта) - Австралия. И конечно Россия. :D
Не могу сказать, что беря тур вы связываете себя по рукам и ногам. По крайней мере, большинство моих поездок строятся на базе каких-то турпакетов, которые я по своему желанию изменяю, если есть необходимость.. И зачастую остаюсь довольна результатом. Так что, не факт, что ваш вариант путешествий -единственно правильный :D
Граждане, скажу как локальный гид не одного такого тура, что называется "изнутри". И гид очень много работающий с индивидуальными туристами. По наблюдениям.
Есть очень много туристов, которые хотят знакомиться с иберийской культурой именно и только так - крупные формы, большие километры, виды из широкого окна автобуса. Нельзя лишать их такого права, и это тоже способ знакомства.
Все зависит от того, как фирма построит подобный тур. Бывает хорошо, бывает не очень хорошо. Имеет значение все - какой автобус, и кто его ведет, какова атмосфера фирмы, что за турлидер, и ценит ли его компания, или это желторотый представитель конвейера. Как кропотливо готовится каждый тур перед приездом, и берут ли на месте локальных гидов. Чем лучше турлидер - тем более вероятно, что он возьмет локального гида - потому что уже нашел хорошего :-). Хороший локальный гид всегда лучше знает и рассказывает, чем турлидер.
Израильтяне русские просто блестяще делают такие туры. Им тут нет равных. Есть и многие русские и испанские компании, тоже отлично выполняющие задачу. Есть и на три с минусом. Не могу тут говорить кто лучше, кто хуже и не буду, даже в личку не спрашивайте. Важно! Что многие хотят именно такого отдыха. Те, кто любят хороший коллектив и много видов в окно, а немножко реальных ощущений. Назовите это постсоветским синдромом, но очень много людей хотят этого. И некоторые фирмы умеют обеспечить это все.
Если Вы немножко не так видите для себя осмотр страны - значит, Ваш отдых должен быть другим.
Есть еще и пакеты, которые умеют операторы делать по очень хорошим ценам для "полусамостоятельного" ознакомления с окрестностями каких-то городов.
Может это быть прекрасным решением, если Вы очень самостоятельны - пара обзорных экскурсий по крупным городам и море свободного времени.

Господин Рижанин, все это хорошо Вы придумали, но подозреваю, что Испания - не только Севилья, а Португалия - не только Алгарве. То есть точно, Португалия - это скорее "и Алгарве тоже" - когда едем в тур, иногда даже жертвуем этой зоной, там минимальное количество значимых исторических достопримечательностей. Для простоты сформулирую грубо, да простят, "Португалия не в Алгарве, а в другом месте!".

Одним словом - для кого-то самостоятельный отдых лучше, а кому-то и пакетный тур очень даже подойдет.

Всегда остаются, конечно, открытия. Хоть в один автобусный тур включили Гварду, Порталегре, Вилу Висозу, лежащие при границе, вблизи главных дорог, где едут автобусы? Так что в бронировании машины и самостоятельном туре есть плюсы. При самостоятельном знакомстве однозначно мало двух недель на две страны. Даже при наилучшем планировании. Ну с Португалией за неделю еще при планировании за полгода справитесь, а вот с Испанией - сомневаюсь. Как правило речь об одной-двух областях Испании, каждая из которых - это целый мир.
igrejabranca : Ну с Португалией за неделю еще при планировании за полгода справитесь, а вот с Испанией
Хм, с Португалией за неделю? Фантастика! :D Надо сильно не любить страну, что бы втискивать ее в недельный тур. Я за полтора месяца совокупных поездок по стране видел чуть более половины. Португалия - не только континет. Это и Азоры, и Мадейра. :D
Привет всем! я недавно была в Порто, вот свежие фото - смотрите, любуйтесь! мне там очень понравилось!
http://www.*****
:D
для AnnaFoto:
А почему Вы не разместите рассказ и фото на этом сайте? Было бы что сравнить. Я тоже была в Порто и мне там безумно понравилось. :D